[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
qwertyyДата: Четверг, 13.10.2011, 16:05 | Сообщение # 5641
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
Плаавно так подбираются к тому, о чём тут мы неоднократно говорили.

Мне вот это нравится."Московские девяти- и 12-этажки, по данным департамента, пока вполне устойчивы, и безопасности их жильцов ничто не угрожает. В то же время, "моральное состояние" многих из этих домов "волнует" градостроителей"

И то хорошо,что хоть аварийностью не стращают.А моральное состояние - тааакие заботливые.....Что-то за моральное состояние иных бараков в не очень удачных местах они не торопятся расстраиваться....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Четверг, 13.10.2011, 16:40 | Сообщение # 5642
Генералиссимус
Ребята, официальный сайт нашей Управы только у меня не открывается или....?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 13.10.2011, 17:00 | Сообщение # 5643
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
я позволю себе написать свое мнение здесь по поводу ограждения территории ЗТ забором.

А, ну, я смотрю, определенное понимание этого вопроса имеется, по крайней мере, у части будущих жителей треугольника smile :

Чтобы не было проблем с соседними домами надо будет сделать сквозные проходы от 43к5 и к9 к метро, от башен Курина к школам, поликлинике и атаку – в результате дворы в любом случае проходные. Получается, что забор свою функцию не очень выполняет. Тогда достаточно будет несколько шлагбаумов на въездах поставить. А вот много камер, да с записью – это очень правильно.

Это хорошо! biggrin

Добавлено (13.10.2011, 16:58)
---------------------------------------------
Не нужно сквозного проезда, не нужно, чтобы посторонние люди ставили на вашей территории автомобили, это все понятно, но вот сквозной проход от Курина к метро должен быть!

Добавлено (13.10.2011, 17:00)

Quote (Surok)
Ребята, официальный сайт нашей Управы только у меня не открывается или....?

У меня открывается.

SurokДата: Четверг, 13.10.2011, 17:12 | Сообщение # 5644
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
У меня открывается.

Ну упс.... sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

china-sДата: Четверг, 13.10.2011, 18:28 | Сообщение # 5645
Генерал-майор
Surok
Оль видимо ты это искала
11-10-2011 (Благоустройство)
Об организации «инициативными группами» парковочных мест с указанием регистрационных номеров автомобилей

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 18.01.2011 № 4 ПП «Об организации работ по благоустройству дворов и приведению в порядок подъездов многоквартирных домов в 2011 году» ГКУ «Инженерная служба района Фили-Давыдково» подготовлены проектно-сметные решения благоустройства дворовых территорий в районе. В них предусмотрено устройство дополнительных парковочных карманов.

Согласно п.7 ч.1 ст.1 Земельного кодекса РФ любое использование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Следует отметить, что при устройстве парковочных карманов общего пользования закрепление за конкретными автовладельцами мест не предусматривается, так как нарушается право пользования других жителей данным земельным участком (ст.262 Гражданского кодекса РФ).

Однако, участились случаи самостоятельной установки отдельными гражданами и «инициативными группами» ограждающих устройств, столбиков, цепей и т.д., а также нанесения номерных знаков на парковочных местах, что противоречит действующему законодательству.

Места, обозначенные специальной разметкой и знаками, выделяются только для льготных категорий автовладельцев: инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны.

О фактах незаконного нанесения в парковочных карманах информации о закреплении парковочных мест или установки ограждающих устройств, препятствующих свободному доступу на незанятое автомобилем место, предлагаем информировать балансодержателя территории Государственное казенное учреждение «Инженерная служба района Фили-Давыдково» по тел. 8(499)146-96-05, с целью незамедлительного устранения нарушений благоустройства территорий.

irina1709Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:31 | Сообщение # 5646
Генералиссимус
А вот еще с сайта управы:
Новости
11.10.2011 Приглашение на прием в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ЗАО граждан, состоящих на жилищном учете

Уважаемые граждане, состоящие на жилищном учете, Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Западном административном округе с целью решения жилищного вопроса путем приобретения жилой площади по городским жилищным программам 2011 года при стоимости 1 кв.м. от 5500 руб. приглашает Вас на прием по адресу: ул. Ельнинская, дом 20, корп. 1 в приемные дни Управления: понедельник, среда 8.00-17.00, пятница 08.00-15.45, перерыв 12.00-12.45. Просим явиться до 20.10.2011.

И просим подробностей))))

ofberenzherДата: Четверг, 13.10.2011, 18:37 | Сообщение # 5647
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
придется делать крюк либо в одну, либо в другую сторону. Уверена, что это вызовет массу противостояний со стороны местных жителей, которым практически перекрыли прямой проход к метро на время строительства, это можно понять, но все воспринимают это как временные неудобства и конечно не согласятся терпеть это всегда. То есть речь именно о пешеходном проходе, не об автомобильном движении.

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРОТИВ! НАМ УЖЕ НАДОЕЛО ХОДИТЬ КРУГАМИ И ПРЫГАТЬ ПО ТРУБАМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ К МЕТРО ПРОЙТИ !

А ЗАБОР ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ ?

ося

ЛигурияДата: Четверг, 13.10.2011, 18:44 | Сообщение # 5648
Генералиссимус
Лена, не беспокойтесь, там (на форуме ЗТ) наиболее рациональная часть форумчан понимает, что огородить забором без калиток (то есть без проходов всех желающих) внутренность нашего квартала не получится - никто этого не позволит. Разумеется, где-то можно понять их желание огородить свою территорию, но и нам ходить к метро галсами тоже уже несколько надоело. И речи быть не может о том, чтобы так было после окончания строительства.
Вот поставить шлагбаумы против "чужих" машин, воспротивиться сквозному проезду (которого раньше тоже не было) - это, наверное, возможно. Но перекрыть нам проход к метро - это несерьезно smile

ofberenzherДата: Четверг, 13.10.2011, 18:55 | Сообщение # 5649
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
поставить шлагбаумы против "чужих" машин

очень. очень за! smile smile smile

ося

irina1709Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:56 | Сообщение # 5650
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Лена, не беспокойтесь, там (на форуме ЗТ) наиболее рациональная часть форумчан понимает, что огородить забором без калиток (то есть без проходов всех желающих) внутренность нашего квартала не получится - никто этого не позволит.

Да, согласна! Видимо с юридич. точки зрения это совсем не так легко оформить(скорее всего - невозможно...). Иначе и башни по Курина отгородились бы уже давно - желание у жильцов было;)

ЛигурияДата: Четверг, 13.10.2011, 19:01 | Сообщение # 5651
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Видимо с юридич. точки зрения это совсем не так легко оформить

Я предполагаю, что в большинстве случаев это установлено не очень законно, но есть места не на ходу, где это никому не мешает... У нас же это практически внутренность квартала, это по пути одной части жителей к одному метро, а другой - к другому smile Разумеется, будут протесты.

irina1709Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:04 | Сообщение # 5652
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Разумеется, будут протесты.

Думаю, до этого не дойдет - народ на форуме ЗТ юридически грамотный, надеюсь - все сделают по науке smile Им лишние проблемы тоже не нужны surprised smile

ЛигурияДата: Четверг, 13.10.2011, 19:16 | Сообщение # 5653
Генералиссимус
Да, я тоже надеюсь. Мне тоже показалось, что там есть грамотные люди smile

Добавлено (13.10.2011, 19:16)
Ира, вот название растения: Sansevieria trifasciata (сансевиера трехполосная)
Латинское название рода сансевьера произошло от имени неаполитанского князя фон Сансевиерио, который способствовал развитию естественных наук.
Об уходе можно почитать, напр., здесь: http://hobbir.at.ua/blog/sansevera/2009-10-30-2

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 13.10.2011, 19:28

irina1709Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:29 | Сообщение # 5654
Генералиссимус
СПАСИБО! good

Добавлено (13.10.2011, 19:29)
Quote (Лигурия)
сансевьера произошло от имени неаполитанского князя фон Сансевиерио, который способствовал развитию естественных наук.

Как раз то, что надо!!! smile Италия....

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 13.10.2011, 19:30

SunnyДата: Четверг, 13.10.2011, 19:45 | Сообщение # 5655
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Да, я тоже надеюсь. Мне тоже показалось, что там есть грамотные люди

Да я и вовсе - только за шлагбаум, и за огороженные детские площадки(видел такие в Испании-очень понравились).
А огородить сами дома дорого, сложно, и юридически невозможно...

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

Поиск: