[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
irina992Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:13 | Сообщение # 7036
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (sosed)
Или бело-розовая зефиринка!

smile smile smile smile smile
Скорее всего бело-розовая зефиринка smile smile smile

Швея

irina1709Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:05 | Сообщение # 7037
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ира, мне вот что подумалось - помнишь, ты писала, что о вашем доме надолго забыли, но вы не отчаялись, писали всем письма, и вот вдруг вас стали расселять. Что все-таки нужно упорство в написании писем. Но в свете грядущего начала строительства 2 корпуса все это выглядит иначе. Хочется верить в отзывчивость властей, конечно, но похоже, что ваши письма не при чем - наверное, уже тогда планировалось строительство 2 корпуса, вот и все. Думаю, ждут только окончательного расселения 36-го.

Все может быть!)))) Я говорила уже – так карта легла smile На наше счастье!

Если уж ты вспомнила события 2-летней давности, то напомню, что нашему 34-му и 36-му домам по Г.Курина все время обещали, что мы останемся тут, у себя – сначала нас собирались переселить в 41-39 дома по Кастанаевке, потом – даже в ДЗП (хотя НикНик по доброте душевной советовал дождаться башен на Тарутинской) Ну мы и ждали… И тут, после беседы с Рылатко, Саша Falc принес недобрые для нас новости. Саша, спасибо тебе огромное за них – именно твоя информация сподвигла нас на подвиг! happy

Напомню:
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:39

69 квартал
«Вот тут будут явные расхождения с тем, что тебе, Ира, говорили в управе. Протокол распределения жилплощади между СУ-155 и Департаментом Жилья города пока не подписан. Поэтому предполагать какие дома куда поедут можно, но только предполагать. Изначально, помимо сдвоенной башни на Тарутинской СУ-155 обещал построить еще один дом полностью под переселенцев. И были гарантийные письма по этому поводу. Сейчас СУ-155 открещивается. Форс мажор, мол. Идут переговоры.
Однако, в безусловном порядке, в первую очередь в башни на Тарутинскую поедут уставшиеся жильцы многострадального дома по Кастанаевской 43-4. Котрые живут между небом и землей. Им пойдут первые 32 «двушки» из выделенных департаментом. Следом за ними, скорей всего, предложат площадь оставшимся жильцам 5-3 по Славянскому бульвару. Может быть, часть площади (если будет совместное решение департамента и префектуры) пойдет на расселение 5-2 по Славянскому.
А вот кому отдавать остальное пока неизвестно. Потому что, если СУ-155 будет закрывать инвестиционный контракт (а такое возможно), то отселять туда дд. 34-36-38 нет никакого смысла.
Потому что тогда нужно будет выпускать новое постановление и определять очередность отселения домов за счет горбюджета. Так как раньше это была их (СУ-155) коммерческая площадка. А, если разрывается инвестконтракт, то все меняется.»
http://fili-davydkovo.info/forum/2-939-142
---------------------------
А чуть ранее НикНик поведал, что сейчас (смутной осенью 2009 года) абсолютно неясно, кому отдадут квартиры в башнях на Тарутинской. Ну мы и решили с соседями написать письма счастья – мы же ничего не теряли, в конце концов))) Зато хоть что-то попытались предпринять... Так что пес его знает, как это было на самом деле happy
------------
Кстати, Юль, есть любопытная информация на форуме ЗТ - вот этот пост от AnnaGracheva?

«…На прошлой неделе в СУ-155 интересовалась документами на землю под строительство этого объекта. Хотела посмотреть вместе с юристом. В СУ мне сказали, что документы будут на этой неделе. Позвонила в понедельник. Мне ответили, что документов еще пока нет. Я поинтересовалась, а можно ли их хоть где-то посмотреть. Мне любезно ответили, что они в Управе района Фили-Давыдково. Я узнала телефон строительного отдела Управы и, естественно, задала те же вопросы там. Послучила следующий ответ: в настоящий момент в строительном отделе Управы района Фили-Давыдково есть только разрешительные документы на снос пятиэтажек. разрешительных документов на стройку нового корпуска там нет. После этих новостей я позвонила в СУ-155 и спросила, почему они меня дезинформировали. Они сказали, что на самом деле, пока не собран полный пакет документов. Как только он будет полный - цена возрастет. Хотя на самом деле, говорят, что это нормальная практика и действительно цены на квадратные метры начинают расти сначала после получения документов, затем после вырытого котлована и т.д.»
http://www.treugolnik.info/viewtopic.php?f=2&t=268&start=20
Неужели можно начинать продажу квартир, не получив еще разрешение на строительство?

Добавлено (17.11.2011, 21:05)
---------------------------------------------
irina992, Ира, да с таким папой Вероничке ни первый снежок, ни даже тонкий лед, НЕ СТРАШНЫ! smile good flower

ЛигурияДата: Четверг, 17.11.2011, 21:17 | Сообщение # 7038
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Потому что, если СУ-155 будет закрывать инвестиционный контракт (а такое возможно), то отселять туда дд. 34-36-38 нет никакого смысла.

Ну, так это говорит только о том, что Рылатко ошиблась в прогнозах - инвестконтракт будут закрывать после строительства 2 корпуса. Причем это не говорит плохо о Рылатко, поскольку у нас прогнозы - дело неблагодарное smile даже для таких, как Рылатко.

Ну, хорошо. Все-таки отселение ваше произошло, скорее всего, не из-за писем, а из-за решения и возможности Су построить 2 корпус. Давай будем считать, что письма помогли именно остаться в районе, это возможно! smile и приятно.

Quote (irina1709)
Неужели можно начинать продажу квартир, не получив еще разрешение на строительство?

Ну, да, я читала этот пост. Не знаю, может, через ЖСК можно?
------------------

Машины сегодня приезжали одна-две в час. Такими темпами можно до весны вывозить мусор biggrin

irina1709Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:17 | Сообщение # 7039
Генералиссимус
Мне муж вот такую памятку распечатал smile , из нее следует, что ночью надо не дрыхнуть, а следует делать все энергоемкие дела surprised
Да, а Люсик поставил на памятку 2 печати (спасибо, что не наложил вето!) smile

Прикрепления: 1556882.jpg (36.3 Kb) · 8046932.jpg (120.1 Kb)

irina992Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:18 | Сообщение # 7040
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
с таким папой Вероничке ни первый снежок, ни даже тонкий лед, НЕ СТРАШНЫ!

И телевизор вместе посмотреть smile smile smile
http://kaihatsu.ru/nika/uploads/IMAG0672.jpg

Швея

ЛигурияДата: Четверг, 17.11.2011, 21:19 | Сообщение # 7041
Генералиссимус
Quote (irina1709)
а Люсик поставил на памятку 2 печати

Картинка - супер smile

irina1709Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:22 | Сообщение # 7042
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, хорошо. Все-таки отселение ваше произошло, скорее всего, не из-за писем, а из-за решения и возможности Су построить 2 корпус. Давай будем считать, что письма помогли именно остаться в районе, это возможно! smile и приятно.

Юль, да конечно же , какая разница - как это было! Если я могу сидеть и печатать посты в новой квартире, и в том доме, куда мечтала попасть smile smile smile

ЛигурияДата: Четверг, 17.11.2011, 21:30 | Сообщение # 7043
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Юль, да конечно же , какая разница - как это было! Если я могу сидеть и печатать посты в новой квартире, и в том доме, куда мечтала попасть

Конечно smile

irina1709Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:33 | Сообщение # 7044
Генералиссимус
Quote (irina992)
И телевизор вместе посмотреть

Ира, вам скоро для Веронички надо отдельную комнату выделять - игрушек-то, игрушек! surprised smile
----------
Quote (Лигурия)
Картинка - супер

ага, не смогла удержаться от публикации happy
----------
Юля, кто знает, а может они ждут, чтобы после нашего дома, сразу взяться за вывоз 36-го? wink
Тогда и спешить не надо....

ЛигурияДата: Четверг, 17.11.2011, 21:36 | Сообщение # 7045
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Юля, кто знает, а может они ждут, чтобы после нашего дома, сразу взяться за вывоз 36-го?

Может, машин дали мало, а может, пока еще не отработано. Сегодня первый день только вывозили.

irina992Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:24 | Сообщение # 7046
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Ира, вам скоро для Веронички надо отдельную комнату выделять

Ир!! У неё есть своя комната,но с мамрй и папой веселее smile smile smile
Поэтому ей в гостинной выделили свой уголочек biggrin Вернее весь пол smile smile smile

Швея

sosedДата: Четверг, 17.11.2011, 23:12 | Сообщение # 7047
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Люсик поставил на памятку 2 печати

smile smile Одобрил! good

Quote (irina992)
телевизор вместе посмотреть
http://kaihatsu.ru/nika/uploads/IMAG0672.jpg

А счастья сколько! smile smile smile

eolgДата: Пятница, 18.11.2011, 01:27 | Сообщение # 7048
Генералиссимус
Quote (irina1709)

Ну вот ЖСК СВАО остались без квартир и денег именно так... им демонстрировали договор с администрацией, а когда собрали деньги, то оказалось, что землю им не дали... потом другую не дали и т.д... а деньги типа на проект потратили.
У нас в НТ СУ воткнули пару тройку домов не входивших в проект... а когда построили, тогда и стали корректировать ранее утвержденный план... в общем химичить они любят.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ННННДата: Пятница, 18.11.2011, 01:51 | Сообщение # 7049
Генералиссимус
Quote (dfm)
Завтра, 17 декабря, в школе 1248

Кто-нибудь был? Что новенького?

А вот 24 ноября на Йехе Собянин будет отвечать на вопросы москвичей:
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/830639-echo/q.html#bcast-q-705504

Пока разглядывала вопросы Сергею Семеновичу, нашла вот это:
Снос пятиэтажек в Москве
http://www.snos.info/

И на этом сайте есть форум:
http://www.snos.info/forum/2

Может, эти ссылки уже приводились, и я, как обычно, опоздала?

irina1709Дата: Пятница, 18.11.2011, 02:32 | Сообщение # 7050
Генералиссимус
Quote (eolg)
в общем химичить они любят.

Соблазны, соблазны....деньги-то вот они, граждане уже принесли...
---------------
Quote (НННН)
Может, эти ссылки уже приводились, и я, как обычно, опоздала?

Наташа, ссылка про снос пятиэтажек действительно мелькала)))
А целиком читать еще один форум по сносу - у меня, например, уже сил нет. Да и желания тоже sad

Добавлено (18.11.2011, 02:32)
---------------------------------------------
Quote (irina992)
У неё есть своя комната,но с мамрй и папой веселее

Ну правда, у них же там этих комнат - завались!!! smile smile smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 18.11.2011, 02:33

Поиск: