[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
sosedДата: Среда, 26.09.2012, 22:06 | Сообщение # 3631
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
"им"

surprised

"Им"? В кавычках ? Это кому? wink

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

SurokДата: Четверг, 27.09.2012, 11:40 | Сообщение # 3632
Генералиссимус
Quote (sosed)
"Им"? В кавычках ? Это кому?

Ну имеется в виду тех, чьими именами нзывают этот бардак. Раевскому, Багратиону, Кутузову.....
А Вы о ком подумали? smile

ООН призвали объявить святотатство уголовным преступлением surprised

"...Афганский лидер призвал западные страны начать противостоять исламофобии, подчеркнув, что та ( КТО? angry ) представляет «угрозу для мирного сосуществования стран и цивилизаций».

Примечательно, что буквально за день до озвученного ЛАГ призыва в российский парламент поступил свой вариант закона о защите чувств верующих и их святынь. Документ увеличивает почти в 100 раз штрафы за святотатство и даже предусматривает тюремное наказание вплоть до 5 лет тюрьмы.

Россияне принятие подобных мер полностью одобрили. Согласно результатам опроса, обнародованного в среду Всероссийским центром изучения общественного мнения, 82% жителей страны полностью поддерживают идею ужесточения наказания за богохульство. Законопроект оказался востребованнымдаже среди атеистов, 76% из которых выступают за появление изменений в законе.

Тот же опрос развенчал и опасения о том, что защита чувств верующих может ущемить интересы атеистов. Так, согласно данным ВЦИОМ, 87% неверующих россиян – столько же, сколько и православных – признались, что они не ощущают никакого давления и притеснений из-за своей религиозной позиции....".(с)

http://news.mail.ru/politics/10388321/?frommail=1

Вот смотрю я на это "всемирное противостояния" и все больше тревожит мысль - это такая фишка специально придуманная?
Или это возвращение в средние века призвано отвлечь нас от более серьезных проблем и от более опасных для общества (нас с вами) преступников всех мастей статей и решения жизненных проблем большинства?
От преумножения и безнаказанности казнокрадов, коррупционеров, продажных силовиков и тугодумающих о своих прямых обязанностях слугах народа ? От нашей "думающей по указке законно избранной" Думы (которую, как и слово Бог, надо писать с большой буквы!), от стремительно развивающейся ненаказуемой педофилии, от легальной и нелегальной миграции, заливающей страну дерьмом.
От промывания мозгов наших детей "ящиком". И прочее.... Дублер Кутузы, кстати, в этой же цепочке. cool
Это и Лебедева с Сирожей касается, и мерзких Пусек, и даже уважаемого мною МБХ.....

Ребята, нас совсем за идиотов держат. Причем резко по нарастающей.....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Четверг, 27.09.2012, 12:03 | Сообщение # 3633
Генералиссимус
Quote (Surok)
Россияне принятие подобных мер полностью одобрили. Согласно результатам опроса, обнародованного в среду Всероссийским центром изучения общественного мнения, 82% жителей страны полностью поддерживают идею ужесточения наказания за богохульство.

А мне сейчас как раз попалась почитать в самолет Мечеть парижской Богоматери...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Четверг, 27.09.2012, 13:48 | Сообщение # 3634
Генералиссимус
Quote (Surok)
имеется в виду тех, чьими именами нзывают этот бардак.

Так под громкими именами легче этот бардак спрятать. Как это называется? Маркетинговый ход. По имени сразу перед глазами мощь России.

Добавлено (27.09.2012, 12:58)
---------------------------------------------
Quote (Surok)
возвращение в средние века призвано отвлечь нас от более серьезных проблем и от более опасных для общества

Вот именно!

Добавлено (27.09.2012, 13:48)
Пленум Верховного суда России постановил, что полицейские и сотрудники других правоохранительных органов вправе применять силу, когда охраняют общественный порядок на массовых акциях. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Правомерные действия должностных лиц, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения, состояние необходимой обороны не образуют – применение в установленных законом случаях силы сотрудниками правоохранительных органов при обеспечении общественной безопасности и общественного порядка», – говорится в постановлении ВС.

Дожили. angry Любые действия уже становятся правомерными.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 27.09.2012, 13:50

ЛигурияДата: Четверг, 27.09.2012, 16:07 | Сообщение # 3635
Генералиссимус
Quote (Surok)
призвано отвлечь нас от более серьезных проблем

Quote (Surok)
нас совсем за идиотов держат. Причем резко по нарастающей.....

Граждан в западных странах тоже "пытаются отвлечь от более серьезных проблем"? Потому что они ведь тоже постоянно задаются вопросами границы свободы.

SurokДата: Четверг, 27.09.2012, 17:12 | Сообщение # 3636
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
в западных странах тоже "пытаются отвлечь от более серьезных проблем"?

Пытаются. Только там проблемы....несколько....иные. wink

Если бы уровень коррупции в тех странах хотя бы приблизился к нашему, если бы их парламентарии так же ревностно
заботились о собственном кармане, как наши, если бы там педофилам жилось также вольготно - НИВАПРОС!
Я уверена, что население в Западных странах (кстати, понятие "Западные страны" у наc понимается очень индивидуально) озаботилось бы в основном теми проблемами, которые реально мешают жить.

А у нас....

"Россия улучшила свое положение в мировом рейтинге уровня коррупции, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 11 позиций. В рейтинге "Индекс восприятия коррупции" (Corruption Perceptions Index) 2011 года РФ занимает 143-е место.
Ежегодный "Индекс восприятия коррупции" составляется и публикуется международной неправительственной организацией Transparency international. Всего в списке 183 позиции. Россия, таким образом, занимает 41-е место с конца.

Индекс CPI составлен на основе учета различных форм коррупционной деятельности, включая взятки должностным лицам, участие чиновников в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, недобросовестное использование бюджетных средств. Оценивается также антикоррупционная деятельность правительства.

Согласно рейтингу, из крупнейших экономик мира Россия является наиболее коррумпированной. Соседи РФ по рейтингу - Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда. Индия занимает в списке 95-ю строчку, Китай - 75-ю.

Наименее коррумпированной страной мира составители сочли Новую Зеландию. Следом идут Финляндия и Дания. Последние строчки в рейтинге заняли Афганистан, Мьянма, Северная Корея и Сомали"(с).

http://lenta.ru/news/2011/12/01/notcorrupt/

или....

"...«У нас, чтобы посадить педофила, необходимы три квалифицирующих признака. Он должен знать, что ему или ей нет 16-ти лет. Он должен знать, что они или она не достигла полового созревания. И у них разница в возрасте более 4 лет. При этом практически никакого педофила посадить нельзя. Если нет хотя бы одного из этих признаков — он спокойно пойдет гулять», — заявил Бортко. «В Уганде этого нет, этого нет в Чили, у нас — это есть. Такой закон никому не нужен."(с)

http://www.nashgorod.ru/news/news48343.html

а если бы выборы ТАМ проводились по нашим схемам..... cry

Я не против порядка в Европах, они молодцы. ПРавда-правда. Хотя и у них есть "загогулины", как говорил незабвенный ЕБН - вот хотя бы новый налог "на веру" в Германии. Просто у них с остальным как-то.... построже. "Попервоочередней" smile
Я не помню, откуда эта инфа - искать неохота, но, кажется, в Германии нельзя возвести ни один спорный объект в городе без одобрения жителей. А мы дублер "проламываем" по головам людей. Хорошо хоть кладбища на пути не оказалось. Повезло. cry

И визг вокруг Пусси ненормальных, уголовное преследование "за прошлые грехи" в размере 2 лет и поднявшаяся компания СО СРОЧНЫМ ПРИНЯТИЕМ с подключением каких-то неведомых фондов обществнного мнения законов о наказании за богохульствое при почти легальном предложении "отдыха в саунах" в центральной прессе сейчас у нас самый актуальный вопрос, да?

Остальные подождут....... smile
С остальным у нас все отлично! Не думайте об этом, "дорогие россияне"!
О нелегалах и нелегальных доходах ДЭЗов, которые оплачивают простые люди, о враче скорой из Новгорода с зарплатой 12 тысяч и БЕЗ КАРЕТЫ........ surprised

Или еще лучше.....

"Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали против законопроекта, уравнивающего в правах человека и эмбрион.Lenta.ru
Напомним, на среду в петербургском Законодательном Собрании намечено рассмотрение инициативы депутата Милонова. Председатель комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов предлагает внести поправки в Конституциюстраны с тем, чтобы наделить эмбрионы правами человека. Взгляд.ру"
(с)

http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=540173&ft=blog&group=2

Это все, конечно, очень важно. wacko Но, может, сначала жуликам по рукам надавать и педофилов изолировать от общества, что бы НЕ ОНИ ПРИНИМАЛИ ВАЖНЫЕ ДЛЯ СТРАНЫ РЕШЕНИЯ? angry
И законы, которые реально работают на человека.

Quote (Лигурия)
они ведь тоже постоянно задаются вопросами границы свободы.

Задаются, Юлечка! Но они на них получают адекватные и обоснованные ответы.
Ассанж не в счет! surprised Или в счет? smile

День сурка...

ЛигурияДата: Четверг, 27.09.2012, 18:09 | Сообщение # 3637
Генералиссимус
Quote (Surok)

Quote (Surok)
Это все, конечно, очень важно. Но, может, сначала жуликам по рукам надавать и педофилов изолировать от общества, что бы НЕ ОНИ ПРИНИМАЛИ ВАЖНЫЕ ДЛЯ СТРАНЫ РЕШЕНИЯ?

Во-первых, в более-менее развитом и нетоталитарном обществе люди всегда будут задаваться этими вопросами - свободы и ответственности человека, прав человека, дискриминации различных групп и т.д. Это не "всемирный заговор" с целью навязать нам "не очень важные темы", а естественный ход событий - ну, просто развитие нетоталитарного мышления, когда человек начинает понимать, что не он для государства, а оно для него, значит, его мнение имеет значение, значит, законы общества - не данность того общества, в котором он родился и с этими же законами помрет, а они могут изменяться в зависимости от мнения людей, они гибкие, не государство за общество определяет систему ценностей, а оно само.
Власть, конечно, несколько бездарно реагирует на эти запросы общества, но это не значит, что сами вопросы не важны.
Во-вторых, культурные традиции сильно влияют на то, что "самое главное" - преступность, качество жизни, те самые вопросы жизни и смерти. Хотя они важны и сами по себе, потому что человек не может жить, думая только о том, чтобы не произошла трагедия, и на этом фоне все остальное становится неважным - в жизни есть место и "мелочам".
Но при обсуждении последней трагической аварии на Минской, которая никого не оставила равнодушным, люди говорили не только о необходимости ужесточения наказания за нарушения ПДД, но и о необходимости заниматься культурой людей, то есть идти с двух сторон. Ужесточать, конечно, надо, но одного этого недостаточно. Вот Грымов хорошо об этом говорил (в каком-то ток-шоу), а Сергей Марков пошел еще дальше. Приводились цифры - оказывается, у нас треть населения (всего, включая женщин и детей) может быть отнесена к маргиналам из-за алкоголизации. Так Марков сказал - важен климат в обществе и нетерпимость, создание отрицательного общественного мнения. С сегодняшнего дня я водку не пью вообще.

Кстати, думать можно и о культуре, и о криминале одновременно, разве нет? По-моему, это эффективнее. Почему или одно, или другое?

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 27.09.2012, 18:16

SurokДата: Пятница, 28.09.2012, 00:42 | Сообщение # 3638
Генералиссимус
Юль, мы вообще здесь с тобой вдвоем о чем спорим?
Я еще раз перечитала и решила, что у нас не то, чтобы не было согласия, но нет понимания сути разногласий. book

Я считаю, что с «общественной поляны» идеологами власти сознательно вытесняются проблемы, решение которых невыносимо и неприемлемо для тех, кто нынче «рулит» и подъедается рядом - коррупция, распилы, обогащение за счет бюджета (читай бюджетников, пенсионеров, детей и пр.), протаскивание выгодных проектов с наплевательством на их ненужность и опасность.
Пресыщенность и неудовлетворенность традиционным сексом, моральное уродство, когда «можно все, что хочется, а чего хочется, не знаю, но придумаю….». Потому что «дурных» денег столько, что все это покупается "на раз-два".
И прочее, и прочее…. angry

А что бы направить «гнев толпы» хоть в какое-нибудь русло, кроме прямого протеста и бунта, а кроме того дать возможность чиновникам продемонстрировать власти собственную пользу, нам и предлагается угорать от ИДИОТСКИХ проектов типа приравнивания эмбриона к гражданину, уголовного наказания за богохульство или одобрение уголовного преследование людей, хранящих СОБСТВЕННЫЕ деньги в СОБСТВЕННОМ сейфе в конвертиках. За то, что он имеет свое, отдельное мнение. И публично его высказывает, неблагодарная!
Я уж не говорю про Пусси……надоело. angry

Я попробую ответить тебе НА ТВОИ высказывания. Не сочти это «контратакой» - просто надо красиво «округлить тему».

Quote (Surok)

Quote (Surok)
Это все, конечно, очень важно. Но, может, сначала жуликам по рукам надавать и педофилов изолировать от общества, что бы НЕ ОНИ ПРИНИМАЛИ ВАЖНЫЕ ДЛЯ СТРАНЫ РЕШЕНИЯ?

Во-первых, в более-менее развитом и нетоталитарном обществе люди всегда будут задаваться этими вопросами - свободы и ответственности человека, прав человека, дискриминации различных групп и т.д. Это не "всемирный заговор" с целью навязать нам "не очень важные темы", а естественный ход событий

>Юль, ну согласись – это не про нас. Мы не более и не менее. Мы плавно скатились к тоталитарному государству после нескольких лет, похожих на демократию. И о всемирном заговоре речи нет – для меня, во всяком случае. Все свое, доморощенное. Если так понятнее – домостроевское. Кабаниха вспоминается, из классики.

- ну, просто развитие нетоталитарного мышления, когда человек начинает понимать, что не он для государства, а оно для него, значит, его мнение имеет значение, значит, законы общества - не данность того общества, в котором он родился и с этими же законами помрет, а они могут изменяться в зависимости от мнения людей, они гибкие, не государство за общество определяет систему ценностей, а оно само.

>Юль, ну ты что, серьезно ощущаешь, что твое мышление, вот лично ТВОЕ, сильно трансформировалось?
Подозреваю, оно и в СССР было другим. Отличным от навязанного пропогандой. Судя по тому, как ты не одобряешь наши «ностальгические воспоминания».
Некоторая эйфории демократии, которую мы все ощутили в девяностых, давно испарилась. И всячески поддерживается иллюзия ее существования за счет именно таких «ширпотребовских» тем, как уголовное наказание за богохульство или гражданские права эмбрионов, иллюзия участия КАЖДОГО гражданина в общественной жизни. Потому что, когда человек действительно хочет в ней участвовать, и не на платформе ЕдРа, ему "перекрывают кислород". Так что тем, у кого сознание уже трансфомировалось из совкового в «нетоталитарное» очень тяжело жить. Если только не быть сторонним наблюдателем с трансформированным сознанием. Таким теоретиком. Это я не про тебя совсем, не обижайся. А хотя бы минимально соучаствовать. Скорее это я про себя и собственное бессилие.
После событий на Манежке у меня случился маленький инсульт. Ты знаешь. Я от бессилия плакала и понимала, что НИЧЕГО сделать не могу. Допереживалась. Понимая, что наше современное общество, к сожалению, НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ само. Во-первых, не готово, во-вторых, ему просто не дают. Демократия строгого режима!

Власть, конечно, несколько бездарно реагирует на эти запросы общества, но это не значит, что сами вопросы не важны.

>Важны, Юля. Важны, но… это не проблемы «первого ряда». Более того, они своим существованием «задвигают» наиважнейшие, отвлекают от них внимание. Потому что очень много людей реагируют на то, что им более понятно.
А тем более, маразматично и непривычно. (Не путать с "демократично!" smile )

Во-вторых, культурные традиции сильно влияют на то, что "самое главное" - преступность, качество жизни, те самые вопросы жизни и смерти. Хотя они важны и сами по себе, потому что человек не может жить, думая только о том, чтобы не произошла трагедия, и на этом фоне все остальное становится неважным - в жизни есть место и "мелочам"

>Но мы, к сожалению, на таком этапе, когда эти вопросы – вопросы выживания – стали для большинства действительно первостепенными. А у нуворишей, в большинстве, гуманистические подходы к жизни сограждан и культурные традиции не вызывают энтузиазма. Если только это не произведения искусства по цене с ….. нулями. Я оговорилась – в основном большинстве. Нормальные люди среди состоятельных тоже есть. Пока. Но мало.

Но при обсуждении последней трагической аварии на Минской, которая никого не оставила равнодушным, люди говорили не только о необходимости ужесточения наказания за нарушения ПДД, но и о необходимости заниматься культурой людей, то есть идти с двух сторон. Ужесточать, конечно, надо, но одного этого недостаточно. Вот Грымов хорошо об этом говорил (в каком-то ток-шоу), а Сергей Марков пошел еще дальше. Приводились цифры - оказывается, у нас треть населения (всего, включая женщин и детей) может быть отнесена к маргиналам из-за алкоголизации. Так Марков сказал - важен климат в обществе и нетерпимость, создание отрицательного общественного мнения. С сегодняшнего дня я водку не пью вообще.

>Мне всегда было интересно, КАК это считается. Треть населения……
Россия, конечно, пьет! cry Но, как сейчас выясняется, пьет не только Россия. Но и Европа, и Америка…. Просто наше пьянство НЕКРАСИВО, УБОГО, и культивирутся государство традиционно льготными ценами и даже поощрениями. Смею сказать – НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ. Потому что это удобно всем. Ну почти всем! Одним – доход, вторым – забытье от реальности, третьим – вполне управляемая и маргинально-равнодушная масса. cool Вымирающая...

А вот это просто класс: «С сегодняшнего дня я водку не пью вообще». applause
Знаешь, я тоже очень сильно опасаюсь не столько сама разбиться, сколько сделать аварию с окружающими.
Поэтому, давай "не пить" вместе!!! happy

Кстати, думать можно и о культуре, и о криминале одновременно, разве нет? По-моему, это эффективнее. Почему одно, или другое?

>А по-моему, такая альтернатива – только у властей. Нормальные люди как-то сочетают эти вещи.Стараются сохранить культуру и уйти от криминала. Достойные задачи. Обе. Вот ты, например……

И вот, кстати, отличная иллюстрация моих слов. Комментарий "КоммерсантЪ FM":

"...Президент минувшие пару недель несколько раз, как Кашпировский, "кодировал" народ заявлениями об опасности извне, о попытках разрушительно влиять на нашу культуру, самосознание и, на жизнеспособность российского народа. Но ничто так не разрушает здоровье народа, ничто так не унижает народ, как "забота" о его чувствах со стороны группы чудаков с Охотного ряда. Которые меньше всего задумываются о том, как сделать Россию передовым государством и больше всего – о том, как превратить своих соотечественников в стадо запуганных и озлобленных друг на друга существ."(с)

http://www.kommersant.ru/doc/2031038

День сурка...

ЛигурияДата: Пятница, 28.09.2012, 12:25 | Сообщение # 3639
Генералиссимус
Quote (Surok)
Во-первых, в более-менее развитом и нетоталитарном обществе люди всегда будут задаваться этими вопросами - свободы и ответственности человека, прав человека, дискриминации различных групп и т.д. Это не "всемирный заговор" с целью навязать нам "не очень важные темы", а естественный ход событий

>Юль, ну согласись – это не про нас. Мы не более и не менее. Мы плавно скатились к тоталитарному государству после нескольких лет, похожих на демократию. И о всемирном заговоре речи нет – для меня, во всяком случае. Все свое, доморощенное. Если так понятнее – домостроевское. Кабаниха вспоминается, из классики.

Это - про нас. Народ наш склонен к размышлениям, а то, что выводы делаются совсем разные разными группами населения, так это объективный результат нашей истории, и страна у нас очень разная. И большая.
Оль, вчера был интересный "Поединок" Соловьева, если не смотрела, посмотри в записи. Советую. Сванидзе и Шевченко о проекте закона об оскорблении религ. чувств. Смотрится на одном дыхании. В этом сезоне у Соловьева два вечера на 2 канале - воскр. вечер и поединок по четвергам. Правда, поздно, в 23.30.
Насчет тоталитарного государства - я не смотрю так пессимистично. Власть надо учить быть ответственной, а для этого надо взращивать демократическое сознание в массах. Пока, к сожалению, власть достойна народа. Оль, ну посадить вместо Путина другого - то же самое ведь будет. Так что запасаемся терпением и радуемся тому положительному, что есть сейчас... smile Нет, тех, кто пытается изменить нынешний порядок (в смысле, бардак) в лучшую сторону и борется, я уважаю и поддерживаю.

Quote (Surok)
- ну, просто развитие нетоталитарного мышления, когда человек начинает понимать, что не он для государства, а оно для него, значит, его мнение имеет значение, значит, законы общества - не данность того общества, в котором он родился и с этими же законами помрет, а они могут изменяться в зависимости от мнения людей, они гибкие, не государство за общество определяет систему ценностей, а оно само.

>Юль, ну ты что, серьезно ощущаешь, что твое мышление, вот лично ТВОЕ, сильно трансформировалось?

Ну, несомненно. Просто кардинально. Нет запретов, но есть ответственность. И еще - мне стало гораздо интереснее жить.

Quote (Surok)
участия КАЖДОГО гражданина в общественной жизни. Потому что, когда человек действительно хочет в ней участвовать, и не на платформе ЕдРа, ему "перекрывают кислород".

Ну, это тяжелый момент, но надо бороться, тем, кому есть что сказать, привлекать на свою сторону массы.

Quote (Surok)

>Важны, Юля. Важны, но… это не проблемы «первого ряда». Более того, они своим существованием «задвигают» наиважнейшие, отвлекают от них внимание.

Я вот очень рада, что заговорили об оскорблении чувств верующих. Представь, и Сванидзе, и Шевченко - оба за то, чтобы изъять "тюрьму" из закона, и капитально увеличить штрафы. Но это же только начало! Может, до нашего народа дойдет, что оскорблять друг друга нельзя? Если ты себя хоть чуть-чуть уважаешь, то надо и других тоже.
Оль, поверь, чудовищная часть наших людей гордится тем, что всегда говорит то, что думает, совершенно не задумываясь о том, как это воспринимается собеседником. Они даже не понимают суть этой проблемы. Поэтому общение в нашей стране весьма дискомфортно. А это - тоже важно. Не коррупцией единой...

Quote (Surok)
А вот это просто класс: «С сегодняшнего дня я водку не пью вообще».
Знаешь, я тоже очень сильно опасаюсь не столько сама разбиться, сколько сделать аварию с окружающими.

И он прав. Может, без контекста это звучит странно, но в контексте было вполне понятно. Я его поддерживаю. Правда, я водку и так не пью smile

sosedДата: Пятница, 28.09.2012, 13:34 | Сообщение # 3640
Генералиссимус
Quote (Surok)
давай "не пить" вместе!!!

Quote (Лигурия)
я водку и так не пью

Эх, пока прочитал диалоги, то теперь бы 50 гр. было бы в самый раз. happy Но служба sad

SurokДата: Пятница, 28.09.2012, 17:55 | Сообщение # 3641
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Народ наш склонен к размышлениям, а то, что выводы делаются совсем разные разными группами населения, так это объективный результат нашей истории

Ну Юля, ты же не хочешь сказать, что народ в других странах, в той же Германии (родине классической философии, кстати!), Франции, Англии..... не склонен к размышлениям?
Мне, естественно, близка русская ментальность, я тоже люблю подумать, да еще в сослагательом наклонении. smile
Просто дело в том, наверное, что ТАМ, как ты правильно замечаешь, подумали-приняли-исполняют (в основном).
А у нас низкая самодисциплина. Правда, это пока не припрет..... angry И тогда личные выводы "сливаются" в единый лозунг. Например, "Долой!"

Quote (Лигурия)
Сванидзе и Шевченко о проекте закона об оскорблении религ. чувств. Смотрится на одном дыхании.

Не, Юль. Соловьева я очень люблю. Но не Сванидзе. Вот не интересно мне его мнение.
А вот об этом законе....
Еще раз. Возможно, он и правильный. Даже скорее всего.
Но почему только верующих? wacko
А покупателей сетевых супермаркетов, пассажиров автобусов, учеников средних школ, блогеров..... smile
Не с одного закона надо начинать, занимая неокрепшие и пострадавшие от нашей "какбудтодемократии" умы. Надо, что бы во-первых ВЛАСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ и ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ НА ВСЕХ "ЭТАЖАХ" научилась уважать всех граждан России. Всегда и везде. Ну, как в Европе, если хочешь. good
Пусть в ущерб собственным интересам. Но согласно основному закону!!!!!!! Изменить который могут только граждане!!!!!! angry
И вот когда они все, начиная с Президента и заканчивая последней секретаршей в Управе района УВАЖАЛИ БЫ нас всегда и при любых обстоятельствах, тогда может и отдельных законов "про уважение" не понадобилось бы. wink

Впрочем, лучше не скажешь:
"... ничто так не разрушает здоровье народа, ничто так не унижает народ, как "забота" о его чувствах со стороны группы чудаков с Охотного ряда"(с). (см.выше)

Так что мне кажется принятие или даже просто обсуждение такого закона диверсией. Против всех нас.

Quote (Лигурия)
Так что запасаемся терпением и радуемся тому положительному, что есть сейчас...

Не, Юль, радоваться - это без меня! sad Максимум - наплевать......
Я считаю, что тот минимум прав, свобод и достатка, который имеем мы сейчас может и хорош по сравнению с 1980 годом, но нафига мы тогда переживали эту "революцию" 90-х, надеялись, теряли близких? За то, что бы в Москве было два десятка итальянских ресторанов и отпуск возможен на Тенарифе? wink
Знаешь, это может и неплохо и выбор каждого..... Но мне неприятно жить, когда мне в лицо врут. И по крупному и по мелочам..... Вот как с дублером, например. Или с выборами...... happy

Quote (Лигурия)
Поэтому общение в нашей стране весьма дискомфортно.

Да, хамства и невежества..... Трудно, это правда.
И все же, "рыба тухнет с головы" - нам все время указывают, что мы быдло. А мы "кушаем", радуемся кастрированным законам "по случаю" и в ответ почему-то согражданам хамим, дерзим и плюём мимо урны. Это, Юля, просто жесть!!!!!! Мы привыкли себя считать тем, кем нас "назначили".

Но за оскорбление наших религиозных чувств обещают наказывать обидчиков. bash
И это должно нас радовать. cranky
Один ньюанс - я считаю, что мою личную ВЕРУ не может оскорбить никто. Я так ощущаю!

А морально унизить больше, чем унижают от имени государства сейчас, сложно. sad
Дальше только физическое унижение. cool

День сурка...

ЛигурияДата: Пятница, 28.09.2012, 18:51 | Сообщение # 3642
Генералиссимус
Quote (Surok)
Надо, что бы во-первых ВЛАСТЬ и ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ НА ВСЕХ "ЭТАЖАХ" научилась уважать всех граждан России. Всегда и везде. Пусть в ущерб собственным интересам. Но согласно основному закону!!!!!!! Изменить который могут только граждане!!!!!!
И вот когда они все, начиная с Президента и заканчивая последней секретаршей в Управе района УВАЖАЛИ БЫ нас всегда и при любых обстоятельствах, тогда может и отдельных законов не понадобилось бы.

Впрочем, лучше не скажешь:
"... ничто так не разрушает здоровье народа, ничто так не унижает народ, как "забота" о его чувствах со стороны группы чудаков с Охотного ряда"(с). (см.выше)

Оль, ты не понимаешь, что власть - это тот же самый народ? Почему? Конечно, надо, чтобы уважали. Но если в людях этого нет, то откуда это может за мгновение взяться? Это надо воспитывать. Конечно, на власти бОльшая ответственность, с нее бОльший спрос, но если чего-то нет в культуре, то как бы ни возмущаться и не молить небеса, оно сразу не возьмется. Ни у простого человека, ни у непростого. Это воспитывается.

Quote (Surok)
Это, Юля, просто жесть!!!!!! Мы привыкли себя считать тем, кем нас "назначили".

Нет, думаю, все это было и тогда, когда "нам" рассказывали, что мы - лучше всех. И мимо урн, если верить Владимиру Семеновичу, плевали и когда государство, так сказать, сильно заботилось.

Quote (Surok)
Так что мне кажется принятие или даже просто обсуждение такого закона диверсией. Против всех нас.

Почему диверсией?

Quote (Surok)
И это должно нас радовать.

Почему радовать? Ну, мало ли законов, которые не нравятся. Меня, например, этот закон не беспокоит - я чувств верующих не оскорбляю.
Оль, ну, ладно. Я не совсем этот пафос понимаю. Для меня пафос в другом. Как бы, у каждого свой пафос. Просто для нас принципиальны разные вещи.

Добавлено (28.09.2012, 18:30)
Вот тебе не нравится Сванидзе, а мне он нравится. А мне не нравится Шевченко. Но оба они (хотя друг друга вчера чуть не съели) сошлись на том, что уголовного наказания за ненасильственное действие (оскорбление) не должно быть! А вот штрафы за оскорбление должны быть, и высокие! Уже заговорили о чувствах людей... а не только о колбасе и коррупции.

Добавлено (28.09.2012, 18:51)

Quote (Surok)
Не, Юль, радоваться - это без меня! Максимум - наплевать......
Я считаю, что тот минимум прав, свобод и достатка, который имеем мы сейчас может и хорош по сравнению с 1980 годом, но нафига мы тогда переживали эту "революцию" 90-х, надеялись, теряли близких? За то, что бы в Москве было два десятка итальянских ресторанов и отпуск возможен на Тенарифе?

Ну, вот опять. Раньше была Турция, теперь, значит, Тенерифе. Мне нравится наша нынешняя жизнь, мне очень нравится наш город, хотя и природу я люблю. Мне нравится яркая жизнь, не два десятка итальянских ресторанов, а все в целом - молодые раскрепощенные ребята, разные выставки, разная архитектура, возможность любых увлечений, возможность найти единомышленников, динамизм нашей жизни, возможность путешествовать без ограничений, возможность покупать, а не ДОСТАВАТЬ, возможность иметь собственное дело и еще очень и очень многое.
И я себя униженной и оскорбленной не чувствую от того, что кто-то намного богаче меня. А может часть его денежек - это мои? Может, и так. Но я же не против борьбы с коррупцией, наведения порядка и т.п. Пусть этим занимаются те, кто себя в этом видит.

SurokДата: Суббота, 29.09.2012, 01:53 | Сообщение # 3643
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне нравится наша нынешняя жизнь, мне очень нравится наш город, хотя и природу я люблю. Мне нравится яркая жизнь, не два десятка итальянских ресторанов, а все в целом - молодые раскрепощенные ребята, разные выставки, разная архитектура, возможность любых увлечений, возможность найти единомышленников, динамизм нашей жизни, возможность путешествовать без ограничений.......

Ладно, Юль, будем считать что стороны не приняли совместного коммюнике, но встреча прошла в теплой дружеской обстановке.. hello

"У каждого свой вкус: кто-то любит арбуз. а кто-то - свиной хрящик"(с). Островский "Бесприданница".

В коце концов, каждый сам определяет набор "используемых жизненных опций" для личного комфортного существования. Морального и материального. Вполне можно прожить и без некоторых из них. Иногда даже долго.... Всю жизнь.

Жаль только, что ты даже не пыталась вникнуть в то, о чем я говорила. wink

Я тоже очень люблю итальянские ресторанчики, французские автомобили, раскрепощенную обстановку в бард-клубе "Альма-матер" и отдых на Майорке. applause
И пользуюсь, когда позволяют обстоятельства и средства. С удовольствием! icecream
И, кстати, не считаю эту доступность подарком от сегодняшних руководителей страны.

Но думаю, что эти возможности не должны мешать "нашим президентам" уважать своих граждан, не устраивая искусственной альтернативы "Кто не с нами - тот против нас!". sad

Это вообще "две большие разницы", как говорят в Одессе. tongue

День сурка...

ЛигурияДата: Суббота, 29.09.2012, 09:12 | Сообщение # 3644
Генералиссимус
Quote (Surok)
Жаль только, что ты даже не пыталась вникнуть в то, о чем я говорила.

Я пыталась. А вот ты построила свой последний пост на моем последнем абзаце - и делаешь вид, что это ответ на твой вопрос - типа мой ответ "мне хорошо, а на других плевать". А это не так. Я писала еще и это:
Quote (Лигурия)
Власть надо учить быть ответственной, а для этого надо взращивать демократическое сознание в массах. Пока, к сожалению, власть достойна народа.

и это:
Quote (Лигурия)
Оль, ты не понимаешь, что власть - это тот же самый народ? Почему? Конечно, надо, чтобы уважали. Но если в людях этого нет, то откуда это может за мгновение взяться? Это надо воспитывать. Конечно, на власти бОльшая ответственность, с нее бОльший спрос, но если чего-то нет в культуре, то как бы ни возмущаться и не молить небеса, оно сразу не возьмется. Ни у простого человека, ни у непростого. Это воспитывается.

SurokДата: Суббота, 29.09.2012, 13:14 | Сообщение # 3645
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я пыталась. А вот ты построила свой последний пост на моем последнем абзаце

Да нет, Юль....
Я вообще-то пыталась построить наш ВЕСЬ разговор на твоем ПЕРВОМ абзаце. (пост # 3635)

Quote (Лигурия)
Граждан в западных странах тоже "пытаются отвлечь от более серьезных проблем"? Потому что они ведь тоже постоянно задаются вопросами границы свободы.

И пытылась услышать от тебя ответ - почему ТАМ невозможно такое неуважительное отношение к своим гражданам при развитом обществе потребления, к которому мы стремимся, и КАК тамошним людям удается "воспитать" своих правителей, задаваясь вопросами границ свободы. А наши попытки "воспитания" заканчиваются внесением изменений в конституцию страны по конкретной секундной прихоти "инициаторов" и прочими "реагированиями".
Потому, что у нас "все в основном довольны"? Мне так видится, что НЕТ. Не все. sad

И я вовсе не собиралась сводить беседу к банальным аргументам про рестораны и отдых за границей.

Нельзя ли это (достойное материальное существование и образ жизни) совместить с общепринятыми нормами развитого гражданского общества, а не принципами "new-политбюро"? wink

День сурка...

Поиск: