Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
|
|
Лигурия | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:12 | Сообщение # 9166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) Насчет коннотации - это круто
Ничего крутого. Коннотация - созначение.
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:12 | Сообщение # 9167 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А что, не бывает такого, что в одном языке слово не имеет отрицательной коннотации, а в другом его аналог (калька или заимствование) - имеет? Quote (lewdmit) Вы еще про семантические языковые модификации вспомните.
Мы вам не мешаем?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:13 | Сообщение # 9168 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Мы вам не мешаем?
Ни в коем случае!
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:25 | Сообщение # 9169 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Буду рад если и вы научитесь чему нибудь. Как видится мне, Вы не совсем научились. Обращаясь к незнакомому человеку, полагается писать "Вы" с заглавной буквы, а если Вы обращаетесь к нескольким индивидуумам - тогда "вы"пишется с маленькой буквы. Я буду рад чему-нибудь еще научиться, если это будет конструктивным предложениемДобавлено (24.12.2011, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Коннотация - созначение. Расшифруйте, пжл для нас , значение слова "созначение" . Насколько я понимаю приставка "со" означет сопричастность к чему либо напр. соратник, собутыльник etc., т.е. интегральная совокупность чего-либо, причем здесь "созначение"?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:30 | Сообщение # 9170 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А пастырь - это кто, бог
не обязательно пастырь - Бог...но обязательно пастырь - для стада, а не стадо для него...обязательно пастырь сострадает, а не возносится над стадом
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:32 | Сообщение # 9171 |
Генералиссимус
| Немного по теме. Некоторое время назад у нас освободилась соседняя квартире. Я писал об этом. Вначале туда вселились какие-то таджики, развели клопов. Мы их всем подъездом выгнали. Потом вселили кого-то с милицией. Драки каждую ночь. Потом они уехали и в квартире начали делать крупный ремонт. Мне рабочие сказали, что сюда въедет зам. главы Управы. Неужели это всё надолго, если делают чуть-ли не евроремонт? Как говорит уважаемый мной форумчанин "Моя плакалЪ" Добавлено (24.12.2011, 23:32) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) обязательно пастырь сострадает В животном мире - это кнут. Да и в церковном тоже. Кнут - Ад, пряник -Рай
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:35 | Сообщение # 9172 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Обращаясь к незнакомому человеку, полагается писать "Вы" с заглавной буквы...
Я полагал, что если мы общаемся? то уже знакомы.
Quote (lewdmit) Я буду рад чему-нибудь еще научиться, если это будет конструктивным предложением
Простите, lewdmit, но похоже Вы безнадежен. Вы слишком категорично все уже знаете. Это говорит о том, что Вы просто не хотите (или уже не можете) чему-то научиться.
Специально проверил фразу в ворде.
Я-то научусь...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:35 | Сообщение # 9173 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Мне рабочие сказали, что сюда въедет зам. главы Управы
Вот это Вам "свезло, так свезло"!!!!!!!!!! Во-первых, клопов своих не разведет, во-вторых, и чужие все повыведутся!!!! А причин такого немыслимого вселения может быть великое множество, на самом деле...Например:
1) Зам. главы Управы не москвич и это - служебное жилье 2) Зам. главы Управы рассчитывает получить при расселении дома шикарную квартиру "на халяву" 3) Зам. главы Управы тут ни при чем и слухи беспочвенные....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:39 | Сообщение # 9174 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Расшифруйте, пжл для нас , значение слова "созначение" .
А Pref меня не съест?
Попробую. Коннотация - созначение, то есть дополнительное, сопутствующее значение слова. Часто это дополнительное значение носит эмоционально-экспрессивный или оценочный характер. Ее (коннотацию) иногда называют лингвистической ассоциацией, причем часто это ассоциация свойственна определенному социуму. Простой пример - лиса для нас будет иметь значение вид животного и созначение (коннотацию) хитрость. Но в случае "быдла" все вообще проще - какое бы ни было значение этого слова в исходном языке, в русском оно приобрело новый смысл, утеряло старый, и само основное значение слова имеет уничижительный, презрительный оттенок.Добавлено (24.12.2011, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Вы безнадежен Quote (Pref) Специально проверил фразу в ворде.
Не может быть! Должно быть "Вы безнадежны".
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 24.12.2011, 23:37 |
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:45 | Сообщение # 9175 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Как это так - жопа есть Заметьте это не я сказал Я таких слов на форуме не употребляю, да и в жизни только "в сердцах2 и то редко. Спасибо маме и папе!Добавлено (24.12.2011, 23:45) ---------------------------------------------
Дорогая Лигурия, как говорил Аркадий Райкин "Айнум цванцунг фирум зинцунг, что в переводе с древнезулусского означает Любезная дама, спасибо за подсказку". Если Вы это объясняли мне - это холостой выстрел. Я это знал еще до Вашего рождения. Это не потому, что я старый, а потому, что Вы молодая . Я же говорил, что в глубокой молодости увлекался филологией.
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:45 | Сообщение # 9176 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А Pref меня не съест?
Я сегодня сыт. Добрый.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:48 | Сообщение # 9177 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я же говорил, что в глубокой молодости увлекался филологией.
Я и удивилась, что Вы попросили объяснить, что такое коннотация.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:54 | Сообщение # 9178 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я и удивилась, что Вы попросили объяснить, что такое коннотация. Так это я не для себя. Сказал же Pref, "а мы вам не мешаем?" . Надо же как-то преломить нашу дискуссию в русло форума, чтобы все понимали, "какие мы умненькие"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:59 | Сообщение # 9179 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Надо же как-то преломить нашу дискуссию в русло форума, чтобы все понимали, "какие мы умненькие"
Главное не это. Главное стимулировать всех, чтобы они тоже показывали, какие они умненькие.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:11 | Сообщение # 9180 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Я сегодня сыт. Добрый.
У меня такое впечатление, что Вы задали сегодня тон всем в этом плане Все сытые и добренькие Ну и, конечно, кулинарная ветка влияет
|
|
| |