Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Алена | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:58 | Сообщение # 5746 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Я много раз в своей жизни менялась, (10 раз не меньше) начинала с раннего детства , начало жизни в бараке,на ул Буракова( сейчас даже не могу представить как люди так жили)в одной 15 метровой комнате - бабушка с дедушкой и я с родителями! И только один раз я видела , когда женщина , которая с нами менялась, забирала с собой домового. А кто нибудь будет своего домового забирать с собой на новую квартиру?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:01 | Сообщение # 5747 |
 Генералиссимус
| Quote (Алена) А кто нибудь будет своего домового забирать с собой на новую квартиру? Это как?
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:12 | Сообщение # 5748 |
 Генерал-майор
| После того как всю мебель вынесли, комната была пустая,она взяла веник и тапок, подметая пол, она что то приговаривала, типа "домовой поедем с нами на новую квартиру" , но так складно уговаривала его, а потом у порога как бы все смела в тапок ( вместо совка), кстати пол был чистый. Это единственный раз, когда помещение , когда менялись, было оставленно чистым , ни мусора , ни мебели не осталось.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:17 | Сообщение # 5749 |
 Генералиссимус
| Еще немного фото со сноса дома. Была там около 14.30, пощелкала чуток по пути))) А фото с другого торца, сделано вчера. Кстати, охранник сказал, что экскаватор, задействованный на сносе дома, ломается часто - работа приостанавливается. Бедное, бедное, СУ-155 - одно слово- нищета!
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 17.03.2011, 21:27 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:20 | Сообщение # 5750 |
 Генералиссимус
| Алена, интересно! и правда душевно
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.03.2011, 21:24 |
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:27 | Сообщение # 5751 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Хочется, чтобы уже все приобрело какой-то законченный вид в квартале;) Это последняя пятиэтажка на вашем пятачке?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:30 | Сообщение # 5752 |
 Генералиссимус
| Лигурия, irina1709, ну, вы его со всех сторон обфоткали! действительно, и событие прямо=таки эпохальное и дом многострадальный...как будто начало какого-то очередного этапа... А вот я, на мой взгляд, события не драматизирую, но вот мне тоже было бы немного больно смотреть на то, как рушат мой дом. Атмосферу дома, "своего домового!, я, конечно, перенесу...Но все равно, сразу какие-то грустные мысли...О прощании с чем-то, и хорошим, и плохим, но отнсящимся к моей жизни....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:30 | Сообщение # 5753 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Бедное, бедное, СУ-155 - одно слово- нищета! Ох СУ ...это песня. Опять нам врут, теперь пообещали в апреле сдачу домов в НТ(перед этим были сроки 2010лето, 2010 декабрь...январь... март...) Я сегодня посетила стройку... в лучшем случае к концу лета
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:32 | Сообщение # 5754 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Это последняя пятиэтажка на вашем пятачке? Нэт. Ишшо тры. 
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:35 | Сообщение # 5755 |
 Генералиссимус
| Лигурия, ну вы и накопили старья
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:36 | Сообщение # 5756 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) нужно максимально сократить частичное отселение домов и выходить на полное, используя для этого все имеющиеся ресурсы. Для этого нужно не мудрить ... а строить дом в том же микрорайоне и весь дом целиком в него расселять(один или несколько), тогда будет меньше тяжб, судов и люди будут уезжать охотней. Всего то делов...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:36 | Сообщение # 5757 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) ну вы и накопили старья Я вообще всегда считала, что остроумие - гендерная черта. Но видимо у девочек иногда тоже бывает 
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.03.2011, 21:39 |
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:41 | Сообщение # 5758 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне кажется, Вы излишне драматизируете ситуацию... А может, это юмор? И то, и другое. Quote (Алена) Это единственный раз, когда помещение , когда менялись, было оставленно чистым Очень уважаю таких людей. Алена, и правда - аватарка чудесная! Quote (eolg) Это последняя пятиэтажка на вашем пятачке? Остались еще две, которые выходят на Пивченкова. Quote (Злюка) О прощании с чем-то, и хорошим, и плохим, но отнсящимся к моей жизни.... Конечно, целый кусок жизни оставляешь. Quote (Лигурия) Нэт. Ишшо тры. А третья где?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:42 | Сообщение # 5759 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) ну, вы его со всех сторон обфоткали! действительно, и событие прямо=таки эпохальное и дом многострадальный...как будто начало какого-то очередного этапа... Злюка, у нас что-то давно уже ничего не ломали - потому это и событие. Раньше рушили только так, один дом за другим... Quote (Злюка) А вот я, на мой взгляд, события не драматизирую, но вот мне тоже было бы немного больно смотреть на то, как рушат мой дом. Атмосферу дома, "своего домового!, я, конечно, перенесу...Но все равно, сразу какие-то грустные мысли...О прощании с чем-то, и хорошим, и плохим, но отнсящимся к моей жизни.... Согласна. Все-таки часть жизни связана с этими домом, квартрой, да даже елкой и березой под окнами. Тоже отношусь к этому спокойно, но жалко будет, и мимо этого места ходить какое-то время тоже будет напряжно. Знаю по рассказам уже переехавших из наших снесенных пятиэтажек.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:44 | Сообщение # 5760 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Остались еще две, которые выходят на Пивченкова. Наталья, ну, Вы как всегда (в облаках витаете)
|
|
| |
|