Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
|
|
Сносимый | Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:56 | Сообщение # 2146 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Злюка, Дорого сантехники взяли? Может кого порекомендуете?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:14 | Сообщение # 2147 |
 Генералиссимус
| Сносимый, мне-то сантехники ничего не делали, обошлись своими силами....а Татьяне ( Dalya ) делал наш сантехник, из ДЭЗа, я даже и не знаю, пойдет ли он подрабатывать на Филевскую и сколько берет и что делает, а что не делает
разве что могу поинтересоваться координатами
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:22 | Сообщение # 2148 |
 Генералиссимус
| Фантасты смотрят в будущее:)))))) У нас уже тесновато, так, может, воспользуемся?
http://ljfun.livejournal.com/491454.html
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:49 | Сообщение # 2149 |
 Генералиссимус
| Quote (Сносимый) Дорого сантехники взяли? Могу посоветовать из своего опыта. Если для работы сантехников надо перекрывать воду в квартире - проверьте как держат Ваши входные вентили. Обычно они старые и держат плохо. Сантехники обязаны заменть головки этих вентилей бесплатно. Если Вы хотите поставить шаровые вентили придется заплатить. Мне предлагали за пару - 1500 руб. Я послал. Установка унитаза (полностью) - полторы тысячи, установка бачка для унитаза -800 руб. Если вентили будут хорошо держать - установку смесителя в ванне элементарно сделать самому. Сложнее ставить смеситель на кухне. Там надо поднимать тяжеленную раковину.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Сносимый | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:02 | Сообщение # 2150 |
 Генерал-майор
| Злюка, lewdmit, Спасибо. Смеситель поменять, бачек поставить непроблема, больше сам унитаз поменять, закрепить, ну и сами вентили наверно тоже заменю, раз еще лет 10 ждать, если не дольше. Счетчики в старых домах ни кто не ставил, может заодно поставить, вместе наверно меньше возьмут, чем по отдельности? По 261ФЗ до конца года всех и так обяжут.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:08 | Сообщение # 2151 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Там надо поднимать тяжеленную раковину. Имеется ввиду "родная", чугунная? При достаточной телесной гибкости и "компактности" - можно и не поднимать (собственный троекратный опыт) Но отодрать нижнюю гайку на "родном советском" кухонном смесителе - это да...! Да и отверстие в старой раковине чаще всего для современных смесителей с двумя подводными патрубками не подходит. Так что часто решение заменить смеситель на кухне приводит к необходимости менять и раковину!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:15 | Сообщение # 2152 |
 Генералиссимус
| Сегодня по России в 21.50 будут дебаты между Жириновским (группа поддержки - сочувствующая молодежь ) и Прохоровым (группа поддержки - сестра (его), Пугачева Алла и Ермольник.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:22 | Сообщение # 2153 |
 Генералиссимус
| Quote (Сносимый) Дорого сантехники взяли? Может кого порекомендуете? Я хочу попробовать вызвать отсюда http://8-499-343-67-04.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=24 Потом доложу сколько взяли что-то наших ДЭЗовских не хотца звать. А счетчики и вентили мы уже 2 года как поставили... довольны
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:24 | Сообщение # 2154 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) сочувствующая молодежь
"Старичков" не светят:)) Депутаты от ЛДПР же в большинстве своем - все те же лица, плечом к плечу участвовавшие в той самой приватизации, которую ставят в вину Прохорову, но вовремя ушедшие в тень полтики. См. хотя бы в теме Строительство и ремонт ссылку на статью про яхту...Добавлено (28.02.2012, 14:24) ---------------------------------------------
Quote (Сносимый) По 261ФЗ до конца года всех и так обяжут
Вам еще в этом плане везет...А вот мне за что страдать, раз дом по всем предыдущим планам уже снесен - вот имеет смысл ставить счетчики? Хотя, я уже ничему не удивляюсь...
|
|
| |
Сносимый | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:43 | Сообщение # 2155 |
 Генерал-майор
| eolg, Спасибо.
Злюка, Чем же повезло? Ваш дом начали отселять, значит отселят, а нам совсем могут переселение отменить, но ведь всегда одно, "подождите".
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:45 | Сообщение # 2156 |
 Генералиссимус
| Сносимый, "повезло" - в плане счетчиков...до конца года-то все равно не переселят, будет обидно, если заставят поставить
счетчики:) хотя, конечно, можно всех послать и тянуть до упора....
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:39 | Сообщение # 2157 |
Генералиссимус
| Хотя это скорее нужно в тему "паранойя". Точнее - шизофрения... <<"Коммерсантъ": проект развития "Большой Москвы" может заглохнуть>>
<....Но идея масштабного строительства может остаться нереализованной, предполагает "Коммерсантъ". Дело в том, что идею расширения Москвы высказал президент Дмитрий Медведев, а премьер и кандидат в президенты Владимир Путин старательно обходит эту тему стороной. При этом он не раз высказывался о судьбе громких московских строек, например, о парке на месте гостиницы "Россия". Однако "Большую Москву" Путин не упоминал ни разу, что ставит реализацию концепции развития московской агломерации под большие сомнения, считает газета.>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 28.02.2012, 16:43 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:45 | Сообщение # 2158 |
 Генералиссимус
| Мда...Не переварили кусок.
А рот хорошо распахнули:)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:07 | Сообщение # 2159 |
 Генералиссимус
| Quote (Сносимый) По 261ФЗ до конца года всех и так обяжут. Не стоит волноваться. Закон издан, а процесс реализации исполнения не предусмотрен. Установка счетчиков в экплуатируемых домах - дело добровольное. Обязательно только для новостроек и для УК с ДЭЗами по установке внутридомовых счетчиков (общих для дома).Добавлено (28.02.2012, 17:07) ---------------------------------------------
Quote (dfm) проект развития "Большой Москвы" может заглохнуть Посмотрим откуда и за счет чего финансирование пойдет. Хотя бы в планах.
|
|
| |
Сносимый | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:27 | Сообщение # 2160 |
 Генерал-майор
| sosed, 261ФЗ прописывает всем до 31.12.2012 г. поставить.
|
|
| |