|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| qwertyy | Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:05 | Сообщение # 5641 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Плаавно так подбираются к тому, о чём тут мы неоднократно говорили.
Мне вот это нравится."Московские девяти- и 12-этажки, по данным департамента, пока вполне устойчивы, и безопасности их жильцов ничто не угрожает. В то же время, "моральное состояние" многих из этих домов "волнует" градостроителей"
И то хорошо,что хоть аварийностью не стращают.А моральное состояние - тааакие заботливые.....Что-то за моральное состояние иных бараков в не очень удачных местах они не торопятся расстраиваться....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Surok | Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:40 | Сообщение # 5642 |
 Генералиссимус
| Ребята, официальный сайт нашей Управы только у меня не открывается или....?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:00 | Сообщение # 5643 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) я позволю себе написать свое мнение здесь по поводу ограждения территории ЗТ забором.
А, ну, я смотрю, определенное понимание этого вопроса имеется, по крайней мере, у части будущих жителей треугольника :
Чтобы не было проблем с соседними домами надо будет сделать сквозные проходы от 43к5 и к9 к метро, от башен Курина к школам, поликлинике и атаку – в результате дворы в любом случае проходные. Получается, что забор свою функцию не очень выполняет. Тогда достаточно будет несколько шлагбаумов на въездах поставить. А вот много камер, да с записью – это очень правильно.
Это хорошо!  Добавлено (13.10.2011, 16:58) --------------------------------------------- Не нужно сквозного проезда, не нужно, чтобы посторонние люди ставили на вашей территории автомобили, это все понятно, но вот сквозной проход от Курина к метро должен быть! Добавлено (13.10.2011, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Ребята, официальный сайт нашей Управы только у меня не открывается или....?
У меня открывается.
|
| |
| |
| Surok | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:12 | Сообщение # 5644 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У меня открывается.
Ну упс....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| china-s | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:28 | Сообщение # 5645 |
 Генерал-майор
| Surok Оль видимо ты это искала 11-10-2011 (Благоустройство) Об организации «инициативными группами» парковочных мест с указанием регистрационных номеров автомобилей
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 18.01.2011 № 4 ПП «Об организации работ по благоустройству дворов и приведению в порядок подъездов многоквартирных домов в 2011 году» ГКУ «Инженерная служба района Фили-Давыдково» подготовлены проектно-сметные решения благоустройства дворовых территорий в районе. В них предусмотрено устройство дополнительных парковочных карманов.
Согласно п.7 ч.1 ст.1 Земельного кодекса РФ любое использование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Следует отметить, что при устройстве парковочных карманов общего пользования закрепление за конкретными автовладельцами мест не предусматривается, так как нарушается право пользования других жителей данным земельным участком (ст.262 Гражданского кодекса РФ).
Однако, участились случаи самостоятельной установки отдельными гражданами и «инициативными группами» ограждающих устройств, столбиков, цепей и т.д., а также нанесения номерных знаков на парковочных местах, что противоречит действующему законодательству.
Места, обозначенные специальной разметкой и знаками, выделяются только для льготных категорий автовладельцев: инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны.
О фактах незаконного нанесения в парковочных карманах информации о закреплении парковочных мест или установки ограждающих устройств, препятствующих свободному доступу на незанятое автомобилем место, предлагаем информировать балансодержателя территории Государственное казенное учреждение «Инженерная служба района Фили-Давыдково» по тел. 8(499)146-96-05, с целью незамедлительного устранения нарушений благоустройства территорий.
__________________ Давыдковская 4/3
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:31 | Сообщение # 5646 |
 Генералиссимус
| А вот еще с сайта управы: Новости 11.10.2011 Приглашение на прием в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ЗАО граждан, состоящих на жилищном учете Уважаемые граждане, состоящие на жилищном учете, Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Западном административном округе с целью решения жилищного вопроса путем приобретения жилой площади по городским жилищным программам 2011 года при стоимости 1 кв.м. от 5500 руб. приглашает Вас на прием по адресу: ул. Ельнинская, дом 20, корп. 1 в приемные дни Управления: понедельник, среда 8.00-17.00, пятница 08.00-15.45, перерыв 12.00-12.45. Просим явиться до 20.10.2011.
И просим подробностей))))
|
| |
| |
| ofberenzher | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:37 | Сообщение # 5647 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) придется делать крюк либо в одну, либо в другую сторону. Уверена, что это вызовет массу противостояний со стороны местных жителей, которым практически перекрыли прямой проход к метро на время строительства, это можно понять, но все воспринимают это как временные неудобства и конечно не согласятся терпеть это всегда. То есть речь именно о пешеходном проходе, не об автомобильном движении.
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРОТИВ! НАМ УЖЕ НАДОЕЛО ХОДИТЬ КРУГАМИ И ПРЫГАТЬ ПО ТРУБАМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ К МЕТРО ПРОЙТИ !
А ЗАБОР ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ ?
ося
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:44 | Сообщение # 5648 |
 Генералиссимус
| Лена, не беспокойтесь, там (на форуме ЗТ) наиболее рациональная часть форумчан понимает, что огородить забором без калиток (то есть без проходов всех желающих) внутренность нашего квартала не получится - никто этого не позволит. Разумеется, где-то можно понять их желание огородить свою территорию, но и нам ходить к метро галсами тоже уже несколько надоело. И речи быть не может о том, чтобы так было после окончания строительства. Вот поставить шлагбаумы против "чужих" машин, воспротивиться сквозному проезду (которого раньше тоже не было) - это, наверное, возможно. Но перекрыть нам проход к метро - это несерьезно
|
| |
| |
| ofberenzher | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:55 | Сообщение # 5649 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) поставить шлагбаумы против "чужих" машин
очень. очень за!
ося
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:56 | Сообщение # 5650 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Лена, не беспокойтесь, там (на форуме ЗТ) наиболее рациональная часть форумчан понимает, что огородить забором без калиток (то есть без проходов всех желающих) внутренность нашего квартала не получится - никто этого не позволит. Да, согласна! Видимо с юридич. точки зрения это совсем не так легко оформить(скорее всего - невозможно...). Иначе и башни по Курина отгородились бы уже давно - желание у жильцов было;)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:01 | Сообщение # 5651 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Видимо с юридич. точки зрения это совсем не так легко оформить
Я предполагаю, что в большинстве случаев это установлено не очень законно, но есть места не на ходу, где это никому не мешает... У нас же это практически внутренность квартала, это по пути одной части жителей к одному метро, а другой - к другому Разумеется, будут протесты.
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:04 | Сообщение # 5652 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Разумеется, будут протесты. Думаю, до этого не дойдет - народ на форуме ЗТ юридически грамотный, надеюсь - все сделают по науке Им лишние проблемы тоже не нужны
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:16 | Сообщение # 5653 |
 Генералиссимус
| Да, я тоже надеюсь. Мне тоже показалось, что там есть грамотные люди
Добавлено (13.10.2011, 19:16) --------------------------------------------- Ира, вот название растения: Sansevieria trifasciata (сансевиера трехполосная) Латинское название рода сансевьера произошло от имени неаполитанского князя фон Сансевиерио, который способствовал развитию естественных наук. Об уходе можно почитать, напр., здесь: http://hobbir.at.ua/blog/sansevera/2009-10-30-2
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 13.10.2011, 19:28 |
| |
| |
| irina1709 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:29 | Сообщение # 5654 |
 Генералиссимус
| СПАСИБО!
Добавлено (13.10.2011, 19:29) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) сансевьера произошло от имени неаполитанского князя фон Сансевиерио, который способствовал развитию естественных наук. Как раз то, что надо!!! Италия....
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 13.10.2011, 19:30 |
| |
| |
| Sunny | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:45 | Сообщение # 5655 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Да, я тоже надеюсь. Мне тоже показалось, что там есть грамотные люди
Да я и вовсе - только за шлагбаум, и за огороженные детские площадки(видел такие в Испании-очень понравились). А огородить сами дома дорого, сложно, и юридически невозможно...
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
| |
| |
|