Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Злюка | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:57 | Сообщение # 2461 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Просто мала еще!
гм...ладно, я приму это как комплимент, хотя и похоже на повод для драки
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:58 | Сообщение # 2462 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) это как комплимент
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:01 | Сообщение # 2463 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) ....когда цены снижались.
...на капроновые чулки со швом. А без шва - не, не дешевели!
Я тут посмотрела цикл передач про Хрущева - целина, пятиэтажки, реформа армии, кукуруза... Хочу сказать, что взгляд "отсюда" уже проверенный временем, позволяет взглянуть на него по иному. Нет, это был совсем не примитивный глупый "Хрущ", стучащий ботинком по трибуне, которым нам его представляли. Я конечно абсолютно не представляю "хрущевскую эпоху", но факты....факты. Ну был человек без образования, может слегка увлекающийся, но не злодей. Не хапуга. Не вредитель. Как некоторые нынешние .....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:06 | Сообщение # 2464 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) взгляд "отсюда" уже проверенный временем, позволяет взглянуть Это вообще интересно "вернуться" в прошлое с сегодняшним взглядом. С удовольствием смотрю старые, душевные фильмы.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:16 | Сообщение # 2465 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) ...на капроновые чулки со швом
кстати, насчет чулок...но это я пойду в другую тему
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:17 | Сообщение # 2466 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) это я пойду в другую тему На кухню?
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:49 | Сообщение # 2467 |
Генералиссимус
| Феерично! <<Безбилетник в метро ударил полицейского урной>> <1 июня. В вестибюле станции метро "Домодедовская" сотрудник УВД на метрополитене задержал накануне за неоплаченный проход через турникет пункт 27-летнего уроженца Республики Таджикистан. При доставлении в комнату полиции тот схватил урну для использованных билетов и ударил ей старшего сержанта> Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/01/987557.html
Сволочь какая нетолерантная!(если кто не понял - это я про ст.сержанта :))
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 01.06.2012, 10:49 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:02 | Сообщение # 2468 |
Генералиссимус
| dfm, представила себе
А вообще, на метрополитеновскую милицию глянешь - такая чисто бабская жалость одолевает Грех так говорить, но какие же они все мелкие, кривоногие, страшные....Ходячие признаки вырождения нации Такого просто грех урной не зашибить, или хотя бы попытаться...
Кстати, насчет полиции. Сегодня на выходе из метро заинтересовалась растениями для сада, которые продают тетки и бабки, стоящие в рядочек. Как раз в этот момент на горизонте замаячил полицейский. Та-аа-кой шухер поднялся в рядах!!!!! Тетки засуетились и начали сворачиваться. В принципе, картина совершенно не новая, их всегда гоняли, а они всегда торговали, так уже не один десяток лет тянется...Просто разговорилась с теткой - денег полиция никогда у них не берет. Оказывается, эти времена ушли далеко в прошлое. Самое страшное, что могут сделать - товар отобрать и в отделение забрать ("товар", а не теток:)))) Никаких стремительных налетов для таких конфискаций я тоже не заметила, гоняют вяло и больше для приличия...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:02 | Сообщение # 2469 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Сволочь какая нетолерантная
Петь, я помню, года два назад рассказывала здесь о своем опыте поездки в автобусе, что при мне трое кавказских юношей пролезли под валидатором, и водитель, и пассажиры сделали вид, что не замечают. Вы тогда аргументировали среди прочего, что мол опасно связываться (возможно). Не прошло и двух лет, как я вчера опять имела опыт поездки в автобусе. Две молодые девчонки очевидной славянской наружности, наши, короче, совсем явно наши, тоже пролезли. Автобус не полон, но сидячие места почти все заняты. Водитель тоже видит. Бояться нечего (они совсем молоденькие, курносенькие такие). Но все молчат - типа не заметили. Но я вообще не могу такого представить себе в Штатах или Европе, ну просто никак. Могу еще представить поздно вечером, мало народа, гангстерской внешности безбилетники если... или в дикой давке. Но в номальных условиях не может водитель так не отреагировать, пассажиры не могут так отнестись. Это наше безразличие, на мой взгляд, безразличие к правилам.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 01.06.2012, 11:05 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:11 | Сообщение # 2470 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это наше безразличие, на мой взгляд, безразличие к правилам
Юль, а мне кажется, что тут не столько безразличие, сколько даже некоторое завистливо-мстительное отношение типа "проклятые буржуи на нас наживаются", "задрали цены на проезд", "я бы не смогла" "молоденькие, студентки, им можно". Какая-то такая сложная смесь.Добавлено (01.06.2012, 11:11) --------------------------------------------- У нас исторически сложилось так, что любой кипеж на тему, что кто-то что-то сделал неправильно мог закончится для "виновного" трагически. Это воспринималось как стукачество, а не как радение за интересы общества. Это всегда было отрицательным. Так что это не безразличие, это - молчаливое притивопоставление.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:16 | Сообщение # 2471 |
Генералиссимус
| Оль, ну, микс, конечно, но в этом миксе должна побеждать тяга к порядку и закону. Ведь не об оставлении на улице раненого идет речь, не о тарелке супа умирающему от голода. Можно и пешком, если нет денег на проезд. И заработать на проезд (а также еду, комм. услуги) вполне можно. Это минимальные суммы, которые можно заработать, даже подрабатывая какой-нибудь совсем ерундой. Типа раздачи рекламных буклетов. Добавлено (01.06.2012, 11:16) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Это воспринималось как стукачество, а не как радение за интересы общества. Это всегда было отрицательным.
