Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:09 | Сообщение # 886 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Вы не можете себе представить то, что испытывают молодые парни на службе.
Вот поэтому я и убеждена, что армия должна быть профессиональной. А не как у нас - попадают или самые беззащитные, или самые отмороженные. Представляете, сколько у меня знакомых мужчин? И не служил ни один. Большой процент детей из приличных семей туда не попадает. А много, наверное, таких, что не дай бог оказаться в одной казарме. А потом мы удивляемся, что дедовщина. А если бы люди шли осознанно, это был бы их выбор, им платили бы нормально, то там было бы больше нормальных людей. Наверное, атмосфера была бы совсем другой. И Вы бы уже не просили сделать скидку на то, что они там испытывают - если сами выбрали военную службу.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:30 | Сообщение # 887 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И Вы бы уже не просили сделать скидку на то, что они там испытывают - если сами выбрали военную службу. Юлечка, память у Вас девичья! У меня вся семья с погонами, кроме двоих, но им еще рано - в подгузниках в армию не берут. Quote (Лигурия) армия должна быть профессиональной
Кто бы спорил! Вот только процесс этот длительный...
Quote (Лигурия) А не как у нас - попадают или самые беззащитные, или самые отмороженные. Это вы обо мне? Quote (Лигурия) Представляете, сколько у меня знакомых мужчин? И не служил ни один. Не представляю. Только гордиться тем, что не служил - не стоит. Quote (Лигурия) Большой процент детей из приличных семей туда не попадает. Ну Вы даете! Разве в армии служить неприлично? И почему они не попадают? Считают, что кто-то другой должен защищать их мирный сон?Добавлено (02.08.2011, 19:30) --------------------------------------------- "Господа офицеры, по натянутым нервам Я аккордами веры эту песню пою. Тем, кто, бросив карьеру, живота не жалея, Свою грудь подставляет за Россию свою.
Тем, кто выжил в Афгане, свою честь не изгадив, Кто карьеры не делал от солдатских кровей. Я пою офицерам, матерей пожалевшим, Возвратив им обратно живых сыновей..."
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:39 | Сообщение # 888 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Юлечка, память у Вас девичья! У меня вся семья с погонами, кроме двоих
Я пишу о своих невиртуальных знакомых, о Вас я помню.
Quote (sosed) Это вы обо мне?
Нет, это о сегодняшних призывниках. Да и сегодня все по-разному, но тенденция есть.
Quote (sosed) Только гордиться тем, что не служил - не стоит. Quote (sosed) Разве в армии служить неприлично? Quote (sosed) И почему они не попадают? Quote (sosed) Считают, что кто-то другой должен защищать их мирный сон?
Ничего неприличного, конечно, нет и не может быть. Насчет гордиться тем, что не служил - я таких не знаю, просто констатация - не служил. А вот почему не попадают - в вузах у всех были военные кафедры. Но вот то, что вузы выбирались такие, где есть военные кафедры, - думаю, для Вас не секрет. Причем даже можно было не наступать на горло своим интересам - в МГУ, например, много разных факультетов. Но то, что старались выбрать вуз с военной кафедрой - это факт. А почему? - Родители опасались за своих детей, учитывая, сколько инцидентов в армии - наверное, это нормально. Да и дети не хотели терять время на марширование, если честно. Не каждый хочет быть военным. Но главное - мне кажется, в такую армию страшновато отдавать ребенка, Вы не находите?
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:49 | Сообщение # 889 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) А всякие "горячие точки"... И не все возвращаются после армии... Большинство тех, кому посчастливилось вернуться, навсегда остаются с поломанной психикой и не заживающими душевными (и физическими) ранами. У моей приятельницы муж, наш ровестник, до сих пор иногда во сне от "духов" отстреливается. Ещё с Афгана... Армия должна быть исключительно по контракту и высоко профессиональной. Сегодняшнее сходство нашей армии с зоной и её воровскими понятиями не делает ей чести, но это не означает, что в ней одни лишь разгильдяи. Когда наша армия станет похожа на иностранные легионы, то и служить в ней будет великой честью самых достойных. А пока, увы, большинство родителей предпочитает выкупить любой ценой своё чадо от этого аппарата по поломке душ и тел.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:52 | Сообщение # 890 |
 Генералиссимус
| "...Расплескалась синева расплескалась По петлицам разлилась по погонам Я хочу чтоб наша жизнь продолжалась По суровым по десатским законам Я хочу чтоб наша жизнь продолжалась По гвардейским по десатским законам.."
По фонтанам брататься не пойду, но с большим удовольствием подпеваю. Quote (Лигурия) о Вас я помню. Это хорошо.
Quote (Лигурия) Родители опасались за своих детей, учитывая, сколько инцидентов в армии - наверное, это нормально. Да и дети не хотели терять время на марширование, если честно. Не каждый хочет быть военным. Но главное - мне кажется, в такую армию страшновато отдавать ребенка, Вы не находите? Когда родители опасаются - это понятно. Таковы реалии, что гарантии отсутствуют. Но когда толстые кошельки платят врачам, чтобы липовые справки получить... "Дети не хотят маршировать"? Воспитание такое в семье. Пусть другие границы защищают, а они по кабакам шляться  Добавлено (02.08.2011, 19:52) ---------------------------------------------
Quote (Elka) У моей приятельницы муж, наш ровестник, до сих пор иногда во сне от "духов" отстреливается. Ещё с Афгана...
Это была бойня
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:10 | Сообщение # 891 |
 Генералиссимус
| Вот Сосед только подпевает:) А, между тем, в этом году десантники, кажется, разгулялись почище обычного. Я в прошлые годы ничего не замечала, или националистическая окраска выходок и целенаправленных "выступлений" как-то особо сильна ныне?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:16 | Сообщение # 892 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) разгулялись почище обычного
Вроде полиция не подтверждает осаду десантниками Европейского. С другой стороны, оказывается всем торговцам в центре Москвы было дан негласный совет прекратить торговлю на один (сегодняшний) день. Совет полиции  Добавлено (02.08.2011, 20:16) --------------------------------------------- В прошлом году кто-то им там попался, в парке культуры, помнится.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:28 | Сообщение # 893 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вот Сосед только подпевает:)
"...Бойцы поминают минувшие дни И битвы, где вместе рубились они..."
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:35 | Сообщение # 894 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Совет полиции
Вот видишь, Юль, все-таки "живее всех живых" у нас страна Советов Сосед вот тут нам советовал сегодня особенно не шастать..В местах отпи Парка Культуры - традиционно временно опасных...Полиция тоже советует....Это ж от заботы!
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:39 | Сообщение # 895 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Сосед вот тут нам советовал сегодня особенно не шастать. Quote (Злюка) ...Полиция тоже советует....
Иногда бываю с ней солидарен в принятии решения. Огорчает только то, что совет такой скорее от ... беспомощности защитить, и только отчасти - забота.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:48 | Сообщение # 896 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) и только отчасти - забота. Отчасти???? Не согласна. Это именно забота.... О том, чтобы самим же было поменьше неприятной работы и необходимости объясняться с руководством.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:52 | Сообщение # 897 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) О том, чтобы самим же было поменьше неприятной работы и необходимости объясняться с руководством. Ну, если с таким уклоном... Только от неприятностей трудно уйти. В случае чего - такие "тумаки " сверху сыпятся. Да и это усиление вместо выходных не радует.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:59 | Сообщение # 898 |
 Генералиссимус
| sosed, какие выходные?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:01 | Сообщение # 899 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Это именно забота.... О том, чтобы самим же было поменьше неприятной работы и необходимости объясняться с руководством.
Из этой же серии прекрасный совет Вали-стакана не выходить зимой без особой нужды из дома, дабы не попасть под сосули
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:02 | Сообщение # 900 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) какие выходные? У полицейских. Они ведь не как чиновники работают. И в рабочих день с понедельника по пятницу у них могут быть выходные. В авральные дни практически полиция работает в полном составе.
|
|
| |
|