Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
sosed | Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:33 | Сообщение # 7306 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Я заметила не столько Вас, сколько ошибку в Вашем сообщении Эх, мечта зарублена на корню.
Quote (Лигурия) Это просто моя персональная ответственность
Вот теперь-то я точно знаю, что надо сделать, чтобы Вы немедленно появились на форуме.
Впрочем, как мне кажется, есть возможность реабилитации: наличие "якобы" и "Сейчас народ проснется, добавит подробности".
Не так ли?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:41 | Сообщение # 7307 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Впрочем, как мне кажется, есть возможность реабилитации: наличие "якобы" и "Сейчас народ проснется, добавит подробности".
Не так ли?
Нет, якобы другой немножко смысл несет Вот если бы Вы написали "если не ошибаюсь" или "если память мне не изменяет"...
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.11.2011, 10:54 |
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:11 | Сообщение # 7308 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Нет, якобы другой немножко смысл несет
Из материалов дела (тсс.) по проведению лингвистического исследования:
Cлово "якобы" несет двойную нагрузку: 1. оно показывает, что сообщаемые сведения являются не мнением автора, а получены из других источников 2. употребляя слово "якобы", автор показывает, что он сомневается в истинности полученных сведений.
Такое парадоксальное (ссылка на авторитетный источник, и тут же проявление недоверия) употребление слова "якобы" может свидетельствовать о регулярно применяемой стратегии ухода из «зоны риска», когда автор текста, осознавая его потенциальную конфликтогенность, пытается обезопасить себя, употребляя подобного рода слова, дистанцируясь от сообщаемого.
Лигурия, есть шанс на реабилитацию?
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 26.11.2011, 11:12 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:28 | Сообщение # 7309 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) есть шанс на реабилитацию
Шанс есть всегда
Давайте рассмотрим Вашу цитату
Момент первый. "Якобы" указывает на то, что сообщение - не мнение автора. Имеет это отношение к тому, что один дом (в исходном сообщении) превратился у Вас в "девятые дома"? - Нет.
Момент второй. "Якобы" показывает сомнение автора в достоверности сведений. Имеет это отношение к тому, что один дом превратился в несколько? - Нет.
Момент третий. Употребляя "якобы" автор стремится снять с себя ответственность за передаваемые сведения. Имеет это отношение к тому, что вместо "9-4" появились "девятые дома"? - Нет.
Поэтому я и пишу, что здесь по смыслу больше подошло бы "если не ошибаюсь"
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:12 | Сообщение # 7310 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Давайте рассмотрим Вашу цитату Давайте
Только для начала вернемся к заданному вопросу:"...Что-нить новое слышно про снос/расселение? "
Участник форума хотел знать новости, как я полагаю, и не только обсуждаемое на страницах. Таким образом, ссылки только на посты форума будут не совсем правильными. Я, к сожалению, не могу разделить новости по источникам получения информации, да это и не требуется в данном вопросе. Мое отношение к информации о переселении Вы знаете - я не доверяю пустым словам и обещаниям чиновников. По этой причине возникают сомнения в достоверности. И по этой причине принять ответственность за чьи-то планы о переселении, конечно, не могу. Сколько нам-вам врали о переселении. Пятые должны были еще в 2008 году переехать. А многострадальные девятые, которые все эти долгие годы живут на стройке...
Но в любом случае, независимо от Вашего вердикта, обсуждать такие вопросы с Вами - истинное наслаждение.
Недавно в руки попали материалы дела, в котором проводилось лингвистическое исследование. Проведенная экспертиза - такое увлекательное чтиво... Так интересно, а мне всегда казалось, что наука достаточно скучная. Так ошибался. И все это от недостатка информации. Как объять необъятное?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:32 | Сообщение # 7311 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Участник форума хотел знать новости, как я полагаю, и не только обсуждаемое на страницах. Таким образом, ссылки только на посты форума будут не совсем правильными. Я, к сожалению, не могу разделить новости по источникам получения информации, да это и не требуется в данном вопросе.
То есть Вы хотите сказать, что у Вас тоже есть какая-то по своим каналам информация о переезде части жителей квартала, в частности, девятых домов, в ДЗП?
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:52 | Сообщение # 7312 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы хотите сказать, что у Вас тоже есть какая-то по своим каналам информация о переезде части жителей квартала, в частности, девятых домов, в ДЗП? :)
В частности, девятых домов в ДЗП! Вопрос заключается в том, что в последнне время я как-то отвлекся от этой темы. Но, если внимательно проанализировать шаги джп, то появляется вериятность (достаточно большая) именно такого исхода.
Кстати, Юль, если Вы пойдете к своей маме, можно Вас попросить проверить информацию о застеклении ДЗП. Спасибо.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 26.11.2011, 12:59 |
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:28 | Сообщение # 7313 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Такое парадоксальное (ссылка на авторитетный источник, и тут же проявление недоверия) употребление слова "якобы" может свидетельствовать...
Сосед, ничего парадоксального, кроме того факта, что Вы исказили Ваше же исследование, самовольно добавив в него определение авторитетный. После этого и пошли парадоксы.
Слово "якобы" никогда не может быть ссылкой на авторитетный источник.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:48 | Сообщение # 7314 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Но, если внимательно проанализировать шаги джп, то появляется вериятность (достаточно большая) именно такого исхода.
Так вот если информация о девятых не получена Вами из какого-то источника, а является плодом анализа шагов ДЖП, то якобы все-равно не подходит. Источника-то (информации) нет! Есть анализ.Добавлено (26.11.2011, 13:43) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Кстати, Юль, если Вы пойдете к своей маме, можно Вас попросить проверить информацию о застеклении ДЗП.
Да, частично застеклен, больше, чем было, но не полностью.Добавлено (26.11.2011, 13:48) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Но в любом случае, независимо от Вашего вердикта, обсуждать такие вопросы с Вами - истинное наслаждение.
Я уезжаю, поэтому дальше получайте, пожалуйста, истинное наслаждение от обсуждения этих вопросов с Сашей! Я ему доверяю!
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:12 | Сообщение # 7315 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) ничего парадоксального Это не я, это Юлия виновата. Все беды от них, от Женщин.
Quote (sosed) Из материалов дела (тсс.) по проведению лингвистического исследования: По своей невнимательности, из-за Лигурии, кавычки не поставил. Должно быть так : "Cлово "якобы".... дистанцируясь от сообщаемого. "
Quote (Falc) самовольно добавив Это тоже не я. Признаю свою вину в том, что не обрисовал полную картину: высокоставленный дядя обвинил СМИ и предъявил иск о защите чести и достоинства. В ходе процесса была проведена экспертиза, ну а далее по тексту...
И вот результат этого обследования читать было так занимательно.
Quote (Falc) Слово "якобы" никогда не может быть ссылкой на авторитетный источник. А вот тут я даже спорить не буду. С форумскими лингвистами профильные споры обречены на неудачу. Добавлено (26.11.2011, 14:05) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) если информация о девятых не получена Вами из какого-то источника, а является плодом анализа шагов ДЖП, то якобы все-равно не подходит. Источника-то (информации) нет! Есть анализ.
Ведь сказал же, чтоQuote (sosed) в последнне время я как-то отвлекся от этой темы Далее по тексту. Quote (sosed) Но, если внимательно проанализировать Из этого следует вывод, что ранее полученная информация на сегодня не проверена, а значит достоверность её не гарантирована. Анализ действий джп является как бы некоторым дополнительным приложением.Добавлено (26.11.2011, 14:10) --------------------------------------------- Лигурия, Falc, если что заметите в моих постах по Вашеиу профилю, то я с удовольствием и благодарностью приму все замечания. Никогда бы не подумал, что "мертвая" для меня наука оказывается такой "живой" Добавлено (26.11.2011, 14:12) ---------------------------------------------
Господи, опять бросили.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:14 | Сообщение # 7316 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Из этого следует вывод, что ранее полученная информация на сегодня не проверена, а значит достоверность её не гарантирована. Анализ действий джп является как бы некоторым дополнительным приложением.
Короче, суммируем. Вы утверждаете, что некоторый источник когда-то раньше сообщил Вам, что якобы девятые дома должны перехать в ДЗП. То есть Вы ссылаетесь на этот источник, а не на тот, который озвучен в недавнем сообщении. Я просто решила поправить Вас потому, что представила, как человек из дома допустим 9-3 читает это сообщение и получает ложную информацию. Тогда как в Ольгином сообщении речь шла именно и конкретно о доме 9-4.
Но если Вы утверждаете, что у Вас есть информация и о доме 9-3 (поскольку других девятых домов там нет), то что ж - мы Вам верим. Хотя я не очень люблю просто слухи
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:19 | Сообщение # 7317 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы утверждаете, что некоторый источник когда-то раньше сообщил Вам, что якобы девятые дома должны перехать в ДЗП. Да. Quote (Лигурия) Вы ссылаетесь на этот источник, а не на тот, который озвучен в недавнем сообщении Да. Quote (Лигурия) если Вы утверждаете, что у Вас есть информация и о доме 9-3 Ранее полученная информация требует перепроверки. Обещаю проверить актуальность.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:20 | Сообщение # 7318 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Все беды от них, от Женщин.
Все беды как раз-таки от мужчин. Я вот никогда в жизни раньше не писала все равно через дефис. А сейчас написала. Даже знаю, от кого это зло Добавлено (26.11.2011, 14:20) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Вы утверждаете, что некоторый источник когда-то раньше сообщил Вам, что якобы девятые дома должны перехать в ДЗП.
Да.
Quote (Лигурия) Вы ссылаетесь на этот источник, а не на тот, который озвучен в недавнем сообщении
Да.
Quote (Лигурия) если Вы утверждаете, что у Вас есть информация и о доме 9-3
Ранее полученная информация требует перепроверки. Обещаю проверить актуальность.
Ну что ж, тогда я зря Вас поправила, думала, Вы имели в виду Ольгин пост.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:24 | Сообщение # 7319 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну что ж, тогда я зря Вас поправила, думала, Вы имели в виду Ольгин пост. Уверен, что совсем не зря. Была допущено неточность, приведшая к двойственному пониманию. Мы же не можем себе это позволить и вводить форумчан в заблуждение.
Лигурия, спасибо Вам! Удачных выходных!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:29 | Сообщение # 7320 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Была допущено неточность, приведшая к двойственному пониманию. Мы же не можем себе это позволить и вводить форумчан в заблуждение.
Так вот зачем тогда все эти разговоры? Нельзя просто признать ошибку? Сказать "мне показалось, что речь идет о девятых, а оказывается, что упоминался только дом 9-4". И все! Подумаешь - признать ошибку! Ведь это для кого-то может оказаться важным.Добавлено (26.11.2011, 14:29) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Удачных выходных!
И Вам того же!
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.11.2011, 14:28 |
|
| |
|