|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| lewdmit | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:57 | Сообщение # 6736 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) очень легко набрать в Москве 180 двух и трехэтажных домов, бараков, В Рабочем поселке (Кунцево) их не менее двух десятков
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:09 | Сообщение # 6737 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) В Рабочем поселке (Кунцево) их не менее двух десятков Остатки "страны Лимонии"? 
|
| |
| |
| НННН | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:12 | Сообщение # 6738 |
 Генералиссимус
| irina1709, Ирочка, И за фотоотчет (я вчера тоже намаялась по такой погоде по всему городу, только без фотика), и особенно за это: Quote (irina1709) Да, люди добрые, задали вы работку! "Что ни день - то 100 грамм, а то и 150!"
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| DAVIDKOVECH | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:46 | Сообщение # 6739 |
 Генерал-майор
| Да! Погодка как в январе! А сегодня еще и скользко! Но сейчас небо уже расчистилось и над Давыдковым светит солнце. Весна не за горами!
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:50 | Сообщение # 6740 |
 Генералиссимус
| irina1709, отличные фото! вчера в плане погды, и впрямь, интересный день был... У нас на Белорусской сейчас тоже то хмуро, то солнечно-радостно.... Ну где же, где же Surok с ее многообещающими предсказаниями непременной весны?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| NATALIA1037 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:04 | Сообщение # 6741 |
 Полковник
| Лигурия, нет , я в Кунцево с 1961 г."Лимонией " называли примерно то место, где сейчас суд и в сторону жел.дор.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:10 | Сообщение # 6742 |
 Генералиссимус
| NATALIA1037, извините, я спросила просто наугад - сама я не местная Но я слышала про эту "Лимонию". А вот где суд - понятия не имею (слава богу) Я хочу посмотреть при случае эти дома. Но мне кажется, что это (оставшееся) - между Коцюбинского, И.Франко, Молодогвардейской и бульваром таким широким (не помню названия)? Потому что дальше в сторону Партизанской уже современные дома. Неправа? Конкретный вопрос - где там осталась старая застройка?
|
| |
| |
| RAE | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:19 | Сообщение # 6743 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (sosed) Год только начался , а денег нет? Куда же расходовались бюджетные деньги? Город выделил, у денежки тю-тю? Реально все оплаты в Москве начинаются в конце апреля-мае. Лично мне торопиться некуда, интересуюсь, но не форсирую. С себя отвевенность за сроки снял заявлением о предоставлении транспорта.Добавлено (24.03.2011, 12:25) ---------------------------------------------
Quote (sosed) От Вашего предложения бороться дальше после незаконных решений суда - я в шоке. Думаете это под силу многим? Да и почему при наличии действующего законодательства надо в судах судам доказывать? Quote (Лигурия) Я Вам привела конкретный пример насчет законов - в кооперативных домах нанимателей нет, все собственники, поэтому они не могут требовать квартиры большей комнатности. Да собственно у всех есть право докупить комнаты, но там же оговорка - "при наличии в ДЖП". Вот ДЖП естественно всегда и "не имеет"...Добавлено (24.03.2011, 12:28) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Что Вы говорите? Собственники!? Все поголовно? Вот я жену обрадую! Ссылочку на закон, пожалуйста. В студию! Есть такое право - п. 2.24 порядка переселения. Но только у ДЖП разумеется "нет в наличии"... Quote (sosed) Какие кошки-мышки? Берем Злюку. Решение суда - незаконное. К сожалению незнаю что там и как, надо смотреть, есть суды выше.Добавлено (24.03.2011, 12:39) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Нет, конкретно почему квартира в районе проживания с соответствующим метражом, с тем же количеством комнат, не является законным предложением? Вы же пишете, что Береговой, Беловежскую, Мичуринский не должны предлагать. Почему? Это незаконно? И ответ про собственников, плиз. По закону свой и примыкающие районы - т.е. все предложения законны. Quote (sosed) Предлагать можно всё. Но подавать иск о принудительном выселении собственника - незаконно. Заставить человека жить там, где он не хочет - нарушение конституционного права. Ну почему - суд как раз и решает все спорные моменты. Другое дело что собственник тоже должен воспользоваться своими правами. И коль по району все законно, то есть куча других нарушений, позволяющих затянуть процесс и вынудить ДЖП пойти на мировую, если конечно только и требования собственника тоже законны и реалистичны. Мой пример Вы все знаете - одно исключение. что после первой встречи, поняли что судом меня пугать бессмысленно, и все происходило в виде тихой, мирной переписки. Quote (sosed) Так из-за того, что Ольга не захотела жить " в той степи глухой...", пришлось в суд ходить. Нельзя навязать некое имущество, нельзя . А предварительно она активную переписку вела? Quote (dfm) Уважаемый sosed, ИМХО, Вы уже не в ту степь заехали. Никто не заставляет человека жить там, где ему не хочется. Ему предоставляют некое имущество - квартиру, взамен изымаемой. Но обязательства под страхом смерти не покидать, не продавать и не менять полученную квартиру никто вроде не требует. Правильно! И даже предусмотрена возможность поиска собственником подходящего варианта с последующей выплатой стоимости изымаемой квартиры по результатам независимой оценки. Но ведь нам самим это не выгодно! Quote (qwertyy) А ее и нельзя ни продавать,ни менять года три. С чего это?Добавлено (24.03.2011, 13:03) ---------------------------------------------
