[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЛигурияДата: Среда, 19.10.2011, 22:18 | Сообщение # 5836
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Sunny)
После такого, поверьте, и туалету посреди квартиры рад будешь))

Да я в целом и не возражаю. Поскольку даже независимо от количества комнат и их размера шансы, что туалет будет занимать положенное скромное место где-нибудь в углу, а не на проходе, практически стремятся к нулю biggrin

irina1709Дата: Среда, 19.10.2011, 22:21 | Сообщение # 5837
Генералиссимус
Quote (Sunny)
Это вы в однушке втроем-вчетвером не жили давно

Это правда, я в однушке вообще никогда не жила. По счастью smile
Мне и 48-метровая двушка на троих взрослых и 4-х кошек тесной казалась wink

Sunny, зато сейчас.... В общем, чего и Вам желаю! good

sosedДата: Среда, 19.10.2011, 22:55 | Сообщение # 5838
Генералиссимус
Quote (Sunny)
Самое интересное - планировка хорошая.

surprised bash
А что в ней хорошего?
Посмотрим внимательнее: помещение 7 имеет капитальную стенку, значит первоначально так и было задумано. Это +
Начну фантазировать:
Помещение 8 и 5 - кухня-столовая.
Помещение 4 - гостиная
Помещение 3 - ванная комната.
Полное ощущение двушки, для семьи из 2 человек. smile

SunnyДата: Среда, 19.10.2011, 23:13 | Сообщение # 5839
Генерал-лейтенант
Quote (sosed)
А что в ней хорошего?

Хорошего только то, что при 49квм есть 5 окон, т.е. это полноценная микрочетверка. Тесно, но у каждого свое помещение, что здорово(это, конечно, из личных переживаний навеяло).
А вот из 1к-2к сопоставимой площади никак не нарезать даже трешку - окон нет, а темная комната комнатой не является, как я полагаю.

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 19.10.2011, 23:19

ЛигурияДата: Среда, 19.10.2011, 23:23 | Сообщение # 5840
Генералиссимус
Quote (sosed)
Помещение 8 и 5 - кухня-столовая.
Помещение 4 - гостиная
Помещение 3 - ванная комната.
Полное ощущение двушки, для семьи из 2 человек.

Только 7-метровая спальня для двоих мне совсем не нравится. Поэтому я бы сделала так:

5 и 8 - спальня.
9 - санузел.
4, 2 и 3 - гстиная-столовая-кухня.

eolgДата: Четверг, 20.10.2011, 00:12 | Сообщение # 5841
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Причем разницы особой нет...

ванная и шкаф одинаковы...а комнатки все ж побольше чуток.
помещение 4 стандартная комната(как у нас в двухе, если ее изолировать коридором), 5 и 9 вполне спальни нормальные двухспальные места влезли и еще стол... а вот 8 конечно нечто... подруга там тупо сделала гардеробную, и гостевую раскладушку хранит happy
Quote (Sunny)
есть 5 окон

Да окна это здорово... я вот тоже из своей двухи хотела бы треху изобразить... но окон не хватает.
Фактически это как бы однушка и двушка объединенные вместе... а напротив трешка... там по 2 квартиры на этаже... но сужена ширина дома, и получается тесновато... супер-эконом класс
Зато в крайних подъездах даже пятикомнатная есть happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 20.10.2011, 00:12

dfmДата: Четверг, 20.10.2011, 00:33 | Сообщение # 5842
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
что туалет будет занимать положенное скромное место где-нибудь в углу, а не на проходе, практически стремятся к нулю

На известном ремонтно-строительном форуме читал откровение хозяйки, чей муж ("хозяин"), воспылав идеей отремонтировать самолично санузел, перенёс унитаз в коридор. Подсоединил гофрой слив, гибкими шлангами - подводку. Ну, типа - "на пару дней" :). Но "с годами меркнет жар в крови". Сил и времени на ремонт не хватает. Короче, унитаз стоит в коридоре ( и используется по назначению! biggrin ) уже почти год...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 20.10.2011, 00:34

monocondaДата: Четверг, 20.10.2011, 07:38 | Сообщение # 5843
Полковник
dfm, повеселили)) happy

RAEДата: Четверг, 20.10.2011, 08:43 | Сообщение # 5844
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Sunny)
Самое интересное - планировка хорошая.
Да, квартирка мелкая.
Но! Для молодой семьи, например, есть несколько раздельных помещений (великое дело, когда есть и спальня, и детская), при этом нормальное количество окон.
Если сравнивать с однушкой-размахайкой метров 50-60, как сейчас модно - однозначно выбрал бы эту квартиру.

Именно молодые семьи даже в мелких двушках в 38 м2 делили спальню на две части, делая стенку - отделяли для себя и детей.
Собственно я свою выбирал также из этих соображений - лучше старая двушка 47 м2, чем новая однушка в 60 м2.

Quote (Лигурия)
Особенно мне всегда нравится в таких домах центральное, почетное расположение сортира.

Каждому свое место...
happy

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

Сообщение отредактировал RAE - Четверг, 20.10.2011, 09:26

qwertyyДата: Четверг, 20.10.2011, 08:50 | Сообщение # 5845
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Вот я не люблю квартиры типа студий. Но в данной 49-метровой квартирке даже для меня, с моей любовью к небольшим комнаткам - они уж слишком мелкие. Ок. 6 метров?...

Ну....комнатка 6 метров лучше,чем угол за шторкой.Я знаю в Москве две квартиры (у друзей) - там 6-метровые комнаты есть.В одном случае в трешке (на Новаторов),в другом - четырешке на Каховке.. (поищу серии и планировки).Сами обе квартиры неплохие,в четырешке тоже кухня крошечная....В обоих случаях люди сделали детскии - для малыша конечно маловато,а для желающего уединения подростка - сойдет.В обоих случаях в комнатках стоял диванчик и стол с компом (шкафы - в др.частях квартиры) - сойдет.До этого в одной такой комнатке был кабинет дедушки - он там курил и думал около стеллажей с книгами (они там помещались).......
Я писала много раз,что считаю столицу неудачным местом для воплощения пространственных амбиций.В идеале (благо с расширением Москвы это возможно) иметь небольшую квартирку в хорошем районе для работы и учебы,а на выходные и праздники перемещаться в просторный коттедж за городом.(Вот только с перемещениями у москвичей - проблемы).

Добавлено (20.10.2011, 08:50)
---------------------------------------------

Quote (Sunny)
Тесно, но у каждого свое помещение, что здорово

Эттто точно.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

monocondaДата: Четверг, 20.10.2011, 09:13 | Сообщение # 5846
Полковник
Лигурия, конечно, центральное)) чтобы из любой точки успеть добежать, если что вдруг.. happy

sosedДата: Четверг, 20.10.2011, 09:55 | Сообщение # 5847
Генералиссимус
Quote (eolg)
Зато в крайних подъездах даже пятикомнатная есть

Метров 54 ?

Только бы такое веяние в нашу сторону не дуло, а та как обычно в последнее время.
В Питере социальная норма площади меньше, чем в Москве.

Quote (qwertyy)
В идеале (благо с расширением Москвы это возможно) иметь небольшую квартирку в хорошем районе для работы и учебы,а на выходные и праздники перемещаться в просторный коттедж за городом

А уже начинаю мечтать о таком ...

Добавлено (20.10.2011, 09:55)
---------------------------------------------
Лигурия, а как Вам такой вариант?
3 - ванная комната
4 - спальня
5,8 - кухня, гостиная, столовая
9 - рабочий кабинет
1,2,6,7 - холл
Кажется, что симпатично " построил" smile

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 20.10.2011, 10:01

RAEДата: Четверг, 20.10.2011, 10:01 | Сообщение # 5848
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (sosed)

Во всей стране она еще с времен Сталина осталась - 10м2, а поставить на очередь лишь при менее 5м2.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

qwertyyДата: Четверг, 20.10.2011, 10:51 | Сообщение # 5849
Генералиссимус
Quote (sosed)
Только бы такое веяние в нашу сторону не дуло, а та как обычно в последнее время.

Вам что до социальной нормы?Она теперь имеет возможность проявляться только при постановке на учет и при выдаче квартир очередникам (что сведется в ближайшем будущем к абс.минимуму,трансформировавшись в возмездные программы)......В нашу сторону могут дуть только строительные нормы.По стране они терпимые....По Москве они не могут стать меньше тех,что по стране.Переделка СНИПов на меньшие по стране - маловероятное и трудновыполнимое событие.Так что 6-метровые комнаты Уже 2,25м (по-моему),кухни меньше 8 м. и сидячие ванны....... - прошлый век.Они могут существовать в пространстве,но не могут воспроизводиться.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 20.10.2011, 10:53

sosedДата: Четверг, 20.10.2011, 10:57 | Сообщение # 5850
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вам что до социальной нормы?

Просто в шоке был от 4-комнатной квартиры. Звучит-то гордо, а на самом деле - нормальная двушка. И еще социальные... - то как в однажды рассказанном на форуме анекдоте. Прилично выражаясь - надоело такое отношение государства к своим гражданам.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 20.10.2011, 11:01

Поиск: