Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:47 | Сообщение # 9196 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (RAE) Вспомните обезьяну-хамадоподобную, сказавшую в интервью, что кому нечего есть - пусть идут в лес ягоды собирать Ну, а Сталин - тот не говорил, тот молча делал... А насчет халявы - да, согласна, откровенно халявы ждут люмпены. Народ работящий, которого много в той же Сибири, привык не к халяве. но к тому, что уж работой-то государство обеспечит - привык. Пусть в землянках, пусть в холоде-голоде, пусть пикнешь - расстрел....Но какой-то минимум с голоду не подохнуть - будет. И, конечно, вера в то, что будет, будет лучше, будет город-сад. Конечно, когда отпустили на все четыре стороны - растерялись. "Мне вчера дали свободу...Что я с ней делать буду?". А когда-то они сами прекрасно жили? При царе? Что-то непохоже. Опять-таки, кто то жил тайгой, самостоятельно...В скитах жили....Но это тоже не массово. Основная масса вкалывала полуголодная всюду, где только было производство, в тоскливых, безнадежных условиях, на грани выживания. У каждой сильной, быстро переворачивающей историю власти, есть свои тяжкие грехи, свои трупы, свои безвинные жертвы. Но власть, при которой стоит тишина и благодать, всегда готовит почву для следующего потрясения. И тоже повинна в жертвах этого потрясения. На мой взгляд, самое ужасное - это цинизм все-таки. Когда власть прет свое, но хоть дает себе труда прикрыться чем-то белым и пушистым, хоть интеллигенция во что-то верит и сеет разумное-доброе-вечное, а когда власть цинично плюет всем в морду, эта самая интеллигенция опускает руки, затихает, а на поверхность вылезает всякая бездарная конъюнктурщина... Добавлено (11.04.2011, 17:47) --------------------------------------------- Кстати, эта теперешняя "десталинизация" - как раз и есть пример бездарной конъюнктурщины.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:52 | Сообщение # 9197 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) На мой взгляд, самое ужасное - это цинизм все-таки. Когда власть прет свое, но хоть дает себе труда прикрыться чем-то белым и пушистым, хоть интеллигенция во что-то верит и сеет разумное-доброе-вечное, а когда власть цинично плюет всем в морду, эта самая интеллигенция опускает руки, затихает, а на поверхность вылезает всякая бездарная конъюнктурщина... + 100500 !
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:09 | Сообщение # 9198 |
 Генералиссимус
| И неутешительный итог: Царизм - при Петре рывок вперед из болота - по колено в крови, ужасы правления Анны Иоанновны (причем, без всяких рывков), Екатерина Великая - засилье иностранцев и продажа всего на корню, в конце концов - снова болото, неразвитая промышленность, очередная две попытки"любимой всеми Европы" все сожрать, море крови в 1 мировой войне из-за бездарного руководства... Ленин - пробы ставить некуда - след мирового империализма, кучка маньяков у власти....Море крови...Голод...Разруха... Сталин - ужасное чудовище, репрессии, голод, уничтожение генофонда нации, бездарное руководство в войне - море крови... Хрущев, Брежнев - моря крови нет...Но скучно - обозвали болотом Начиная с Горбачева - голод, безнадега, беспардонное воровство, продажа всего и вся - кому - неясно даже.... Мы к чему приходим-то? "Каждый народ достоин своего правителя"? К сожалению, это неконструктивно.
|
|
| |
No | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:12 | Сообщение # 9199 |
 Подполковник
| Я, когда жила в Германии, работала с "поздними переселенцами". Немцами, переехавшими из России в ФРГ, в основном, в первой половине 90-х, имеющими немецкое гражданство. Так вот подавляющее большинство этих людей либо вообще не работает и живет на социальное пособие, либо имеет какую-то гнусную подработку типа "евро в час". Причем, чем лучше место, из которого они выехали, тем больше вероятность того, что у них нормальная работа и приличное положение в обществе. Может, потому, что уезжая из Мск., сПБ, Омска или Поволжья, люди имели некоторые цели и знали, что им нужно в жизни. А вся вот эта Новосибирская, Омская, Кемеровская области, Алтайский, Пермский края, Урал, Башкирия, все эти люди на вопрос: "А почему вы не работаете?", отвечали: "А зачем?". Им дают жилье, пособие, у них есть телевизор, пиво и чипсы, так для чего напрягаться? Так что, я с вами в корне не согласна Сколько не вложишь, все сами разломают и пропьют. Их нужно за ручку водить и носы утирать. Кстати, вот дети этих переселенцев, они в основном, неплохо учатся и у них явно есть будущее.
корп. 12
Сообщение отредактировал No - Понедельник, 11.04.2011, 18:15 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:35 | Сообщение # 9200 |
 Генералиссимус
| Quote (No) Так что, я с вами в корне не согласна А в чем именно-то несогласны? В том, что Сталин был кровавым деспотом, уничтожая столь бездарный народ? Или в том, что во всем виноваты Чубайс, Гайдар, Горбачев, Ельцин - которые отлучили несчастный народ от телевизора, пива и чипсов и заставили ехать на край света, чтобы себе эти чипсы обеспечить? Quote (No) вот дети этих переселенцев, они в основном, неплохо учатся и у них явно есть будущее Моя подруга, когда первые годы жила в Израиле и работала на самой низкооплачиваемой работе, всегда успокаивала себя тем, что ради будущего ее ребенка стоит потерпеть....Впрочем, и терпеть-то оказалось недолго - ну да это уже ее заслуга. Часть уезжала только ради детей.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:37 | Сообщение # 9201 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) власть цинично плюет всем в морду +1000 Quote (Злюка) Мы к чему приходим-то? "Каждый народ достоин своего правителя"? К сожалению, это неконструктивно. Может это беда всех империй? Слишком много земли, природных ресурсов...есть чем поживиться и чему завидовать... всех корыто манит... Аборигены только мешаются
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:39 | Сообщение # 9202 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) А в чем именно-то несогласны? Оль, No, конечно, сама напишет, но по-моему очевидно, что она оппонирует не тебе 
|
|
| |
No | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:55 | Сообщение # 9203 |
 Подполковник
| Я несогласна с Quote (Sunny) Однако за пределами Москвы и некоторых центральных регионов ожидание подачек есть огромная редкость. Что, казачье ждет подачек? Или северные люди из Архангельска и окрестностей(очень, очень хорошие там люди живут, кстати, красивые характером)? А за предложение обождать халявы где-нибудь в районе Свердловска можно и по лицу схлопотать - гордые они там. Говорят, и в Сибири так - но не был, не знаю. Опять же, я не обо всех говорю, но о бОльшей части "рванувших". Насколько я знаю, кстати, в Израиле не подачки особо не проживешь.Добавлено (11.04.2011, 18:55) --------------------------------------------- О, вспомнила, была у меня одна дама из Башкирии, она принесла старый российский паспорт, ей там лет 35, а на фото все 50 (полная блондинка в куделечках). По прошествии 20 лет она выглядела гораздо моложе той своей фотографии (стройная ухоженная брюнетка с короткой стрижкой). Когда я, не сдержавшись, сказала ей, что она так изменилась в лучшую сторону, та улыбнулась и говорит: "Ну так жизнь здесь легче". Но та дама вкалывала все время без перерывов. И не в офисе, а в доме для престарелых, сначала сиделкой, потом - поваром. Запомнилось потому, что достаточно редкий случай.
корп. 12
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:15 | Сообщение # 9204 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какие еще дома в Давыдково (кроме выделенных) являются кооперативными 10. ул. Давыдковская, д.10, корп.1 ЖСК 11. ул. Давыдковская, д.10, корп.2 ЖСК 12. ул. Давыдковская, д.10, корп.3 ЖСК 14. ул. Давыдковская, д.12, корп.1 ЖСК
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:27 | Сообщение # 9205 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) 10. ул. Давыдковская, д.10, корп.1 ЖСК 11. ул. Давыдковская, д.10, корп.2 ЖСК 12. ул. Давыдковская, д.10, корп.3 ЖСК 14. ул. Давыдковская, д.12, корп.1 ЖСК Вот Костя! Четко и по делу... (краткость - сестра таланта) Спасибо. Добавлено (11.04.2011, 19:27) --------------------------------------------- eolg, Ольга, Вы уж там добавьте на однодольщиках... в анналы 
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 11.04.2011, 19:28 |
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:40 | Сообщение # 9206 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы уж там добавьте на однодольщиках. Я бдю ======================= В Минске взрыв в метро 
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 11.04.2011, 19:41 |
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:53 | Сообщение # 9207 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (No) Опять же, я не обо всех говорю, но о бОльшей части "рванувших". Насколько я знаю, кстати, в Израиле не подачки особо не проживешь. Таки уже в меня снова полетят камни - но мы о русском народе (в широком смысле), или о "рванувших"? Русские (башкиры,татары, прочие этносы, которые всяко воспринимаются русскими, как ни странно) - они здесь остались, они не на вэлфере, и не на поддержке Сохнута. И когда я говорю о красивых людях в Сибири или Архангельске - их и имею в виду. В Израиль, в Германию, в Штаты убыли, в основном, немного другие люди. Понятно, что среди них и люмпенов изрядно. И также понятно, что оставшиеся, вполне возможно, имеют более тяжелые условия существования. Поэт красиво написал: "Уходящему-Синай, остающимся - Голгофа...". И все-таки остаюсь при мнении, основанном на опыте, что подальше от центра страны народ как-то получше, что-ли (понимаю, некорректно - но так видится).
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:24 | Сообщение # 9208 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) подальше от центра страны народ как-то получше ну, это же смотря, что считать лучшим. Соблазнов меньше, но и выбор приходится делать реже, а все же внутреннее совершенсво оттачивается именно за счет постоного выбора, постоянной работы. Этакая первобытная красота души. Не уверена, что это - лучше. Смотря для кого и для чего.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:43 | Сообщение # 9209 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Этакая первобытная красота души. Не уверена, что это - лучше. Смотря для кого и для чего. Может мы уже тоже испорчены борьбой за блага... но эти(некоторые) хорошие по своему люди ( я тоже общалась со многими) вызывают какое то чувство ... жалости, а не уважения и зависти к ним... словно мы с ними с разных планет. Эта наивность и безропотность.... равнодушие к быту, вера в странные ценности... Я их не понимаю
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:26 | Сообщение # 9210 |
Генералиссимус
| Quote (Sunny) Таки уже в меня снова полетят камни - но мы о русском народе (в широком смысле), или о "рванувших"? <<Русские: «Увольте нас от такой России!»>> http://www.rus-obr.ru/blog/10403 <<Или недавно – выгуливал собаку, слышал разговоры двух подростков. Подростки обсуждали, куда им дёрнуть после школы – в смысле, смогут ли они сразу устроиться в настоящей Европе, или придётся покорячиться в восточной. Обсуждалось это деловито, со ссылками на мнения людей знающих.>>Добавлено (11.04.2011, 21:26) ---------------------------------------------
Quote (eolg) В Минске взрыв в метро <<По последним данным, как сообщил дежурный по МЧС Белоруссии, в результате взрыва на станции метро "Октябрьская" в Минске есть погибшие и раненые: 7 человек погибли, 40 человек ранены и 35 получили медицинскую помощь на месте.>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
|