Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Surok | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:43 | Сообщение # 6346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Другое дело, что то, как они рапортуют об этих стройках
1 к 100 масштаб этой правдивой истории.
Кстати, если найду, сейчас выложу забавную статью....
Добавлено (01.11.2011, 22:40) --------------------------------------------- Во! Нашла....
"Столичные власти объявили конкурс на разработку проекта жилого дома, предназначенного специально для очередников. Площадь квартир в нем должна максимально соответствовать социальным нормативам (18 кв. м на человека), а внутренняя начинка - отвечать требованиям энергоэффективности, пожарной безопасности и гуманного отношения к инвалидам. В мэрии рассчитывают, что новые "собянинки" будут лучше "хрущевок" и "лужковок", которые пытались строить в Москве в 2000 году.(с)"
http://dgs.mos.ru/d2498dr621739.html
"Сейчас Департамент градостроительной политики объявил новый конкурс на разработку проекта социального жилого дома. Из условий конкурсной документации следует, что это должно быть здание высотой 26 этажей, в котором площадь однокомнатных квартир составляет 28–38 кв. м, двухкомнатных - 44-52 кв. м, трехкомнатных - 56-65 кв. м."
Добавлено (01.11.2011, 22:43) ---------------------------------------------
Quote (dfm) даже не используя для этого мозг.
Уточните, плиз, Петр, чей мозг Вы имеете ввиду! Мой уже вынесли с этим сносом чайной ложкой.....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 01.11.2011, 22:41 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:46 | Сообщение # 6347 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Сейчас Департамент градостроительной политики объявил новый конкурс на разработку проекта социального жилого дома. Из условий конкурсной документации следует, что это должно быть здание высотой 26 этажей, в котором площадь однокомнатных квартир составляет 28–38 кв. м, двухкомнатных - 44-52 кв. м, трехкомнатных - 56-65 кв. м."
Это уже было, обсуждали помнится....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:52 | Сообщение # 6348 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Во! Нашла....
Да, все это очень огорчительно. И вообще согласна с вами, что многое делается не по уму.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:00 | Сообщение # 6349 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Уточните, плиз, Петр, чей мозг Вы имеете ввиду! Мой уже вынесли с этим сносом чайной ложкой. Ну естественно, свой! Т.е тот мозг, который принадлежит имеющему власть принимать решения "навести порядок" (ну там палатки снести все и подчистую, или выделенные полосы отчекрыжить на тех трассах, где и так всё стоит круглыми сутками, а общественный транспорт ходит раз в час....)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 02.11.2011, 02:47 | Сообщение # 6350 |
Генералиссимус
| 3 ноября в 18.00 в школе 261 (Кастанаевская) состоится встреча с Шестаковым.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 02.11.2011, 09:32 | Сообщение # 6351 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (lewdmit) Очень мудро А "последующие годы" это сколько? Очередная разводиловка. Отписались. Козлы!!! Там просто списки всего что осталось, причем вновь неполностью.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
monoconda | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:01 | Сообщение # 6352 |
Полковник
| а мне вот интересно стало, в домах, в которые собираются нас переселять( когда это будет - чёрт знает), намереваются делать газовые или электрические плиты? кто-нибудь может что-нибудь знает по этому поводу?)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:06 | Сообщение # 6353 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Правда, надо признать, что они это говорили во времена прежнего руководства, которому уж очень хотелось все сносить.
Здесь речь идет исключительно о городских манипуляциях,а не о сроительстве вообще.Желание же смешать сс и не сс возникает всегда,когда речь заходит о контрактах с инвесторами.К тому же в новоявленном "Жилище" так и фигурирует понятие "Реконструкция жилых кварталов, снос некомфортного жилья ".....Я всегда сомневалась,что им удастся эту идею начать активно воплощать при существующем количестве неснесенных пятиэтажек сс.Но в отдельных случаях тихой сапой (я недавно приводила в пример постановление о строительстве дома путем сноса кирпичной пятиэтажки(кстати Юль - проверьте меня Вы,кирпичная таки она или нет),и ведь это горзаказ) все это делается,но конечно без лишних лозунгов и наверняка без громких объявлений на собрании населения.....Я думаю,они щас выработают таки план (что они там бредили - делать проекты комплексной реконструкции кварталов и нанимать бывших инвесторов в качестве подрядчиков.... ) действий и,подбирая хвосты по пятиэтажкам сс,ринутся в купину столичного градостроения.Вопрос только в том,на что им силенок хватит.Если вдруг хватит - зачнут сносить все подряд.
Добавлено (02.11.2011, 10:06) --------------------------------------------- Quote (Surok) предназначенного специально для очередников..........и гуманного отношения к инвалидам
Господи помилуй,это намек,что в общем и целом очередники - инвалиды?
Quote (monoconda) намереваются делать газовые или электрические плиты? Я так себе приметила,что в новостройках газ стараются не использовать.Думаю ,электрические...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 02.11.2011, 10:07 |
|
| |
monoconda | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:23 | Сообщение # 6354 |
Полковник
| qwertyy, фигово(
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:53 | Сообщение # 6355 |
Генералиссимус
|
А почему?Что за любовь к газу?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 02.11.2011, 11:30 | Сообщение # 6356 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) (кстати Юль - проверьте меня Вы,кирпичная таки она или нет), Кирпичная, точно. На карте Яндекса (панорамы) этот дом со всех сторон кирпичный.
Quote (qwertyy) Что за любовь к газу? Привычка, наверное. Вроде обсуждали, и не раз, что в новостройках газа нет, только электричество.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 02.11.2011, 11:52 | Сообщение # 6357 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) кстати Юль - проверьте меня Вы,кирпичная таки она или нет
Да, кирпич. В р-не Филевский Парк осталась вообще одна сносимая пятиэтажка - 2-ая Филевская, 4. Так что если что-то увидите в этом районе кроме - все несносимое.
Quote (monoconda) газовые или электрические плиты?
Конечно же, в новых домах только электрические плиты.
Добавлено (02.11.2011, 11:52) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Вопрос только в том,на что им силенок хватит.Если вдруг хватит - зачнут сносить все подряд.
Да как-то не похоже, что хватит на все подряд. -----------------
У нас продолжили снос 34 дома. Вот Лена вчера возмутилась - и сразу продолжили. Становится ясно, кто настоящий хозяин района
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 02.11.2011, 13:01 |
|
| |
monoconda | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:15 | Сообщение # 6358 |
Полковник
| во-первых привычнее, во-вторых, если не дай боже электричество отрубится, то хоть можно будет согреться, поесть приготовить или воду согреть))
|
|
| |
Лучик44 | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:37 | Сообщение # 6359 |
Рядовой
| Добрый день! Вы тут очень активно обсуждаете вопрос переселения. Может вы уже обсуждали вопрос сноса этого дома, но у меня к сожалению просто нет времени читать всю переписку. Помогите пожалуйста в принятии решения. У нас квартира в доме Давыдковская д.4 к.3, но мы там сейчас не живем. Но ситуация складывается так что нам надо или ремонтировать квартиру (она в плохом очень состоянии) и переезжать туда (если дом еще хотя бы простоит 2-3 года) или еще что придумывать с жильем. Буду очень благодарна за информацию и ваше мнение.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:02 | Сообщение # 6360 |
Генералиссимус
| Ой, красота какая! Убирают наземные трубы, которые портили нам весь вид! Ира поймет, о чем я Добавлено (02.11.2011, 13:02) ---------------------------------------------
Quote (Лучик44) если дом еще хотя бы простоит 2-3 года
Мне кажется, простоит еще несколько лет. Но если не простоит - не бейте
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 02.11.2011, 12:52 |
|
| |
|