Краевед - краеведу
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:40 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Фоторепортаж с прогулки по несостоявшемуся Диснейленду на Нижних Мневниках. Лаз в сторону реки: Вообще, местечко довольно-таки мусорное и заброшенное:
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:44 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Если пройти дальше в сторону реки, открываются виды дальние... Москва-Сити издалека: Про это сначала подумала - надо же, Эдельвейс даже отсюда виден...Теперь меня разбирают сомнения, что это Эдельвейс...Все-таки, у него, кажись, и центральная башня была. Но вообще, издалека напоминает замок А вот прямо-таки родовое гнездо семейки крестоносцев: А эта лужа даже на карте обозначена, стало быть, вовсе не лужа, а озеро:
Сообщение отредактировал Злюка - Суббота, 07.05.2011, 20:47 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:52 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Вообще, местность, конечно, апокалиптическая и - вылитая Зона, ощущаешь себя Сталкером. Довольно безлюдно. Ближе к НМ, правда, тусуется компания любителей авиамоделирования и запускает модели вертолетов и самолетов. Холмы эти, судя по всему, хорошо заросшие горы строительного мусора - нагребли бульдозером и не разровняли... Вся эта местность от Терехово отделяет территория, видимо, принадлежащая Главмосстрою: Вот простой советский быт:
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:57 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Зато тут можно проехаться на лошадке. Есть, где развернуться. Раньше я обращала внимание на то, что вдоль НМ прогуливают лошадей, но вот только сегодня увидела, где они "гнездятся" - одно место - в Терехово: А вот люди живут-поживают, как на дачных участках, слышен стук молотка Местные скальные выступы: Памятник Главмосстрою:
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:02 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| На другой стороне НМ: Вот такой дом над рекой: Между прочим, два этажа, или один с полуподвалом...Хорошо вросший в землю, часть окон заколочено. Но, похоже, в части дома живут... Вот такие вот экзепляры:
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:07 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Под этим поселком - берег реки, тоже довольно- таки замусоренный: Но виды красивые, если под ноги не смотерть И компаний много с шашлыками...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:41 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Оля, какая прелесть! Ну очень романтичное место! Практически Гримпенская трясина! И неужели ни одна собака не укусила за всю прогулку?? Конечно же, Эдельвейс, что же еще И про родовое гнездо крестоносцев точно "Жилой участок. Ни металла и ничего" - понравилось В общем, я смотрю, ты начинающий, подающий надежды краевед... Добавлено (07.05.2011, 22:41) --------------------------------------------- А Эдельвейс чем-то по стилю напомнил этот замок сумасшедшего короля на юге Германии (забыла название) Добавлено (07.05.2011, 22:41) --------------------------------------------- Нойшванштайн
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:58 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И про родовое гнездо крестоносцев точно Всего лишь силикатный кирпич - а какой эффект!!! Думаю, ты поняла, что это на самом деле Только вот с Эдельвейсом...А почему там только две башни?????????? Эдельвейс вот: А насчет краеведа - я как раз подумала - вот приличные люди, напримаер, Лев, по приличным местам гуляют, например, в Крылатском...А я вечно по задворкам. Впрочем, ты меня понимаешь Но такие контрасты! Вдалеке - современные здания, стройки, часть кажется старинными замками...трубы какие-то... Кипичный дом, кстати, довольно крепкий, неплохой архитектуры, стоит на высоком берегу реки...И такие задворки!!! Там хибар несколько квадратных километров!!! Заборы, огороды, помойки... Добавлено (07.05.2011, 22:58) --------------------------------------------- Короче, тот замок, снятый издалека - не Эдельвейс, мне так думается...Что-то такое было построено в районе Суворовского парка, тот конец Филевской, что к Рублевке выходит... Еще правее церковь виднелась на возвышении, только фото не получилось бы. Так вообще не поняла, что это за церковь...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:02 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Только вот с Эдельвейсом...А почему там только две башни?????????? Эдельвесй сконструирован так, что его вид сильно зависит от того, с какой точки снимаешь. Иногда его части становятся в линию, он кажется уже, чем есть на самом деле. Короче, он это (не узнала ты брата Колю), а средней башни никакой там нет. Добавлено (07.05.2011, 23:02) --------------------------------------------- 2 фото в сообщении 17 - Эдельвейс.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:03 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Лигурия, нет, брата Колю я совершенно не узнала....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:13 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Думаю, ты поняла, что это на самом деле Ну, водонапорная башня, наверное... Добавлено (07.05.2011, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) нет, брата Колю я совершенно не узнала.... Это очень странно, учитывая совместное проживание в течение многих лет. Ты все-таки явно начинающий краевед Добавлено (07.05.2011, 23:11) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Там хибар несколько квадратных километров!!! Заборы, огороды, помойки... Ну, поменьше. Халабуды еще Добавлено (07.05.2011, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Короче, тот замок, снятый издалека - не Эдельвейс, мне так думается.. Оль, не буди во мне зверя 17 сообщение вторая картинка - Эдельвейс.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:15 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) учитывая совместное проживание в течение многих лет Учитывая мою наблюдательность, удивительно то, что я вообще хоть что-то узнала А вообще, "с высоты моего происхождения не видно даже разницы между королем и Вами" - Эдельвейс был, есть и будет для меня новостройкой, сколько бы лет не прошло Если склероз не замучает, завтра возьму у мамы фото моей персоны - стоя на камне в саду под окнами. Так там видно, что до самого Кутузовского - никаких домов нет! Все эти башни, перекрестки, спортмастеры, были построены уже позже...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:16 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Если склероз не замучает, завтра возьму у мамы фото моей персоны - стоя на камне в саду под окнами. Не знаю насчет склероза, но ты эту фотографию обещаешь показать уже третий год
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:19 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Лигурия, так меня склероз и мучает не первый год....ее же нужно не забыть взять, потом еще отсканировать...тоже не забыть...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:21 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| А Эдельвейс 8 лет стоит у тебя под носом Добавлено (07.05.2011, 23:21) --------------------------------------------- Можно узелочки завязывать на память.
|
|
| |
|