Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:37 | Сообщение # 1726 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) это всего лишь тот же самый "демагогический аргумент". Моя фраза всего лишь означает, что жизнь и свобода гражданина страны являются высшей ценностью, и режим, который не ставит их ни в грош, преступен. Власть, которая позволяет лишать невиновного человека жизни или свободы ради каких-то высших целей. Но мы это уже обсуждали.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 12.05.2011, 13:39 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:01 | Сообщение # 1727 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Слово в слово. Когда на кону большие деньги - любой бред имеет смысл Ну так вы же этот бред повторяете. Вы-то за чьи большие деньги, интересно мне знать? Я бы еще поняла, если бы за деньги.... Quote (lewdmit) Как и вся библия. Опять - таки, это - Ваш аргумент. Quote (lewdmit) Ну, и незамерзающему мурманскому порту. А мурманский порт - это - полезное ископаемое??????? Откуда он там взялся? Мурманск сам откуда взялся? Железная дорога Кандалакша-Романов-на-Мурмане откуда? В начале первой мировой войны там полхибары стояло вместо порта. Пикуля почитайте. Кстати, Пикуль не оскорбит Ваше мировосприятие - он как раз старый коммунист... Добавлено (12.05.2011, 14:01) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) жизнь и свобода гражданина страны являются высшей ценностью, и режим, который не ставит их ни в грош, преступен Справедливости ради стоит сказать, что за всю историю не было абсолютно непреступного режима Но в результате выиграли те страны, режимы которых привыкли в первую очередь жертвовать интересами народов других государств. Именно это умение сделало процветающие страны процветающими....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:18 | Сообщение # 1728 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Справедливости ради стоит сказать, что за всю историю не было абсолютно непреступного режима Но в результате выиграли те страны, режимы которых привыкли в первую очередь жертвовать интересами народов других государств. Именно это умение сделало процветающие страны процветающими.... Оль, а я не одобряю совершенно вторжения в другие страны, бомбежки Ливии и т.д. Кстати, как не одобряю и вторжение СССР в Афганистан. Добавлено (12.05.2011, 14:18) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Именно это умение сделало процветающие страны процветающими.... Думаю, что "гражданские" вещи тоже не надо сбрасывать со счетов. А Германия? Ну, помогали, конечно. А Австралия разве за счет этого процветающая?
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 12.05.2011, 14:20 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:37 | Сообщение # 1729 |
Генералиссимус
| Лигурия, да при чем тут это???? я ж не говорю, что одобряешь Я про то, что общество непрерывно находится в развитии...Меняются нормы, законы, мораль...Что-то медленнее, что-то быстрее. Не получится сделать счастливыми первобытных каннибалов, ни обращаясь с ними как с гарвардскими профессорами, ни дав им жрать от пуза, как скоту.... И тогда, в начале 20-го века, были законы и была мораль. Соответствующие своему времени. Вот, например, стоит в деревне щелястый, дырявый сортир. На новый денег нет. Так вот нормальный хозяин сначала у старого крышу починит и стенки утеплит, подкопит деньжат и новый построит. А логика большевиков - кинуть палочку дрожжей в этот сортир, чтобы он улетел на фиг, чтобы, пардон, дерьмом все вокруг залило, а потом можно десятка три-четыре лет героически разгребать все это, а потом не менее героически, погубив голодом и холодом несколько человек, отстроить новый, идеологически правильный, но такой же деревенский сортир, потому что на канализацию денег по-прежнему нет.... Добавлено (12.05.2011, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А Австралия разве за счет этого процветающая Австралии тоже повезло Как Мурманску с течением Гольфстрим. Им теперь главное - правильно отбрыкаться от остальных желающих там поселиться Добавлено (12.05.2011, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Думаю, что "гражданские" вещи тоже не надо сбрасывать со счетов. А Германия? Ну, помогали, конечно. Это ты про что? Какие такие гражданские вещи? В этом плане особенно Англия хитрожопая
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:42 | Сообщение # 1730 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Это ты про что? Какие такие гражданские вещи? Ну ты же пишешь Quote (Злюка) Но в результате выиграли те страны, режимы которых привыкли в первую очередь жертвовать интересами народов других государств. Я в том смысле, что Германия, хоть и сама виновата, понятно, но была разрушена, и темпы восстановления были высокими. Так что высокий уровень характерен не только для стран, которые отсиживались или на территории которых война не велась. То есть исключая моральный аспект всего этого, народ Германии пострадал сильно. Но страна восстановилась и стала одним из лидеров по уровню жизни.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 12.05.2011, 14:43 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:50 | Сообщение # 1731 |
Генералиссимус
| Лигурия, все дело в цене, которой за это заплачено....Германия тоже здорова жертвовать своими гражданами...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:08 | Сообщение # 1732 |
Генералиссимус
| То есть получается, что успех не только на войнах основывается.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:36 | Сообщение # 1733 |
Генералиссимус
| Лигурия, что-то я вообще потеряла нить...Успех - на войнах???????? Он разве основывается на войнах? Временно - возможно, война приносит успех. Но этими преимуществами надо суметь воспользоваться - раз. Во-вторых, победа и выигрыш - вещи разные.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:39 | Сообщение # 1734 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) что-то я вообще потеряла нить... Это вот к этой фразе Quote (Злюка) Но в результате выиграли те страны, режимы которых привыкли в первую очередь жертвовать интересами народов других государств. Именно это умение сделало процветающие страны процветающими.... Да ладно, не важно
|
|
| |
artamon | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:56 | Сообщение # 1735 |
Генерал-майор
| Так что, lewdmit, в партии состоял? Молчит, стесняется.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:42 | Сообщение # 1736 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Так что, lewdmit, в партии состоял? Молчит, стесняется. artamon, а почему, собственно, это Вас так интересует? Это его личное дело. Здесь не приветствуется бестактность. Или у Вас уже просто других аргументов нет?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:53 | Сообщение # 1737 |
Генералиссимус
| artamon, дурацкий вопрос....И я состояла. И что? А Вы состояли? И, если не состояли - будете ли уверять, что по идеологическим соображениям?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:45 | Сообщение # 1738 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Так что, lewdmit, в партии состоял? Молчит, стесняется Я стесняюсь? В партии я не был, хотя хотел туда вступить после смерти мамы. В мае 1969 года подал заявление в Камчатский обком КПСС о приеме в кандидаты. Нашел поручителей. Написали мне отличные рекомендации и я стал ждать ответа. Приехал к нам в Институт вулканологии инструктор обкома, отозвал меня в сторонку и сказал, что в ближайшие 2-3 года мне и думать об этом нечего. Они перевыполнили план по интеллигенции. Вот если бы я был рабочим или военнослужашим - проблем бы не было. Для меня это было колоссальным ударом. Не потому, что меня не приняли, а по циничности. Я слышал, что брали, в основном, "гегемонов", но, что это так цинично - не предполагал. Вот такие мои связи с КПСС. Именно из-за этой двуличности она и развалилась. Но все равно я считаю, что эта идеология правильная. И, если бы не руководство КПСС - все было бы иначе.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:50 | Сообщение # 1739 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Они перевыполнили план по интеллигенции. Вот если бы я был рабочим или военнослужашим - проблем бы не было. (извините) (за чувство юмора)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:18 | Сообщение # 1740 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Именно из-за этой двуличности она и развалилась. Но все равно я считаю, что эта идеология правильная. И, если бы не руководство КПСС - все было бы иначе. Нет, ну у меня просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек испытал удар, его шокировала циничность, но он до сих пор уверяет, что ИДЕОЛОГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ!!!!!!!!!! Как она может быть правильной, если ее воплотили в жизнь именно такие люди - циничные, беспринципные, да еще и не очень умные, поскольку они даже не умели просчитывать последствия своих авантюр! Лев, Вам повезло, что Вас цинично не приняли в партию! Вам не пришлось свинчивать от зевоты челюсть на собраниях, Вам не приходилось наступать на горло собственной песне, ненавидя бестолковость, циничность и бесполезность всего, что связано с околопартийной деятельностью....
|
|
| |
|