[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЛигурияДата: Четверг, 12.05.2011, 18:31 | Сообщение # 1741
Генералиссимус
Статус: Offline
Все-таки это ужасно. Столько людей вступали в партию из карьерных соображений, а человека, свято верящего в ее идеалы, завернули из-за принадлежности к прослойке...
Ладно. Саша написал, что у нас теперь тут будет все культурно, без бестактностей biggrin Так что извините.

ЗлюкаДата: Четверг, 12.05.2011, 18:37 | Сообщение # 1742
Генералиссимус
Лигурия, Когда Боги смеются....

Не понимаю, чем не нравится кому нынешняя власть? Выглядит-то все правильно. Выборы - вон, целую Думу навыбирали. В Думе правильные люди сидят, например, Хованская....Правильные думы думают....Но все честно, по закону.
А реальная власть по-прежнему у тех, кто дает "разнарядку" - кому, где и в каких количествах сидеть, чтобы все было с виду прилично....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

lewdmitДата: Четверг, 12.05.2011, 22:33 | Сообщение # 1743
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а человека, свято верящего в ее идеалы, завернули из-за принадлежности к прослойке...

Я не скажу, что я свято верил. Я видел много идиотизма и в партийцах и решениях. Мне поэтому и хотелось влить молодую кровь (и многие поступали именно из-за этого).
И пусть наш пуделек не обвиняет меня в карьеризме. На это ссылались те которые ничего не смогли достичь и говорили всем, что это от того, что они не в партии. Это те, которых сейчас называют "лузеры".

Добавлено (12.05.2011, 22:33)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
но он до сих пор уверяет, что ИДЕОЛОГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ

А Вы отделяйте идеологию от ее служителей.
Сколько попов, не верящих ни в бога, ни в черта, пьющих, блудящих, каждый день проповедует с амвона христианскую мораль. Многие глубоко верующие знают об этом, но все равно продолжают веровать. А идеология мне кажется очень правильная и, я думаю за ней будущее.

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Четверг, 12.05.2011, 22:42 | Сообщение # 1744
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А идеология мне кажется очень правильная и, я думаю за ней будущее

Служители отделены от идеологии тогда, когда она носит чисто прикладной характер...Вот тогда и образуется эта двойственность. И в том и в другом случае идеология и вера - сказка для стада...Красивая сказка, во имя чего все мучения этого стада...
За ней не может быть будущего, мне кажется, именно поэтому. И еще - она противоречит основному закону развития животного мира - закону естественного отбора. И она не показывает пути выхода человека из животного мира.
Сейчас капитализм со своим звериным оскалом даже ближе подобрался к принципу "от каждого по способностям, каждому - по потребностям", но и он на этом запнулся...

SunnyДата: Четверг, 12.05.2011, 22:48 | Сообщение # 1745
Генерал-лейтенант
Quote (Злюка)
Действительно А сейчас тоже - мошенник напрописывал в квартиру десяток деревенских родственников, получил вместо одной три квартиры, и все по закону..При чем же тут чиновники????????? При чем тут коррупция? Почему же мы тогда все сваливаем на коррупцию и провозглашаем борьбу с ней, если все зло - в народе? Давайте с ним и бороться!!!!!!! Вот именно к этой мысли такие рассуждения и подводят. Стукачество распространяется только тогда, когда его поощряют! Как и взяточничество.

Нет, не совсем так.
Стучали и при Брежневе, стучат и сейчас.
Доносы очень любят все северные цивилизованные страны (вот Испания и Италия не очень жалуют это дело, культура другая).
Но в СССР, особенно периода 20-50гг это приняло какие-то совершенно неправильные пропорции.
И, что важно - именно в тот период и именно наш народ строчил доносы не ради принципов, или общественного спокойствия - как в современной Америке, а ради получения материальных благ.
Следует отметить, что, насколько помню - отличились в этом крайне небогатые слои населения. И тут еще одно отличие от современного Запада - там кто угодно и на кого угодно заявит, если будет уверен в неправомерности действий. Не выгоды, так сказать, ради.
Конечно, окромя подлой сущности стукачей из народа, виновато и государство - со времен военного коммунизма повелось, что вовремя доложивший мог рассчитывать на поощрение. Ну, быдло (извините) и повелось на этакую приманку...

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

Сообщение отредактировал Sunny - Четверг, 12.05.2011, 22:48

lewdmitДата: Четверг, 12.05.2011, 22:56 | Сообщение # 1746
Генералиссимус
Quote (Злюка)
она противоречит основному закону развития животного мира - закону естественного отбора

В Спарте уже пытались развить этот закон. Скидывали больных со скалы. Где теперь Спарта? Давайте вообще не лечить людей, зачем это делать, если это противоречит основному закону природы? Пусть выживает сильнейший. Кроме как "античеловеческий" я Ваш тезис не воспринимаю. Также и государства. Вот сейчас Греция тонет, а ЕС пытается ее спасти. Зачем? Она не вписалась в мировую экономику. Ату её!
А социализму просто не дали развиться. Слишком мало времени. Капитализм "становился" сотни лет. И то выродился в ублюдка.

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Четверг, 12.05.2011, 23:17 | Сообщение # 1747
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А социализму просто не дали развиться. Слишком мало времени. Капитализм "становился" сотни лет. И то выродился в ублюдка.

Ну так и социализм туда же выродился бы, если бы дали развиться. Почему нет?

Вы мне скажите, чем социализм лучше капитализма-то?

Quote (lewdmit)
Вот сейчас Греция тонет, а ЕС пытается ее спасти.
А ведь капитализм!!!! Давятся, но спасают????? Нет....Добычу чуют, оттого и спасают????

eolgДата: Четверг, 12.05.2011, 23:24 | Сообщение # 1748
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Я не скажу, что я свято верил. Я видел много идиотизма и в партийцах и решениях. Мне поэтому и хотелось влить молодую кровь (и многие поступали именно из-за этого

Не буду вступать в дискуссию, но я с вами в этом согласна. Тоже хотела вступить в партию по хорошим идейным соображениям, ... и по той же причине, что и вас, не приняли.
Испортить можно любое дело и идею, если к власти встанут отморозки... а они ради места у корыта ничем не гнушаются.

Quote (Злюка)
Красивая сказка, во имя чего все мучения этого стада...

Всегда казалось, что человек от животных именно этим и должен отличаться - поддержкой слабого в социуме.
Надеюсь все же будущее планеты будет не таким, как его нам усиленно навязывают в фильмах, где люди озверели и выживает сильнейший...
Если конечно человечество выживет, то надеюсь оно поймет, что миллиарды у кучки дармоедов в толпе нищих не гарантия счастливой жизни этих "хозяев"... настоящей свободы и чего-то более важного чем деньги они себя, а часто и своих детей лишают.
Ну эт так... личное мнение biggrin

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Четверг, 12.05.2011, 23:49 | Сообщение # 1749
Генералиссимус
Quote (eolg)
Всегда казалось, что человек от животных именно этим и должен отличаться - поддержкой слабого в социуме

Ну так вот это не зависит от собственности на средства производства!

До поддержки слабого в социуме нужно дорасти не только морально, но и материально! Ну есть люди, которые отдадут последнюю рубаху, но их мало, да и все из них отдадут - но с оговорками....В соответствии со своими понятиями о справедливости.
А в большинстве своем люди делятся тогда, когда им есть, чем делиться.
А будет, чем делиться - тогда, когда вложения чего угодно - труда, таланта, денег - эффективны. Вот потому западные страны и доросли раньше до этого уровня, потому что они не скакали через ступеньку. Общественная собственность на средства производства при темном, необразованном, забитом обществе - неэффективна.

lewdmit, а Вас просто коробит такая низкая материальность всего этого...Я Вас понимаю...Это такая скука - ишачить за деньги. Так было хорошо в академическом институте - делаешь то, что тебе интересно, и не заботишься о том, применимо это или нет....Но ведь это - тоже за чей-то счет!!!!!

Добавлено (12.05.2011, 23:49)

Quote (eolg)
Тоже хотела вступить в партию по хорошим идейным соображениям, ... и по той же причине, что и вас, не приняли.

А меня вот приняли. Без проблем - видимо, на тот момент тоже были озабочены притоком "молодой крови". Так вот, эти самые Советы народных депутатов - еще большая показуха и фигня, чем теперяшняя Дума. Поверьте плававшему.

Не было никакой общественной собственности на средства производства. Формально - была, а на деле всем владела и распоряжалась точно такая же группа людей, как и сейчас, только "под другую музыку".

eolgДата: Четверг, 12.05.2011, 23:52 | Сообщение # 1750
Генералиссимус
Quote (Злюка)
потому западные страны и доросли раньше до этого уровня, потому что они не скакали через ступеньку. Общественная собственность на средства производства при темном, необразованном, забитом обществе - неэффективна.

К сожалению доросли, но уж больно жалко стало всех этих добытых благ. Конечно они тоже Маркса читали и понимают, что если совсем давать не будут, то их толпа голодная сметет. А вот духовного роста что-то не заметила ... чтобы рвался тот (успешный и ОЧЕНЬ много уже набравший добра за счет чужого труда) поделиться и отдать... они не научились получать удовольствие от отдачи и от доброты.
А мы могли...
Да был опасен и неэффективен перескок, но все же выжил и выросло новое поколение... оно было уже не забитым, и все могло быть успешней, чем мы получили.
А скачек обратно в империализм при поколении выросшем при другом строе? Примерно то же, что и в 17-м.

ЛигурияДата: Четверг, 12.05.2011, 23:52 | Сообщение # 1751
Генералиссимус
Ну, вы доросли! Смотрю "Поединок" Соловьева и краем глаза читаю форум. Ваша беседа сегодня не менее интеллектуальна, по ощущениям smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 12.05.2011, 23:58

eolgДата: Пятница, 13.05.2011, 00:02 | Сообщение # 1752
Генералиссимус
Quote (Злюка)
на деле всем владела и распоряжалась точно такая же группа людей, как и сейчас, только "под другую музыку".

Не спорю... я не за возврат к тому что было, я понимаю, что опыт с социализмом не удался, поскольку моральных качеств руководства не хватало на это.
Но они хотя бы "делали лицо" и допустим некую часть давали на социальную программу.
А потом просто шагнули обратно сразу влившись в империализм.
Мне больше нравится опыт таких стран как Швеция, где наоборот, наш опыт использовали ...пусть частично,не всегда хорошо, но пытались взять то хорошее, что у нас было. У них и тогда был более "социализм", чем в СССР, и частная собственность этому не мешает.

Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 13.05.2011, 00:13

ЛигурияДата: Пятница, 13.05.2011, 00:05 | Сообщение # 1753
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Ну так вот это не зависит от собственности на средства производства!
До поддержки слабого в социуме нужно дорасти не только морально, но и материально! Ну есть люди, которые отдадут последнюю рубаху, но их мало, да и все из них отдадут - но с оговорками....В соответствии со своими понятиями о справедливости.
А в большинстве своем люди делятся тогда, когда им есть, чем делиться.
А будет, чем делиться - тогда, когда вложения чего угодно - труда, таланта, денег - эффективны. Вот потому западные страны и доросли раньше до этого уровня, потому что они не скакали через ступеньку. Общественная собственность на средства производства при темном, необразованном, забитом обществе - неэффективна.
lewdmit, а Вас просто коробит такая низкая материальность всего этого...Я Вас понимаю...Это такая скука - ишачить за деньги. Так было хорошо в академическом институте - делаешь то, что тебе интересно, и не заботишься о том, применимо это или нет....Но ведь это - тоже за чей-то счет!!!!!

Поддерживаю. Я именно эту мысль, может, плохо сформулировав, пыталась донести некоторое время назад, когда написала, что бедность общества - порок. Меня чуть не сьели с потрохами smile , а имела в виду ровно то, что ты пишешь.

ЗлюкаДата: Пятница, 13.05.2011, 00:20 | Сообщение # 1754
Генералиссимус
Quote (eolg)
К сожалению доросли, но уж больно жалко стало всех этих добытых благ.

Выросшее при социализме общество благодушно не заметило, как все снова отняли и поделили happy happy happy

На самом деле, я вот с интересом слежу - налоги у нас учатся успешно грябчить biggrin И вот ведь народ - недоволен!!!! И тем недоволен, что социальные программы слабые...И тем, что налоги платить приходится, недоволен тоже.

Эх, хороша идея с прогрессивным налогом! Но - у власти акулы...Отдадут ли?

Кстати о птицах - московское правительство в лице какого-то зама Собянина высказалось на днях, что Москва будет переходить к 100% оплате коммунальных услуг...Так что это тоже сбылось. Покончат с субсидиями на коммуналку - перейдут к лужковским надбавкам к пенсиям.

Добавлено (13.05.2011, 00:20)

Quote (Лигурия)
Меня чуть не сьели с потрохами

Видела-видела....Ну да тебя съешь, пожалуй....Я бы не взялась happy

А насчет

Quote (eolg)
У них и тогда был более "социализм", чем в СССР, и частная собственность этому не мешает.

Гм...Социализм - по определению "общественная собственность на средства производства". Все же имеют в виду под "идеологией социализма" нечто, такое же эфемерное, как и "отсутствие эксплуатации человека человеком" - что-то такое гуманное, возвышенное, отвлеченное от низменной необходимости добывать хлеб насущный....

ЛигурияДата: Пятница, 13.05.2011, 00:35 | Сообщение # 1755
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Ну да тебя съешь, пожалуй....

Подавятся cool

Поиск: