К вопросу о халяве:)
| |
Злюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| У меня очень нескромный вопрос к сообществу. Так, совершенно случайно, не завалялся ли у кого ненужный ноутбук - совсем или напрокат на месяц максимум? Также нескромная просьба к eolg - Ольга, Вы можете повторить информацию по мобильному Инету, которым Вы пользуетесь, или ссылку дать? Проблема такая - нужно лечь надолго в больницу, надо же там чего-то делать...Планы, конечно, есть, но с Инетом все будет наного лучезарнее....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:08 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Говорят что в Москве МТС лучше берет чем Билайн. А многие скайлинк хвалят. Но вот тут некоторая инфа насчет тарифов. Обычно мне 200-300 хватало если без картинок работать, чтобы трафик не тратить. http://www.corporacia.ru/internet_tarify Лидер продаж билайн • абонентская плата 200 р. 236 р. с НДС • включено 100 Мб Интернет • стоимость 1 Мб превышения 2,12 р. == МТС • абонентская плата 271 р. 320 р. с НДС • включено 575 Мб Интернет • стоимость 1 Мб превышения 0,81 р. • стартовый баланс нового номера: 330 руб. ==== http://www.corp-mts.ru/tariffs/24/ тут еще про мтс с модемом.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| eolg, эта конструкция работает как? нужна флешка какая-то? сам модем? не через телефон же...
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:29 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Это модем... штучка куда вставляется обычная симкарта(как в телефоне), надо перейти через телефон на какой нибудь хороший тариф и потом вставить в модем. Вот подумала- а когда вам нужно с...до? А то могу билайн свой отдать вместе с модемом на время и научу заодно. У меня там простенький тариф на мало МГБ правда.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:36 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| eolg, ориентировочно в сентябре...при хороших раскладах меня в больнице не будут держать больше 10 дней, но расклады бывают всякие...Может, позже, но не раньше сентября... В любом случае спасибо:) Вы, наверное, в сентябре еще будете в Тверской области дышать свежим воздухом...Вместе с модемом.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:49 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вы, наверное, в сентябре еще будете в Тверской области дышать свежим воздухом...Вместе с модемом. Не факт... я там буду в августе дышать... точно...а в сентябре у меня тут дела будут ...так что все вполне реально. Предлагаю на майские затусить на Сетуни и заодно показать могу мастеркласс по работе с модемом. В любом случае его купить дело 1 дня .... приходите на горбушку или в любой салон и через 10 минут у вас и модем и тариф нужный... главное понять принцип работы. Я в свое время его так и купила за сутки до отъезда на долго в глушь Добавлено (20.04.2011, 22:49) --------------------------------------------- Кстати насчет ноута ...если соберетесь то есть неплохие недорогие Асер уан(1) они без большой памяти если взять стоят 8тыс... посмотрите в инете 12" по моему... покажу свой... я уже 3 года с ним не расстаюсь и довольна
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:06 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| eolg, Ха! Я и не спорю. За деньги кто угодно купит Просто мне все это в мобильном виде в обычное время совсем не нужно. Если ноутбук можно будет пристроить мамульку, то модем-то ей точно не нужен. А валяться в больнице я (Т-Т-Т) не планирую долго. В инете за 6-8 купить можно б/у, согласна. В принципе реально и на халяву найти, я просто еще сильно не озадачилась - может, бывший муж чего посоветует, он сисадмин...
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:13 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Ну тогда ищите халяву на ноут... а модем я дам... а я в ноуте и сейчас сижу... редко на комп перехожу(он в дальней комнате... как бэ отрываться от коллектива нужно), а так сижу за столом с бокалом... с мужем чокаться успеваю и почитываю
Сообщение отредактировал eolg - Среда, 20.04.2011, 23:13 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:15 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| eolg, ну это кому как нравится Я просто не привыкла с ноутом работать, все-таки не те движения пальцев, кисти. За десятилетия автоматизм сильно выработался в печати.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) информацию по мобильному Инету Так получилось, что в нашем офисе проблемы с кабельным инетом. После многочисленных опытов пришли к выводу, что лучший для Мск вариант сотового оператора - Мегафон. При цене набора модем+тариф 900р (или 400р в ИОН-центре, где они дают скидку на потрепанную упаковку) мы за 500р\месяц получаем очень шустрый и устойчивый инет (2,5гб на реактивной скорости, далее - 64кб\сек, что терпимо). Также есть вариант за 220р\месяц (1,5гб быстрого инета, далее 64\с). МТС - ужас. Билайн идет с перебоями. Скайлинк берет не везде, и банально дороже.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 20.04.2011, 23:22 |
|
| |
eolg | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:27 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) все-таки не те движения пальцев, кисти. За десятилетия автоматизм сильно выработался в печати. Клавиатура у ноутов нормальная кстати...такая же как на обычном компе... я вот без мышки не могу на нем работать, но у меня мышь беспроводная к нему. А в остальном нормально и удобно.Добавлено (20.04.2011, 23:27) ---------------------------------------------
Quote (Sunny) лучший для Мск вариант сотового оператора - Мегафон. При цене набора модем+тариф 900р (или 400р в ИОН-центре, где они дают скидку на потрепанную упаковку) мы за 500р\месяц получаем очень шустрый и устойчивый инет Вот мегафона у меня не было еще Надо попробовать... а как он в глуши? Билайн медленный а Скай дорогой это точно. МТС за городом супербыстро работает а в городе не особо, но мне в городе и не нужен модем... вай фаю
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:28 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (eolg) МТС за городом супербыстро работает а в городе не особо У меня на смарте МТС - в метро новости смотрю, в офисе иногда почту. Медленно и ненадежно. Мегафон тестировал по Мск - отлично, вот за городом не знаю, врать не стану.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:30 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| eolg, Sunny, спасибо за консультации...мне как раз нужна Москва, а большие объемы не нужны - почта, сайт госзакупок, поисковые системы и форм, конечно
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:33 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) мне как раз нужна Москва, а большие объемы не нужны - почта, сайт госзакупок, поисковые системы и форм, конечно Берите Мегафон и тариф Логин (кажется, так тариф называется). В ноутбуке желательно наличие Win 7 (пусть и туповатой версии Starter, которая и ставится обычно в нетбуки), если будет стоять неплохая в целом ХР, то можно иногда поймать проблем с некоторыми модемами - некритично, но придется немного понастраивать. И да, если много печатать, то стоит брать Lenovo (бывшая ИБМ) - там отличная клавиатура даже в недорогих машинках.
Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 20.04.2011, 23:33 |
|
| |
eolg | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:34 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) мне как раз нужна Москва, а большие объемы не нужны - почта, сайт В общем Билайн зато есть... причем халява... что соответствует нашей теме Quote (Sunny) Мегафон тестировал по Мск Дадите Злюке похалявить?
|
|
| |
|