Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:43 | Сообщение # 7066 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) Юль, я не хотел Вас обидеть
Вы меня совершенно не обидели А какому синтезу?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:46 | Сообщение # 7067 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да мало ли как еще там строятся расчеты между городом и застройщиком. Я уверена, что есть нюансы. Но соотношение коммерч. и муниц. квартир, построенных СУ у нас, посчитать весьма легко. Вот тут Вы ошибаетесь в отношении "легко". Эта система настолько непрозрачна (как сейчас модно говорить -нетранспарентна), что никакая прокуратура, даже некупленная не разберетсяДобавлено (18.11.2011, 10:46) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А какому синтезу? Тому, на который я Вам кинул ссылочку
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Пятница, 18.11.2011, 10:45 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:49 | Сообщение # 7068 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Эта система настолько непрозрачна (как сейчас модно говорить -нетранспарентна), что никакая прокуратура, даже не купленная не разберется
Про свой дом я знаю, что у нас треть из пятиэтажек.Добавлено (18.11.2011, 10:49) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Тому, на который я Вам кинул ссылочку
lewdmit, ваш Зюга смотрится очень неплохо в качестве обличителя... А вот когда переходит к программе... мама родная. Я все время удивляюсь, неужели есть люди, которые не понимают, что все, что он говорит - утопия. И неужели те, кто застал то время, хоть детством, все забыли?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:52 | Сообщение # 7069 |
Генералиссимус
| Опять про воробья, живущего в в 71 кв. или на Давыдковской. Я, конечно, очень рад, что в эти башни вселились пятиэтажники с Ленинского, Вернадского и прочих отдаленных от нас районов. "Но кто подумает о моей печени"(с)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:00 | Сообщение # 7070 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Опять про воробья, живущего в в 71 кв. или на Давыдковской. Я, конечно, очень рад, что в эти башни вселились пятиэтажники с Ленинского, Вернадского и прочих отдаленных от нас районов. "Но кто подумает о моей печени"(с)
Знаю человека, который жил в 32 доме, который был на месте моей башни. Он сейчас живет рядом с Вами, дом 53 что ли... и многих еще знаю. Но в целом - да, я и пишу, реализуется плохо, отошли от волнового переселения.Добавлено (18.11.2011, 11:00) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) "Но кто подумает о моей печени"(с)
Кстати, считаю, что Вы возможно зря отказались от варианта, который Вам предлагали в прошлом году - две однушки в Нагатино вместо трешки. Две однушки вам может и не нужны, но сейчас оформляют собственность быстро, уже бы наверное могли поменять на новую трешку там, где хотели бы.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:03 | Сообщение # 7071 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) все, что он говорит - утопия. А почему утопия? В тяжелое время после гражданской войны искоренили безграмотность - это реальный факт. Дважды восстанавливалди страну после жутких разрух - это что утопия? И вполне реально отобрать у этих упырей недра. И никакой войны не будет. Посадили МБХ - кто вышел на улицу? Убрали из политики Прохорова - где миллионные демонстрации? Конечно, не со всеми, но с большинством доводов дяди Зю я согласен, особенно по любимой мною теме науки и высшей школы. Ему бы еще рожу, пардон внешность, получше...Добавлено (18.11.2011, 11:03) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Вы возможно зря отказались от варианта, Это для меня что-то новое. С кем-то Вы меня перепутали. Никто, ничего и никогда ни мне, ни моей жене, живущей в этом же доме не предлагал
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:08 | Сообщение # 7072 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А почему утопия?
Ценой ужасающих человеческих жертв добились некого минимума. А вот дальше... По-моему, никто уже в поздние годы социализма не верил в жизнеспособность такой экономики и такого политстроя. Все только терпели пропаганду, все более расходившуюся с реальностью, и ждали перемен. Да Вы и сами писали, что в застойные годы энтузиазма уже не было. Я бы добавила - иллюзий не было.
Добавлено (18.11.2011, 11:08) --------------------------------------------- Quote (lewdmit) Никто, ничего и никогда ни мне, ни моей жене, живущей в этом же доме не предлагал
Вспомните, Вы писали, что Вам был странный звонок якобы из ДЖП с предложением двух однушек. Вы их послали... А я Вам тогда еще написала, что зря Вы подумали, что это туфта. Это было уже после постановки Вашего дома на частичное расселение.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 18.11.2011, 11:10 |
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:20 | Сообщение # 7073 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ценой ужасающих человеческих жертв добились некого минимума. А Вы считете, что можно вытащить самого себя из болота за волосы и не потерять прически - это реально? Так все государства выходили из глубоких кризисов. Притом, если Вы считаете минимумом бесплатное жилье, образование и, в некоторм, смысле медицину, ведущую в мире науку, то о таком минимуме мечтают сейчас многие в мире. Хотя, конечно, люди "европейского склада" скажут, что это не благодаря, а вопрекиДобавлено (18.11.2011, 11:20) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вы писали, что Вам был странный звонок якобы из ДЖП Кто такие вещи предлагает по телефону? Если такое и было,(я при переизбытке информации мог и забыть) то это, кроме как туфта, не называется. Сегодня спрошу у жены
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:21 | Сообщение # 7074 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А Вы считете, что можно вытащить самого себя из болота за волосы и не потерять прически - это реально?
Я считаю две вещи: потери при строительстве "государства нового типа" были чудовищны и такое отношение к своему народу нельзя оправдать ничем. Второе - последние годы "развитого социализма" доказали полную нежизнеспособность той экономической и политической модели.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:25 | Сообщение # 7075 |
Генералиссимус
| Вопрос по регламенту Сегодя и Вы, и я написали много постов, но номера их везде одинаковые. Это что, дискриминация по тЕмному признаку? Пора выходить на улицу
Сообщение отредактировал lewdmit - Пятница, 18.11.2011, 11:26 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:25 | Сообщение # 7076 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Кто такие вещи предлагает по телефону? Если такое и было,(я при переизбытке информации мог и забыть) то это, кроме как туфта, не называется.
lewdmit, предлагают и по телефону. Ведь Вы поймите, что такое частичное расселение - ДЖП дали некоторое кол-во квартир (здесь даже и в чужом районе). Они предлагают это многим из частично расселяемых домов, но не настаивают, т.к. это частичное расселение. Поэтому и звонят, чтобы не приглашать зря. десять человек откажется, а кто-то согласится. Вам же не "подписать" что-то предлагали по телефону, просто предложили вариант. Вы отказались - они его еще кому-то предложили. Надо быть начеку, раз Вы на частичном отселении. Могут раз - и предложить что-то.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:26 | Сообщение # 7077 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вас возмутило (Вы сочли это нарушением закона) отсутствие муниц. квартир в корпусе 2. Я попыталась объяснить, почему застройщик имеет на это право. Не более того. Когда нас расселяли в Бескудниково, то было все логично исполнено. Строили дом 100% под расселение ... 2-й и 3-й... потом строили на расчищенном месте себе красивый коммерческий дом и шли дальше... А сейчас ничего не поймешь, где что кому... специально чтобы народ не мог контролировать
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:27 | Сообщение # 7078 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) номера их везде одинаковые.
Номера сообщений? У меня разные.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:33 | Сообщение # 7079 |
Генералиссимус
| Я имею ввиду под аватаркой Добавлено (18.11.2011, 11:33) ---------------------------------------------
Quote (eolg) специально чтобы народ не мог контролировать Это и есть отсутствие транспарентности и делается это специально. Вы правильно оценили это.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:35 | Сообщение # 7080 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я имею ввиду под аватаркой
Под аватаркой общее число сообщений участника.
|
|
| |
|