Краевед - краеведу
|
|
Anna73 | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:20 | Сообщение # 1201 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (НННН) А я сейчас уже ничего не снимаю На дорогах сухо. Я в выходные планирую Сетуньку посетить с батоном хлеба уточек поснимать, традиция уже стала. В прошлом году красивые снимки вышли. Утки жирные к этому времени уже.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:34 | Сообщение # 1202 |
Генералиссимус
| Цитата (Anna73) Утки жирные к этому времени уже.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:35 | Сообщение # 1203 |
Генералиссимус
| sosed, Это не кулинарная ветка, нечего тут радостно прыгать
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 01:26 | Сообщение # 1204 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) Это все наши пенаты? Да. Самолёт пролетал мимо ЗАО. На первой фото, Ф-Д чуть ниже середины, правее - дым от Очакова. На второй, Ф-Д внизу, я даже нашёл свой дом. На третьей, Матвеевское и Очаково. На четвёртой, общий вид. Плохо, что при добавлении фото, они "сжимаются" с потерей качества. Например, фото "весом" 500 КБ после размещения на форуме становится 250 КБ. Качество ухудшается. Тем более на снимке с мелкими деталями.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:26 | Сообщение # 1205 |
Генерал-полковник
| Цитата (Anna73) Это не кулинарная ветка, нечего тут радостно прыгать
Наоборот! Сытые утки! Как можно грустить?!
Цитата (Anna73) Утки жирные к этому времени уже
Ой! Славненько! Увидев Вас, они наверно кричат – МАМА ПРИШЛА!
ося
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:36 | Сообщение # 1206 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) На второй, Ф-Д внизу, я даже нашёл свой дом. Я свой дом тоже нашла! И две башни на Тарутинской, и Эдельвейс, и почти все остальное.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 20:17 | Сообщение # 1207 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) Я свой дом тоже нашла! И две башни на Тарутинской, и Эдельвейс, и почти все остальное.
НННН , я вам, на всякий случай, приведу ссылку на оригинальный фоторепортаж :
http://ave-kii.livejournal.com/207212.html#cutid1 Название : "Под крылом самолёта Москва". В нём более 30 фотографий хорошего качества. Размер 1100х734 , и "весом" по 500 КБ (в среднем).
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 22.02.2013, 21:17 | Сообщение # 1208 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) http://ave-kii.livejournal.com/207212.html#cutid1 Классные снимки
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Dalya | Дата: Пятница, 22.02.2013, 21:21 | Сообщение # 1209 |
Генерал-полковник
| Цитата (Zhilec13) я вам, на всякий случай, приведу ссылку на оригинальный фоторепортаж Это, вообще-то, делается не "на всякий случай", а положено указывать автора, чьи фото Вы выкладываете.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:34 | Сообщение # 1210 |
Генералиссимус
| Цитата (ofberenzher) Наоборот! Сытые утки! Как можно грустить?! Он , Сосед , радуется им как вкусностям
Цитата (ofberenzher) Увидев Вас, они наверно кричат – МАМА ПРИШЛА! Там таких мам, пап, бабушек и дедушек бродит много. Народ уже которую зиму их подкармливает. Я в этом году прогуляла
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 23.02.2013, 01:57 | Сообщение # 1211 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) на всякий случай, приведу ссылку Но если нажать на прикрепление, а там нажать на плюсик, то видно все вообще просто шикарно.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:52 | Сообщение # 1212 |
Генералиссимус
| Цитата (Dalya) Это, вообще-то, делается не "на всякий случай", а положено указывать автора, чьи фото Вы выкладываете. Оригиналы фотоснимков автора находятся в его фотокамере, в его компьютере, и на внешнем жёстком диске для резервного копирования. У автора фотокамера с разрешением 30 Мегапикселей. Размер фотоснимков 6144х4912 пикселей. Формат файла фотоснимка RAW , TIFF , JPEG. Размер файлов будет от 20 до 100 Мегабайт. В своём блоге, в открытом доступе, автор разместил не оригиналы, а уменьшенные копии оригиналов своих фотоснимков размером 1100х734 пикселей (сравните с размером оригиналов), в формате JPEG (качество хуже чем у RAW , TIFF), размер файлов (в среднем) около 500 Килобайт. Если кому-то понадобится оригинал фотоснимка, то можно связаться с автором по эл.почте и пояснить цель запроса. Автор вышлет копию оригинала и уточнит правила использования. С уменьшенными копиями (низкого качества) размещёнными в открытом доступе можно делать что угодно, не спрашивая разрешения автора и не ссылаясь на него. Тем более, автор в своём блоге, нигде не уточняет правила использования этих копий.
|
|
| |
Dalya | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:03 | Сообщение # 1213 |
Генерал-полковник
| Цитата (Zhilec13) автор в своём блоге, нигде не уточняет правила использования этих копий. Zhilec13, не надо меня убивать мегапикселями и мегабайтами. На это мне ответить нечего. Я говорю о том, что если фото берутся с чьего-то блога, то принято ставить на него ссылку. Ну, может, конечно, принято не у всех, но вообще-то так.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:45 | Сообщение # 1214 |
Генералиссимус
| Dalya, у меня для вас полезная информация. Пройдите, пожалуйста, по этой ссылке : http://fili-davydkovo.info/forum/2-2844-28 Страница 28 , Сообщение 407 . Прочтите его, может быть вам пригодится.
|
|
| |
Dalya | Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:07 | Сообщение # 1215 |
Генерал-полковник
| Цитата (Zhilec13) у меня для вас полезная информация Спасибо! Мне Elka уже выложила инструкцию. Там то же, но изложено несколько иначе. В общем, объяснение в двух вариантах - это как раз для таких знатоков технических вопросов, как я. Чтобы лучше дошло
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |