|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| Злюка | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:58 | Сообщение # 6091 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Как, например, было на Мичуринском - что мне предлагали в первый раз. Там в доме есть муниципальные квартиры и на продажу. Естественно, планировка "завязана" на технологические моменты - лифтовые шахты, стояки...Так вот, есть квартиры со сравнимой площадью, но значительно различающейся планировкой - конечно, с нормальной планировкой - на продажу. А муниципальные - те, которые своими дикими коридорами "обходят" все эти стояки и шахты. На кухне скромной площадью три двери - в комнату, коридор и на балкон, по четвертой стене - вытяжной короб, отстающий от стены. Хоть ставь посередине табуретку и живи в свое удовольствие. Добавлено (26.10.2011, 13:58) ---------------------------------------------
Quote (anna-grosheleva) На газонах лист сгребать на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах - до 25 метров; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, - до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается.
В том все и дело, что не соблюдаются именно эти полосы - контролировать тяжело. Легче убрать ВСЕ.
Quote (Лигурия) у нас этой проблемы нет, голой серой земли нет вообще Юь, у вас просто нет "матерых" територий, на которых была трава, в основном все свежее, это все должно каждый год подсеваться.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:02 | Сообщение # 6092 |
 Генералиссимус
| Quote (Варежка) там площади сравнимы, и даже меньше, какую красоту делают, и не дорого
Тут неуместно сравнение...В одном варианте - очень высокие потолки - они всегда дают объем помещениям даже ооочень небольшой площади и совсем не характерны для современного домостроения.В другом варианте в распоряжении кухня вполне достойных размеров и одна очень даже приличная комната и вполне сносная ванная ...Из таокго кто угодно при деньгах что-нибудь да сделает....Спаленка конечно здорово в коморке помещается - ничего не скажешь,классное решение....Но в любом случае подкупает прежде всего то,что все это навевает ощущения о чем-то непривычном,оригинальном новом,нестандартном.....Но я лично и не была никогда сторонником больших квартир - в городе это нефункционально (так я считаю).Кроме того уверяю Вас и из "наших" планировок можно устроить вполне прекрасную квартиру .Это все при двух условиях - если есть деньги,время и квартира не будет перенаселена.Эта идея в общем вовсе не нова.Карбюзье вообще тааакие "щели" проектировал,что наши "спальни" в иных двушках с окном в одном конце и стенным шкафом в другом - отдыхают.....Добавлено (26.10.2011, 14:02) ---------------------------------------------
Quote (Варежка) в нормальных странах даже на маленьких площадях люди умудряются жить достойно, посмотрите ссылки, что я давал выше, другое дело, что ожидать удобных планировок от нашего домостроения традиционно не приходится
Нет...Дело вообще не в этом.А в том,что я допустим довольна своей маленькой квартиркой,сделала там перепланировку и ремонт,купила мебель,все расставила и радуюсь жизни.За каким бояром мне куда-то ехать? Вот ...люди пишут Вам...."И вообще, вот какой смысл ехать в такую квартиру, если у меня сейчас двушка 47 с копейками с жилой больше 32. Ну будет в новой кухня не 5,2квм, как сейчас, а "7 с копейками" - но с торчащим венткоробом и дверью на балкон. И комнаты по 11 квм. Ну и "нафига козе баян"?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| eolg | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:02 | Сообщение # 6093 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) однокомнатные предполагается ограничить параметрами в 28-38 квадратных метров, размер двушек составит от 44 до 52 квадратных метров, проектная площадь трехкомнатных квартир – 56-65 метров. Кстати, последний вариант размерности жилья примерно соответствует кирпичным хрущевкам, которые некогда считались новой версией элитного жилья. ..... Точно...сволочи... как стараются то...все для народа любимого ...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:07 | Сообщение # 6094 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну будет в новой кухня не 5,2квм, как сейчас, а "7 с копейками" - но с торчащим венткоробом и дверью на балкон.
Если ооочень сильно приспичит - двиньте стенку свнтиметров на 60 и у Вас будет уже сейчас не 5,2 ,а 7 + комната оригинальной конфигурации.
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 26.10.2011, 14:09 |
| |
| |
| Варежка | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:21 | Сообщение # 6095 |
 Полковник
| qwertyy, и в мыслях не было как-то поддерживать или оправдывать беспредел с добровольно-принудительным переселением, дичь это все
я про то, что современные планировки редко удобны при нередко избыточной площади + муниципальная "отделка", а уж фурнитура (двери-окна-электрика-сантехника) — это просто вредительство
поскольку экономические показатели определяют, ожидать достойных планировочных решений не приходится в серии
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:27 | Сообщение # 6096 |
 Генералиссимус
| Quote (Варежка) поскольку экономические показатели определяют, ожидать достойных планировочных решений не приходится в серии
Ну так а поскольку и площадь вообще никак не увеличивается (что некоторым может быть актуально,или хотя бы взять за утешение мысль о бОльшей стоимости квартиры),то и в чем смысл куда-то переселяться.....Мы ж не крепостные.....однако.А потом тогда в чем идея?Уплотнять районы Собянин сказал - не будет.Идея некомфортности старого жилья после такого заявления доблестно гибнет на корню....Возникает вопрос:а в чем собсссственно дело?
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 26.10.2011, 14:28 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:29 | Сообщение # 6097 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Нет...Дело вообще не в этом.А в том,что я допустим довольна своей маленькой квартиркой,сделала там перепланировку и ремонт,купила мебель,все расставила и радуюсь жизни.За каким бояром мне куда-то ехать? Вот ...люди пишут Вам...."И вообще, вот какой смысл ехать в такую квартиру, если у меня сейчас двушка 47 с копейками с жилой больше 32. Ну будет в новой кухня не 5,2квм, как сейчас, а "7 с копейками" - но с торчащим венткоробом и дверью на балкон. И комнаты по 11 квм. Ну и "нафига козе баян"?
Целиком и полностью поддерживаю:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:34 | Сообщение # 6098 |
|
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Если ооочень сильно приспичит - двиньте стенку свнтиметров на 60 и у Вас будет уже сейчас не 5,2 ,а 7 + комната оригинальной конфигурации. Там даже стенку в комнату вдвигать не надо. Между стеной кухни и стенкой сантехкабины, по моим прикидкам - сантиметров 30, если не больше. Убрать стену кухни, оставив только проходящий в этой "пустоте" венткороб - и вуаля. Но смысл этим всем заниматься, если со сносом ситуация не ясна? (Я пока все более-менее серьёзные ремонтные работы даже не стал начинать, хоть и планировал)Добавлено (26.10.2011, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Идея некомфортности старого жилья после такого заявления доблестно гибнет на корню....Возникает вопрос:а в чем собсссственно дело? +1000500.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Варежка | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:35 | Сообщение # 6099 |
 Полковник
| надо ж понимать: конкурс проектов типового дома — это отличный способ попилить выделенный бюджет, строить по этим проектам может и не будут, тем более, что не на что пока, а на конкурс как раз хватит))
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:40 | Сообщение # 6100 |
 Генералиссимус
| Quote (Варежка) надо ж понимать:
Это мне то как раз яснее ясного.....А что до стройки - будут строить и селить бюджетников,а собственникам по случаю нервы судами мотать.
|
| |
| |
| monoconda | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:31 | Сообщение # 6101 |
|
Полковник
| оказывается воздуходувами листья убирать можно только на удалённых от жилья территориях, а эти сволочи шумят у нас под окнами ..ребёнку спать днём мешают
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:37 | Сообщение # 6102 |
|
Генералиссимус
| Quote (monoconda) а эти сволочи шумят у нас под окнами "Пневматика" рИшаит! Пламени, дыма при выстреле нет, за шумом воздуходувки выстрел не услышат!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| monoconda | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:43 | Сообщение # 6103 |
|
Полковник
| dfm, ничего, я им уже высказала всё, что о них думаю)) убрались нафих)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:15 | Сообщение # 6104 |
 Генералиссимус
| А вот эту планировку выложили на форуме Мневников, и это уже не пятиэтажка Написано, что это планировка нового дома Кроста (который застраивает Краснопресненский проспект, шикарными, кстати, домами). Один из типов квартир. На мой взгляд, что-то прям уж вообще. Мы же не в Японии, в конце концов.  Добавлено (26.10.2011, 16:15) --------------------------------------------- Melee, оперативно я, да? 
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:17 | Сообщение # 6105 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) На мой взгляд, что-то прям уж вообще. Если это не фейк - то точно и Крост, и власти, разрешившие такое строить и желающие селить туда людей - УРОДЫ. Даже если предположить, что это двушка (так-как кухню с гостинной объединили) - совмещённый санузел в двушке это нонсенс. Это квартира на одного человека. Ну максимум - для пожилой пары, живущей отдельно.
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 26.10.2011, 16:19 |
| |
| |
|