Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
RAE | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:55 | Сообщение # 6376 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| Quote (monoconda) в которые собираются нас переселять( когда это будет - чёрт знает), намереваются делать газовые или электрические плиты? Электро.
Quote (monoconda) во-первых привычнее, во-вторых, если не дай боже электричество отрубится, то хоть можно будет согреться, поесть приготовить или воду согреть)) Скоро газ будет дорог. С 14 года обязательные приборы учета за свой счет, из поверка, обслуживание...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:56 | Сообщение # 6377 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У вас стеклопакетов не было. Это правда. Но если бы и были - с закрытыми окнами я сидеть не люблю. И сейчас они открыты - либо на проветривание, либо еще больше....
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:57 | Сообщение # 6378 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Может выйти дороже. В Давыдково дороже аренда, чем в некоторых других районах... смотря где, конечно...и смотря какой ремонт нужен. если обойчики поклеить, то это не сложно, и пару тройку лет еще пожить удастся... если не пять-десять
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:00 | Сообщение # 6379 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да, кирпич Ну вот,пожалте....Только я пока еще не видала,чтоб по горзаказу кирпич сносили.Это что-то новое.
Quote (Лигурия) Да как-то не похоже, что хватит на все подряд. Я тоже так думаю.Но проблема в том,что отдавая контракт инвесторам,город почему-то никак не может придумать,как инвесторов обязать строить определенное количество жилья (без переуплотнения),инфраструктуру,дороги....как бы все это зарнее спланировать,рассчитать.....Работать одним словом не хотят.Столько народу даром хлеб на г... (пардон) переводят.Уж пишут-пишут этот Генплан с ПЗЗ ,...переписывают.....и все проку нет.Опять все не то, и каменный цветок не выходит.
Quote (monoconda) во-первых привычнее, во-вторых, если не дай боже электричество отрубится, то хоть можно будет согреться, поесть приготовить или воду согреть)) Ну...это Вы хватитли....отключат...Мы ж не в Житомире все-таки.Не помню я такого,чтоб оно надолго отрубалось,и народ газом грелся.
Quote (Лучик44) Но ситуация складывается так что нам надо или ремонтировать квартиру (она в плохом очень состоянии) и переезжать туда (если дом еще хотя бы простоит 2-3 года) или еще что придумывать с жильем. Это все зависит от состава переезжающих и финансовых возможностей.Вариант №1 - подлатать дыры(в легкую - косметика,то-се) и ждать сноса.Скорее всего квартира,которую дадут,будет дороже и лучше....Снос будет без вариантов,но 2-3 года - реальная цифра.Сейчас Вам никто ничего не скажет.Вариант №2 - сдать эту,снять другую (в хорошем состоянии) и ждать сноса.Вариант №3 - продать эту - купить другую.Этот вариант подойдет,если Вы не очень привязаны к району,а квартира нужна сейчас и надолго.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 02.11.2011, 14:01 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:04 | Сообщение # 6380 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Ой, там шикарная яблоня-китайка росла, до 4-го этажа.
То, что выворотил - то ли клен, то ли ясень, но корневая система очень небольшая, а дерево большое. Очень легко поддалось из земли.
Добавлено (02.11.2011, 14:04) --------------------------------------------- В крыше в полметра высотой какая-то черная гадость, как порошок какой-то.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 02.11.2011, 14:08 |
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:07 | Сообщение # 6381 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) То, что выворотил - то ли клен, то ли ясень, но корневая система очень небольшая, а дерево большое. Очень легко поддалось из земли. Похоже, что продвигаясь к другому торцу дома, деревьев будут ломать все больше(((( Как жалко! ладно уж кусты, но деревья! Они бы и новый корпус украшали - стольколетние...Добавлено (02.11.2011, 14:07) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) В крыше в полметра высотой какая-то черная гадость. Это да, она еще и разлетается как черная пыль. Наблюдали при первом сносе
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:08 | Сообщение # 6382 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну...это Вы хватитли....отключат...Мы ж не в Житомире все-таки.Не помню я такого,чтоб оно надолго отрубалось,и народ газом грелся. Так раньше и никаких аварий, типа как на подстанции в Чагино, не бывало. А теперь - всё чаще и чаще. Так что зарекаться: "не отключат, потому что раньше никогда не отключали" - не стоит, право!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:12 | Сообщение # 6383 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Похоже, что продвигаясь к другому торцу дома, деревьев будут ломать все больше((((
Да, особенно в средней части они близко к дому. В общем, хорошо, если останутся по краям.
Добавлено (02.11.2011, 14:12) --------------------------------------------- Quote (dfm) Так раньше и никаких аварий, типа как на подстанции в Чагино, не бывало. А теперь - всё чаще и чаще. Так что зарекаться: "не отключат, потому что раньше никогда не отключали" - не стоит, право!
Да ладно Вам кореньями будем питаться
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 02.11.2011, 14:13 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:16 | Сообщение # 6384 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да ладно Вам кореньями будем питаться Так тут не о пишще речь-то, а об источниках её приготовления - газ/электричество. Хотя из кореньев тоже можно костёр соорудить..
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:22 | Сообщение # 6385 |
Генералиссимус
| Сырыми кореньями. Но мытыми - или водоснабжение тоже отключат?
|
|
| |
monoconda | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:30 | Сообщение # 6386 |
Полковник
| в нашей стране ни в чём нельзя быть уверенным))
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:30 | Сообщение # 6387 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Вот Лена вчера возмутилась - и сразу продолжили. Ой, Юля, какие славные фото! Спасибо, бальзам на душу! И Золотой рыбке - спасбо! Я больше не "нудю"! буду просить! ДОБРАЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА, НЕ ПИЛИ ДЕРЕВЬЯ! .
ося
|
|
| |
Лучик44 | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:52 | Сообщение # 6388 |
Рядовой
| Всем большое спасибо за ответы и участие)) Семья у нас из трех человек мы с мужем и ребенок. В квартире ремонт нужно делать и косметику в комнатах, но самое неприятное основательно ремонтировать и ванну и туалет и кухню. Если вопрос был только в комнатах я бы переехала даже не думая. Еще я для себя хотела бы прояснить всю ситуацию. Наш дом Давыдковская 4 к.3 попадает в следующую волну сноса( я об читала несколько лет назад)? И если я правильно поняла что в дома которые сейчас строятся за спортмастером мы не попадаем? А переселят нас только в те дома которые когда-то где-то построят в нашем районе ?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:59 | Сообщение # 6389 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) буду просить! ДОБРАЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА, НЕ ПИЛИ ДЕРЕВЬЯ! .
И это хорошо (и не вырывай с корнем)
Quote (Лучик44) Наш дом Давыдковская 4 к.3 попадает в следующую волну сноса( я об читала несколько лет назад)? И если я правильно поняла что в дома которые сейчас строятся за спортмастером мы не попадаем? А переселят нас только в те дома которые когда-то где-то построят в нашем районе ?
Лучик44, к сожалению, ни на один вопрос точно ответить нельзя. Во-первых, проблемы у заказчика и подрядчика, поэтому реконструкция буксует, во-вторых, не факт, что район будет реконструирован по тому плану, который был принят при прежнем руководстве, в третьих, волновое переселение сейчас не очень соблюдается. За Спортмастером сейчас пока ничего не строится, строится (как бы) за Перекрестком, но какие дома туда попадут (и попадут ли), неизвестно.
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:09 | Сообщение # 6390 |
Генерал-полковник
| Quote (Лучик44) И если я правильно поняла что в дома которые сейчас строятся за спортмастером мы не попадаем? А переселят нас только в те дома которые когда-то где-то построят в нашем районе ? Пока неизвестно куда попадем в ДЗП ( за "Прекрестком") скорее всего нет. А насчет ДЗС ("Спортмастера") пусть сначала начнут строить. Но по настроениям в наших ЖСК мы конечно будем всеми силами упираться , чтобы остаться в нашем микрорайоне.
Добавлено (02.11.2011, 15:09) --------------------------------------------- Quote (Лучик44) В квартире ремонт нужно делать и косметику в комнатах, но самое неприятное основательно ремонтировать и ванну и туалет и кухню. Если вопрос был только в комнатах я бы переехала даже не думая. Трубы у нас в доме лет пять наазад меняли. А санетехнику можно бюджетную поставить, ее всегда в случае чего можно с собой при переезде забрать. Лигурия, dfm, Юль, Петь, у нас на подъезде висела объява, что завтра опять где-то на Кастанаевской встреча с управой? Ничего не знаешь об этом. И сразу вопрос кто делегируется на это мероприятия от нашего форума.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Среда, 02.11.2011, 15:10 |
|
| |
|