Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Злюка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:53 | Сообщение # 2476 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Но ты про какие-то частности, а я про конкртеный случай.
конкретный случай и частности абстрактного случая - почти одно и то же...в данном контексте...не стоят затраченного времени, ты права
К сожалению, проблема отношения к своей работе и к своим тратам имеет отношение к национальной только одним боком - приезжий люд быстро и с удовольствием перенимает все наши отрицательные черты....короче, перенимает то, что выгодно А мы будем сколь угодно хаять приезжих, но сами их "учим плохому" и попустительствуем в этом приобщении
Я тут же вспомнила и вчерашний разговор с подругой про рост курса доллара. Она говорит - мол, хорошо, что доллар растет, это идет на пользу экономике страны:))) А я ей говорю, что с моей, шкурной, точки зрения, плевать мне на экономику страны, для меня рост доллара только хуже, потому что у меня зарплата в рублях, а цены растут:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:05 | Сообщение # 2477 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Это кому это она должна? Откуда этой тяге взяться-то? Да еще такой сильной? Если народ не в состоянии понять экономическую целесообразность такого порядка?
А у меня она откуда взялась? Или у тебя?
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:15 | Сообщение # 2478 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А у меня она откуда взялась? Или у тебя?
Между прочим, я тут тоже не обольщаюсь...
Я, например, белая и пушистая лишь до какой-то степени.То-есть, существует такая грань, за которой я буду поступаться декларируемыми принципами в угоду своим интересам. Да и в случае с транспортом - я оплачиваю проезд, наверное. наполовину из соображений "так правильно". А половина-то уж точно - нелюбовь к скандалам и прочим неприятностям
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:24 | Сообщение # 2479 |
Генералиссимус
| Я же никого не идеализирую. Свое важнее для любого человека, везде. Я о том, что у одного есть тяга к демократическому порядку, а у другого - нет
|
|
| |
Сносимый | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:27 | Сообщение # 2480 |
Генерал-майор
| Ладно вам толерастить. Вот о чем мы и не знали. http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=45159&da_id=3464295
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:51 | Сообщение # 2481 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) тяга к демократическому порядку
я просто не понимаю, что это за зверь такой - тяга к порядку:)))))))
есть условия, попадая в которые, человек понимает, что ему выгоднее, проще, удобнее заплатить:)) А вот выгоднее, проще или удобнее (или даже ПРИЯТНЕЕ) - зависит от строя, власти, настроений в обществе:))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:07 | Сообщение # 2482 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я просто не понимаю, что это за зверь такой - тяга к порядку:)))))))
есть условия, попадая в которые, человек понимает, что ему выгоднее, проще, удобнее заплатить:)) А вот выгоднее, проще или удобнее (или даже ПРИЯТНЕЕ) - зависит от строя, власти, настроений в обществе:))
Оль, то есть получается, что для того, чтобы водитель вышел в салон и вежливо вывел безбилетников из автобуса, условный Путин должен посадить над водителем еще одного - контролирующего, как водитель следит за порядком в салоне. Так это все и происходит! Бесконечно плодятся контролирующие органы, но каждый конкретный их представитель ведет себя так же, как этот самый водитель!
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:11 | Сообщение # 2483 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Так это все и происходит!
Именно так и есть
Юль, ну ты то хоть возмутилась?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:16 | Сообщение # 2484 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Юль, ну ты то хоть возмутилась?
Я новичок в общественном транспорте, кроме того, считаю, что подобная роль больше подходит мужчинам (потому что здесь нужно не возмущаться, а вежливо потребовать соблюдения порядка). Но я даю тебе гарантию (не 99, а 100 процентов), что если бы я была водителем (не важно, какого пола), то они бы дальше не поехали. Я бы абсолютно вежливо и корректно потребовала, чтобы они покинули салон. А возмущаться, как на базаре - ты понимаешь, что это не мое
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 01.06.2012, 13:17 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:00 | Сообщение # 2485 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) подобная роль больше подходит мужчинам (потому что здесь нужно не возмущаться, а вежливо потребовать соблюдения порядка)
ну это просто смешно! во-первых, ты сама считаешь, что особой разницы нет...что за ролевые игры??? во-вторых, смешно звучит, потому что то, что ты - женщина, не мешает "вежливо потребовать"...разве женщина - это уже невежливо требовать?
Quote (Лигурия) если бы я была водителем
короче, "мне за это денег не платят", "в мои обязанности это не входит"
Quote (Лигурия) А возмущаться, как на базаре - ты понимаешь, что это не мое
и вообще, я не такая...
Вот все в автобусе так и подумали
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:16 | Сообщение # 2486 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) во-первых, ты сама считаешь, что особой разницы нет...что за ролевые игры???
С чего ты это взяла? Разумеется, разница есть. Было бы очень странно, если бы я считала, что между мужчиной и женщиной нет разницы. Ты как-то поверхностно... Мне только не нравится, когда один пол невежливо и снисходительно относится к другому, неважно, какой из двух. Так же, как мне не нравится, когда люди одного пола невежливы друг с другом. При чем здесь ролевые игры? Я же не предлагаю, например, женщин в армию отправлять.
А почему больше мужская роль - потому что может возникнуть конфликт, и не только вербальный.
Quote (Злюка) и вообще, я не такая...
Вот все в автобусе так и подумали
Оль, я про пассажиров написала в том плане, что водитель не один на один оказался бы с нарушителями, что пассажиры тоже все видят и могли бы его поддержать. Но инициировать их вывод должен был водитель. Это он отвечает за порядок в автобусе.Добавлено (01.06.2012, 14:16) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) во-вторых, смешно звучит, потому что то, что ты - женщина, не мешает "вежливо потребовать"...разве женщина - это уже невежливо требовать?
Вежливо требовать должен водитель.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:19 | Сообщение # 2487 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) может возникнуть конфликт, и не только вербальный
Вот в случае со стайкой молодых дагестанцев или таджиков - безбилетников мог бы (невербальный). Девчонки вряд стали бы хамить, тем более, драться...Хотя, может, я совсем наивна? Женщины-то в наших селеньях по-прежнему есть, только вот коней они сейчас не останавливают...за неимением оных...Добавлено (01.06.2012, 14:19) --------------------------------------------- Кстати, даже стало интересно - входит ли контроль за оплатой проезда в обязанности водителя, если автобус оборудован валидатором?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:24 | Сообщение # 2488 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Кстати, даже стало интересно - входит ли контроль за оплатой проезда в обязанности водителя, если автобус оборудован валидатором?
У меня в памяти из стран с аналогичной системой - люди стоят перед дверью (культурненько так) и заходят по-одному, ну, в общем, не хаотично. То есть водитель видит совершенно точно, кто заплатил, а кто подлез. Хотя я вообще не могу себе представить, чтобы кто-то подлез.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 01.06.2012, 14:26 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:28 | Сообщение # 2489 |
Генералиссимус
| Лигурия, Юль, ты идеалистка
Ну что это за автобус такой, в который можно спокойно войти, даже не потолкавшись?????
Не у всех есть деньги на фитнес и психоаналитика, многие пользуются общественным транспортом
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:31 | Сообщение # 2490 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Две молодые девчонки очевидной славянской наружности, наши, короче, совсем явно наши, тоже пролезли. Автобус не полон, но сидячие места почти все заняты. Водитель тоже видит. Бояться нечего (они совсем молоденькие, курносенькие такие). Но все молчат - типа не заметили. Но я вообще не могу такого представить себе в Штатах или Европе, ну просто никак. Могу еще представить поздно вечером, мало народа, гангстерской внешности безбилетники если... или в дикой давке. Но в номальных условиях не может водитель так не отреагировать, пассажиры не могут так отнестись. Это наше безразличие, на мой взгляд, безразличие к правилам. Тут наверно можно много привести причин в обоснование такого поведения и девченок, и пассажиров и водителя. И равнодушие далеко не последнюю роль сыграло. А ещё - деградация нравов. И в этой деградации поведение тех самых "гостей" играет далеко не последнюю роль. Все видели и видят, как им всё сходит с рук, в том числе и безбилетный проезд. А если их и ловят, то, как могли прочитать - они готовы "защищать своё попранное право ехать бесплатно" в том числе и кулаками. Без каких-либо серьёзных последствий. Ну и у коренных возникает желание последовать примеру - хотя-бы в плане неоплаты проезда. Не важно, по какой причине: или "они не платят, почему им можно, а нам - нельзя!?", или "так все-же так делают!". И так рассуждают и сами безбилетницы, и пассажиры тоже! А для водителя присутствие-отсутсвие безбилетников в салоне, как я понимаю, вопрос вообще десятый. С него зарплату или премию за обнаруженного в салоне безбилетника никто не снимет. А идти разбираться - себе дороже выйдет.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
|