Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
sosed | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:29 | Сообщение # 7321 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Все беды как раз-таки от мужчин. В жизни - 50 на 50, мне так кажется.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:33 | Сообщение # 7322 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) В жизни - 50 на 50, мне так кажется.
sosed, извините, но это был юмор. Как-то не хочется проводить здесь "всесторонний анализ" данной темы.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:37 | Сообщение # 7323 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Нельзя просто признать ошибку? Сказать "мне показалось, что речь идет о девятых, а оказывается, что упоминался только дом 9-4". Нет, нельзя. Для этого надо знать в чем заключается ошибка, которой, кстати, нет. Для меня слова "пятые", "девятые" не связаны с их фактическим наличием. Это Вы знаете точно сколько их в настоящее время.
Quote (Лигурия) Подумаешь - признать ошибку! О, это целая наука. Слова не должны быть "пустыми"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:31 | Сообщение # 7324 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Cлово "якобы" несет двойную нагрузку: 1. оно показывает, что сообщаемые сведения являются не мнением автора, а получены из других источников 2. употребляя слово "якобы", автор показывает, что он сомневается в истинности полученных сведений.
Такое парадоксальное (ссылка на авторитетный источник, и тут же проявление недоверия) употребление слова "якобы" может свидетельствовать о регулярно применяемой стратегии ухода из «зоны риска», когда автор текста, осознавая его потенциальную конфликтогенность, пытается обезопасить себя, употребляя подобного рода слова, дистанцируясь от сообщаемого. Quote (Falc) Вы исказили Ваше же исследование, самовольно добавив в него определение авторитетный. После этого и пошли парадоксы.
Слово "якобы" никогда не может быть ссылкой на авторитетный источник.
Саш, мне кажется, я разобралась. Это - цитата из лингв. исследования в рамках какого-то дела. Слово "якобы" действительно не может быть ссылкой на авторитетный источник - авторитетный в глазах говорящего, тогда он не употребит слово "якобы". Но авторитетность источника в данном случае оценивает другое лицо, не говорящий, а эксперт! Источник может быть действительно авторитетный, а вот говорящий в силу каких-то причин употребляет слово "якобы" - как здесь сказано, сознавая конфликтогенность информации и соответственно таким образом дистанцируясь от сообщаемого. То есть это частный случай. Если бы это было определением из толкового словаря, это было бы странно, да.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.11.2011, 18:22 |
|
| |
Dalya | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:09 | Сообщение # 7325 |
Генерал-полковник
| Мдя... в этой ситуации нам (9-3) придется бороться. С чем и за что - разберемся по ходу, как дело пойдет.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:26 | Сообщение # 7326 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) в этой ситуации нам (9-3) Как я понимаю, в Ф-Д осталось только два девятых дома: 9/3 и 9/4. Правильно?
|
|
| |
Dalya | Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:39 | Сообщение # 7327 |
Генерал-полковник
| Quote (sosed) Как я понимаю,
Да, точно так. Если 9-4 переселят, а 5-3 до этого не снесут, и начнут сносить их одновременно, то мы - 9-3 окажемся в очень офигительном окружении.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:55 | Сообщение # 7328 |
Генералиссимус
| Ой, мамочки! Сейчас зашла на форум ЗТ, там жители соседнего дома их послали в такой лаконичной и выразительной форме хохотала до слез
Добавлено (26.11.2011, 18:46) --------------------------------------------- Нет, просто они там склоняют жителей временно убрать ракушки, применяя максимум красноречия, и такой лаконичный ответ Ладно, не буду сплетничать http://treugolnik.info/viewtopic.php?f=2&t=33&sid=292dbe87b1d50d3a510c6d266f93290a&start=380Добавлено (26.11.2011, 19:55) --------------------------------------------- Стерли
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.11.2011, 18:49 |
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:22 | Сообщение # 7329 |
Генералиссимус
| Оленька Сурок, Саша и Петя - спасибо вам большое за чудесную компанию! С вам тепло, душевно Очень рада была вас видеть))) Жаль, что Оля Елка не смогла быть... Надеюсь, в следующий раз дела ее отпустят)))) А наш гостевой стол , оказывается, не такой уж и маленький! Добавлено (26.11.2011, 20:22) ---------------------------------------------
Юль, хоть своими словами расскажи, что там такое было?
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 26.11.2011, 20:21 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:29 | Сообщение # 7330 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Юль, хоть своими словами расскажи, что там такое было?
Я не могу Но во всяком случае господа аристократы воздержались от симметричного ответа молодцы. короче Но просто они там так размечтались... сделать город-сад, чуть ли не шезлонги везде поставить... а тут вернули на грешную землю. Да я без злорадства совершенно, наоборот желаю им быстрейшего заселения. Кстати, ты там при случае провентилируй вопрос... спроси, мол "муниципальный быдляк" интересуется , когда откроют проход от башен к Пионерской? Очень надоело их обходить
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:35 | Сообщение # 7331 |
Генералиссимус
| Понятно... Quote (Лигурия) Кстати, ты там при случае провентилируй вопрос... спроси, мол "муниципальный быдляк" интересуется , когда откроют проход от башен к Пионерской? Очень надоело их обходить Да ну, Юль, меня, как ты понимаешь, это уже не волнует Да и что они могут ответить сейчас? А насчет муниципального быдляка - это да, господа аристократы сами себя высекли
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 26.11.2011, 20:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:47 | Сообщение # 7332 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А насчет муниципального быдляка - это да, господа аристократы сами себя высекли
Да в общем... это не очень просто, конечно. Я тут пошла посмотреть, как поставили забор стройки нашей (в первый день, когда его поставили). Соответственно, пошла между 36 и 38 домом, но не под окнами, вдоль забора. Какая-то бабушка открыла окно в 38 доме и начала на меня просто орать - тебе чего тут, грабить??? Я хотела ей ответить, чего у вас грабить-то? но сдержалась... потом она стала кричать - поставили тут нам забор - я говорю - это я вам его поставила? Ты кто такая, чего тут ходишь? Я говорю - я живу в соседнем доме, в башне, и почему я не могу тут идти - это ваша личная территория? В общем, она на меня столько вылила злобы... я отмахнулась, а вечером в тот же день как раз оказалась на Вернадского, тут писала недавно. И я ее отчасти поняла (хотя орать все равно не надо), но я поняла, что она тяжело воспринимает эту реконструкцию... а дальше уже вопрос воспитания и тормозов. Но отчасти я ее поняла
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.11.2011, 20:49 |
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:26 | Сообщение # 7333 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Это не я, это Юлия виновата. Все беды от них, от Женщин.
Точно! Это началось еще тогда, помните? В Эдемском саду!
Добавлено (26.11.2011, 21:23) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Саш, мне кажется, я разобралась. Это - цитата из лингв. исследования в рамках какого-то дела.
А-а, тогда понятно. Сейчас даже нашел это исследование. И-нет - великая вещь. http://expert-kollegia.ru/sud_expertizi.php?serv=239&part=17698
Только зачем сосед это здесь привел? Не иначе как с целью некоей лингвистической провокации. Признавайтесь, сосед!
Добавлено (26.11.2011, 21:26) --------------------------------------------- irina1709, Александр, Маша! Спасибо вам огромное! Все было великолепно!
Мне очень понравилось. Может и мне там, рядом с мисочками, коврик можно постелить?
Еще раз огромное спасибо!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Суббота, 26.11.2011, 21:31 |
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:13 | Сообщение # 7334 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) irina1709, Александр, Маша! Спасибо вам огромное! Все было великолепно! +1000500! Quote (Falc) Может и мне там, рядом с мисочками, коврик можно постелить Да, я вот тоже домой пришёл - и задумался...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:17 | Сообщение # 7335 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Может и мне там, рядом с мисочками, коврик можно постелить? Quote (dfm) Да, я вот тоже домой пришёл - и задумался...
Надо вам тогда научиться мяукать...
|
|
| |
|