Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
|
|
artamon | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:33 | Сообщение # 9016 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) нет цензуры, но где хорошие поэтические произведения, где умная проза?
Да есть все, и проза, и поэзия. Вам не нравится, может быть, но это другое дело.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:34 | Сообщение # 9017 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) как бы Вам этого ни хотелось" А вот это вопрос дискуссионный. Употребление частиц НЕ или НИ зависит не только от усилительной тенденции (НИ), но и от фонетики, т.е от тона говорившего. Мне представляется, что я правильно употребил это слово.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:34 | Сообщение # 9018 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Если кто еще помнит, в советские времена каждая книга на одной из последних страниц имела скромную запись: "Агент Главлита # ..."
Каждая говорите... Специально взял наугад несколько книг - ничего подобного нет.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:40 | Сообщение # 9019 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Специально взял наугад несколько книг - ничего подобного нет. И не найдете. Это современному поколению внушили, что в СССР "такие злые бесы - чуть друга не едят" (с). И, наверняка, Артамон повторяет чьи-то слова. Это действует на молодых. Они не жили в то время и поэтому верят в эту галиматью.Добавлено (22.12.2011, 23:40) --------------------------------------------- Я об этом же писал в постах 8997 и 9010
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:41 | Сообщение # 9020 |
Генералиссимус
| artamon, а что вам нравится из современной прозы, поэзии?
Это не подколка, просто интересно что вы считаете хорошими произведениями?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
artamon | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:49 | Сообщение # 9021 |
Генерал-майор
| Quote (lewdmit) Они не жили в то время и поэтому верят в эту галиматью
Ну-ну... Впрочем, "то время" скоро вернется. Память у народа короткая, тянет всех обратно в советские времена. Значит, так тому и быть. Вот тогда Pref и узнает, галиматья или нет
|
|
| |
|
artamon | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:54 | Сообщение # 9023 |
Генерал-майор
| Pref, если честно, отстал я от современной прозы с поэзией. Давно ничего не читал, кроме литературы по специальности. Просто не может такого быть, чтобы ну ничего хорошего почитать не было. Лучше у Лигурии спросите.
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:57 | Сообщение # 9024 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Впрочем, "то время" скоро вернется. Память у народа короткая, тянет всех обратно в советские времена. Значит, так тому и быть. Вот тогда Pref и узнает, галиматья или нет
Не вернется. И неважно хорошо это или плохо. Ничего никогда не возвращается. В одну реку нельзя войти дважды. У Истории расклад карт всегда разный.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:22 | Сообщение # 9025 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) У Истории расклад карт всегда разный.
Только форма не повторяется! Содержание - увы! Вот только сегодня попалась под руку "Лже-Нерон" Фейхтвангера - в поликлинике нужно было долго сидеть, схватила, что было под рукой. Так сколько столетий прошло, а все то же самое - "кто пользуется поддержкой черни, должен делать ей какие-то поблажки", "никакая блестящая жизнь ничего не стоит, если не сохраняются некие абстрактные идеи"....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:30 | Сообщение # 9026 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Pref, если честно, отстал я от современной прозы с поэзией. Давно ничего не читал, кроме литературы по специальности. Просто не может такого быть, чтобы ну ничего хорошего почитать не было. Лучше у Лигурии спросите.
Лигурия пожалуй не ответит. Мы с ней тут намедни крепко поспорили...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
artamon | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:32 | Сообщение # 9027 |
Генерал-майор
| Quote (Злюка) в поликлинике нужно было долго сидеть
Злюка, очень вам сочуствую. НенАвижу по врачам ходитьДобавлено (23.12.2011, 00:32) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Мы с ней тут намедни крепко поспорили...
и что, до драки дошло?
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:52 | Сообщение # 9028 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) НенАвижу по врачам ходить
Редко попадаются любители ходить по врачам:))))))))))))))))) Но - приходится....Третий месяц...назвался груздем - полезай в кузов Добавлено (23.12.2011, 00:52) ---------------------------------------------
Quote (artamon) и что, до драки дошло?
Почти Как раз про литературу и литературную критику спорили...До хрипоты. Зрители получили массу удовольствия.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
RAE5 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:52 | Сообщение # 9029 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (sosed) а Вы не думаете о последствиях непрекращения недостойного поведения? От подхолимства уйти в запой мне не грозит? Что еще?
Quote (artamon) А ведь это смешно Вот и мне смешно. ****************- удалено модератором. RAE5, это последнее устное предупреждение!
Добавлено (23.12.2011, 08:06) --------------------------------------------- Реанимация старых планов по строительству развязки, вкупе с дублером кутузовского. Пусть делают, тогда гарантированно дублер пойдет не по курина.Добавлено (23.12.2011, 08:52) --------------------------------------------- Falc Я ни когда не был постилкой.
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:24 | Сообщение # 9030 |
Полковник
| Уже вернулось. И не вчера.
|
|
| |