[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЛигурияДата: Суббота, 08.10.2011, 11:48 | Сообщение # 5341
Генералиссимус
Статус: Offline
А в целом наш район выглядит сейчас вот так (за исключением небольших вкраплений нестроек):

Добавлено (08.10.2011, 11:48)
---------------------------------------------
Снос продолжили. Все в дыму. Уже позвонила Ирине biggrin

Прикрепления: 0055875.jpg (317.0 Kb)

ЛигурияДата: Суббота, 08.10.2011, 16:48 | Сообщение # 5342
Генералиссимус
Несколько кадров для истории:
Прикрепления: 5888877.jpg (280.8 Kb) · 7359566.jpg (199.6 Kb) · 7328929.jpg (156.0 Kb) · 5491676.jpg (353.0 Kb) · 9025414.jpg (342.1 Kb)

dfmДата: Суббота, 08.10.2011, 16:54 | Сообщение # 5343
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Несколько кадров для истории:

Я тоже пару часов назад там прошёлся...Но без фотоаппарата(

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Суббота, 08.10.2011, 16:57 | Сообщение # 5344
Генералиссимус
В общем, четверть дома сегодня снесли. А вот эта плиточка светло-серая на ДЗП, которой много завезли. По-моему, вполне благородно выглядит. И вообще, сегодня там что-то работали на одном из нижних этажей и на территории.

Добавлено (08.10.2011, 16:57)

Quote (dfm)
Я тоже пару часов назад там прошёлся...

Не только Вы. Ирину семью, например, в полном составе видела. Стояли, переживали... wink
Прикрепления: 8841649.jpg (199.1 Kb)

dfmДата: Суббота, 08.10.2011, 17:05 | Сообщение # 5345
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А вот эта плиточка светло-серая на ДЗП, которой много завезли. По-моему, вполне благородно выглядит.

Ну такой оттенок , близкий к "gull grey" - ПМСМ, терпимо. "Тёплый" оттенок такой.

Добавлено (08.10.2011, 17:05)

Quote (Лигурия)
Ирину семью, например, в полном составе видела. Стояли, переживали

Да, их можно понять....

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Суббота, 08.10.2011, 17:10 | Сообщение # 5346
Генералиссимус
Quote (dfm)
Да, их можно понять....

Ну, это я уж так, ради красного словца... мне из окна не видно, переживали или нет, но факт, что были smile

Добавлено (08.10.2011, 17:10)

Quote (dfm)
Ну такой оттенок , близкий к "gull grey" - ПМСМ, терпимо.

Да что там, приятный оттенок! smile Светлый и вполне благородный. Тем более, в сочетании с более ярким рыжим.

sosedДата: Суббота, 08.10.2011, 18:22 | Сообщение # 5347
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Начат снос 34 дома

Вот и хорошо! Сколько у них план по Ф-Д на этот год? Три? Два уже почти осилили, значит остается еще один - могут и успеть! smile

Два дня ходил под впечатлением новой идеи надстройки 5 этажных блочных домов на два этажа БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ. surprised
В ШОКЕ! КАК ВООБЩЕ ОНИ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ? Серия 1510 или что-то в этом роде. Кошмар.

Добавлено (08.10.2011, 18:22)

Quote (Лигурия)
Светлый и вполне благородный. Тем более, в сочетании с более ярким рыжим.

Рыжий говорите? smile Прямо по спецзаказу! happy

Где-то мелькало на форуме, а может в моих бумагах об отделочной плитке коричневого оттенка. Или это проект был? С этим долгостроем все уже перемешалось.

ЛигурияДата: Суббота, 08.10.2011, 18:28 | Сообщение # 5348
Генералиссимус
Quote (sosed)
Сколько у них план по Ф-Д на этот год? Три? Два уже почти осилили, значит остается еще один - могут и успеть!

Могут. Но осталось два (было четыре) - Слав. бульвар, 5-3 и Курина 36. В Курина 36 горит добрая половина окон, но абс. большинство - гастарбайтеры, то есть как только закончатся суды у "коренных", уверена, что в течение одного дня мигрантов выселят и сразу после этого снесут.
Тем более, что когда я сегодня фотографировала 34 дом, ко мне подошла пара и стала спрашивать про район - СУ, как нам верно сказал Sunny, уже продает 2 корпус - то, для чего надо снести и 36 тоже. Однушка (50 метров) пока стоит 5 млн. Народ волнуется - боится упустить дешевизну... happy

Quote (sosed)
Два дня ходил под впечатлением новой идеи надстройки 5 этажных блочных домов на два этажа БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ.
В ШОКЕ! КАК ВООБЩЕ ОНИ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ? Серия 1510 или что-то в этом роде. Кошмар.

Это утопия. Не будет этого. Достаточно посмотреть на эти болчные дома, чтобы все понять (серия 510).
Но меня гораздо больше интересует в принципе такой вопрос - почему все, что можно сделать успешно в той же Германии, у нас - утопия. cool

Добавлено (08.10.2011, 18:28)

Quote (sosed)
Где-то мелькало на форуме, а может в моих бумагах об отделочной плитке коричневого оттенка. Или это проект был? С этим долгостроем все уже перемешалось.

Нет, рыжий. На моей фотке видно.

sosedДата: Суббота, 08.10.2011, 18:35 | Сообщение # 5349
Генералиссимус
Quote (k969)
Уличные камеры начали охоту за водителями (список «охотниц»)

А как ловят! sad
До 1000 авто в день. sad

Правила, конечно, соблюдать надо. Но выписывать штрафы за выезд на полосу общественного транспорта... Чересчур.

Добавлено (08.10.2011, 18:35)

Quote (Лигурия)
Но осталось два (было четыре) - Слав. бульвар, 5-3 и Курина 36.

36 - не успеют.

Quote (Лигурия)
меня гораздо больше интересует в принципе такой вопрос - почему все, что можно сделать успешно в той же Германии, у нас - утопия.

Могу ответить. Все зависит от культуры производства работ. ТАМ всякие нормативы строго соблюдаются, а вот у нас - только в мечтах или на бумаге.

Quote (Лигурия)
Нет, рыжий. На моей фотке видно

Кто-бы возражал! smile Рыжий - это такой волшебный цвет! smile smile

ЛигурияДата: Суббота, 08.10.2011, 18:48 | Сообщение # 5350
Генералиссимус
Quote (sosed)
Могу ответить. Все зависит от культуры производства работ. ТАМ всякие нормативы строго соблюдаются, а вот у нас - только в мечтах или на бумаге.

Ну, наверное. В этой области - возможно, да biggrin

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 08.10.2011, 18:49

qwertyyДата: Суббота, 08.10.2011, 19:00 | Сообщение # 5351
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
вот эта плиточка светло-серая на ДЗП

Но там же еще рыженькой разбавлено...

Quote (Лигурия)
такой вопрос - почему все, что можно сделать успешно в той же Германии, у нас - утопия

Потому что у нас никогда не думают о людях,а только о деньгах.Между тем в этом деле важно не "что",а "как".В принципе это было бы вполне возможно при условии рассчета и координации движений.Например,взять район "Академический" - там полно таких пятиэтажек,также много строится жилья (как ни странно в том числе и муниципального).Вот и можно надстраивать все что угодно,выселив одну (!) пятиэтажку в новостройку.Одну выселил - другую надстраивай,лифты приделывай,квартиры расширяй путем пристройки эркеров (или о чем они там еще бредили)...Постоил - переселяй соседнюю - чистой прибыли - 2 этажа квартир.Только это все не выгодно.Нам выгодно просто взять одну приглянувшуюся пятиэтажку и страдать над ней неизвестно для чего.Кстати метод кап.ремонтирования старых зданий с установкой лифта и даже надстройкой препрекрсно имел место быть в центральном округе,правда со зданиями намного более прочной и солидной конструкции.У меня лично есть знакомые,живущие в Замоскворечье.Они пережили такую реконструкцию и вполне довольны.У них было 2 перспективы - либо ехать в Бутово в новую квартиру,либо остаться тут и пережить реконструкцию.Ессс-но все остались (уезжали очередники на расширение).Но эти дома 100% имело смысл реконструировать.Вот насчет блочных пятиэтажек я не очень уверена.Пойду планировки посмотрю.

Добавлено (08.10.2011, 19:00)
Посмотреле планировки 510 - такие же как в блочных девятиэтажках - маленькие.Нет их смысла надстраивать никакого - только если делать офисное здание.....А почему они именно к этой серии доколупались.Бывают кирпичные пятиэтажки с довльно приличными квартирами.Почему о них речь не идет?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 08.10.2011, 18:55

sosedДата: Суббота, 08.10.2011, 19:08 | Сообщение # 5352
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Бывают кирпичные пятиэтажки с довльно приличными квартирами.Почему о них речь не идет?

В Очаково вдоль ж/д стояли добротные кирпичные пятиэтажки, а их снесли. Теперь вдоль ж/д сплошные новостройки словно высоким забором закрывают старые панельки.

ЛигурияДата: Суббота, 08.10.2011, 19:08 | Сообщение # 5353
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
В принципе это было бы вполне возможно при условии рассчета и координации движений.

Quote (qwertyy)
квартиры расширяй путем пристройки эркеров (или о чем они там еще бредили)...

Quote (qwertyy)
Нам выгодно просто взять одну приглянувшуюся пятиэтажку и страдать над ней неизвестно для чего.

Quote (qwertyy)
А почему они именно к этой серии доколупались.

happy Наталья, блеск! applause good

Вообще-то пожалуй согласна и с Вами, и с соседом.
Почему именно к этой серии доколупались? Мне кажется, просто потому, что ейная очередь подошла... smile точнее, подходит.

sosedДата: Суббота, 08.10.2011, 19:11 | Сообщение # 5354
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вообще-то пожалуй согласна и с Вами, и с соседом.

ТТТ. Это так редко случается.... biggrin biggrin biggrin Ну очень приятно читать, честное слово! smile flower flower flower

RAEДата: Суббота, 08.10.2011, 19:12 | Сообщение # 5355
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (sosed)

1828-РП О проведении эксперимента по осуществлению реконструкции с надстройкой жилого дома по адресу: ул.Вешняковская, д.5, корп.3

1315-РП О проектировании и реконструкции с надстройкой исследовательско-прикладного центра с заводоуправлением по адресу: ул.Генерала Дорохова, д.18, стр.2

№ 1902-РП О разработке градостроительной документации на реконструкцию с надстройкой жилого дома с подземным гаражом-стоянкой по адресу: Карманицкий пер., вл.10

...

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

Поиск: