Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Surok | Дата: Среда, 08.10.2014, 12:16 | Сообщение # 5746 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата dfm ( ) Всё ты прекрасно понимаешь Петь, мне странно верить в то, что после всего, что натворили эти"борцы" в Москве и других городах, присутствия в транспорте рядом аналогичных личностей не будут опасаться. После взорванных домов, автобусов, аэропортов, метро, самолетов... И повторяется это с пугающей регулярность. Поэтому я сама предпочла бы выйти из маршрутки, чем, подавившись толерантностью, ехала с такой девушкой через весь город. Вот как хотите называйте, хоть фобией, хоть дурным воспитанием.
Я помню отлично, как после Парка и Автозаводской при появлении в вагоне даже отдаленно напоминающей внешностью и экипировкой "смертницу" скромной девушки или специфического юноши с мутным взглядом народ плавно перемещался в другой конец вагона, потом вообще сваливал на ближайшей станции из поезда. По крайней мере дней 5-7. Потом забывается..... И я не могу никого, и себя в том числе, за это презирать. А как они выглядят, никто и не скрывал. ТВ, слава богу, транслирует много чего. И никто никогда не разбирался, что там на ней надето - чадра-паранжа-хиджаб... Хочешь по Москве в хиджабе и без приключений - придумывай маршрут и способ передвижения "попроще". А чем Калининград лучше хуже того же Волгограда? Девушку в "мини-мини" и "декольте-декольте", я думаю, тоже в общественном транспорте мусульманской столицы тоже не слишком одобрят....)))) А "в райцентре" каком-нибудь "горном"... Даже страшно представить. Причина может быть и иная, а результат...... Злюка Цитата У нас дети уже клоунов боятся!!! Вот что должно пугать взрослых! Оль! Я бы это так сформулировала: взрослые настолько напуганы, что их дети бояться даже клоунов с нетрадиционным поведением. Хотя массовой "клоунофобии" я не замечала, но детей стали оберегать массово. Так ведь есть отчего...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.10.2014, 12:32 | Сообщение # 5747 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) но детей стали оберегать массово Оль, от террористов детей стали оберегать? От всего - так будет правильнее сказано. Но террористы там - в последнюю очередь.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 08.10.2014, 14:06 | Сообщение # 5748 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Но террористы там - в последнюю очередь.
Вот я думаю - нет. Не в последнюю.. "Клоуны" в последнюю, может быть. Но тоже бывают очень опасны. Вот прошлогодний "мальчик с ружьем" - он ведь тоже террорист. Взял класс в заложники, грохнул учителя. Я уж не говорю про страшный Беслан, "Норд-Ост"... Никто ведь не знает, ЧТО уродам придет голову в следующий раз. К тому же дети тоже и в метро ездят, и в самолетах летают... в том числе в Малайзию. (((( Но детей надо охранять дополнительно, поскольку тучи идиотов ходят по земле. Моя дочка с первого класса ходила "с ключом на шее". Сейчас даже страшно это представить, сколько "клоунов" развелось.
У Соньки в гимназии перестали пускать после этого расстрела родителей в раздевалку. Теперь толпа родителей топчется под дождем. А они там одеваются ну очень не спешат. И никто не ропщет...
И, кстати, если я ехала в маршрутке с ребенком, я бы поддержала "высадку" женщины с закрытым лицом из салона. Ну уж увела бы как минимум девочку с остановки... И это НЕ паранойя.
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.10.2014, 14:38 | Сообщение # 5749 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) И это НЕ паранойя. Это - не паранойя. Это - ксенофобия.
В конце концов, это просто нелогично. Женщины в хиджабах, насколько я помню, у нас в стране не взрывались. А стрелял в школе, насколько мне помнится, русский "мальчик, живущий по соседству". Ну, конечно, же виновата Америка (это их мальчики частенько стреляют в школах, подают нашим пример), и исламисты!
Надо отличать осторожность от безотчетного страха. Осторожность основана на жизненном опыте. Страх - иррационален.
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 08.10.2014, 14:42 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:15 | Сообщение # 5750 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Женщины в хиджабах, насколько я помню, у нас в стране не взрывались. Значит, ты плохо помнишь: <Личность преступницы была установлена практически сразу - на месте теракта были обнаружены ее документы. Одна из пассажирок подтвердила, что взрыв прогремел, после того как в автобус вошла женщина в хиджабе.> http://top.rbc.ru/incidents/22/10/2013/884104.shtml
<Елена Мироновa, пострадавшая: «Я на хиджаб засмотрелась, стояла и разглядывала очень красивый платок> http://www.ntv.ru/novosti/682899/#ixzz3FXKEli4m
Можно ещё в И-нете найти фотографии из "Норд-Оста"- обвешанных взывчаткой т.н. "женщин", которые сидели в зрительном зале среди заложников. Да- взорвать себя они не успели!
ЗЫ. В ещё были взрывы смертниц у "Метрополя", у м. "Рижская", на Тушинском аэродроме. Кадры с камер видеонаблюдения публиковались.
Добавлено (08.10.2014, 22:15) --------------------------------------------- Цитата Злюка ( ) Это - не паранойя. Это - ксенофобия. Кстати: <<Халифат стучится в дверь>>
<Угрожает ли России проникновение сторонников "Исламского государства"? Разумеется, да. Скорее всего, это давно уже произошло.> Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/08/1324662.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 08.10.2014, 23:47 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 08.10.2014, 23:38 | Сообщение # 5751 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Ну, конечно, же виновата Америка Нет, Оль,Америка ни разу не виновата! Ни в Ливии, ни в Сирии, ни в Югославии, ни на Украине.. Ни у нас. Никогда! Это только тупые узколобые совки думают о ее кознях, а на самом деле...светоч!.... и далее по схеме. И в мусульманской бойне сегодня в Сирии, Иране и окрестностях, в игилах и халифатах она тоже не виновата.
А мальчик пошел в школу расстреливать людей после того, как посмотрел фильм "Тимур и его команда" и 12 серий "Ну, погоди!".
Цитата Злюка Цитата Надо отличать осторожность от безотчетного страха. Осторожность основана на жизненном опыте. Страх - иррационален Оль, вот не надо, а? Я-то как раз отличаю... Страх за близких людей не может быть иррационален. Если ты все делаешь правильно и по своим возможностям уберегаешь их. Независимо от того, что им угрожает - терроризм или болезнь. В хиджабе или в телегрейке. Любая другая опасность...
У меня есть печальный опыт. И пусть я лучше буду жить с погонялом "ксенофоб" (мне не привыкать и я даже не хочу углубляться в формулировки и их понимание/применение - мне это неинтересно) , если это поможет мне защитить родных людей хоть немного. По мере сил. Это лучше, чем изображать из себя "сторонника демократических ценностей" на митингах. Пользы уж точно больше... Ничего личного. Это не к тебе... Это вообще..
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.10.2014, 00:43 | Сообщение # 5752 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Это лучше, чем изображать из себя "сторонника демократических ценностей" на митингах. Пользы уж точно больше... Ну, про митинги я не говорю - мне кажется, тоже довольно бестолковое занятие.
Но насчет страхов и мудрости отличать то, на что ты можешь повлиять, от того, на что не можешь - тут у меня руки просто опускаются...от непонимания....
Ну да посмотрим...каждый - хозяин своей жизни
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 10.10.2014, 16:42 | Сообщение # 5753 |
Генералиссимус
| Решение вопроса мигрантов в Москве?
Столичные чиновники пройдут курсы по культурной адаптации и толерантному отношению к мигрантам в 2015 году, сообщает Агентство "Москва".
"Программа позволит узнать о методах оценки межэтнических отношений и аккультурации мигрантов. Она будет называться "Практика реализации национальной политики в РФ и в городе Москве". Запуск программы состоится в январе-феврале 2015 года", - рассказал представитель Московского государственного университета управления (МГУУ) правительства Москвы.
http://www.m24.ru/articles/57535
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 10.10.2014, 16:43 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:51 | Сообщение # 5754 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) и аккультурации мигрантов. Я не знаю, что такое "аккультурация", но слово мне не нравиДся! (Интересно, все эти... ммм - "трудолюбивые мигранты" , они знают, что их будут "аккультурации" подвергать? Они готовы? Помылись уже? Или я чего-то не понял, и "аккультурация мигрантов"- это коснется только местного населения?(что более вероятно!) Ну типа: -людям из местного населения запретят сопротивляться педофилам, геронтофилам и просто насильникам из кишлаков и аулов! Радостно встречать в своем подъезде любую ваххабитскую морду, ну и етс.?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 10.10.2014, 22:45 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:05 | Сообщение # 5755 |
Генералиссимус
| Или я что-то не понимаю /далек от медицины/ или это вредительство
http://www.msn.com/ru-ru/news/russia/%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0%d0%bc-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%b9 %d0%ba%d0%b8/ar-BB9t7a7
"...Сотрудникам же, которые попадают под сокращения, в том числе кандидатам и докторам наук, предлагают должности дежурантов, работников кухни, истопников и санитаров..." Добавлено (17.10.2014, 13:02) --------------------------------------------- ? Добавлено (17.10.2014, 13:03) --------------------------------------------- Это что? Добавлено (17.10.2014, 13:05) --------------------------------------------- "...кандидат медицинских наук решил принять предложение и начать с декабря работать санитаром за 11 тыс. рублей в месяц.. одному из замов главврача предложили должность санитара"
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 17.10.2014, 12:58 |
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:52 | Сообщение # 5756 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Или я что-то не понимаю /далек от медицины/ или это вредительство Присоединяюсь. Я тоже чего-то не понимаю...наверное. Хотя все ясно - бабло всегда побеждает.
Сейчас только хотела записаться к ЛОРу (через портал). Нужна стандартная процедура. Запись есть, да... В поликлинику и пять ее филиалов в округе. Но исключительно к мужчинам, причем "гастарбайтерам" из дружественных южных республик. Нет, вру.... Есть одна горянка. С невыговариваемой фамилией. Какой-то треш! Хоть меня тут и числят "ксенофобом", но я продолжаю НЕ ХОТЕТЬ, что бы до меня дотрагивались и "лечили"те, кому я не доверяю. Я уже однажды (очень давно, правда) лечилась у одного "южного" доктора в больнице (не по своему выбору - по скорой попала). Трясет при воспоминаниях до сих пор. Записалась-удалила запись - пойду в платную схожу "по выбору".
"В течение двух лет Департамент здравоохранения проводил глубокое исследование состояния здравоохранения в Москве, для чего нанял несколько независимых экспертных компаний, - сказал вице-мэр. - Достоянием публики стал самый мягкий, обращаю внимание, формат рекомендаций, предложенных экспертами. Есть исследования, которые сравнивали наше здравоохранение с западноевропейским". (с)
Атас! Видимо решили, что лучше нашего НЕТ, потому что наши наши медсестры не вводят больным хлористый кальций. что б ночью дали поспать. Как было недавно в Италии. Респект! Или проинспектировали, что у нас бабули мрут в коридорах, потому что у больниц слишком большие и роскошные парки вокруг зданий....в центре города....и ничьи!!!!!!!!
Кандидат мед.наук будет Петров будет работать санитаром в морге, а нас будут лечит плохо говорящие и главное, понимающие по-русски "гости с юга". Про квалификацию я уж и не говорю, тем более, что на прием отводится 12 минут. Зато землю отберут больниц и поделят. Вместе с заправками и шиномонтажами. Школы и детсады уже "оптимизировали" частично. У Софьи в школе есть классы 6к и 7ж. Что дальше?
Почему я так не люблю нашего мэра в каске? Прям не знаю, что сказать..... Хотя он и "пешка", но какая злая пешка.....
Вот люди собираются бороться. Пока в инете... Можно подписать петицию против оптимизации. Я подписала....
http://www.change.org/p....etition
День сурка...
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:23 | Сообщение # 5757 |
Генералиссимус
| Совершенно согласна с мистером Трампом!
"Дональд Трамп поставил под сомнение психическое состояние здоровья Барака Обамы. Возмущение миллиардера вызвал тот факт, что президент США до сих пор не запретил пассажирские рейсы в страны, где буйствует лихорадка Эбола. "Я начинаю думать, что президент не совсем психически здоров. Почему он не запретил перелеты? Безумец!" - написал Трамп в своем микроблоге Тwitter.Известный американский телеведущий Стив Мальцберг в эфире своего ток-шоу впоследствии попросил миллиардера прокомментировать это высказывание. И Трамп снова сказал, что Обама "либо некомпетентен и слишком упрям, либо на самом деле психически болен".Отметим, что в июне этого года Дональд Трамп назвал Барака Обаму худшим президентом в истории страны. "Обама – без вопросов – худший президент из когда-либо существовавших. Думаю, сейчас он сделает что-то совсем плохое и абсолютно глупое, чтобы показать свою мужественность", - сказал бизнесмен." (с)
http://www.tvc.ru/news/show/id/52861
День сурка...
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 23.10.2014, 14:23 | Сообщение # 5758 |
Генералиссимус
| НЕ БОЛЕТЬ!
Это клиника.
«Лента.ру» поговорила с врачами о реформе здравоохранения и ее последствиях.
http://lenta.ru/articles/2014/10/23/klinika/
=== Прочитал, слов нет, есть только пожелания форуму - никому не болеть, будьте здоровы!
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 23.10.2014, 14:25 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:18 | Сообщение # 5759 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) слов нет, есть только пожелания форуму - никому не болеть ну это - самый лучший вариант, конечно:)
но у меня лично в последнее время не сложилось впечатления, что все рушится прямо ниже плинтуса, скорее, наоборот
возможно, это - везение, возможно, ошибка, но, тем не менее
снижение на врачей административной нагрузки, писанины и перенаправлений, неизбежно приводит к отсеиванию тех, кто ею только и занимался и перепрофилированию еще какой-то части
появление и необходимость в более сложной аппаратуре ведет к концентрации этой аппаратуры в профильных центрах
а на сопряжение всех этих процессов требуется время
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:34 | Сообщение # 5760 |
Генералиссимус
| О пробках
Судя по всему, в пробках в Москве виноваты вовсе и не москвичи. Оказывается, почти 50% машин, которые ездят по столичным магистралям, зарегистрированы не в столице, передает «ИТАР-ТАСС»
=== http://auto.mail.ru/article/52644-vechernie_probki_v_moskve_vinovaty_priezzhie/
Наконец-то кто-то обратил внимание на номера машин на дорогах. Ну и как бороться собираются? Я бы давно ввел плату за въезд всех НЕ москвичей.Добавлено (23.10.2014, 18:32) --------------------------------------------- И в ближайшее время ситуация с пробками станет только хуже. Это будет происходить как из-за ухудшения погодных условий, так и из-за наплыва иногородних. «В ближайшие два месяца — ноябрь, декабрь — пробок станет больше, потому что люди поедут в Москву за покупками»... Добавлено (23.10.2014, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) на сопряжение всех этих процессов требуется время Да я не против, но почему по живому населению и по живым врачам? Можно было бы и более гуманно процессами руководить.
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 23.10.2014, 18:31 |
|
| |
|