Quote (k969) Адвокат-профи, у которого много выигрышных дел в данной области большинству из нас не по корману. И от таких толку бывает немного. Моему отцу приходилось судиться - хваленый бар'щевский проиграл. Но что с клиента он при этом содрал бабок не меньше годовой зарплаты среднего Москвича - это думаю все понимают.Добавлено (24.03.2011, 13:19) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) На основании только этого ( что в ответе на иск были ссылки на ЖК) судья черным по белому написала, что ЖК РФ не действует(!!!!!!!!), поскольку не происходит переход собственности на землю между субъектами Федерации. Есть такой документ - повод подать в коллегию судей на десквалификацию. Quote (Злюка) По закону ДЖП должен договориться с собственником, но ИМЕЕТ право подать иск в суд, если договориться не получается никак. Но при соблюдении определенной процедуры. В моем случае, я считаю, сама подача иска была незаконной, так как должны были...за год....и не ранее чем через год после регистрации постановления об изъятии земли (какового не было вообще) - эти нормы содержатся, если уж на то пошло, и в ЖК и в 21 Законе Москвы. +100 Это одно повсеместное и самое грубое нарушение. А там еще и про комиссию говорится... Quote (Злюка) варианты увеличения даже количества комнат при переселении собственников имеют место быть. Я не очень осведомлена о постановке на учет собственников и сроках в этой очереди, но есть еще такие законы, как предоставление дополнительной площади при определенных заболеваниях, например. Вы говорите опять об очередниках. Но закон дает право и доплаты за дополнительные комнаты - но опять же с оговоркой что "при наличии", которая имеется лишь для "своих"...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:29 | Сообщение # 6744 |
 Генералиссимус
| С того,что собственности нет.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| No | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:29 | Сообщение # 6745 |
 Подполковник
| Лигурия, Я тут как-то писала про поселок ВИЛСа на Сетуни. Между Говорова и Толбухина. Для себя я его называю "место, где время остановилось". Со стороны даже романтично: заросли сирени, доминошники, белье на улице сушится, пара древних горбатых москвичат, но вообще, конечно, гетто жуткое. Дома двадцатых годов постройки, перекрытия деревянные, коммуналки, алкашня... Сносить их аж с середины восьмидесятых годов собираются...
корп. 12
|
| |
| |
| RAE | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:05 | Сообщение # 6746 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (k969) На сайте управы появился график отключения горячей воды в 2011 году. http://fili-davyd.zao.mos.ru/news.php?id=597 Но я не могу отыскать наши 4-е и 2 к.7 в этом списке А я вчера уже давал ссылку - там они есть: http://www.riarealty.ru/ru/infografika/popup/index.php?SWF=1&ELEMENT_ID=113067 Добавлено (24.03.2011, 14:00) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Для них наверное тоже 3млн=3копейкам... как для вас. При реальной цене в двое больше?Добавлено (24.03.2011, 14:05) ---------------------------------------------
Quote (eolg) 1/Губернатор Юревич возвращает жилье обманутым дольщикам Южного Урала За чей счет опять? Quote (qwertyy) С того,что собственности нет. Если из пятиэтажки и торопитесь, можно же через суд получить.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Четверг, 24.03.2011, 13:46 |
| |
| |
| Falc | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:06 | Сообщение # 6747 |
|
Генералиссимус
| Quote (RAE) А я вчера уже давал ссылку - там они есть: http://www.riarealty.ru/ru/infografika/popup/index.php?SWF=1&ELEMENT_ID=113067 И я давал, правда, другую: Quote (Falc) Вот здесь очень удобно: http://www.aquapoint.ru/voda/ Там они тоже есть. А вот М.Филевскую д. 16, 18, 20, 22, 24 к. 1-2-3 никогда не найти! Вот уже три года ругаюсь, а толку нет...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:13 | Сообщение # 6748 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Если из пятиэтажки и торопитесь, можно же через суд получить. Что Вы через суд получите?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:16 | Сообщение # 6749 |
 Генералиссимус
| Совершенно верно Живу в Ф-Д с 1961 года. Впервые слышу топоним "Лимония". Глицинию слышал еще в бардовской песне Новеллы Матвеевой.
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Четверг, 24.03.2011, 14:20 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:33 | Сообщение # 6750 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) К сожалению незнаю что там и как, надо смотреть, есть суды выше. RAE, я Вам писала про этот случай - несмотря на выигрыш в суде, ДЖП пошло на мировую и не стало выселять Ольгу, а вступило в переговорный процесс. В результате человек живет в своей квартире в пятиэтажке и имеет ПД на квартиру в недостроенном доме. Quote (RAE) А предварительно она активную переписку вела? Нет, это только Вы такой молодец. Quote (No) Я тут как-то писала про поселок ВИЛСа на Сетуни. Это место я знаю Я, правда, не знала, что это поселок ВИЛС. Но мне там очень понравилось, как нравится любое романтичное место. Дома с арками... после этого не хочется смотреть на наши новостройки. Но в Вашем описании я согласна со всем  Добавлено (24.03.2011, 14:31) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Что Вы через суд получите? Свидетельство о собственности. Только в нем будет написано, что основание - решение суда. Но по сути это ничего не меняет. Добавлено (24.03.2011, 14:33) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Живу в Ф-Д с 1961 года. Впервые слышу топоним "Лимония". Вот, посмотрите, Вам должно быть интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(%D0%9A%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE)
|
| |
| |
|