[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
SurokДата: Вторник, 01.11.2011, 22:43 | Сообщение # 6346
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Другое дело, что то, как они рапортуют об этих стройках

1 к 100 масштаб этой правдивой истории.

Кстати, если найду, сейчас выложу забавную статью.... biggrin

Добавлено (01.11.2011, 22:40)
---------------------------------------------
Во! Нашла....

"Столичные власти объявили конкурс на разработку проекта жилого дома, предназначенного специально для очередников. Площадь квартир в нем должна максимально соответствовать социальным нормативам (18 кв. м на человека), а внутренняя начинка - отвечать требованиям энергоэффективности, пожарной безопасности и гуманного отношения к инвалидам. В мэрии рассчитывают, что новые "собянинки" будут лучше "хрущевок" и "лужковок", которые пытались строить в Москве в 2000 году.(с)"

http://dgs.mos.ru/d2498dr621739.html

"Сейчас Департамент градостроительной политики объявил новый конкурс на разработку проекта социального жилого дома. Из условий конкурсной документации следует, что это должно быть здание высотой 26 этажей, в котором площадь однокомнатных квартир составляет 28–38 кв. м, двухкомнатных - 44-52 кв. м, трехкомнатных - 56-65 кв. м."

wink

Добавлено (01.11.2011, 22:43)

Quote (dfm)
даже не используя для этого мозг.

Уточните, плиз, Петр, чей мозг Вы имеете ввиду! Мой уже вынесли с этим сносом чайной ложкой..... happy

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 01.11.2011, 22:41

irina1709Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:46 | Сообщение # 6347
Генералиссимус
Quote (Surok)
Сейчас Департамент градостроительной политики объявил новый конкурс на разработку проекта социального жилого дома. Из условий конкурсной документации следует, что это должно быть здание высотой 26 этажей, в котором площадь однокомнатных квартир составляет 28–38 кв. м, двухкомнатных - 44-52 кв. м, трехкомнатных - 56-65 кв. м."

Это уже было, обсуждали помнится....

ЛигурияДата: Вторник, 01.11.2011, 22:52 | Сообщение # 6348
Генералиссимус
Quote (Surok)
Во! Нашла....

Да, все это очень огорчительно. И вообще согласна с вами, что многое делается не по уму.

dfmДата: Вторник, 01.11.2011, 23:00 | Сообщение # 6349
Генералиссимус
Quote (Surok)
Уточните, плиз, Петр, чей мозг Вы имеете ввиду! Мой уже вынесли с этим сносом чайной ложкой.

Ну естественно, свой! Т.е тот мозг, который принадлежит имеющему власть принимать решения "навести порядок" (ну там палатки снести все и подчистую, или выделенные полосы отчекрыжить на тех трассах, где и так всё стоит круглыми сутками, а общественный транспорт ходит раз в час....) smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ННННДата: Среда, 02.11.2011, 02:47 | Сообщение # 6350
Генералиссимус
3 ноября в 18.00 в школе 261 (Кастанаевская) состоится встреча с Шестаковым. wink

RAEДата: Среда, 02.11.2011, 09:32 | Сообщение # 6351
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (lewdmit)
Очень мудро А "последующие годы" это сколько?
Очередная разводиловка. Отписались. Козлы!!!

Там просто списки всего что осталось, причем вновь неполностью.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

monocondaДата: Среда, 02.11.2011, 10:01 | Сообщение # 6352
Полковник
а мне вот интересно стало, в домах, в которые собираются нас переселять( когда это будет - чёрт знает), намереваются делать газовые или электрические плиты? кто-нибудь может что-нибудь знает по этому поводу?)

qwertyyДата: Среда, 02.11.2011, 10:06 | Сообщение # 6353
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Правда, надо признать, что они это говорили во времена прежнего руководства, которому уж очень хотелось все сносить.

Здесь речь идет исключительно о городских манипуляциях,а не о сроительстве вообще.Желание же смешать сс и не сс возникает всегда,когда речь заходит о контрактах с инвесторами.К тому же в новоявленном "Жилище" так и фигурирует понятие "Реконструкция жилых кварталов, снос некомфортного жилья ".....Я всегда сомневалась,что им удастся эту идею начать активно воплощать при существующем количестве неснесенных пятиэтажек сс.Но в отдельных случаях тихой сапой (я недавно приводила в пример постановление о строительстве дома путем сноса кирпичной пятиэтажки(кстати Юль - проверьте меня Вы,кирпичная таки она или нет),и ведь это горзаказ) все это делается,но конечно без лишних лозунгов и наверняка без громких объявлений на собрании населения.....Я думаю,они щас выработают таки план (что они там бредили - делать проекты комплексной реконструкции кварталов и нанимать бывших инвесторов в качестве подрядчиков.... surprised ) действий и,подбирая хвосты по пятиэтажкам сс,ринутся в купину столичного градостроения.Вопрос только в том,на что им силенок хватит.Если вдруг хватит - зачнут сносить все подряд.

Добавлено (02.11.2011, 10:06)
Quote (Surok)
предназначенного специально для очередников..........и гуманного отношения к инвалидам

Господи помилуй,это намек,что в общем и целом очередники - инвалиды?

Quote (monoconda)
намереваются делать газовые или электрические плиты?

Я так себе приметила,что в новостройках газ стараются не использовать.Думаю ,электрические...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 02.11.2011, 10:07

monocondaДата: Среда, 02.11.2011, 10:23 | Сообщение # 6354
Полковник
qwertyy, фигово(

qwertyyДата: Среда, 02.11.2011, 10:53 | Сообщение # 6355
Генералиссимус
Quote (monoconda)
фигово

А почему?Что за любовь к газу?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ННННДата: Среда, 02.11.2011, 11:30 | Сообщение # 6356
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
(кстати Юль - проверьте меня Вы,кирпичная таки она или нет),

Кирпичная, точно. На карте Яндекса (панорамы) этот дом со всех сторон кирпичный.

Quote (qwertyy)
Что за любовь к газу?

Привычка, наверное.
Вроде обсуждали, и не раз, что в новостройках газа нет, только электричество.

ЛигурияДата: Среда, 02.11.2011, 11:52 | Сообщение # 6357
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
кстати Юль - проверьте меня Вы,кирпичная таки она или нет

Да, кирпич.
В р-не Филевский Парк осталась вообще одна сносимая пятиэтажка - 2-ая Филевская, 4. Так что если что-то увидите в этом районе кроме - все несносимое.

Quote (monoconda)
газовые или электрические плиты?

Конечно же, в новых домах только электрические плиты.

Добавлено (02.11.2011, 11:52)
Quote (qwertyy)
Вопрос только в том,на что им силенок хватит.Если вдруг хватит - зачнут сносить все подряд.

Да как-то не похоже, что хватит на все подряд.
-----------------

У нас продолжили снос 34 дома. Вот Лена вчера возмутилась - и сразу продолжили. Становится ясно, кто настоящий хозяин района smile

Прикрепления: 7803377.jpg (227.0 Kb) · 0859430.jpg (224.2 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 02.11.2011, 13:01

monocondaДата: Среда, 02.11.2011, 12:15 | Сообщение # 6358
Полковник
во-первых привычнее, во-вторых, если не дай боже электричество отрубится, то хоть можно будет согреться, поесть приготовить или воду согреть))

Лучик44Дата: Среда, 02.11.2011, 12:37 | Сообщение # 6359
Рядовой
Добрый день! Вы тут очень активно обсуждаете вопрос переселения. Может вы уже обсуждали вопрос сноса этого дома, но у меня к сожалению просто нет времени читать всю переписку. Помогите пожалуйста в принятии решения. У нас квартира в доме Давыдковская д.4 к.3, но мы там сейчас не живем. Но ситуация складывается так что нам надо или ремонтировать квартиру (она в плохом очень состоянии) и переезжать туда (если дом еще хотя бы простоит 2-3 года) или еще что придумывать с жильем. Буду очень благодарна за информацию и ваше мнение.

ЛигурияДата: Среда, 02.11.2011, 13:02 | Сообщение # 6360
Генералиссимус
Ой, красота какая! Убирают наземные трубы, которые портили нам весь вид! Ира поймет, о чем я smile

Добавлено (02.11.2011, 13:02)

Quote (Лучик44)
если дом еще хотя бы простоит 2-3 года

Мне кажется, простоит еще несколько лет. Но если не простоит - не бейте smile
Прикрепления: 9457052.jpg (199.5 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 02.11.2011, 12:52

Поиск: