Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
|
|
sosed | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:05 | Сообщение # 811 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (НННН) Что скажете по поводу страхования от протечек? Честно? По этому вопросу я не советчик - у меня двоякое отношение к страхованию и системе страхования вообще. С одной стороны, это хорошо, когда Ваша вина, а с другой стороны - лишняя головная боль.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:14 | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
| Цитата (sosed) С одной стороны, это хорошо, когда Ваша вина Не поняла - чего хорошего, когда вина моя? Лучше, чем если бы меня залили? Я как-то наоборот думаю...
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:20 | Сообщение # 813 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) чего хорошего, когда вина моя Если Вы застраховали ответственность перед третьими лицами, то Вам не придется платить соседям. Но судите сами, ведь вина может быть и не Ваша, а жзковская, тогда Вы своими средствами оплачиваете раздолбайство сантехников.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:53 | Сообщение # 814 |
Генералиссимус
| Цитата (sosed) вина может быть и не Ваша, а жзковская, тогда Вы своими средствами оплачиваете раздолбайство сантехников Разве? Это ЖЭК будет оплачивать свою вину моим соседям снизу. Если, конечно, удастся доказать, что это вина ЖЭКа, а не моя. Но я с вами согласна - отношение к страхованию двоякое. Если заручиться всеми доказательными документами и оформить-таки страховку, можно будет подождать страхового случая и посмотреть, чем кончится эта история.
Кто-то что-то может добавить?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:25 | Сообщение # 815 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) Разве? Это ЖЭК будет оплачивать свою вину моим соседям снизу. Если, конечно, удастся доказать, что это вина ЖЭКа, а не моя. Простой пример. Хозяин квартиры на даче. Произошел засор стояка на кухне между этажами. Вода стала переливаться через сливное отверствие в раковину, затем через край. Произошел залив соседей этажом ниже. Хозяин приезжает, а ему ЖЭК начинает лапшу на уши вешать о его вине. Типа - раз у Вас вода не проходит, значит Вы виноваты в засоре. Но. Тут надо вспомнть, что по нормативу через опредленное время стояки должны прочишаться Это обязанность ЖЭКа. Он и отвечает за ремонт соседей снизу.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:37 | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
| Цитата (sosed) Он и отвечает за ремонт соседей снизу. Ну, это вы так думаете, а ЖЭК с вами может не согласиться.
Я так понимаю, страхованием квартиры никто не обременен? А страховку в платежке кто-нибудь платит?
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:40 | Сообщение # 817 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) ЖЭК с вами может не согласиться. Для этого существуют нормативы. При составлении актов причина указывается. Кроме того, в квартире есть четкое разделение ответственности. До крана -ЖЭК, после крана - собственник, если он что-то делает своими силами.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 25.01.2013, 00:11 | Сообщение # 818 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) А страховку в платежке кто-нибудь платит? я не плачУ ...лет пять уже ...пропиваю
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 25.01.2013, 00:15 | Сообщение # 819 |
Генералиссимус
| Цитата (eolg) я не плачУ ...лет пять уже Тая я вообще никогда не платил. Матрини пьем?
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 25.01.2013, 01:03 | Сообщение # 820 |
Генералиссимус
| Цитата (sosed) Матрини пьем? все то вы знаете а может и никогда).. не помню когда ее ввели то?
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 25.01.2013, 01:16 | Сообщение # 821 |
Генералиссимус
| Цитата (eolg) не помню когда ее ввели то? Давно, и компании часто менялись. Я давно все потеряла, и никогда не могла дочитать до конца договор. На одном из форумов читала, что кто-то кого-то залил основательно, а пострадавшему выплатили всего 20 тыщ. Какая-то мутная история с такой страховкой, похоже на отъем денег у населения. Или мы это уже обсуждали? Что-то я никак ни на что не решусь.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 25.01.2013, 02:45 | Сообщение # 822 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) кто-то кого-то залил основательно, а пострадавшему выплатили всего 20 тыщ. Какая-то мутная история с такой страховкой, Это обшая "беда". Считается только испорченное. Например: пятно на потолке размером 50 см. А то , что надо весь потолок переделывать, так это не учитывается. Да и строительные нормативы взяты по ценам среднивековья.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:49 | Сообщение # 823 |
Генералиссимус
| Че-то Лигурия у нас затихла с кухнями, ничем не порадует, никаких фоток не покажет Грустно, Юль... Ты там втихаря ее не приобрела? Ноут уже освоила, пора за Вильяма нашего браться))) --------- Завтра, по ТВЦентру нам будет предложена передача "Без обмана. Кухонный психоз" Анонс: Кухонная мебель стоит в России дорого, но разве есть потребители, у которых не было с ней проблем? Как обставить кухню и не стать при этом жертвой обмана?..
Начло в 22.20
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:54 | Сообщение # 824 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) Какая-то мутная история с такой страховкой, похоже на отъем денег у населения. Или мы это уже обсуждали? Что-то я никак ни на что не решусь. Я думаю отъем.... добровольный Я тоже читала, что там вроде есть подводные камни в сроке оплаты... не плачУ чтоб и не париться в случае чего
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 11.02.2013, 00:55 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:10 | Сообщение # 825 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) Че-то Лигурия у нас затихла с кухнями, ничем не порадует, никаких фоток не покажет Да не, Ир, пока не занималась этим За ссылку - спасибо
|
|
| |