Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:06 | Сообщение # 5986 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (RAE) Ведь о рисковать людей вложениями в первичку, ни кто не заставляет. Жизнь заставляет. Quote (RAE) Вы знаете что я как раз стараюсь помочь людям получить макисмум что можно по закону RAE, с этим никто не спорит. Просто наши суды в теории - одно, а на практике - совсем другое. Мне иногда кажется, что и сам уже готов защищаться, но в суд без надежного и проверенного человека - не пойду.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:08 | Сообщение # 5987 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Surok) Это можно называть как угодно, но то, что людей, заплативших по $2000 за квадрат в Подмосковье никак нельзя причислить к халявщикам - это точно. Тогда уж скорее мы - халявщики. Или Вы считаете, что 165 000 рублей/кв на подмосковных полях - это не организованный грабеж властью и бизнесом совместно? Незнаю вторички в ближнем подмосковье за 2000$. тем более в новых домах. Подскажите пожалуйста где такое? Quote (Surok) Вам повезло - у вас не украли ни личные деньги, ни метры... О каком "везении" речь? Я же не бредил, а исходил из реальных своих возможностей.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:08 | Сообщение # 5988 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) А на вторичке двушка там 8 или все же 15-16? Пока все те же 10 насколько я знаю... Quote (RAE) 55 - конечно нормальные цены, только в дальнем подмосковье - например в Орехово-Зуево. С чего вы так решили? Областная прописка -вот вам и цены. Сейчас НТ уже практически достроены и заселена половина, и то цена -70 за кв.м. , но от застройщика были по 55 еще зимой(пока были) Quote (RAE) зная что реальные цены в 2-3 раза выше. Во первых на 30% во вторых ты платишь вперед на 3 года давая кредит застройщику, в третьих зная, что себестоимость строительства составляет 50% остальное прибыль заложена В общем у каждого свое мнение, закроем тему. Но наша власть дебильна...потому что эта молодежь: - не ждала очереди, а сама покупала себе жилье, -верила ИХ лозунгам - хотела рожать и воспитывать детей - была нормальным средним классом молодых людей. Получили ОНИ в результате 15-ти лет обмана: - недоверие молодежи государству - нерожденных детей (поскольку жить было негде) - порушенные судьбы многих семей - 100000 официально вошедших в список Минрегиона обманутых, готовых выйти на акции протеста ... и это в предвыборный год
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 21.03.2011, 13:09 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:08 | Сообщение # 5989 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Я же тоже не от хорошей жизни покупал не 130-160 метров, а всего 46,5. Вот, вот. Узнаю знакомый размерчик - 46,5.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:15 | Сообщение # 5990 |
| Quote (sosed) Жизнь заставляет. Да ну. Просто желание вместо старой малометражки типа КГТ в 18-20 метров, сразу получить шикарную квартиру под 100 метров. У меня коллега 2 года назад как раз был перед выбором, и теперь благодарен что я убедил его взять 1 комнатную в Мытыщах, а не 3 комнатную сказку , которую рассказывали из непомню уже название компании - они еще сказки рассказывали про будующие дома на артамонова, севастопольском..., "продавая" такие вот "первички" всего за 20-30% от цен вторички.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:17 | Сообщение # 5991 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Чего не едут к обокравшим их, не митингуют у них под окнами - в том же израиле, британии? А нафига тогда государство, если оно всех воров сразу выпускает в Британию, разрешает им уводить деньги... да еще и сами мы должны их искать и на коленях умолять вернуть награбленное? А прокуроры, следователи, СК на что? Не умеют по банку отслеживать строительство и расходы на него(что в общем то очень просто и было отлажено при СССР), пусть не разрешают застройщиков брать деньги с граждан или создают государственные фирмы по работе с населением... Но им же это не надо... как же тогда воровать будет? Quote (RAE) Я же тоже не от хорошей жизни покупал не 130-160 метров, а всего 46,5. Это однушка? Я тоже не 100 метров а 56 покупала, но двушку.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:22 | Сообщение # 5992 |
| Quote (eolg) Пока все те же 10 насколько я знаю... Ну и смысл был вложений в первичку если Вы говорите что цена одна? Quote (eolg) С чего вы так решили? Областная прописка -вот вам и цены. Сейчас НТ уже практически достроены и заселена половина, и то цена -70 за кв.м. , но от застройщика были по 55 еще зимой(пока были) Да где же вторичка по 55? Только на границе области? Quote (eolg) Во первых на 30% во вторых ты платишь вперед на 3 года давая кредит застройщику, в третьих зная, что себестоимость строительства составляет 50% остальное прибыль заложена Платя по такой цене, риск ведь на себя берете, как и возможный выигрыш в цене. Так какие могут быть "обманутые вкладчики"? Обычная рыночная ситуация. Quote (sosed) Вот, вот. Узнаю знакомый размерчик - 46,5. Вы думаете меня жаба не душила - тоже почти месяц был в раздумьях, но всеже отказался от "журавля в небе". Так у меня синица и сейчас в руках, а вот у любители лебедей теперь все виноваты, кроме их самих...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:30 | Сообщение # 5993 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Но достали заявляющиеся "обманутыми", на деле таковыми не являющиеся. А что тогда такое ОБМАН? Если, когда ты отдаешь свои деньги на строительство жилья, а не получаешь ни жилья, ни денег назад, хотя бы под девизом "ну не шмогла я..." - не обман? Quote (RAE) А за счет чего достраивали в 2006-2009 году для таких? А вот это - вопрос к государству, почему оно покрывает из бюджета расходы, которые должно, в соответствии с принятыми им же, государством, законами, стрясти с тех, кто деньги получал????????? На хрена оно вообще тогда нужно, это государство????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:32 | Сообщение # 5994 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Так у меня синица и сейчас в руках, а вот у любители лебедей теперь все виноваты, кроме их самих... И за Вас и за синицу рад- в надежных птаха руках. А про других - не соглашусь. Когда предлагаю, то такие красивые картины рисуют, и сроки - реальные. Да и жилищные условия бывают разные. И народ - доверчивый. Против "психологической" обработки не каждый устоит. А лучшего своим детям, всем хочется, да и самим пожить отдельно - тоже неплохо.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:34 | Сообщение # 5995 |
| Quote (eolg) А нафига тогда государство, если оно всех воров сразу выпускает в Британию, разрешает им уводить деньги... да еще и сами мы должны их искать и на коленях умолять вернуть награбленное? А прокуроры, следователи, СК на что? Не умеют по банку отслеживать строительство и расходы на него(что в общем то очень просто и было отлажено при СССР), пусть не разрешают застройщиков брать деньги с граждан или создают государственные фирмы по работе с населением... Но им же это не надо... как же тогда воровать будет? Следуя этой логике, надо вообще первичку запретить - тогда и вопросов небудет. Но Вы же в первую очередь и будете против, т.к. тогда небудет тех низких цен. Собственно и сейчас разве кто мешает покупать реальное жилье?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:35 | Сообщение # 5996 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Так какие могут быть "обманутые вкладчики"? Обычная рыночная ситуация. Это не рыночная ситуация. Людей нагло обманули, а защищать - некому. 
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:36 | Сообщение # 5997 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Да где же вторичка по 55? Только на границе области? Я не говорила про вторичку, а про то, что 5 лет назад и сейчас застройщик продает по одной цене 55. Уже живущие продают по 70, что понятно. Quote (RAE) а вот у любители лебедей теперь все виноваты, кроме их самих... Да у меня тоже проблем нет, я собственность получила и дом сдан, я не покупала в 2006, а в прошлом году. Зато сын с женой и ребенком будет жить в двухе а не в однухе. За эти деньги(3800) я ему могла только 26 метров однушку во вторичке предложить. СУ все же в отличие от других... с трудом халтурно и медленно, но строят... особенно когда их на ковер вызывают за наши митинги
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:37 | Сообщение # 5998 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Собственно и сейчас разве кто мешает покупать реальное жилье? Государство, которое создало такие условия жизни, такой уровень цен и такие зарплаты.
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:37 | Сообщение # 5999 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Незнаю вторички в ближнем подмосковье за 2000$. тем более в новых домах. Вторичка в новых домах? Надо договориться о формулировках, а то сложно.... Ольга называет цены в НТ на протяжении последних трех лет. Это правда. 55-60 тыс. рублей - это и есть $ 2000. Quote (RAE) исходил из реальных своих возможностей. А у этих людей не было иных реальных возможностей жить по-человечески. Ну нет у них однокомнатной хрущебы на пятерых! В Давыдково.... Понимаете ли, молодые семьи, вложившие деньги в качестве соинвесторов, конечно погорячились. Любой договор перед подписанием надо внимательно прочитать. Обдумать. Но они не предполагали, что государство будет играть в одной команде с откровенными ворюгами. Полонский, например, вывел в оффшоры столько денег инвесторов, что не передается пересчету. И все это видели, знали, не препятствовали... Однако сейчас власть готова помочь "корпоративным инвесторам", типа ВТБ, вернуть вложенное. Дольщики ФК пока отдыхают... Я так понимаю, что суть основных лозунгов тех, кто "зависли" - навести порядок в лагере "застройщиков" и заставить достроить то, за что взяли бабки. Возможно, с применением пыток закона.... Вот если со всех чиновников, поимевших на этом свой гешефт, взять по новому закону штраф в масштабе 1:100, но не больше 500 млн., НТ достроят уже к осени.....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:41 | Сообщение # 6000 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Собственно и сейчас разве кто мешает покупать реальное жилье? Реальное это как? Про вторичку не говорим, я о новостройках.Невозможно купить новостройку после сдачи дома УК, все продано. А вот если не было бы разрешения на деньги граждан ДО а стулья ПОСЛЕ, то они строили бы быстрее, а потом продавали ...и цена была бы не выше, поскольку строят много, а денег у народа нет.
|
|
| |
|