[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
sosedДата: Четверг, 05.04.2012, 22:02 | Сообщение # 3226
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
А о соседях? И окружающих?

Ну что соседи, окружающие.
Если ребенка зовут, то это счастье smile , если супруга - тоже хорошо., значит нужен happy Будет у нас тищина sad , у всех когда-то. Лучше пожить. smile

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 05.04.2012, 22:03

ЗлюкаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:05 | Сообщение # 3227
Генералиссимус
Quote (sosed)
Значит о Ванечке кто-то заботится!

Мне, собственно, ровно настолько же нет дела до Ванечки, насколько до богомольных теток, которые привыкли в церковь регулярно ходить...Я говорю исключительно со своей шкурной точки зрения - что я считаю, мне радует глаз или не радует, раздражает слух или не раздражает. Может, это и ненормально с чьей-нибудь точки зрения, но меня безумно раздражают детские вопли, особенно когда их много и долго. Поэтому я и говорю, что мне лучше кладбище под окнами, чем детский сад.
В Теплом Стане церковь стоит через узкую улицу от жилых домов - ни разу никто не жаловался на колокольный звон, на шум, на засилье какого-либо сброда вокруг. Зато туда ходят люди постоянно. Им зачем-то это нужно. Причем, те, кто не ходил бы в церковь вообще, если бы она не была рядом и нужно было бы ехать в центр. Об этих людях же тоже кто-то должен заботиться? Вот Церковь и заботится. В меру возможностей.
Что касается дешевых модульных церквей, то они - как чашка кофе из автокофеварки по сравнению с чашкой кофе из восточного ресторана, сваренного на песке.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

lewdmitДата: Четверг, 05.04.2012, 22:15 | Сообщение # 3228
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Ну а чем, собственно, вид такого домика Вас так раздразнил?

Вы меня, конечно, извините, но первая ассоциация после взгляда на верхний снимок - синенький общ. туалет surprised

Добавлено (05.04.2012, 22:15)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
но меня безумно раздражают детские вопли, особенно когда их много и долго.

Если в доме не слышно детских голосов, смеха и воплей - это мертвый дом. Когда к нам несколько дней не приводят шумных внуков, мы с женой не находим себе места, хотя, когда они бесятся дома, сметая все на своем пути, приводя в ужас кота, мы иногда думаем скорей бы они ушли happy . Но это ненадолго

Начинаются практические вопросы

sosedДата: Четверг, 05.04.2012, 22:17 | Сообщение # 3229
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
первая ассоциация после взгляда на верхний снимок

Это и первая и не последняя. Не для Москвы. Для очень отдаленных районов.

Добавлено (05.04.2012, 22:16)

Quote (lewdmit)
Если в доме не слышно детских голосов, смеха и воплей - это мертвый дом. Когда к нам несколько дней не приводят шумных внуков, мы с женой не находим себе места, хотя, когда они бесятся дома, сметая все на своем пути, приводя в ужас кота, мы иногда думаем скорей бы они ушли . Но это ненадолго

Согласен!!! smile

Добавлено (05.04.2012, 22:17)

Quote (Злюка)
Что касается дешевых модульных церквей, то они - как чашка кофе из автокофеварки по сравнению с чашкой кофе из восточного ресторана, сваренного на песке.

Ну как такое можно сравнивать. surprised

lewdmitДата: Четверг, 05.04.2012, 22:31 | Сообщение # 3230
Генералиссимус
У нас по дому ползут слухи, что совсем скоро будет новое частичное расселение. Якобы кто-то звонил в Управу и его там обнадежили. Но когда и куда не сказали. Якобы будут переселять однушки и трешки. Двушки пока в дефиците.
Думаю, что это очередной шлюх для временного успокоения пипла. Просто некуда вселять. На Рублевке 3 новых дома, но там своих десятки хрущеб. На Вяземской стоят 4 крана, но дома будут в лучшем случае через год. Ну не в ДЗП же happy ?

Начинаются практические вопросы

sosedДата: Четверг, 05.04.2012, 22:42 | Сообщение # 3231
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Ну не в ДЗП же

happy Это не раньше второй половины 2013 года.
Трешки могут предложить у нас.

Добавлено (05.04.2012, 22:42)
Столичная полиция сообщает о выемке диска с записью одной из программ на телеканале РЕН-ТВ в рамках расследования дела о хулиганстве.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 213 УК РФ (хулиганство) и расследуемого следственной частью УВД по Центральному административному округу, проведена выемка диска с записью программы из архива 2009 года», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

В пресс-службе подчеркнули, что «все процессуальные действия проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством».

В столичном главке не уточнили, о какой программе идет речь. Между тем, по данным источника «Интерфакса», речь идет о программе «Неделя с Марианной Максимовской».

А с 2009 года столько воды утекло...

ЗлюкаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:43 | Сообщение # 3232
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Если в доме не слышно детских голосов, смеха и воплей - это мертвый дом.

Я же сказала - я высказываю только свое мнение и объясняю, как ДЛЯ МЕНЯ. Это - Ваши дети и внуки, они по определению не могут орать ПРОТИВНО:))) Но не мои же! Поэтому мне вполне может казаться, что вопли - пронзительные и противные. Я люблю тишину и привыкла к ней, мне в ней комфортнее. Точно так же, как Льва раздражали звуки колокола, бьющие по мозгам (может, состояние духа такое было в тот момент), а кто-то в это время, может, наслаждался духовной музыкой wink

Quote (sosed)
Ну как такое можно сравнивать.

А в чем дело? Чем некорректное сравнение старой капитальной церкви с модульной, дешевой и аналогичное сравнение дорогой чашки кофе с дешевой, походной?

sosedДата: Четверг, 05.04.2012, 22:51 | Сообщение # 3233
Генералиссимус
Quote (Злюка)
некорректное сравнение старой капитальной церкви с модульной

Ну как Вам сказать Это место далжно быть намоленным, там дожна быть определенная аура, соответствующая архитектура, своды, алтарь, наличие старинных икон.
А модульная - так себе, сарайчик типа финского домика. Не для златоглавой такой новодел.

Quote (Злюка)
аналогичное сравнение дорогой чашки кофе с дешевой, походной?

Как это сравнивать? Представьте себе горы, озеро, рядом никаких населенных пунктов. Вы проснулись утром от шума дождя. Ехать надо, а выпить кофейку негде.

ЗлюкаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:57 | Сообщение # 3234
Генералиссимус
Quote (sosed)
Это место далжно быть намоленным

Ну а как какое-то место станет намоленным, если там, предположим, всю жизнь была свалка, а потом - автобусная остановка? Они же не с неба падают, намоленные места...Их нужно НАМАЛИВАТЬ,

Quote (sosed)
Ехать надо, а выпить кофейку негде.

Ну вот. Это Вам понятно. А теперь представьте, что Вам нужно спать ложиться, а Вы хорошо спите только когда хорошенько помолитесь?
Вы предпочитаете ехать полчаса на автобусе до ближайшей старой церкви или пойти прогуляться в соседний квартал в маленькую модульную церковь?

sosedДата: Четверг, 05.04.2012, 23:12 | Сообщение # 3235
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А теперь представьте, что Вам нужно спать ложиться, а Вы хорошо спите только когда хорошенько помолитесь?

Для молитвы необязательно в церковь идти.

Quote (Злюка)
Вы предпочитаете ехать полчаса на автобусе до ближайшей старой церкви или пойти прогуляться в соседний квартал в маленькую модульную церковь?

Оль, я не могу сказать, что я такой верующий. Но бывают моменты, когда есть необходимость сходить в храм. Я тогда лучше проеду в нормальную церковь, а в модульную не пойду.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 05.04.2012, 23:13

ЗлюкаДата: Четверг, 05.04.2012, 23:56 | Сообщение # 3236
Генералиссимус
Quote (sosed)
Для молитвы необязательно в церковь идти.

Так и кофе вовсе необязательно пить!!!!! wink

sosedДата: Четверг, 05.04.2012, 23:59 | Сообщение # 3237
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Так и кофе вовсе необязательно пить!!!!!

Это смотря для кого happy

qwertyyДата: Пятница, 06.04.2012, 00:02 | Сообщение # 3238
Генералиссимус
Quote (sosed)
Вот в каждом районе по одной вполне хватит. Лучше старые привести с порядок, отреставрировать.

Но старые есть только в центре.Вы видимо не предсталяете,какоие столпотворенья бывают на праздники в церквях (по крайней мере в наших широтах).Например,на крещенье или пасху.А на соборование столько народу я один раз наблюдала,что людям аж плохо становилось (так было тесно) и их выводили.Ну с чего народ должен душиться?Ведь тянутся люди к чему-то,пусть это будет вера.Мне кажется даже неверующие в наше время согласятся,что это лучше,чем многие другие ныне принятые времяпрепровождения.
Quote (lewdmit)
уместятся ли там 1600 церквей

Около 1000 церквей было.Сорок сороков - понятие,описывающее оооочень большое количество чего-то.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

sosedДата: Пятница, 06.04.2012, 00:13 | Сообщение # 3239
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вы видимо не предсталяете,какоие столпотворенья бывают на праздники в церквях (по крайней мере в наших широтах).Например,на крещенье или пасху

В эти дни я всегда там.

qwertyyДата: Пятница, 06.04.2012, 00:13 | Сообщение # 3240
Генералиссимус
Quote (Злюка)
ни разу никто не жаловался на колокольный звон

Он чертей разгоняет...
Quote (Злюка)
Об этих людях же тоже кто-то должен заботиться? Вот Церковь и заботится

Это правильно.
Quote (lewdmit)
смеха и воплей - это мертвый дом

Неправда.Дома бывают разные.Я знаю прекрасных людей,прекрасные семьи,которые по разным причинам не имеют детей.Обычно к этому привыкают и галдеж малышей воспринимают не очень охотно....Ничего в этом криминального не вижу.
Quote (sosed)
Я тогда лучше проеду в нормальную церковь, а в модульную не пойду.

Почем Вы знаете?Может ,когда она будет в 2-х шагах,Вам понравится.Молиться можно где угодно.Но дома редко у кого бывает весь иконостас.К тому же есть люди,уважающие (или участвующие) в обрядах.Для этого нужен храм.Бывает,человеку нужен именно обряд (исповедь,например).Или он просто хочет помолиться об усопших.Есть люди воцерковленные,они причащаются часто.Но часто это люди в возрасте.И они не могут физически посещать храм столько,сколько нуждаются.Они точно придут в такую церковь и будут счасливы,если она будет рядом.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 06.04.2012, 00:19

Поиск: