Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
Сносимый | Дата: Среда, 29.02.2012, 08:12 | Сообщение # 2176 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| lewdmit, Буду благодарен, если поделитесь опытом, контактами.
|
|
| |
Спортсмен | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:29 | Сообщение # 2177 |
 Генерал-майор
| Сносимый, Ник неправильный. Исправить на "Несносный". Так ближе к теме...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:22 | Сообщение # 2178 |
 Генералиссимус
| Quote (Сносимый) Буду благодарен, если поделитесь опытом Опыт более, чем печальный. Вентили не держали. Я вызвал сантехников. Они поглядели и сказали, что ничего сами делать не будут, т.к. сгнила труба холодной воды от стояка до вентиля и надо вызывать специалистов с ацетиленовыми баллонами для врезки новой трубы. До этого они заходили в подвал и перекрывали воду. Что-то они недоперекрыли. Ночью в подвале вылетела заглушка горячей воды. Грохот в доме стоял с четырех утра до 12. Полотенцесушитель бился как "ведьмак на шабаше". Я думал, что он разорвется. Все 4 подвала дома были залиты кипятком, все подъезды были в диком тумане. Все пакетники от пара промокли и электроэнергия отключилась очень надолго. это первые 2 дня нервов. Через пару дней явились сантехники с баллонами. Целый день врезали с матом-перематом. Это еще целый день. Когда сделали - вызвал установщиков счетчиков. Те, правда, работали всего 2 часа. За счетчики заплатил 3 400 и за год их облуживания еще 400 руб, что необязательно Это еще целый день сидения дома. Вот так тезисно и было. Потерял 4 дня и 5 кило нервов. А у соседа все это заняло 50 минут. Везет же людям. Я думаю, что и Вам повезет. Успехов!Добавлено (29.02.2012, 12:22) --------------------------------------------- Да, кстати, врезка новой трубы ничего мне не стоила. Это делает ЖЭК бесплатно.
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Среда, 29.02.2012, 12:21 |
|
| |
Сносимый | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:58 | Сообщение # 2179 |
 Генерал-майор
| lewdmit, У меня вентили тоже протекают, но совсем чуть-чуть, труба не совсем гнилая. Додумал сделать следующее, надеюсь обойтись без сварки и отключения стояков, перекрыть имеющиеся вентили, за ними последовательно поставить шаровые, фильтр, счетчик, и дальше как в новых домах гибкой проводкой развести. На работе посоветовали Водоучет (http://www.vodouchet.ru), у них это стоит 3900. Звонил в капитель, там прося 6000, и только с перекрытием стояков, еще по 500 р., в итоге 7000.Добавлено (29.02.2012, 12:58) --------------------------------------------- lewdmit, Вы в какой компании ставили?
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:02 | Сообщение # 2180 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Это делает ЖЭК бесплатно.
После чего нужно внимательно следить за этими трубами, правда, в основном, за резьбовыми соединениями. Если месячишко все в порядке - значит, "жить будет". Да, у нас в домах трубы старые и в этом вся проблема - может повезти, может не повезти. Именно поэтому даже смесители, если они стоят очень давно, лучше самому не трогать или хотя бы попробовать "мягко", сначала пролив ВДшкой как следует. У меня был опыт замены смесителя, когда неосторожным движением был сломан патрубок, на котором стоял старый смеситель, и дело закончилось тем же самомы - перевариванием труб.
Что касается смесителя на кухне, то он у меня вставал на чугунную раковину (правда, не 40-летней, конечно, а примерно 20-летней давности), но под раковину подлезть не удалось, хотя с гибкостью все было более-менее...Кстати, еще по поводу мойки на кухне - меня круглая нержавейка после чугунной не впечатлила совершенно - она маленькая, смеситель обязательно должен быть высоким, иначе все страшно брызгается, и она гулкая и гибкая, причем гибкая в месте крепления смесителя - там то ли нужно что-то прокладывать, укреплять, то ли смириться с тем, что ходит ходуном. Если делаете "эконом-вариант", лучше поставить чугунную мойку, какая и была - разрушений и работы будет меньше.Добавлено (29.02.2012, 13:02) ---------------------------------------------
Quote (Сносимый) за ними последовательно поставить шаровые
не имеет смысла вовсе, особенно если текут старые, даже если они немного текут
тем более что еще неизвестно, чем закончится попытка перекрыть вентили...Капитель-то уже сразу предположила, чем дело закончится и старается не тратить время зря:) За ними - статистика:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:14 | Сообщение # 2181 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Кстати, еще по поводу мойки на кухне - меня круглая нержавейка после чугунной не впечатлила совершенно - она маленькая, смеситель обязательно должен быть высоким, иначе все страшно брызгается, и она гулкая и гибкая, причем гибкая в месте крепления смесителя Это беда не только круглых, а вообще почти всех дешёвых моек из нержавейки. Но у прямоугольных попроще доп. опору под заднюю часть ( где смеситель) установить. А с гулкостью бороться разве что обмазав снизу резиноподобной мастикой ( типа "антигравия") Quote (Злюка) Если делаете "эконом-вариант", лучше поставить чугунную мойку, какая и была - разрушений и работы будет меньше.
+1000500!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 29.02.2012, 13:15 |
|
| |
Сносимый | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:24 | Сообщение # 2182 |
 Генерал-майор
| Злюка, Поэтому и хочу за старыми поставить готовую сборку с нормальными вентилями. Подождем что скажет lewdmit, у него вышло дешевле водоучета, и с перекрытием. Может с меня решили взять больше, чем должны, 7000 мне кажется перебор.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:30 | Сообщение # 2183 |
 Генералиссимус
| Quote (Сносимый) за старыми поставить готовую сборку
Вы имеете в виду - после старых? Ну и что Вам это даст? Новые вентили будут работать нормально, а ДО них старые будут течь?Добавлено (29.02.2012, 13:30) --------------------------------------------- Ну разве что старые вентили потом наглухо обмазать какой-нить дрянью, бывают такие толстые слои мастики на тканевой ленте....
Quote (dfm) обмазав снизу резиноподобной мастикой
у меня была мысль использовать монтажную пену (я ее очень люблю и использую где можно и где нельзя, даже "зашпаклевала" ею щели в рассохшейся вагонке на даче - держится пока)...но предполагалось менять смеситель, сразу делать не стала, так и не сложилось потом....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:44 | Сообщение # 2184 |
 Генералиссимус
| Quote (Сносимый) Водоучет (http://www.vodouchet.ru), у них это стоит 3900 Мне тоже где-то за 4-4,5 ставили... но не помню кто. Главное чтоб они документы все оформили для ДЭЗа нормально, их же туда нести. И проверьте чтобы нигде не текло после ваших кранов и счетчика. У меня подтекал унитаз тоненько внутри бачка... так накапал в месяц больше чем по норме платим
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Сносимый | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:48 | Сообщение # 2185 |
 Генерал-майор
| Злюка, Старые всегда будут открыты на полную, для этого и поставлю нормальные за ними. Убирать нехочу, т.к. меньше те трубы трогать, и хочу без перекрытия стояка.
eolg, Надеюсь lewdmit поделится где он подешевле делал.
|
|
| |
irina992 | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:05 | Сообщение # 2186 |
 Генерал-лейтенант
| Добрый вечер!!! Это опять мыVIDEO0125.3gp
Швея
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:50 | Сообщение # 2187 |
 Генералиссимус
| Quote (Сносимый) Надеюсь lewdmit поделится где он подешевле делал. Поделюсь. Фирма " СантехУстановка+". Телефоны где-то записаны, но надо искать. Забейте это название в Яндекс и получите информация без проблем. Как я и писал - 3400 за 2 счетчика вместе с установкой. За эту цену ставят не самые дорогие, но вполне приличные счетчики, зато гарантия на них -48 мес. Дополнительное годовое обслуживание - необязательно, но я заплатил Приехали точно в условленный час и сделалали чисто и хорошо. Документы они Вам при Вас приготовят. Я не понимаю зачем Вам ставить шаровые. Сами Вы их не поставите, т.к. придется врезаться в трубу. Это деньги. Почему бы Вам "на халяву" не сменить головки старых вентилей. Уверяю, что поскольку они почти не используются - лет 10 простоят. Это идеальный вариант. Но, смотрите сами. Я дал совет. Удачи!
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:16 | Сообщение # 2188 |
 Генералиссимус
| Quote (irina992) VIDEO0125.3gp не хочет показывать))
Все я совершила свой подвиг... весь день вся в сантехнике ...и вот он стоит - новый унитаз ... обмываю
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:30 | Сообщение # 2189 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) и вот он стоит - новый унитаз ... обмываю Поздравляю! Белоснежный фаянсовый друг в доме - это здорово! Друзья, а где все??? Сегодня последний день зимы. Завтра ВЕСНА!!!!! Ура!
|
|
| |
light | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:54 | Сообщение # 2190 |
 Полковник
| Quote (sosed) light, вот еще один год прошел, а на аватарке вновь падает лепесток. Давно не заходили на форум.
Если посетите форум, то это для Вас
И, несомненно, поздравление в Днем рождения с наилучшими пожеланиями!!!
Уважаемый СОСЕД, Вы как всегда внимательны, даже к редким гостям. Я очень тронута. Спасибо за поздравление.
Хочу сказать, что этот форум стал неотъемлемой частью моего существования. Столько интересного можно тут узнать. О сносе, и не только . Поэтому периодически заглядываю сюда по вечерам, правда только как читатель, потому что, к сожалению, не могу поделиться ничем интересненьким, да и живу я совсем в другом районе. Зато моя дочка с мужем с недавних пор стала соседкой ЕЛКИ. И ей очень нравится у Вас (имею ввиду в Фили-Давыдково). Вы все тут просто чудо. Спасибо!
|
|
| |
|