|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:22 | Сообщение # 5266 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Однако, нашла и
Ну....вторая маловатистая,а планировка неплохая....А если как первая,то конечно народ зажрамшись....
Quote (Лигурия) "Чистому городу - чистое колесо!"... Что бы это значило?
Это значило,что выезжающей со стройплощадки технике будут мыть колеса.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:32 | Сообщение # 5267 |
 Генералиссимус
| Sunny, спасибо. 34 дом уже огорожен не только лентой, со стороны 36 дома и внутреннего торца (противопол. улице) - сеткой. Понятно. Ну, я в принципе морально готова наблюдать весь технологический процесс еще раз. А на сайте "золотое место" пока информации про корпус 2 нет, я посмотрела. Добавлено (05.10.2011, 23:28) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Это значило,что выезжающей со стройплощадки технике будут мыть колеса.
Наталья, Вы подтвердили мою догадку  Добавлено (05.10.2011, 23:32) --------------------------------------------- Но, кстати, если не брать ФОК, то этот домик будет уже последним у нас. Раньше начнут - раньше кончат 
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:07 | Сообщение # 5268 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) 34 дом уже огорожен не только лентой, со стороны 36 дома и внутреннего торца (противопол. улице) - сеткой Нда, надо, пожалуй уже фотографировать начальные этапы сноса дома 34. Пусть пока еще только ограждения. Судя по схеме, выложенной Sunny, планы относительно корпуса 2 на нашем месте не поменялись - все та же буква ге))))
В 9-м корпусе у нас Лена живет, можно поинтересоваться ее мнением относительно планировки. Про французские балконы понятно, а как все остальное?
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:17 | Сообщение # 5269 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) В 9-м корпусе у нас Лена живет, можно поинтересоваться ее мнением относительно планировки.
У Лены однушка.
Quote (irina1709) Нда, надо, пожалуй уже фотографировать начальные этапы сноса дома 34. Пусть пока еще только ограждения.
Да это фигня пока. А вот сам процесс... слезу вышибает только так. Так что особо чувствительным можно и пропустить  Добавлено (06.10.2011, 00:17) --------------------------------------------- Но если хочешь, я могу дать знать, когда начнется 
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:23 | Сообщение # 5270 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У Лены однушка. Да? я думала как раз двухкомнатная
Quote (Лигурия) вот сам процесс... слезу вышибает только так. Если увижу свою квартиру в разрезе - это точно....
Quote (Лигурия) Но если хочешь, я могу дать знать, когда начнется Я там бываю примерно раз в неделю, когда на машине за покупками ездим, муж чаще. Но если сообщишь, о каких-нибудь изменениях, будет здорово!))))
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:00 | Сообщение # 5271 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Но если сообщишь, о каких-нибудь изменениях, будет здорово!))))
Хорошо.
Добавлено (06.10.2011, 10:55) --------------------------------------------- qwertyy, Наталья, все мне стало ясно. Вот, нашла планировки http://www.1dom.ru/seriadoma/i-155_MM.phtml
Годы строительства: с 2008 по наст. время В Москве дома серии И-155ММ построены/строятся как в новых районах: Южное Бутово (московская часть Щербинки), Новое Кожухово, так на месте снесенных 5-этажек: Нагатинский Затон, Фили-Давыдково, Кузьминки, Академическимй, Черёмушки и др.
Раз упомянуто наше ФД - речь может идти только о 9 корпусе, т.к. планировку башен мы знаем, а остальные - коммерческие (39 и 41 возможно тоже, но кажется их начали строить чуть раньше?). Посмотрите планировки - они действительно уменьшены, но не драматично. Но вообще конечно цинизм неприкрытый - мол зачем городу давать переселенцам "лишние метры" - как жили, пусть так и продолжают. Только нормы соблюсти... То есть наш 9 корпус - уже серия ММ
Добавлено (06.10.2011, 11:00) --------------------------------------------- Хотя они не сильно меньше того, что называлось просто И-155, чуть меньше.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 06.10.2011, 11:01 |
| |
| |
| Falc | Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:02 | Сообщение # 5272 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Посмотрите планировки - они действительно уменьшены, но не драматично. Но вообще конечно цинизм неприкрытый - мол зачем городу давать переселенцам "лишние метры" - как жили, пусть так и продолжают. Только нормы соблюсти... То есть наш 9 корпус - уже серия ММ
ничего удивительного. Серия ММ - МалоМетражная...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:20 | Сообщение # 5273 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Посмотрите планировки - они действительно уменьшены, но не драматично.
Нормальные планировки - мне нравится....А то,что уменьшено....что же делать.Я считаю,что это тоже нерентабельно - прибавлять на каждую квартиру по 20 метров.10-15 вполне достаточно.Квартиры совершенно нормального метража.Но ведь это дает государство - если что-то не устраивает,всегда есть возможность развлечься самому.Ну...и конечно,все мною написанное относится к 45-метровой двушке в пятиэтажке и не относится к 55-метровой двушке в каком-нибудь "обветшавшем",не дай бог еще кирпичном и с высокими потолками,доме.Здесь нужно подходить индивидуально и давать народу квартиры бОльшего метража.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 06.10.2011, 11:20 |
| |
| |
| Falc | Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:25 | Сообщение # 5274 |
|
Генералиссимус
| Сегодня в 18.00 встреча с представителями Управы в 73 школе. Юль, это совсем рядом с тобой. Пойдешь?
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:27 | Сообщение # 5275 |
 Генералиссимус
|
Нет. Кстати, помню, Лев собирался.
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:01 | Сообщение # 5276 |
 Генералиссимус
| В "Кутузовскую милю" переедут жителей сносимых пятиэтажек
В 13-й и 14-й корпуса жилого комплекса «Кутузовская миля» в районе Фили-Давыдково планируется переселить часть жителей сносимых пятиэтажек. Об этом рассказал префект Западного округа Москвы Алексей Александров.
По словам префекта в этих корпусах большая доля принадлежит городу.
«Туда будем переселять, в том числе москвичей из сносимых пятиэтажек на Славянском бульваре», — сказал Александров.
Напомним, что строительство жилого комплекса, наконец, возобновилось после трехлетнего простоя.
------------------------ ПРИВЕТ RAE!
|
| |
| |
| Falc | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:19 | Сообщение # 5277 |
|
Генералиссимус
| Quote (irina1709) В "Кутузовскую милю" переедут жителей сносимых пятиэтажек
В 13-й и 14-й корпуса жилого комплекса «Кутузовская миля» в районе Фили-Давыдково планируется переселить часть жителей сносимых пятиэтажек. Об этом рассказал префект Западного округа Москвы Алексей Александров.
По словам префекта в этих корпусах большая доля принадлежит городу.
«Туда будем переселять, в том числе москвичей из сносимых пятиэтажек на Славянском бульваре», — сказал Александров.
Напомним, что строительство жилого комплекса, наконец, возобновилось после трехлетнего простоя.
Да, интересно. Ира, спасибо!!
Однако, читаю: "После трехлетнего простоя наконец возобновилось строительство жилого комплекса «Кутузовская миля» в районе Фили-Давыдково. Однако судебные разбирательства между инвесторами - Федеральным центром социального развития (ФЦСР) и Nazvanie.net Сергея Полонского - все еще продолжаются." (выделено мной)
Значит не закончилась еще эпопея. Видимо, мы еще увидим второй акт спектакля. А может и не только...
И вот еще что насторожило: "На совещании у Владимира Ресина было принято решение, что ФЦСР, с которым правительство Москвы первоначально заключило инвестиционный договор, выйдет на объект и продолжит строительство. В 13-м и 14-м корпусах большая доля принадлежит городу. Туда будем переселять в том числе москвичей из сносимых пяти-этажек на Славянском бульваре. Также 250 дольщиков наконец получат свое жилье."
Эти 250 дольщиков тоже предполагается в 13-й и 14-й корпуса??? С какого переполоха? У нас пятиэтажников тут просто немеряно. А 250 квартир - это, вообще-то 3 пятиэтажки...
Но, может, как всегда, виновато косноязычие чиновников или непрофессионализм журналистов.
Здесь: http://www.mperspektiva.ru/interview/a-483.html
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 06.10.2011, 12:21 |
| |
| |
| irina1709 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:32 | Сообщение # 5278 |
 Генералиссимус
| Саша, меня порадовало вот это заявление: В 13-м и 14-м корпусах большая доля принадлежит городу. Хорошо уже то, не все пойдет с молотка)))) А сколько всего квартир в этом недострое? Quote (Falc) Однако судебные разбирательства между инвесторами - Федеральным центром социального развития (ФЦСР) и Nazvanie.net Сергея Полонского - все еще продолжаются." Так это вроде бы тоже не тайна....
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 06.10.2011, 12:33 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:35 | Сообщение # 5279 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Эти 250 дольщиков тоже предполагается в 13-й и 14-й корпуса??? С какого переполоха? У нас пятиэтажников тут просто немеряно. А 250 квартир - это, вообще-то 3 пятиэтажки...
Саш, ну теперь ты туда же... А Форт продадут по второму разу, ты считаешь? Потому что дольщики не могут раздвоиться. Вся беда, что изначально весь проект назывался Кутуз. Миля, потом подкову стали так называть, чтобы отличать от ФК, потом когда Полонский сел у ДЗП, все журналюги запутались и начали употреблять эти слова как попало
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 06.10.2011, 13:05 |
| |
| |
| 63-1 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:36 | Сообщение # 5280 |
|
Рядовой
| Извените я не понял. Где это корпус 9 это не в золотом треугольнике и не понял что будет строится на месте снесеных домов 34 и 36 Спасибо за ответ
|
| |
| |
|