[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЗлюкаДата: Среда, 26.10.2011, 13:58 | Сообщение # 6091
Генералиссимус
Статус: Offline
Как, например, было на Мичуринском - что мне предлагали в первый раз. Там в доме есть муниципальные квартиры и на продажу. Естественно, планировка "завязана" на технологические моменты - лифтовые шахты, стояки...Так вот, есть квартиры со сравнимой площадью, но значительно различающейся планировкой - конечно, с нормальной планировкой - на продажу. А муниципальные - те, которые своими дикими коридорами "обходят" все эти стояки и шахты. На кухне скромной площадью три двери - в комнату, коридор и на балкон, по четвертой стене - вытяжной короб, отстающий от стены. Хоть ставь посередине табуретку и живи в свое удовольствие.

Добавлено (26.10.2011, 13:58)
---------------------------------------------

Quote (anna-grosheleva)
На газонах лист сгребать на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах - до 25 метров; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, - до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается.

В том все и дело, что не соблюдаются именно эти полосы - контролировать тяжело. Легче убрать ВСЕ.

Quote (Лигурия)
у нас этой проблемы нет, голой серой земли нет вообще

Юь, у вас просто нет "матерых" територий, на которых была трава, в основном все свежее, это все должно каждый год подсеваться.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Среда, 26.10.2011, 14:02 | Сообщение # 6092
Генералиссимус
Quote (Варежка)
там площади сравнимы, и даже меньше, какую красоту делают, и не дорого

Тут неуместно сравнение...В одном варианте - очень высокие потолки - они всегда дают объем помещениям даже ооочень небольшой площади и совсем не характерны для современного домостроения.В другом варианте в распоряжении кухня вполне достойных размеров и одна очень даже приличная комната и вполне сносная ванная ...Из таокго кто угодно при деньгах что-нибудь да сделает....Спаленка конечно здорово в коморке помещается - ничего не скажешь,классное решение....Но в любом случае подкупает прежде всего то,что все это навевает ощущения о чем-то непривычном,оригинальном новом,нестандартном.....Но я лично и не была никогда сторонником больших квартир - в городе это нефункционально (так я считаю).Кроме того уверяю Вас и из "наших" планировок можно устроить вполне прекрасную квартиру .Это все при двух условиях - если есть деньги,время и квартира не будет перенаселена.Эта идея в общем вовсе не нова.Карбюзье вообще тааакие "щели" проектировал,что наши "спальни" в иных двушках с окном в одном конце и стенным шкафом в другом - отдыхают.....

Добавлено (26.10.2011, 14:02)

Quote (Варежка)
в нормальных странах даже на маленьких площадях люди умудряются жить достойно, посмотрите ссылки, что я давал выше, другое дело, что ожидать удобных планировок от нашего домостроения традиционно не приходится

Нет...Дело вообще не в этом.А в том,что я допустим довольна своей маленькой квартиркой,сделала там перепланировку и ремонт,купила мебель,все расставила и радуюсь жизни.За каким бояром мне куда-то ехать?
Вот ...люди пишут Вам...."И вообще, вот какой смысл ехать в такую квартиру, если у меня сейчас двушка 47 с копейками с жилой больше 32. Ну будет в новой кухня не 5,2квм, как сейчас, а "7 с копейками" - но с торчащим венткоробом и дверью на балкон. И комнаты по 11 квм. Ну и "нафига козе баян"?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

eolgДата: Среда, 26.10.2011, 14:02 | Сообщение # 6093
Генералиссимус
Quote (irina1709)
однокомнатные предполагается ограничить параметрами в 28-38 квадратных метров, размер двушек составит от 44 до 52 квадратных метров, проектная площадь трехкомнатных квартир – 56-65 метров. Кстати, последний вариант размерности жилья примерно соответствует кирпичным хрущевкам, которые некогда считались новой версией элитного жилья. .....

Точно...сволочи... как стараются то...все для народа любимого ...

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

qwertyyДата: Среда, 26.10.2011, 14:07 | Сообщение # 6094
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну будет в новой кухня не 5,2квм, как сейчас, а "7 с копейками" - но с торчащим венткоробом и дверью на балкон.

Если ооочень сильно приспичит - двиньте стенку свнтиметров на 60 и у Вас будет уже сейчас не 5,2 ,а 7 + комната оригинальной конфигурации.

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 26.10.2011, 14:09

ВарежкаДата: Среда, 26.10.2011, 14:21 | Сообщение # 6095
Полковник
qwertyy, и в мыслях не было как-то поддерживать или оправдывать беспредел с добровольно-принудительным переселением, дичь это все

я про то, что современные планировки редко удобны при нередко избыточной площади
+ муниципальная "отделка", а уж фурнитура (двери-окна-электрика-сантехника) — это просто вредительство

поскольку экономические показатели определяют, ожидать достойных планировочных решений не приходится в серии

после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком

qwertyyДата: Среда, 26.10.2011, 14:27 | Сообщение # 6096
Генералиссимус
Quote (Варежка)
поскольку экономические показатели определяют, ожидать достойных планировочных решений не приходится в серии

Ну так а поскольку и площадь вообще никак не увеличивается (что некоторым может быть актуально,или хотя бы взять за утешение мысль о бОльшей стоимости квартиры),то и в чем смысл куда-то переселяться.....Мы ж не крепостные.....однако.А потом тогда в чем идея?Уплотнять районы Собянин сказал - не будет.Идея некомфортности старого жилья после такого заявления доблестно гибнет на корню....Возникает вопрос:а в чем собсссственно дело?

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 26.10.2011, 14:28

ЗлюкаДата: Среда, 26.10.2011, 14:29 | Сообщение # 6097
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Нет...Дело вообще не в этом.А в том,что я допустим довольна своей маленькой квартиркой,сделала там перепланировку и ремонт,купила мебель,все расставила и радуюсь жизни.За каким бояром мне куда-то ехать?
Вот ...люди пишут Вам...."И вообще, вот какой смысл ехать в такую квартиру, если у меня сейчас двушка 47 с копейками с жилой больше 32. Ну будет в новой кухня не 5,2квм, как сейчас, а "7 с копейками" - но с торчащим венткоробом и дверью на балкон. И комнаты по 11 квм. Ну и "нафига козе баян"?

Целиком и полностью поддерживаю:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Среда, 26.10.2011, 14:34 | Сообщение # 6098
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Если ооочень сильно приспичит - двиньте стенку свнтиметров на 60 и у Вас будет уже сейчас не 5,2 ,а 7 + комната оригинальной конфигурации.

Там даже стенку в комнату вдвигать не надо. Между стеной кухни и стенкой сантехкабины, по моим прикидкам - сантиметров 30, если не больше. Убрать стену кухни, оставив только проходящий в этой "пустоте" венткороб - и вуаля. Но смысл этим всем заниматься, если со сносом ситуация не ясна? (Я пока все более-менее серьёзные ремонтные работы даже не стал начинать, хоть и планировал)

Добавлено (26.10.2011, 14:34)

Quote (qwertyy)
Идея некомфортности старого жилья после такого заявления доблестно гибнет на корню....Возникает вопрос:а в чем собсссственно дело?

+1000500.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ВарежкаДата: Среда, 26.10.2011, 14:35 | Сообщение # 6099
Полковник
надо ж понимать: конкурс проектов типового дома — это отличный способ попилить выделенный бюджет, строить по этим проектам может и не будут, тем более, что не на что пока, а на конкурс как раз хватит))

после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком

qwertyyДата: Среда, 26.10.2011, 14:40 | Сообщение # 6100
Генералиссимус
Quote (Варежка)
надо ж понимать:

Это мне то как раз яснее ясного.....А что до стройки - будут строить и селить бюджетников,а собственникам по случаю нервы судами мотать.

monocondaДата: Среда, 26.10.2011, 15:31 | Сообщение # 6101
Полковник
оказывается воздуходувами листья убирать можно только на удалённых от жилья территориях, а эти сволочи шумят у нас под окнами ..ребёнку спать днём мешают angry

dfmДата: Среда, 26.10.2011, 15:37 | Сообщение # 6102
Генералиссимус
Quote (monoconda)
а эти сволочи шумят у нас под окнами

"Пневматика" рИшаит! Пламени, дыма при выстреле нет, за шумом воздуходувки выстрел не услышат! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

monocondaДата: Среда, 26.10.2011, 15:43 | Сообщение # 6103
Полковник
dfm, ничего, я им уже высказала всё, что о них думаю)) убрались нафих) wink

ЛигурияДата: Среда, 26.10.2011, 16:15 | Сообщение # 6104
Генералиссимус
А вот эту планировку выложили на форуме Мневников, и это уже не пятиэтажка cool Написано, что это планировка нового дома Кроста (который застраивает Краснопресненский проспект, шикарными, кстати, домами). Один из типов квартир.
На мой взгляд, что-то прям уж вообще. Мы же не в Японии, в конце концов.

Добавлено (26.10.2011, 16:15)
Melee, оперативно я, да? smile

Прикрепления: 4660253.jpg (22.5 Kb)

dfmДата: Среда, 26.10.2011, 16:17 | Сообщение # 6105
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
На мой взгляд, что-то прям уж вообще.

Если это не фейк - то точно и Крост, и власти, разрешившие такое строить и желающие селить туда людей - УРОДЫ.
Даже если предположить, что это двушка (так-как кухню с гостинной объединили) - совмещённый санузел в двушке это нонсенс.
Это квартира на одного человека. Ну максимум - для пожилой пары, живущей отдельно.

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 26.10.2011, 16:19

Поиск: