Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
| |
NATALIA1037 | Дата: Пятница, 13.06.2014, 13:24 | Сообщение # 1561 |
Полковник
Статус: Offline
| shevcova, а уж если о раковине на кухне, то функциональнее мойка с языком или с крылом, что одно и тоже. Но не очень красиво.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.06.2014, 13:55 | Сообщение # 1562 |
Генералиссимус
| NATALIA1037, а я до сих пор так и не выяснила, зачем нужны мойки со вторым маленьким корытом...овощи-фрукты мыть?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:55 | Сообщение # 1563 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) зачем нужны мойки со вторым маленьким корытом. А они и не удобны и не ясно назначение. Цитата NATALIA1037 ( ) мойка с языком или с крылом, что одно и тоже. Но не очень красиво. Наличие позволяет отказаться от вытирания выбрызгов из раковины . Посуда, наскоро помытая, оставляется на этом языке и вода стекает в раковину. Злюка, в Леруе наткнулась на насадку на традиционный кухонный кран, легко насаживается. Свойства:два режима( рассекание струи и душик на конце 10 см шланга), от удлинненного излива меньше брызг. Пристроила на даче к крану,довольна, почти ГРОЭ, а стоит 79 руб . Пользуюсь недели две, может и развалится. Очень нравится ваше продумывание деталей, по -инженерному. Добавлю про шкафчики с откидными дверками: в процессе приготовления дверцы открыты, содержимое перед глазами. По окончании один раз закрыть и все. И еще:постарайтесь обойтись без рейлингов над столешницей,с полочками баночками. Лучше спрятать за дверцами, кухня -то теперь достойная. Дом сдали? Как начнете переезд-ремонт,дайте знать. есть полезные вещи для такого этапа. Там расходов будет немеряно. ДАМИКСА западная марка (Голландия?) китайские смесители продают под своим брендом, результат не очень. ИКЕЯ этим грешит тоже.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 20:32 | Сообщение # 1564 |
Генералиссимус
| Злюка, помнишь я обещала посмотреть фирму у которой заказывала наши кассетно-рулонные шторы? Нашла наконец)))) Вот их сайт http://www.myjaluzi.ru/ Единственное, они теперь территориально в другом места.
Добавлено (14.06.2014, 20:32) --------------------------------------------- Цитата Злюка ( ) я до сих пор так и не выяснила, зачем нужны мойки со вторым маленьким корытом...овощи-фрукты мыть?
Мыть все что угодно! Вот сегодня - привезла кучу фруктов-овощей - все свалила в большую раковину, а отмытое складывала в маленькую. В нее же ставлю дуршлаг (он получается "на весу"). Маленькая раковина снабжена доской для разделывания - опять же можно резать что-то мокрое - все стекает куда надо, а не на стол. В конце концов, чистить картошку или что еще тоже удобнее с двумя чашами. Пользуюсь угловой двойной мойкой уже 3 года - не разочаровалась нисколько!)))
Круглый вариант мойки не рассматривался ни разу - мне он изначально казался очень неудобным - привыкла к стандартности квадрата. А у знакомой мойка круглая, но глубокая - по-моему ок. 30 см глубины - брызг нет! И на удивление она оказалась удобной - сама проверяла)))) ------------
Кухонный смеситель у нас фирмы Grohe с выдвижным изливом и однорычажный - на кухне очень удобно - как бы не были испачканы руки, кран можно открыть легким движением руки, да хоть запястьем)))
Выдвижной излив тоже очень удобен - емкость для воды может стоять на крыльях мойки или на столешнице - набирать воду очень удобно, про ополаскивание всего вообще молчу))) Разумеется излив с возможностью переключения на душ. Очень похож наш вариант смесителя на этот (а может он и есть, точного названия нашего не помню) http://www.trismesitelya.ru/smesiteli/grohe/minta/32321_dc0_smesitel_dlya_kuhni_grohe_minta.html
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 14.06.2014, 20:51 |
|
| |
Варежка | Дата: Суббота, 14.06.2014, 20:42 | Сообщение # 1565 |
Полковник
| а вот кому с/у совмещенный 4 кв.м со встроенно-пристроенным чуланом со стиральной и сушильной машинами)
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 22:27 | Сообщение # 1566 |
Полковник
| Цитата irina1709 ( ) глубокая - по-моему ок. 30 см глубины - брызг нет! И на удивление она оказалась удобной - сама проверяла)))) У меня главная часть 19см глубина, у чаши половинного размера 12, ею почти не пользуюсь. Разница в 7 см разительна, а уж 30 см точно брызг не д.б., но не пришлось. У меня кухонные фантазии в пределах ИКЕИ, по финансовым возможностям)). Правда, вариантов было много. Очень ограничивало перестройки плитка на стене, теперь фартук сделали из боковых стенок комода (икея) и скинали с нужным рисунком на другой стороне, все прикручивается на саморезах,устанавливается после монтажа кухни. Кухня Г-образная. Смесителем пользуюсь год - ГРОЭ ZEDRA.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 13:03 | Сообщение # 1567 |
Генералиссимус
| NATALIA1037, irina1709, спасибо большое!
навещала дом перед праздниками, в среду...познакомилась с комендантом (от КУ Ивко-2000)
приятный такой молодой мужчина
сказал, что в настоящий момент они наш корпус принимают у строителей, выставили им список недоделок по подъездам, лестницам и т.д., те доделывают...16.06 должно быть совещание в Управе, мол, звоните после совещания по поводу включения лифтов и получения ключей
я так думаю, что никакие совещания на включение лифтов не повлияют:)))) ну разве что Управа будет торопить строителей всячески
но, на мой взгляд, пусть все идет как идет - на ДЖП нажали - они быстро раздали всем ордера и подписали максимум договоров мены, отчитались:) а само переселение пойдет в плановом режиме, возможно
может, это я такая нечувствительная, но никакого давления я пока не ощущаюДобавлено (15.06.2014, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата NATALIA1037 ( ) скинали с нужным рисунком на другой стороне вот этого я вовсе не поняла...это что? название такое икеевское?Добавлено (15.06.2014, 13:03) --------------------------------------------- Дала себе страшный зарок ничего не покупать абсолютно до полного плана по доделкам перед переездом:))
Но не удержалась - в Ашане нарвалась на "пуфик", плетеный из ротанга. Ужасно нравится плетенкия и кажется, что это дачный вариант и не совсем для нашего климата. На даче же мне пуфик ни к чему. все равно купила... Забавная такая "плюшка", хоть и не функциональная....Дешево и сердито.
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:02 | Сообщение # 1568 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) вот этого я вовсе не поняла...это что? название такое икеевское? СКИНАЛИ - стекляный фартук с рисунком или без. прикручивается над столешницей после монтажа всей мебели на кухне.Очень преобразует пространство на кухне, причем есть возможность моделировать на компьютере. Огромный каталог изображений. Не решилась на изображение Старой Праги, макет нравился невозможно, но привносился оранжевый цвет, не решилась. Попробую прикрепить. Пуфик из ротанга- высотой 10 см перевернутая тарелка?
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:16 | Сообщение # 1569 |
Генералиссимус
| NATALIA1037, просто с таким названием не сталкивалась...
!!!! а за счет чего такая глубина, как прямо окно в Европу??? подсветка вдоль стены под полками?
особенно на последнем фото - ну точно там стены нет
Цитата NATALIA1037 ( ) Пуфик из ротанга- высотой 10 см перевернутая тарелка?
нет, как сплюснутый бочонок, высотой сантиметров 40, наверное...дома позже сфотаю
формой - вылитый т.н. китайский садовый табурет - бочонок, только пошире, пониже и с вмятиной сверху
у меня подруга в Израиле после поездки в Китай просто бредит таким табуретом, только керамическим, они дорогие вот только
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:53 | Сообщение # 1570 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) а счет чего такая глубина, как прямо окно в Европу??? подсветка вдоль стены под полками? особенно на последнем фото - ну точно там стены нет Да, с пространством фокусы можно так делать.Именно окно в Европу. Фишка в том, что столешница продолжается водной поверхностью, взгляд уходит в глубину, а так как цвет не рвет, то эффектно получается. Почти трюки с зеркалом. С потолком тоже есть фокус. чтобы поднять выше зрительно. Пуфик из какого Ашана и в каком отделе? Цена? Это же почти журнальный столик?
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:25 | Сообщение # 1571 |
Генералиссимус
| Цитата NATALIA1037 ( ) Пуфик из какого Ашана и в каком отделе? Цена? Это же почти журнальный столик? я его только впервые увидела - в Теплом Стане, в отделе мебели
стоит аж 500 рублей!!!!!! только их было всего три и только один со штрих-кодом, внизу прилепленным
появились ли такие в других Ашанах - не знаю, тот, в Теплом Стане, с хорошим ассортиментом всегда был
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:00 | Сообщение # 1572 |
Полковник
| Злюка, будем искать(С). Добавлено (17.06.2014, 01:00) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) в Ашане нарвалась на "пуфик", Речь об Ашане в Мега-Теплый Стан или Ашан-сити на Новоясеневском?
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 19.06.2014, 13:17 | Сообщение # 1573 |
Генералиссимус
| Цитата NATALIA1037 ( ) Ашане в Мега-Теплый Стан Мега....
Если я туда сегодня доеду, то прикуплю. Но я не знаю, доберусь или нет.Добавлено (19.06.2014, 13:17) --------------------------------------------- NATALIA1037, в Теплом Стане в Ашане пуфов этих нет, и просто даже следов никаких нет того, что были:(
А были они не в самой мебели, а с краю, скорее, там, где мебель переходит в садовую мебель
фото добавлять просто боюсь
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:23 | Сообщение # 1574 |
Полковник
| Злюка, жаль, спасибо. Добавлено (19.06.2014, 14:23) --------------------------------------------- Готова удалить фотографии, но у меня нет режима редактирования(.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:28 | Сообщение # 1575 |
Генералиссимус
| Цитата NATALIA1037 ( ) Готова удалить фотографии, но у меня нет режима редактирования( Боюсь, это могут сделать только админы.
А пуфик, видимо, случайно попался совершенно, в интернет-магазине Ашана я его тоже не нашла...Разве что поискать в каких-то еще больших, типа на Бауманской (на ТТК), или на Орджоникидзе.
|
|
| |
|