|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:24 | Сообщение # 6061 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Но у нас-то не стараются такие же жители степей. Ты же видел, какая у нас травка, наверное. В общем, я все же думаю, что надо пойти в УК (а не по телефону) и внятно и четко объяснить, что не устраивает и потребовать, чтобы это донесли до дворников.
|
| |
| |
| Falc | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:42 | Сообщение # 6062 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но у нас-то не стараются такие же жители степей. Ты же видел, какая у нас травка, наверное. В общем, я все же думаю, что надо пойти в УК (а не по телефону) и внятно и четко объяснить, что не устраивает и потребовать, чтобы это донесли до дворников.
Так теперь уже и у нас не стараются превратить газоны в пустыню. Я же пишу, что это было в прошлом году. Видимо, все же, кто-то донес это до дворников.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:17 | Сообщение # 6063 |
|
Генералиссимус
| Quote (Falc) Видимо, дворники более привычны к безжизненным степям. Вот и стараются воссоздать у нас кусочек своей родины... Да, не , просто так (без травы) проще мусор убирать, не надо его из стебельков травы выковыривать, можно просто смести. Вот и стараются, чтобы вообще ничего не росло. Дай им волю- они и деревья повыведут, чтобы листву не убирать.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Варежка | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:40 | Сообщение # 6064 |
 Полковник
| Тогда у меня такой вопрос. Вот у нас кооператив. Есть председатель, возможно, есть правление, или что-то около того. Есть сорбственники. И есть арендаторы — я, например. Могу ли я напрямую Quote (Лигурия) пойти в УК (а не по телефону) и внятно и четко объяснить, что не устраивает и потребовать, чтобы это донесли до дворников. ? Или надо решение собрания, или согласие председателя и т.д.
В УК мне сказали, например, что многие наоборот хотят, чтобы у них под окнами убирали листья.
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:49 | Сообщение # 6065 |
 Генералиссимус
| Варежка, я сразу пишу, что тут я пас, этих юрид. вопросов не знаю. Может, кто другой знает
|
| |
| |
| dfm | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:33 | Сообщение # 6066 |
|
Генералиссимус
| Quote (Варежка) Вот у нас кооператив. Есть председатель Так чего проще- позвонить председателю и задать этот вопрос! Хотя, ПМСМ, собирать собрание по такому вопросу (убирать или нет листья) врядли-кто-то будет. В конце концов - набейте и распечатайте текстик (" просим ( требуем, нижайше молим, етс ) УК, чтобы прекратили убирать листья"), потратьте час, пройдитесь по соседям по подъезду хотя-бы и предложите подписаться под сим манифестом. Выясните общественное мнение по вопросу, и по результатам с полученными подписями (если они будут!) - хоть к председателю, хоть непостредственно в УК. Тогда в УК уже не смогут так безаппеляционно говоритьQuote (Варежка) В УК мне сказали, например, что многие наоборот хотят, чтобы у них под окнами убирали листья
В УК, чтобы соблюсти свои интересы - и не то расскажут!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 25.10.2011, 14:38 |
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:45 | Сообщение # 6067 |
 Генералиссимус
| Quote (Варежка) Вот у нас кооператив. Есть председатель, возможно, есть правление, или что-то около того. Есть сорбственники. И есть арендаторы — я, например. Могу ли я Вы можете всё , если договор аренды оформлен по закону.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:51 | Сообщение # 6068 |
 Генералиссимус
| http://realty.lenta.ru/news/2011/10/25/embassy/
Медведев потребовал наказать чиновников за раздачу "посольских" земель Президент России Дмитрий Медведев поручил привлечь к ответственности федеральных и московских чиновников, которые незаконно передали коммерческим структурам земли, предназначавшиеся для строительства дипломатических миссий зарубежных стран. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Поручение главы государства адресовано премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину. Его необходимо исполнить до 15 декабря текущего года. Кроме того, к тому же сроку генпрокурору Юрию Чайке поручено проверить законность действий властей Москвы и Одинцовского района Подмосковья по регистрации прав собственности на земельные участки. В соответствии с межправительственными соглашениями 1984-1991 годов, ряд земельных участков общей площадью 37 гектаров предназначался для размещения посольств 12 стран. В справке государственно-правового управления говорится, что в 2003 году Москомрегистрация незаконно оформила земли на западе столицы в собственность компаний "Территориальная дирекция 'Сетуньская'" и "Территориальная дирекция 'Волынская'". Эти компании связаны с холдингом "Интеко", который планировал реализовать на данном участке крупный девелоперский проект.
Один из бывших руководителей Москомрегистрации, пожелавший остаться неназванным, комментируя "Интерфаксу" поручение президента, заявил, что госрегистрация прав собственности "ТД 'Сетуньская'" и "ТД 'Волынская'" на земли на западе Москвы была проведена в соответствии с законодательством.
По словам источника агентства, на момент регистрации участки не находились в собственности государства. "Поэтому претензии по поводу 'посольских' земель нужно адресовать не к регистраторам, а к тем, кто проводил славную приватизацию", - сказал собеседник "Интерфакса".
В 2004 году Росимущество пыталось через суд доказать незаконность приобретения "ТД 'Сетуньская'" земельного участка площадью 16,4 гектара в районе Минской улицы. Однако позднее ведомство отказалось от иска. В настоящее время Росимущество вновь требует изъять спорные участки в пользу МИД РФ. В июне текущего года Арбитражный суд Москвы отказал Росимуществу в иске к "Сетуньской", в октябре с этим решением согласился Девятый арбитражный апелляционный суд.
В ноябре 2010 года следственный комитет при прокуратуре сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по факту мошенничества с участками на пересечении Староволынской и Минской улиц. "Интеко" заявляло, что 16 гектаров земли были куплены холдингом у совхоза "Матвеевское" в составе более крупного участка (24 гектара) на законных основаниях.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:59 | Сообщение # 6069 |
 Генералиссимус
| Quote (Melee) если бы мне предложили вместо хрущобы беловежскую, я бы согласился, если она по стоимости выше.
Вот и я за это. Хочет человек - переселите его туда, куда он хочет А уж, если не хочет, то учитесь договариваться.Добавлено (25.10.2011, 16:56) ---------------------------------------------
Quote (eolg) В ноябре 2010 года следственный комитет при прокуратуре сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по факту мошенничества с участками на пересечении Староволынской и Минской улиц. "Неустановленных" говорят  Добавлено (25.10.2011, 16:57) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Интеко" заявляло, что 16 гектаров земли были куплены холдингом у совхоза "Матвеевское" в составе более крупного участка (24 гектара) на законных основаниях. И что тут устанавливать?Добавлено (25.10.2011, 16:59) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Кроме того, к тому же сроку генпрокурору Юрию Чайке поручено проверить законность действий властей Москвы Не справится. Уж больно власти много дел натворили.
|
| |
| |
| Falc | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:18 | Сообщение # 6070 |
|
Генералиссимус
| Quote (eolg) "Поэтому претензии по поводу 'посольских' земель нужно адресовать не к регистраторам, а к тем, кто проводил славную приватизацию", - сказал собеседник "Интерфакса".
А я вот удивляюсь, чего же они Кремль-то не приватизировали, а? Ну эти... Чубайс и Ко. Или просто момента ждали подходящего?
Вот сейчас, наверное, локти кусают..
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:52 | Сообщение # 6071 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) "Неустановленных" говорят Ага они в договорах шли без ФИО ... у наших все неустановленные безобразничают... не иначе пришельцы Quote (Falc) я вот удивляюсь, чего же они Кремль-то не приватизировали Помнится Полонский приватизировал кусок от Кремля до ХХС с кем то неустановленным в долях... но вроде потом его поперли оттуда Так что может и Кремль уже того... когда-нибудь узнаем ... когда наследники в драку ввяжутся
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:57 | Сообщение # 6072 |
 Генералиссимус
| Вот это уже выкладывал кто-то? http://stroi.mos.ru/pp_docs/Default.aspx?d=8d95d8a7-a84c-417f-bb4c-8329bf470830&dr=43babdc0-b007-4a7d-85cf-b16d725a7dba&m=0
..."Утвердить 1. Проектную документацию «Жилой дом со встроено-пристроенными помещениями ДОУ (К-1)» по адресу: 3-я Филевская улица, владение № 7, корпус № 1, район Филевский парк, предусматривающую: - снос 5-этажного жилого дома (3-я Филевская улица, вл. № 7, корп. № 1);- строительство 2-х секционного 2-20-этажного жилого дома с подвалом, верхним и промежуточным техническими этажами со встроено-пристроенным дошкольным образовательным учреждением".....Добавлено (25.10.2011, 20:57) --------------------------------------------- Не знаю,что они имели в виду.....По крайней мере дом 7 корп.1 - кирпичная пятиэтажка!
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:42 | Сообщение # 6073 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) По крайней мере дом 7 корп.1 - кирпичная пятиэтажка! В том квартале было полно кирпичных (темно-красных таких ) пятиэтажек, я часто там бывала у родственников в гостях. Все снесли, построены дома по инвестконтрактам. Кажется еще остались там и "серые" кирпичные пятиэтажки. А еще много блочных, это уже ближе к площади Р.Роллана. Лишнее подтверждение, что если есть инвестор - практически любые дома не устоят))))
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 26.10.2011, 02:17 | Сообщение # 6074 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Так чего проще- позвонить председателю и задать этот вопрос! Хотя, ПМСМ, собирать собрание по такому вопросу (убирать или нет листья) врядли-кто-то будет. В конце концов - набейте и распечатайте текстик (" просим ( требуем, нижайше молим, етс ) УК, чтобы прекратили убирать листья"), потратьте час, пройдитесь по соседям по подъезду хотя-бы и предложите подписаться под сим манифестом. Выясните общественное мнение по вопросу, и по результатам с полученными подписями (если они будут!) - хоть к председателю, хоть непостредственно в УК. Тогда в УК уже не смогут так безаппеляционно говорить
С листьями все равно Ж...а...Пиши-ни пиши...У меня ж - я расказыала - у мамы такая же борьба ни на жизнь, а на смерть..Вместе с листьями убирают плодородный слой, личинки всех насекомых, в том числе и полезных, их норки, вообще все живое. Такая пустыня на газонах - не вытаптывание!!!!!! Вытаптывается обычно дорожками, а чтобы вот все подчистую - собак не напасешься. Газоны, огороженнные заборчиками, как раз тоже чистят от листьев, но их еще по нормам каждый год подсевают!!!!!!! А вообще, есть на этот счет постановление №743-ПП от 10,09,2002 и изменения к нему № 386-ПП от 11,05,2010 - там где-то в глубинах указано, что как раз с парковых территорий листья убирать нельзя!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 26.10.2011, 09:10 | Сообщение # 6075 |
|
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Такая пустыня на газонах - не вытаптывание!!!!!! Вытаптывается обычно дорожками, а чтобы вот все подчистую - собак не напасешься. Оль, так я выше про это и написал. Специально уничтожают всё живое, чтобы проще убирать было. Да и "трудолюбивым"(ТМ) такой вид привычней. А мы получаем дополнительную пыль в сухую погоду и брызги грязи до окон первого этажа ( у меня именно так!) и потоки грязи на тротуарах и дорожках во время дождей.
|
| |
| |
|