Оль, ну о чем ты. В Союзе в транспорте на безбилетников очень даже неодобрительно поглядывали. А сейчас - это просто тотальный беспорядок.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:21 | Сообщение # 2472 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) должна побеждать тяга к порядку и закону
Должна?????? Это кому это она должна? Откуда этой тяге взяться-то? Да еще такой сильной? Если народ не в состоянии понять экономическую целесообразность такого порядка?
Quote (Лигурия) подрабатывая какой-нибудь совсем ерундой. Типа раздачи рекламных буклетов
Как бы это помягче выразиться...Ты пробовала? Уверяю тебя, это только кажется на первый взгляд, что ерундой подработать так легко:) Потом, сложная ситуация может возникнуть внезапно, так, что и подработать не успеешь. На эту самую подработку тоже нужно как-то ездить!!!!! Я, конечно, далека от мысли, что у этих безбилетниц не было денег ВООБЩЕ. Просто у них приоритеты трат другие...Добавлено (01.06.2012, 11:21) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) В Союзе в транспорте на безбилетников очень даже неодобрительно поглядывали
не помню такого...разве что только те, кого хлебом не корми, дай поучить всех, как правильно жить и поскандалить от души
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:30 | Сообщение # 2473 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Ты пробовала?
Я сама себя содержу, и я пробовала.
Оль, я знаю, сколько денег нужно на еду, комм. услуги и нек. другие необх. вещи. То есть прожиточный минимум. Конечно, хочется больше, это ясно. Кроме того. бывают разные тяжелые ситуации, напр., женщина одна воспитывает ребенка-инвалида, толком работать не может, а лекарства нужны. И т.д., вариантов много Но в целом я представляю себе, сколько нужно по-минимуму. Так вот не буду говорить о др. местах страны, но в Москве заработать такую сумму человеку без образования, не очень умному, тем не менее, вполне возможно.Добавлено (01.06.2012, 11:30) --------------------------------------------- И я даже не про пассажиров "моя хата с краю", я про водителя. Это его хлеб, это его обязанность. Он - хозяин положения. Но он делает вид, что не видит. Лень выйти в салон. Вот это - отношение, и никаких оправданий быть не может.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:40 | Сообщение # 2474 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) человеку без образования, не очень умному, тем не менее, вполне возможно
я уже рассказывала, что сталкивалась с парадоксальной ситуацией, когда простенькую работу не найдешь, и уж тем более - временную, если есть какие-то сложности с оформлением или графиком, если работодатель явно видит "снижение уровня запросов"
и уж совсем становится хреново, когда кризис возникает внезапно...потому что даже та самая инвалидность, пенсия, всякие пособия - да, они выплачиваются, но это занимает несколько месяцев...а ехать или есть нужно уже сейчасДобавлено (01.06.2012, 11:40) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Но он делает вид, что не видит. Лень выйти в салон. Вот это - отношение, и никаких оправданий быть не может.
Это - да, согласна. "Мне за это денег не платят" или "платят, но все равно никто не видит"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:47 | Сообщение # 2475 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) уже рассказывала, что сталкивалась с парадоксальной ситуацией, когда простенькую работу не найдешь, и уж тем более - временную, если есть какие-то сложности с оформлением или графиком, если работодатель явно видит "снижение уровня запросов"
Да ничего парадоксального, это все уже давно описано, зачем работодателю брать человека, который уйдет. как только найдет получше. да и др. моменты есть. Но ты про какие-то частности, а я про конкртеный случай. Как раз такие молоденькие девушки всякой такой ерундой и подрабатывают везде.Добавлено (01.06.2012, 11:47) --------------------------------------------- И вообще, я не про них. Я про водителя и пассажиров.
|
|
| |
|