Краевед - краеведу
|
|
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:52 | Сообщение # 1051 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Дом на набережной. Машинки одна другой краше. Замочки на мостике. А деревья с замочками убрали...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:58 | Сообщение # 1052 |
Генералиссимус
| Улица, по которой я ходила каждый день не было ни здания внутри, ни этих машин. А палаты были Балкон, под которым родители нам не советовали ходить. Уже тогда он выглядел примерно так же. Жив еще! И судя по всему, без реставрации Напротив школы - Фонд мира
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 28.06.2012, 20:59 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:06 | Сообщение # 1053 |
Генералиссимус
| Школа и школьный двор. Вроде все изменилось, но и все такое же.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:08 | Сообщение # 1054 |
Генералиссимус
| Вот, еще остались такие дома
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:10 | Сообщение # 1055 |
Генералиссимус
| Иду к машине чуть-чуть по Пречистенке, чуть-чуть по Остоженке
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:12 | Сообщение # 1056 |
Генералиссимус
| А в целом все выглядит совсем не плохо, вот так
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:16 | Сообщение # 1057 |
Генералиссимус
| Знаменитое здание в стиле модерн (управление по обслуживанию дипкорпуса, кажется) (и урпавленцы на балкончике. Кстати, вот еще бросилось в глаза - за три часа прогулки не видела никого, кто бы хоть отдаленно напоминал мигрантов, южан, и т.д. Лица все родные. Если это важно для кого-то) И я у своей машины (которую, кстати, чуть не увезли на эвакуаторе не ее, а одну из стоявших чуть ближе к светофору. Они еще зверствуют! )
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 28.06.2012, 21:19 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:35 | Сообщение # 1058 |
Генералиссимус
| Лигурия, Юля, потрясающе!!! Спасибо большое за экскурсию. Получила огромное удовольствие.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:51 | Сообщение # 1059 |
Генералиссимус
| Оль, спасибо за такие слова. Я сама в восторге. У меня есть знакомая, которая часто шастает по Москве, и делает довольно живые фотографии. И я все смотрела на них и постепенно поняла, что это не тот город, к которому я привыкла. И решила сама поснимать. Правда. знакомая любит и людей фотографировать, причем она насобачилась делать это "от бедра" в прямом смысле, и люди не замечают. Конечно, арбатские переулки, золотая миля - место специфическое, сильно отличается от ФД, но это центр, и он должен быть привлекательным. И он стал таким. Он стал интересным, как многие европейские столицы. Это очень здорово!
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 28.06.2012, 21:52 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:02 | Сообщение # 1060 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это очень здорово! Согласна. Наш город меняется, особенно его центр. Мне сейчас редко удаётся выбраться, времени совсем нет. Поэтому получила колоссальное удовольствие от Вашего фоторепортажа. Побольше бы таких! И тоже очень приятное впечатление от разительных перемен. Что-то более европейское что ли стало в облике многих улиц и домов. А какие летние кафешки в центре, обалдеть!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:11 | Сообщение # 1061 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Что-то более европейское что ли стало в облике многих улиц и домов. А какие летние кафешки в центре, обалдеть!
+100 Это просто однозначно. Увы, погода , и главное, пасмурное небо зимой и в межсезонье несколько ухудшат это впечатление, но хотя бы летом! И вот главное впечатление у меня - несмотря на явно проступившую европейскость, наше, родное, московсокое, осталось. Вот эти светлые пастельные краски, особнячки с лепниной, крыши, выступающие одна за другой - не ушло с появлением нового. Как-то наоборот подчеркнулось. Может потому, что мы теперь сравниваем с видом европейских столиц, и поэтому обращаем внимание на именно наши архитектурные и градостроительные черты.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:42 | Сообщение # 1062 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Иду к машине чуть-чуть по Пречистенке, чуть-чуть по Остоженке Удивительно что мы там не встретились!!! мы три дня подряд там ошиваемся, в этих переулках Тоже была мысль как же здесь красиво.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:52 | Сообщение # 1063 |
Генералиссимус
| Москву вам показали, а я вас Челябинском удивлю . Верхняя Теча. Свято-Введенский женский монастырь. Суровое челябинское лето. Подруга прислала.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:53 | Сообщение # 1064 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:03 | Сообщение # 1065 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Иду дальше, уже обратно по мостику
кроме последнего фото с Кремлем - вылитая Вена
Quote (Лигурия) Как мне понравилась эта новая Москва, это совершенно мой город! Теперь это интересный европейский город, со старыми, своеобычными, и новыми интересными зданиями. Новое подчеркнуло красоту старого, убрало серую тоску.
я полностью согласна! может, какое-то несовместимое с окружение современное уродство и есть, но большей частью - вписывается и подчеркивает
город должен быть живым, а не превращаться в музей, и у нас все-таки, не такая плотная застройка, как в Таллинне, например, чтобы не было возможности ну совсем ничего нового вкрячить и "замаскировать" под старое...архитектура не та...Добавлено (29.06.2012, 10:03) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) 1730258.jpg(157Kb)
ну это уж точно не школа? на продленку в боярские палаты не ходили?
Quote (Elka) Поэтому получила колоссальное удовольствие от Вашего фоторепортажа.
Точно! Я тоже!
Quote (Anna73) Суровое челябинское лето.
Красиво:) Я бы тоже съездила. Сейчас во всякие суровые края - самый сезон ездить!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |