Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
eolg | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:10 | Сообщение # 5866 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) цунами дерьма, почище японских, плескались-бы. Точно... а русским ..."хоть горшком назови, только в печку не клади" ...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:24 | Сообщение # 5867 |
 Генералиссимус
| Петр, да это совершенно не важно, или важно в небольшой степени, кто что написал. Важно другое - то, что в этом есть определенная правда, конечно, это только негативная сторона, конечно, это только часть правды, но важно, что мы все понимаем, что отчасти это - правда. Поэтому надо спокойно, понимая это, делать выводы, а не кидаться охаивать другие народы, ведь мы от этого счастливее не станем. Добавлено (18.03.2011, 22:24) --------------------------------------------- Вы на меня не сердитесь, я во-первых знаю огромное количество русских людей, к которым все, что там написано, совершенно не относится. Во-вторых, я пишу, что это - часть правды, то есть акцент сделан на плохом, а хорошее - один раз и вскользь. В третьих, милые Вашему сердцу националисты, бегающие в Останкино со смешными лозунгами "Русский - трезвый" или что-то в этом роде, по сути разделяют то же мнение, раз они сильно озаботились этими вопросами...
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 18.03.2011, 22:24 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:35 | Сообщение # 5868 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) да это совершенно не важно, или важно в небольшой степени, кто что написал. Важно другое - то, что в этом есть определенная правда, Ну да. Главное, что это правда про русских: здесь любому можно себя ни в чём не сдерживать. А вот упоминание неприглядной правды про любой другой народ вызывает опасные "бурления говн" и соответствующие реакции "властителей дум"... Добавлено (18.03.2011, 22:35) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Вы на меня не сердитесь, я во-первых знаю огромное количество русских людей, к которым все, что там написано, совершенно не относится. Так в том что и беда, что (если Вы полностью прочитали статью) данное пособие распространяется для "студентов-иностранцев продвинутого этапа обучения, иностранных специалистов и преподавателей-русистов". Мысль про заснеженные улицы российских городов, по которым разгуливают пьяные медведи-шатуны в ушанках и с балалайками ещё не изжили, а тут такой "свежак"...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 18.03.2011, 22:37 |
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:39 | Сообщение # 5869 |
 Генералиссимус
| Коллеги, добрый вечер! Долго не выходил "в эфир" по причине "депрессии". Такие были события, начиная с 11 марта... А меня не пригласили не только для консультации, но даже для обсуждения, хотя с моей точки зрения, я не самый последний сверчок в этой области. Наверное, возраст. Или, как говорил Мюллер, -"отработанный материал" Спасибо еще, что не убивают. Перечитал почти всю переписку за "отчетный период" . Полегчало, хотя ничего положительного за исключением сноса дома 43-3 не случилось. Вчера видел одну нашу бабульку. Она сказала, что участковый (или, как его по-новому околоточный что-ли), сказал, что к маю переедем. Его бы слова, да богу в уши. Сколько раз "переезжали" и к весне, и к новому году и даже ко дню парижской коммуны Все знающий околоточный - это еще больший оксюморон, чем заботливое правительство.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:54 | Сообщение # 5870 |
 Генералиссимус
| Мне тоже странно и неприятно то, что такие вещи пишут для каких-то иностранных студентов (если это так, а не очередная провокация) и вообще, любой этнограф знает, что так примитивно и в двух словах о народе писать нельзя. Ну, глупость - такие "памятки". Но главное не то, что Вы думаете. Главное - чтобы не только отдельные люди понимали эти проблемы, главное, чтобы народ осознавал эти негативные особенности и в себе их изживал, потому что большинство ведь не понимает, что есть вещи в менталитете, которые нам приносят только зло. Я еще раз подчеркиваю - это только часть правды, конечно, один только негатив, многие и мыслят, и ведут себя иначе.Добавлено (18.03.2011, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) А меня не пригласили А вот мы бы с интересом узнали мнение профессионала, я думаю. Поделитесь.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:26 | Сообщение # 5871 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А меня не пригласили не только для консультации, но даже для обсуждения, Бог весть,кто,что и с кем там обсуждает...... Проконсультируйте нас,пожалуйста....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:29 | Сообщение # 5872 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) чтобы народ осознавал эти негативные особенности и в себе их изживал, потому что большинство ведь не понимает, что есть вещи в менталитете, которые нам приносят только зло. Когда молодые представители народа, всё это это осознав, выходят (выбегают ) с соответствующими лозунгами - то их тут же обвиняют в экстремизме и волокут в околоток (надеюсь, ссылок приводит не нужно? )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 18.03.2011, 23:41 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:32 | Сообщение # 5873 |
 Генералиссимус
| http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/10812/ ...Непростая ситуация сложилась в Фили-Давыдково. Здесь строительство нового жилья ведут две компании. Соответственно разбиты две стройплощадки. Первая – на Славянском бульваре, вторая – в пределах улиц Кастанаевской и Герасима Курина. В прошлом году на этой площадке возвели два дома за счет городского бюджета, что позволило отселить две пятиэтажки. Процесс переселения идет, хотя его и тормозят судебные разбирательства. А вот с первой площадкой, где работала компания «Миракс Групп», – большая проблема. Изначально программа основывалась на том, что сперва будут строиться дома для переселения жителей из сносимых пятиэтажек, а потом приступят к возведению коммерческого жилья. Но финансовый кризис внес коррективы: застройщики пересмотрели планы и решили отдавать городу 30 процентов от вводимой площади. К сожалению, и этому не суждено было сбыться, поскольку компания так и не достроила даже первые дома. И пока нет однозначного решения относительно судьбы данной строительной площадки. – Нам удалось расселить жителей одного дома по Славянскому бульвару, им предоставили жилье в соседних районах, – отметила Елена Владимировна.– Таким образом, эту пятиэтажку снесут, и она уже перестанет быть местом сборища всякого рода подозрительных граждан. А еще два дома оказались в заложниках ситуации и ждут, когда этот гордиев узел будет разрублен на уровне города. В минувшем году были частично переселены жители еще 27 домов. Некоторое количество площади для нужд переселения осталось с 2010 года. Немного прибавится в начале 2011-го (несколько домов-новостроек, которые должны были заселить в прошлом году, сдаются в эксплуатацию лишь в нынешнем). Известно, что еще два дома достроят на территории округа в 2011-м. Сколько всего жилых домов, подпадающих под программу, переселят и снесут, пока с точностью сказать трудно. Все встанет на свои места, когда будет полностью сформирована городская программа по новому строительству на нынешний год. Тем не менее, согласно предварительным планам, в районе Кунцево должны быть разбиты шесть строительных площадок. Если это произойдет, то жилищники смогут закончить оформление 25 пятиэтажек, подлежащих переселению. Всего же в Западном округе осталось ликвидировать 95 хрущевок сносимых серий. Добавлено (18.03.2011, 23:32) --------------------------------------------- Умиляет, как вслед за предводителем чиновники начинают употреблять этот термин "ликвидировать"
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:37 | Сообщение # 5874 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) застройщики пересмотрели планы и решили отдавать городу 30 процентов от вводимой площади. К сожалению, и этому не суждено было сбыться, поскольку компания так и не достроила даже первые дома Нормально так пишут... застройщики захотели и пересмотрели Захотели и решили ДЗП и ДЗС не отдавать ... а отдать 30% площади, то есть только для особо приближенных к телу императора ... А кто-то им подписал небось их пересмотр? Вот чует мое сердце, что ДЗП и ДЗС под коммерческие метят уже, а нас дружно в Кунцево.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:38 | Сообщение # 5875 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) застройщики пересмотрели планы и решили отдавать городу 30 процентов от вводимой площади. К сожалению, и этому не суждено было сбыться, поскольку компания так и не достроила даже первые дома. И пока нет однозначного решения относительно судьбы данной строительной площадки Вполне можно перевести - из этих домов городу и 30% не видать, как своих ушей....:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:46 | Сообщение # 5876 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) а нас дружно в Кунцево. Да Вы оптимистка! Тут ссылку приводили про МСМ-5, "присматривающегося" к бывшей "Кутузовской миле". А они активно жильё строют в Кожухово и в Митино. Так что делайте выводы
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:48 | Сообщение # 5877 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Вот чует мое сердце, что ДЗП и ДЗС под коммерческие метят уже, а нас дружно в Кунцево Quote (Лигурия) Если это произойдет, то жилищники смогут закончить оформление 25 пятиэтажек, подлежащих переселению. Про что речь то?Про 25 пятиэтажек в Давыдково,или вообще?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:50 | Сообщение # 5878 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Про что речь то?Про 25 пятиэтажек в Давыдково,или вообще? Вообще, конечно. В Давыдково 18 пятиэтажек.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:53 | Сообщение # 5879 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А они активно жильё строют в Кожухово и в Митино. Но закон пока никто не отменял.Да и маловероятно это.Кожухово уж совсем никакого отношения к нашим пенатам не имеет.Мало ли кто где строит...... Добавлено (18.03.2011, 23:53) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) В Давыдково 18 пятиэтажек. В Давыдкого или в Филях-Давыдково?По тексту речь как будто идет про один район.....Под снос же по сайту как раз в округе уготовано 25 пятиэтажек.Но там Внукова полно....Что ж оно по вашему в Кунцево поедет? Щас.
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 18.03.2011, 23:54 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:56 | Сообщение # 5880 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Мало ли кто где строит Но и город, как было в случае с "Мираксом", переселенцам особо ничего "беспроблемного " предложить не мог и тогда, а уж сейчас и подавно. Добавлено (18.03.2011, 23:56) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) В Давыдкого или в Филях-Давыдково В Давыдково, 1-2. Причём несколько домов "сдвоенных" , а один (Кременчугская 5-1) - "сТроенный"
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 18.03.2011, 23:58 |
|
| |
|