Краевед - краеведу
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:36 | Сообщение # 436 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
|  Добавлено (29.01.2012, 13:36) --------------------------------------------- Злюка, Будем ловить! 
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Воскресенье, 29.01.2012, 13:36 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:42 | Сообщение # 437 |
 Генералиссимус
| А вот отчет о прогулке в Ворошиловский парк:) Это на окраине Филевского парка, часть его, если кто не знает.
На другой стороне Б.ФИлевской - церковь.
"Знамения" иконы Божией Матери храм. Филёвская Большая улица, 65.
Построена в 1913 (арх. С. У. Соловьев) в селе Кунцево, на реке Москве, принадлежавшем вдове промышленника и мецената В. И. Солдатенкова — Н. Г. , на ее средства, на месте одноименного храма 1744 (сохранена его западная стена).
В стиле храмов итальянского г. Равенны (VI в.). Сохранились круглый световой барабан купола, украшения на внешней стороне стен (плиты с рельефами, глазурованная плитка, черепица на крыше, штукатурка «под кирпич»).
Закрыт в 1932. Разрушена отдельно стоявшая с зап. столпообразная колокольня. Обезглавлен. Перестроена. Была занята фабрикой, лыжной базой, библиотекой. Из склепа, под юж. частью храма, вынесены гробы В. И. и Н. Г. Солдатенковых (местонахождение их неизвестно). Освящен малым чином в 1991, великим чином в 2000 (Святейшим Патриархом Алексием Вторым). Главный престол — иконы Божией Матери «Знамение», приделы — великомученицы Варвары и преподобного Василия исповедника (первоначально осв. в 1913 в честь небесного покровителя В. И. Солдатенкова).
Святыни — привезенные со Святой Горы Афон — Иверская икона Божией Матери и икона великомученика Пантелеймона.
Духовенство храма преподает в гимназии святого благоверного князя Александра Невского.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:47 | Сообщение # 438 |
 Генералиссимус
| В самом парке, на самом верху берега Москвы-реки, усадьба. Небольшая, видимо, ничем особенно не примечательная, но место хорошо...Еще бы деревья на склоне, спускающемся к реке, постричь - цены бы виду не было. И с реки, наверное, неплохо смотрелась в свое время...
Флигелек вот такой уютный:
А вот второму уже не так повезло:
Вид от усадьбы на другой берег - ХМ:
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:52 | Сообщение # 439 |
 Генералиссимус
| Сам парк - ничего эктраординарного, обычный лиственный парк, по берегу - буераки-реки-раки, уйма бурелома, но ухоженный, дорожки вычищены-посыпаны, скамейки, урны, ящики для мусора - все чин-чинарем, как на основной территории Филевского парка. Возможно, более безлюдно... На том берегу - полуразвалившийся "частный сектор" - скандально известная деревня на НМ
Кормушка для птиц - целый замок!!!!
Сообщение отредактировал Злюка - Воскресенье, 29.01.2012, 21:56 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:05 | Сообщение # 440 |
 Генералиссимус
| На берегу - спасательная станция "Кунцево" - этакая избушка в лесу:))
А вот и те самые граждане, которые рвутся создать те самые "нештатные ситуации" на воде:
Нашла нору:
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:09 | Сообщение # 441 |
 Генералиссимус
| А на краю парка - пруд. Приусадебный, видимо. С ветлами!!!
Так что жильцы некоторых домов (НС наверняка!!!) живут прямо-таки в санатории:
Но тут уже взошел месяц и пора было уносить ноги
Тем более, что показанная раньше трехпролетная лестница убедила меня в том, что до конца моей реабилитации еще долго:)))
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:15 | Сообщение # 442 |
 Генералиссимус
| Злюка, вот люди, зачем по льду ходить то?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:18 | Сообщение # 443 |
 Генералиссимус
| Anna73, к тому же, это мамашка С ДВУМЯ ДЕТЬМИ!!!!! А вдоль другого берега мужик тоже с детьми на санках был!
Следов на люду много, но там и полыней много!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:22 | Сообщение # 444 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Следов на люду много, но там и полыней много Может хотят стать звездами экрана? Никакого инстинкта сохранения.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:42 | Сообщение # 445 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) Никакого инстинкта сохранения.
Когда мы учились в школе, то мы на сетуни на льду качались - прыгали там,где он был тонкий, нас очень развлекало, как из маленькой полыньи фонтанчиком вода выдавливалась:)))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:45 | Сообщение # 446 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) В стиле храмов итальянского г. Равенны
Надо же, я и не знала. Выглядит церковь необычно.
Усадьба Нарышкиных.
Quote (Злюка) пруд. Приусадебный, видимо. С ветлами!!!
Я летом и осенью много его фотографий делала. Оль, насчет лестницы - ты практически герой! Она крутая, длинная. А вообще ты прям моим маршрутом шла :) особенно летом я там часто гуляю. Во всех направлениях - и вниз, и в сторону улицы Барклая (в Филевский парк). и в сторону Крылатского. Если идти поверху налево, через 20 минут оказываешься у перехода через Рублевское шоссе, там можно посмотреть кунцевские стройки, дойти до метро Молодежная, пообедать в Трамплине, сделать покупки, сесть в метро и через 10 минут я уже в своей квартире (от метро-то мне полторы минуты идти).
Quote (Злюка) уйма бурелома, но ухоженный ^_^ Да, все так и есть. Хороший парк, деревья высокие. Я очень его люблю. Кстати, тренажеры там поставили, недалеко от этого прудика.Добавлено (29.01.2012, 22:45) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Вид от усадьбы на другой берег - ХМ:
Виды на остров и на ХМ сейчас лучше, чем летом - летом практически не видно. Но я тоже всегда подхожу к этой дырке за усадьбой, от которой ты снимала.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:47 | Сообщение # 447 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Если идти поверху налево, через 20 минут оказываешься у перехода через Рублевское шоссе, там можно посмотреть кунцевские стройки, дойти до метро Молодежная, пообедать в Трамплине, сделать покупки, сесть в метро и через 10 минут я уже в своей квартире (от метро-то мне полторы минуты идти).
нет, о таких переходах я пока могу только мечтать!!!!!!
это у меня был очень сильно усеченный "твой маршрут"
а еще я сегодня заезжала в ваш Атак, и мне почему-то показалось, что я сейчас кого-нибудь встречу, например, тебя...и еще подумала - как странно - нас Кутуза разделяет, прямо как океан!!!!! а на самом-то деле - все в пределах видимости:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:54 | Сообщение # 448 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) как странно - нас Кутуза разделяет, прямо как океан!!!!!
Конечно. От меня до Кутузы 370 метров. ДЗП ваш мне прекрасно видно.Добавлено (29.01.2012, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) нет, о таких переходах я пока могу только мечтать!!!!!!
Филевский парк имеет такую особенность, что если идешь вдоль реки, в Крылатское ли, или наоборот в сторону Новозаводской, получается не так далеко. Вот если идти по улице, попробуй дойди, например, до улицы Барклая. А по парку получается короче, потому что там изгиб.Добавлено (29.01.2012, 22:54) --------------------------------------------- И то же самое в сторону Крылатского.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:26 | Сообщение # 449 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И то же самое в сторону Крылатского. несомненно....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:29 | Сообщение # 450 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) несомненно.... Чувствуется какой-то скрытый намек
|
|
| |
|