[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
dfmДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:16 | Сообщение # 5101
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
Другие пути надо искать, но найти невозможно

Ну почему-же? Один из путей - убрать "из обращения" и запретить впредь доступ к нормальным людям потенциальных преступников, чья так называемая "культура" и менталитет сохранились на уровне первобытного строя, и не имеют ничего общего с существующими у нас порядками и нравами (про законы я уж и не говорю).

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 02.10.2011, 19:19

monocondaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:33 | Сообщение # 5102
Полковник
dfm, ню)) ко мне не заглядывают)) балкон,правда, тоже застеклён))
мож у Вас там что-нить дюже интересное?))

Сообщение отредактировал monoconda - Воскресенье, 02.10.2011, 19:34

qwertyyДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:39 | Сообщение # 5103
Генералиссимус
Quote (dfm)
Уже пару раз засекал в окне любопытные азиатские морды.

happy представляю себе...
Quote (dfm)
в нынешних условиях дома должен быть запас

Это на какие условия Вы намекаете?

Quote (dfm)
А какой ствол прикупить, так чтоб сразу завалить?" становятся конкретными...

Quote (sosed)
так как "оно" лежит в красовом чехле, потом в модной сумочке, которую выхватывают только так.
Тут оружие дамам не поможет

Дамам вообще не стоит иметь оружие,если дама не владеет приемами самообороны.А то этим же оружием (баллончиком,травматикой или не дай бог чем посерьезней ) и получишь.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:54 | Сообщение # 5104
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Дамам вообще не стоит иметь оружие,если дама не владеет приемами самообороны.

Простите - "бред"! Достать баллон и прыснуть в морду - никаких навыков не нужно. Главное, не дожидаться, когда до баллончика уже не дотянешься...
Свою благоверную я приучил носить баллончик ( и нож) так, чтобы их можно было вынуть и применить в разных ситуациях..Хотя гарантии, конечно , никогда нет, пока вокруг куча "диких обизЯн"(С).[/i]
Quote (qwertyy)
.А то этим же оружием (баллончиком,травматикой или не дай бог чем посерьезней ) и получишь.....

Всё зависит от Вас. Если нападающего Вы будете оценивать, как человека, с "толерастическо-либеральной" точки зрения - Вас ничего не спасёт. Но они-то Вас рассматривают совсем по-другому!
Смотрите на них, как на бросающихся на Вас одичавших собак. (В принципе, это не далеко от истины - кавказко-азиатский сброд тоже предпочитает загонять жертву стаей, а если в одиночку - то на потенциально более слабого)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 02.10.2011, 20:11

sosedДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:13 | Сообщение # 5105
Генералиссимус
Quote (dfm)
Один из путей - убрать "из обращения" и запретить впредь доступ к нормальным людям потенциальных преступников

Да тут надо начинать с самого начала. А сейчас граница кормит пограничников, таможня - сотрудников таможни. Оговорюсь: не всех.
Закройте границы - только по приглашению и не липовому. А сейчас приедет, на Украину прокатятся и гуляют по всей России те, кого давно там ищут.
Вон как некоторые страны ужесточили контроль. Чтобы получить визу , надо кучу бумаг предоставить. И что мне больше всего "нравится" - выписку по банковскому счету.

Добавлено (02.10.2011, 20:11)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
,если дама не владеет приемами самообороны

surprised Интересно, кто из форумчанок владеет?

Добавлено (02.10.2011, 20:13)
monoconda, это что за новая аватарка? Какой пример детям подаете. Ай-яй-яй.

qwertyyДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:16 | Сообщение # 5106
Генералиссимус
Quote (dfm)
Смотрите на них,

Не желаю я ни на кого смотреть....Я знаю только ,что все шустрые,и нож этот быстро отберут....у меня на знакомых нападали.Если ты обычная женщина - лучше ничего и не носить и просто не ходить по возможности по криминальным местам.В критической ситуации правильно реагировать могут только спец.подготовленные товарищи...

dfmДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:24 | Сообщение # 5107
Генералиссимус
Quote (sosed)
Да тут надо начинать с самого начала.

На "высокое" замахиваетесь? smile
Пока у нас будут окрытые границы со всякими "недосударствами", а здесь власти будут внимать визгам всяких "правозаSHITников "- преступность побороть будет невозможно.

Добавлено (02.10.2011, 20:24)
Quote (qwertyy)
лучше ничего и не носить и просто не ходить по возможности по криминальным местам

А если такие места - Ваш обычный путь домой от остановки общественного транспорта до подъезда? Домой не ходить, что-ли?

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 02.10.2011, 20:24

qwertyyДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:27 | Сообщение # 5108
Генералиссимус
Quote (dfm)
Домой не ходить, что-ли?

Нет,тогда тренироваться,взять несколько уроков .....раз "обычный путь домой" через такие места проходит.

dfmДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:31 | Сообщение # 5109
Генералиссимус
Quote (monoconda)
dfm, ню)) ко мне не заглядывают)) балкон,правда, тоже застеклён))
мож у Вас там что-нить дюже интересное?))

С моей точки зрения - абсолютно ничего интересного.
Но этож азиаты... smile Хоть чего-нибудь, но спиз***ть!

Добавлено (02.10.2011, 20:31)

Quote (qwertyy)
раз "обычный путь домой" через такие места проходит.

А мне кажется, что надо сделать так, чтобы "обычный путь домой" был именно "обычным путём", а не "полосой препятствий". А для этого все потенциальные "препятствия" на этом пути (одушевлённые и нет) должны быть упразднены.

jeremyДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:47 | Сообщение # 5110
Подполковник
Во! Как раз базар по теме. Сегодня был на выставке охотников и рыболовов. насмотрелся на все виды оружия как охотничьего так и оборонительного. Всем ценителям холодного оружия рекомендую разделочный opinel.
Достоинства: компактный, легкий, надежный, элегантный.
Недостатки. Не выкидушка. Чтобы подготовить к "работе" нужно время. То есть не оружие быстрого реагирования. Как, впрочем, и любой другой нож, если, конечно, не охотничий на поясе или финка в рукаве, но так, я думаю, мало кто носит нож в целях самообороны.
А вообще. Разнообразие обороны сейчас широкое.
1. Травматик, брать с собой в походы или в темное время встречать у метро близких. (Использовать не для защиты от близких а для защиты от тех кто нападает на близких)
2.Мужикам с собой нож и шокер.
Женщинам - шокер, ибо баллончик - вещь довольно опасная.
3. Курсы самообороны. Мужикам, чтоб знать как скрутить подлеца, женщинам, чтоб знать как его покалечить. Последнее, кстати, гораздо легче.
4. В машине хорошо иметь мачете, ибо полезно на природе плюс устрашающий вид.
Так что если с умом подойти к делу, то долю спокойствия можно легко приобрести.

http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw

Сообщение отредактировал jeremy - Воскресенье, 02.10.2011, 20:56

sosedДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:55 | Сообщение # 5111
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Если ты обычная женщина - лучше ничего и не носить и просто не ходить по возможности по криминальным местам.

У меня такое ощущение, что не криминальным местом можно назвать только свой дом, когда двери и окна закрыты.

Чтобы женщина ничего не носила... нет такой женщины. Сколько случаев когда и цепочки, и серьги просто срывали и убегали. О сумках в метро вообще даже не говорю. Даже дорога к дому в вечернее время таит много опасностей.
У подруги половинки среди бела дня на Садовом открыли дверь и схватили сумку. Миг, и все: ни сумки, ни денег, ни документов.

Добавлено (02.10.2011, 20:55)

Quote (jeremy)
Разнообразие обороны сейчас широкое.

А начинать надо с предупреждения использования оружия: выслать всех отморозков из России.

dfmДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:57 | Сообщение # 5112
Генералиссимус
Quote (jeremy)
Так что если с умом подойти к делу, то долю спокойствия можно легко приобрести.

+1000500! biggrin

Добавлено (02.10.2011, 20:57)
Quote (sosed)
что не криминальным местом можно назвать только свой дом, когда двери и окна закрыты.

Не-а! smile
Когда вокруг бродят стаи всякого дерьма, которое только по причине их национальности априори считается невиновным ни в чём и никогда - даже дома Вы не будете в безопасности.

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 02.10.2011, 21:01

sosedДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:59 | Сообщение # 5113
Генералиссимус
Quote (dfm)
Не-а!

Ну а как же : "мой дом- моя крепость"

irina1709Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:01 | Сообщение # 5114
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Не желаю я ни на кого смотреть....Я знаю только ,что все шустрые,и нож этот быстро отберут....у меня на знакомых нападали.Если ты обычная женщина - лучше ничего и не носить и просто не ходить по возможности по криминальным местам.В критической ситуации правильно реагировать могут только спец.подготовленные товарищи...

ЭТО ПРАВДА!
Quote (dfm)
А если такие места - Ваш обычный путь домой от остановки общественного транспорта до подъезда? Домой не ходить, что-ли?

Значит надо чтобы кто-то встречал, особенно об этакую гнусно-позднюю пору))))
Quote (dfm)
А мне кажется, что надо сделать так, чтобы "обычный путь домой" был именно "обычным путём", а не "полосой препятствий". А для этого все потенциальные "препятствия" на этом пути (одушевлённые и нет) должны быть упразднены.

Это когда будет? И Вы уверены, что такое еще вообще возможно?..
Quote (jeremy)
Курсы самообороны. Мужикам, чтоб знать как скрутить подлеца, женщинам, чтоб знать как его покалечить. Последнее, кстати, гораздо легче.

А женщинам м-м ...бальзаковского возраста, уже отнюдь не таким ловким и быстрым как прежде, как быть? wink

dfmДата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:02 | Сообщение # 5115
Генералиссимус
Quote (sosed)
Ну а как же : "мой дом- моя крепость"

Так это у англичан! happy

Поиск: