[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЛигурияДата: Вторник, 23.08.2011, 13:42 | Сообщение # 3766
Генералиссимус
Статус: Offline
25 августа, в четверг (послезавтра) в 18 часов глава управы проводит встречу с жителями на тему развития района Ф-Д в здании школы по адресу: ул. Артамонова, д.2.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 23.08.2011, 13:43

ЗлюкаДата: Вторник, 23.08.2011, 13:55 | Сообщение # 3767
Генералиссимус
lewdmit, спасибо за статью...
Согласна с одним из комментов: "Прекрасный антидот современному, почти повсеместному, увлечению антикварной эзотерикой, малограмотной духовностью и патриотическим православием! Воспринимаю журналистское чутье бывшего 600-секундовца оптимистически: возможно, вскоре и другие здравомыслящие люди откликнутся и перестанут подменять одну узколобую идеологию другой."
Хотя, в принципе, меня цинизм настораживает...Я боюсь им отравиться, но от него некуда деваться.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Вторник, 23.08.2011, 14:05 | Сообщение # 3768
Генералиссимус
Quote (dfm)
жилье должно предоставляться как и прежде — в тех же районах, где сносятся пятиэтажки"

А я так надеялась на таунхаус или небольшой двухэтажный коттедж на 12 сотках рядом с Апрелевкой! happy happy
Да ФИГВАМ!

Девочки, и еще раз осторожность! На прошлой неделе у "пьяного столба" в центре нашего парка (около Сл.5-3) маму моей приятельницы поколотил (вполне конкретно) трудолюбивый гость столицы. Домой шла от метро. Отнял сумку. Правда было поздно - пять минут первого. А сейчас уже в 22-00 темно. angry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Вторник, 23.08.2011, 14:22 | Сообщение # 3769
Генералиссимус
Quote (Злюка)
меня цинизм настораживает...

Вот и мне цинизм несимпатичен. Я совершенно не боюсь им отравиться, но читать такое без рекомендации я бы не стала. Вообще, меня всегда удивляет, когда ставится знак равенства между атеизмом и безнравственностью, бесчеловечностью.
А уж его мысли об эстетическом чувстве (а также чувстве влюбленности, патриотизма и т.д.) Представить себе, что бедный человек, мысли которого заняты необходимостью прокормить семью, не способен чувствовать красоту, не испытывает в ней потребности...

Добавлено (23.08.2011, 14:22)
---------------------------------------------
Обращаю внимание (если кто-то не заметил) на информацию о собрании (для тех, кому интересно) в верхнем сообщении на этой странице.

ЗлюкаДата: Вторник, 23.08.2011, 14:54 | Сообщение # 3770
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Представить себе, что бедный человек, мысли которого заняты необходимостью прокормить семью, не способен чувствовать красоту, не испытывает в ней потребности...

Я говорю про боязнь отравиться, потому что жизнь слишком часто это подтверждает. И вот это - в цитате - тоже sad

Добавлено (23.08.2011, 14:54)
Лигурия, про собрание - видели:))

ЛигурияДата: Вторник, 23.08.2011, 15:20 | Сообщение # 3771
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я говорю про боязнь отравиться, потому что жизнь слишком часто это подтверждает. И вот это - в цитате - тоже

Оль, цинизм ведь не признание того, что зло существует - тогда мы все были бы циниками, потому что отрицать это невозможно. А цинизм, насколько я понимаю, отрицает человечность (а именно жалость, сострадание, совесть, стыд, бескорыстие, эстетическое чувство сюда же) как мотив поступков, мотивируя это тем, что человек - животное. Но несмотря на то, что нас роднит с животными многое, очевидно же, что очень многое человек делает из чисто человеческих, не свойственных животным, побуждений. Поэтому я, например, не боюсь отравиться цинизмом (чего и тебе желаю).

А вообще мне кажется, что вот эта его позиция - крайнее проявление мужского взгляда на вещи (да простят меня), который без женского производит удручающее впечатление. Равно как и крайний женский взгляд без мужского. Правильным является сочетание. Так мне кажется.

Добавлено (23.08.2011, 15:20)
Я лично считаю, что потребность в красоте, в познании мира и в его улучшении так же присущи человеку, как и животные инстинкты.

SurokДата: Вторник, 23.08.2011, 15:31 | Сообщение # 3772
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Обращаю внимание (если кто-то не заметил)...

Юль, мы уже огромной командой ходили на собрание. Вообще-то это пустая трата времени. Они приходяят на собрание НЕ ДЛЯ НАС, а ДЛЯ ГАЛОЧКИ в своем отчете. Для Мэра! flower

Прошлый раз, весной в шк.1248 собрание сорвали, оборались.... И что в финале? Ничего!
Чиновники поговорили "о своем, девичьем", посставили галочку, пенсионеры наклюкались дома корвалолом и валидолом. Мы собрались и пообщались лишний раз.
НИКАКОЙ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ чиновники не вынесут на такое сборише, по-моему.
Если мы об информации, таки ее мы достаем по другому - рыщем как волки в сети.

А охранники на "подкове" завели бойцового пса. Патаскуха была его бабушка и подгуляла со стафом, наверное. Вполне конкретный зверь.... nono Вчера он у них оторвался и выскочил. Народ сдавал нормы ГТО на золотой значок! Сегодня опять сидит. Милый такой!

День сурка...

ЛигурияДата: Вторник, 23.08.2011, 15:42 | Сообщение # 3773
Генералиссимус
Quote (Surok)
Вообще-то это пустая трата времени.

Наверное. Дала информацию на всякий случай. В принципе, мама собирается пойти, но во-первых, может и передумать, а во-вторых, она менее искушена в вопросах пятиэтажек, сноса...
Я думала, может что-то новое скажут про Миракс-ФЦСР, а так -согласна, мероприятие для галочки.

ЗлюкаДата: Вторник, 23.08.2011, 15:43 | Сообщение # 3774
Генералиссимус
Quote (Surok)
Вчера он у них оторвался и выскочил. Народ сдавал нормы ГТО на золотой значок! Сегодня опять сидит. Милый такой!

happy happy happy happy

По поводу собрания - согласна. Было бы время, сходила бы, повеселилась. Много-много лет не переваривала такие сборища, президиум там, все дела...Вранье с о сцены....
Но времени жалко....
У меня еще не реализован поход в долину Сетуни за ивовыми ветками wink

Добавлено (23.08.2011, 15:43)

Quote (Лигурия)
может что-то новое скажут про Миракс-ФЦСР

И снова наврут. Потому что Управе вряд ли сильные мира сего докладывают, что там и как...

FalcДата: Вторник, 23.08.2011, 16:44 | Сообщение # 3775
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я думала, может что-то новое скажут про Миракс-ФЦСР

Quote (Злюка)
И снова наврут. Потому что Управе вряд ли сильные мира сего докладывают, что там и как...

Вообще-то есть новости по "КМ". Вот только скажут ли они..

А я скажу. Нам скрывать нечего. surprised

Вообще-то информация инсайдерская, но не думаю, чтобы вычислили мой источник. cool

Нас ведь читают... Вы же знаете. wink

Итак. По некоторым сведениям, проект "Кутузовская миля" будет достраивать Газпром. Голову на рельсы не положу, но источник хороший. Идут серьезные переговоры.

Чем это нам грозит? Давайте думать вместе. wink

Добавлено (23.08.2011, 16:44)
Сейчас убегаю.
Все ваши мысли на тему прочитаю завтра или сегодня очень поздно.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Вторник, 23.08.2011, 17:10 | Сообщение # 3776
Генералиссимус
nono
Quote (Falc)
Чем это нам грозит? Давайте думать вместе.

ВАУ!!!!!! fool

Есть варианты.

1.ГАЗПРОМ изобразит "на холсте" нечто близкое к эротическим фантазиям Сирожи. Денег у них много - "олигархи не клюют!" smile :)

2.ГАЗПРОМ может сделать это быстро. С минимальным изменением проекта (для своих топов мож оставит вертолетные площадки, хотя много могут и покоцать). nono

3.ФК достроят на радость Учителю - такое "бельмо на глазу" нафиг не нужно никому. sad

4.ДЗС вероятно построят. А могут впилять несколько домов экономкласса. Легко. Типа башен на Курина. А что? Сирожины геморррой фантазии не каждому по карману. Даже Миллеру....

5.А вот в ДЗП уже могут посадить "рядовых нефтяников" в большом количестве. Совсем рядовых. Секретарш московских и мастеров с буровых Сургута. barbarian

6.Ругаться с Мэром насчет аборигенов они не станут, но могут надавить авторитетом.и выкупить полностью люберецкие поля. Пообещав найти там нефть и газ. Для нас. wink

7.Квартал с Минской улицы переедет в 1-2. Потому как обещали. happy

8.Резюме.
Вообще-то это было бы неплохо. Они ребята денежные, это вам не Полонский в короне в собственном бассейне.как дурак, в глянцевом журнале А могут и его, кстати, привлечь, в порядке носителя новейших технологий. book

Сань, спасибо за повод подумать. good
Слушай, а это случайно не та история, о которой я тебе зимой рассказывала и которая лопнула? Как-то созвучно....в названиях, в месте..... Будет смешно, если так.... happy ^_^

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 23.08.2011, 17:19

dfmДата: Вторник, 23.08.2011, 17:17 | Сообщение # 3777
Генералиссимус
Quote (Falc)
Чем это нам грозит? Давайте думать вместе.

Да чем угодно!
Навскидку - переселением народа из Филей, для освобождения места для планов "Газпромипотеки".

Добавлено (23.08.2011, 17:17)

Quote (Surok)
Слушай, а это случайно не та история, о которой я тебе зимой рассказывала и которая лопнула? Как-то созвучно....в названиях, в месте..... Будет смешно, если так....

А кстати - пуркуа-бы и не па? Кто-то где-то не расслышал точное название, ну потом то, что на слуху, выдал!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Вторник, 23.08.2011, 17:24 | Сообщение # 3778
Генералиссимус
Quote (dfm)
Слушай, а это случайно не та история

Ну, некоторые непосвященные и вообще не в курсе, как тот муж из анекдотов happy

Может, Газпромипотека и не стала бы бодаться по поводу аборигенов, например, с ПД, но ситуация может ей достаться уже осложненная тем, что "все продали не по одному разу".

FalcДата: Среда, 24.08.2011, 10:05 | Сообщение # 3779
Генералиссимус
Quote (Surok)
1.ГАЗПРОМ изобразит "на холсте" нечто близкое к эротическим фантазиям Сирожи. Денег у них много - "олигархи не клюют!" :)

Не думаю. На мой взгляд, проект останется без изменений. Во всяком случае, значительных.

Quote (Surok)
2.ГАЗПРОМ может сделать это быстро. С минимальным изменением проекта (для своих топов мож оставит вертолетные площадки, хотя много могут и покоцать).

А зачем коцать? Там ведь, кроме ДЗП и ДЗС, которые предполагались под переселение, все остальные дома - коммерческие. И для сотрудников Газпрома вполне подойдут. Я так думаю.. cool

Quote (Surok)
3.ФК достроят на радость Учителю - такое "бельмо на глазу" нафиг не нужно никому.

Это, да. Без сомнений.

Quote (Surok)
4.ДЗС вероятно построят. А могут впилять несколько домов экономкласса. Легко. Типа башен на Курина. А что? Сирожины геморррой фантазии не каждому по карману. Даже Миллеру....

5.А вот в ДЗП уже могут посадить "рядовых нефтяников" в большом количестве. Совсем рядовых. Секретарш московских и мастеров с буровых Сургута.

6.Ругаться с Мэром насчет аборигенов они не станут, но могут надавить авторитетом.и выкупить полностью люберецкие поля. Пообещав найти там нефть и газ. Для нас.

Думаю, что и ДЗП закончат, и ДЗС построят. И отдадут это на переселение кв. 1-2 Ф-Давыдково. Они же за это получают самый лакомый кусочек старой Москвы (после присоединения к городу огромной территории, полагаю, что можно уже так называть Москву в прежних границах). В конце-концов, что такое каких-то там два муниципальных комплекса, по сравнению с тем, что они получают. Но и на Люберецкие поля тоже сошлют многих.

Quote (Surok)
7.Квартал с Минской улицы переедет в 1-2. Потому как обещали.

А вот тут не соглашусь. После получения "Кутузовской мили", им уже нет смысла заниматься 58-60 кварталами. Зачем заморачиваться с переселением кирпичных и блочных пятиэтажек, когда тебе тут, на огромном пятачке-парке полная вольница?! wink

Quote (Surok)
8.Резюме.
Вообще-то это было бы неплохо. Они ребята денежные, это вам не Полонский в короне в собственном бассейне.как дурак, в глянцевом журнале А могут и его, кстати, привлечь, в порядке носителя новейших технологий.

Неплохо, потому как достроят. Но жалко людей, которые верили, что Гаспромипотека их переселит в более комфортные дома. sad Если Газпром откажется от первоначального варианта, то им ничего не светит - дома не относятся к категории сносимых серий...

Правда, для этого придется внести серьезные изменения в проект планировки этих кварталов. Как-никак, снос этих домов был утвержден постановлением Правительства Москвы еще в 2005 г. cool
Но, на то он и Газпром.

Quote (Surok)
Слушай, а это случайно не та история, о которой я тебе зимой рассказывала и которая лопнула? Как-то созвучно....в названиях, в месте..... Будет смешно, если так....

Оль, чесслово, я её никому не рассказывал. Они там (в Газпроме!) сами догадались! smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Среда, 24.08.2011, 10:39 | Сообщение # 3780
Генералиссимус
Quote (Falc)
Во всяком случае, значительных.

О! Просто могут обойтись без лишнего выпендрёжа.... Типа мостиков от подъезда к Сетуни. smile

Quote (Falc)
Но и на Люберецкие поля тоже сошлют многих.

Ну да. Недовольных, претендующих и проч. И особо горластых.))))) angry

Quote (Falc)
А вот тут не соглашусь.

И правильно. Это была шутка. Несмешеная.... wacko

Quote (Falc)
Они там (в Газпроме!) сами догадались!

Просто я опасаюсь, что это не "настояший" ГАЗПРОМ, а его дочка. А это хуже. Это урезанный вариант... Насколько твой источник информирован.

День сурка...

Поиск: