|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:48 | Сообщение # 5341 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| А в целом наш район выглядит сейчас вот так (за исключением небольших вкраплений нестроек):  Добавлено (08.10.2011, 11:48) --------------------------------------------- Снос продолжили. Все в дыму. Уже позвонила Ирине 
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 08.10.2011, 16:48 | Сообщение # 5342 |
 Генералиссимус
| Несколько кадров для истории:
|
| |
| |
| dfm | Дата: Суббота, 08.10.2011, 16:54 | Сообщение # 5343 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Несколько кадров для истории: Я тоже пару часов назад там прошёлся...Но без фотоаппарата(
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 08.10.2011, 16:57 | Сообщение # 5344 |
 Генералиссимус
| В общем, четверть дома сегодня снесли. А вот эта плиточка светло-серая на ДЗП, которой много завезли. По-моему, вполне благородно выглядит. И вообще, сегодня там что-то работали на одном из нижних этажей и на территории. Добавлено (08.10.2011, 16:57) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Я тоже пару часов назад там прошёлся...
Не только Вы. Ирину семью, например, в полном составе видела. Стояли, переживали...
|
| |
| |
| dfm | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:05 | Сообщение # 5345 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А вот эта плиточка светло-серая на ДЗП, которой много завезли. По-моему, вполне благородно выглядит. Ну такой оттенок , близкий к "gull grey" - ПМСМ, терпимо. "Тёплый" оттенок такой.Добавлено (08.10.2011, 17:05) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Ирину семью, например, в полном составе видела. Стояли, переживали Да, их можно понять....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:10 | Сообщение # 5346 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Да, их можно понять....
Ну, это я уж так, ради красного словца... мне из окна не видно, переживали или нет, но факт, что были  Добавлено (08.10.2011, 17:10) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Ну такой оттенок , близкий к "gull grey" - ПМСМ, терпимо.
Да что там, приятный оттенок! Светлый и вполне благородный. Тем более, в сочетании с более ярким рыжим.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:22 | Сообщение # 5347 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Начат снос 34 дома
Вот и хорошо! Сколько у них план по Ф-Д на этот год? Три? Два уже почти осилили, значит остается еще один - могут и успеть!
Два дня ходил под впечатлением новой идеи надстройки 5 этажных блочных домов на два этажа БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ. В ШОКЕ! КАК ВООБЩЕ ОНИ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ? Серия 1510 или что-то в этом роде. Кошмар.Добавлено (08.10.2011, 18:22) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Светлый и вполне благородный. Тем более, в сочетании с более ярким рыжим. Рыжий говорите? Прямо по спецзаказу!
Где-то мелькало на форуме, а может в моих бумагах об отделочной плитке коричневого оттенка. Или это проект был? С этим долгостроем все уже перемешалось.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:28 | Сообщение # 5348 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Сколько у них план по Ф-Д на этот год? Три? Два уже почти осилили, значит остается еще один - могут и успеть!
Могут. Но осталось два (было четыре) - Слав. бульвар, 5-3 и Курина 36. В Курина 36 горит добрая половина окон, но абс. большинство - гастарбайтеры, то есть как только закончатся суды у "коренных", уверена, что в течение одного дня мигрантов выселят и сразу после этого снесут. Тем более, что когда я сегодня фотографировала 34 дом, ко мне подошла пара и стала спрашивать про район - СУ, как нам верно сказал Sunny, уже продает 2 корпус - то, для чего надо снести и 36 тоже. Однушка (50 метров) пока стоит 5 млн. Народ волнуется - боится упустить дешевизну...
Quote (sosed) Два дня ходил под впечатлением новой идеи надстройки 5 этажных блочных домов на два этажа БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ. В ШОКЕ! КАК ВООБЩЕ ОНИ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ? Серия 1510 или что-то в этом роде. Кошмар.
Это утопия. Не будет этого. Достаточно посмотреть на эти болчные дома, чтобы все понять (серия 510). Но меня гораздо больше интересует в принципе такой вопрос - почему все, что можно сделать успешно в той же Германии, у нас - утопия.  Добавлено (08.10.2011, 18:28) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Где-то мелькало на форуме, а может в моих бумагах об отделочной плитке коричневого оттенка. Или это проект был? С этим долгостроем все уже перемешалось.
Нет, рыжий. На моей фотке видно.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:35 | Сообщение # 5349 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) Уличные камеры начали охоту за водителями (список «охотниц») А как ловят! До 1000 авто в день.
Правила, конечно, соблюдать надо. Но выписывать штрафы за выезд на полосу общественного транспорта... Чересчур.Добавлено (08.10.2011, 18:35) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Но осталось два (было четыре) - Слав. бульвар, 5-3 и Курина 36. 36 - не успеют.
Quote (Лигурия) меня гораздо больше интересует в принципе такой вопрос - почему все, что можно сделать успешно в той же Германии, у нас - утопия. Могу ответить. Все зависит от культуры производства работ. ТАМ всякие нормативы строго соблюдаются, а вот у нас - только в мечтах или на бумаге.
Quote (Лигурия) Нет, рыжий. На моей фотке видно Кто-бы возражал! Рыжий - это такой волшебный цвет!
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:48 | Сообщение # 5350 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Могу ответить. Все зависит от культуры производства работ. ТАМ всякие нормативы строго соблюдаются, а вот у нас - только в мечтах или на бумаге.
Ну, наверное. В этой области - возможно, да
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 08.10.2011, 18:49 |
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:00 | Сообщение # 5351 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) вот эта плиточка светло-серая на ДЗП
Но там же еще рыженькой разбавлено...
Quote (Лигурия) такой вопрос - почему все, что можно сделать успешно в той же Германии, у нас - утопия Потому что у нас никогда не думают о людях,а только о деньгах.Между тем в этом деле важно не "что",а "как".В принципе это было бы вполне возможно при условии рассчета и координации движений.Например,взять район "Академический" - там полно таких пятиэтажек,также много строится жилья (как ни странно в том числе и муниципального).Вот и можно надстраивать все что угодно,выселив одну (!) пятиэтажку в новостройку.Одну выселил - другую надстраивай,лифты приделывай,квартиры расширяй путем пристройки эркеров (или о чем они там еще бредили)...Постоил - переселяй соседнюю - чистой прибыли - 2 этажа квартир.Только это все не выгодно.Нам выгодно просто взять одну приглянувшуюся пятиэтажку и страдать над ней неизвестно для чего.Кстати метод кап.ремонтирования старых зданий с установкой лифта и даже надстройкой препрекрсно имел место быть в центральном округе,правда со зданиями намного более прочной и солидной конструкции.У меня лично есть знакомые,живущие в Замоскворечье.Они пережили такую реконструкцию и вполне довольны.У них было 2 перспективы - либо ехать в Бутово в новую квартиру,либо остаться тут и пережить реконструкцию.Ессс-но все остались (уезжали очередники на расширение).Но эти дома 100% имело смысл реконструировать.Вот насчет блочных пятиэтажек я не очень уверена.Пойду планировки посмотрю.Добавлено (08.10.2011, 19:00) --------------------------------------------- Посмотреле планировки 510 - такие же как в блочных девятиэтажках - маленькие.Нет их смысла надстраивать никакого - только если делать офисное здание.....А почему они именно к этой серии доколупались.Бывают кирпичные пятиэтажки с довльно приличными квартирами.Почему о них речь не идет?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 08.10.2011, 18:55 |
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:08 | Сообщение # 5352 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Бывают кирпичные пятиэтажки с довльно приличными квартирами.Почему о них речь не идет? В Очаково вдоль ж/д стояли добротные кирпичные пятиэтажки, а их снесли. Теперь вдоль ж/д сплошные новостройки словно высоким забором закрывают старые панельки.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:08 | Сообщение # 5353 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) В принципе это было бы вполне возможно при условии рассчета и координации движений. Quote (qwertyy) квартиры расширяй путем пристройки эркеров (или о чем они там еще бредили)... Quote (qwertyy) Нам выгодно просто взять одну приглянувшуюся пятиэтажку и страдать над ней неизвестно для чего. Quote (qwertyy) А почему они именно к этой серии доколупались. Наталья, блеск!
Вообще-то пожалуй согласна и с Вами, и с соседом. Почему именно к этой серии доколупались? Мне кажется, просто потому, что ейная очередь подошла... точнее, подходит.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:11 | Сообщение # 5354 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вообще-то пожалуй согласна и с Вами, и с соседом. ТТТ. Это так редко случается.... Ну очень приятно читать, честное слово!
|
| |
| |
| RAE | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:12 | Сообщение # 5355 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (sosed) В ШОКЕ! КАК ВООБЩЕ ОНИ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ? Серия 1510 или что-то в этом роде. Кошмар.
1828-РП О проведении эксперимента по осуществлению реконструкции с надстройкой жилого дома по адресу: ул.Вешняковская, д.5, корп.3
1315-РП О проектировании и реконструкции с надстройкой исследовательско-прикладного центра с заводоуправлением по адресу: ул.Генерала Дорохова, д.18, стр.2
№ 1902-РП О разработке градостроительной документации на реконструкцию с надстройкой жилого дома с подземным гаражом-стоянкой по адресу: Карманицкий пер., вл.10
...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
|