Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
Сносимый | Дата: Пятница, 06.04.2012, 11:34 | Сообщение # 3256 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Sunny) С 71 кварталом начинается интересная история - инвестконтракт по нему у СУ, но он заморожен. Место, между тем, интересное, и привлекает еще одного застройщика. Соответственно, начинается возня. Треугольник станет ромбом?
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:02 | Сообщение # 3257 |
 Генералиссимус
| Quote (Сносимый) Треугольник станет ромбом? Да чем угодно ! Главное, чтобы народу нравились квартиры и район, в котором они живут.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:13 | Сообщение # 3258 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) галдеж малышей воспринимают не очень охотно Так ведь вымрем Я знаю таких людей среди своих коллег. В молодости они этим бравировали. А теперь кусают локти. Остаться в старости совсем одному - "это не есть хорошо". Вы то еще все молодые, у вас полно своих интересов. Только потом неожиданно для вас выясниться, что самый главный интерес вы пропустили. Это не лично к Вам. Я обобщаюДобавлено (06.04.2012, 12:13) --------------------------------------------- Замороженая (брошенная) стройка - это напротив навигацкой школы. Это должен быть наш 71 кв.
Quote (dfm) учёные доказали. Но не любой колокол, а правильно, канонично отлитый.) Коллеги, дуйте широким шагом в средневековье, флаг Вам в руки! Не думал я, вступая в сознательную жизнь, что в XXI веке государство и его подданные повернутся к клерикализму. Действительно, правы были классики, утверждая, что все развивается по спирали. К сожалению, наше государство развивается по нисходящей спирали
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:24 | Сообщение # 3259 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Действительно, правы были классики, утверждая, что все развивается по спирали. К сожалению, наше государство развивается по нисходящей спирали Все в мире относительно. Бур устроен по принципу спирали, только напрвленное действие идет вниз.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:25 | Сообщение # 3260 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Понятно, почему мусульмане так церковный звон не любят Если как в пустую бочку - никто не любит, не только мусульмане. Я очень люблю малиновый перезвон. У меня даже диски с этими записями есть. Слушаю их, но только когда это хочется. Наравне с Бетховеном, Моцартом, Свиридовым
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:30 | Сообщение # 3261 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я знаю таких людей среди своих коллег. В молодости они этим бравировали. А теперь кусают локти. Остаться в старости совсем одному - "это не есть хорошо". А почему Вы связываете наличие детей с обязательными шумом, воплями и неудобством соседям? Знаю семьи, где и дети, и шума и воплей нет - просто детям в раннем возрасте объяснили, что шуметь, орать, топать можно, но Z.B, на даче. А в квартире, также как и на улице, в автобусе, в музее - нельзя. Потому-что вокруг люди, и их нужно уважать.Quote (lewdmit) Не думал я, вступая в сознательную жизнь, что в XXI веке государство и его подданные повернутся к клерикализму Не вижу никакой связи. Если факт есть, он подтвердился, (даже если какое-то время он был отрицаем и даже считался мракобесием, ибо развитие науки на тот момент не позволяло этот факт доказать) - почему признание такого факта является "откатом в средневековье"?Добавлено (06.04.2012, 12:30) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Если как в пустую бочку - никто не любит, не только мусульмане. Ну мы-же вроде речь и ведём про звон настоящих, правильно отлитых колоколов. Ну или колокольцев из города Малина ("малиновый звон"). И подобные ударные инструменты были и есть на "вооружении" разных цивилизаций и религий. А вот у мусульман вроде ничего подобного нет ( или я не знаю?)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:33 | Сообщение # 3262 |
 Генералиссимус
| МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу, утвержденный в четверг Мособлдумой на пост главы Подмосковья, считает, что столица России должна быть в Сибири. Добавлено (06.04.2012, 12:33) ---------------------------------------------
Quote (dfm) А вот у мусульман вроде ничего подобного нет ( или я не знаю?) Вы забыли про голос, который призывает к молитве. Похлеще колокола
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:44 | Сообщение # 3263 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) столица России должна быть в Сибири. Полностью согласен. Я об этом говорил еще лет 45 назад. Если этого не будет - мы потеряем государство. В семидесятые годы самым зеленым городом СССР считался Омск. Очень хороший город. Правда, я бы в него не поехал - я москвич, но зато это здорово бы разгрузило наш город от всякого разноцветного сброда. Хотя это тоже бы осложнило нам жизнь ввиду оттока капитала.Добавлено (06.04.2012, 12:44) ---------------------------------------------
Quote (dfm) звон настоящих, правильно отлитых колоколов. Выходит дело, что на мусульман эти низкочастотные волны не действуют, не лечат их? Смешно, батенька! (с)
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:44 | Сообщение # 3264 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А почему Вы связываете наличие детей с обязательными шумом, воплями и неудобством соседям? Знаю семьи, где и дети, и шума и воплей нет - просто детям в раннем возрасте объяснили, что шуметь, орать, топать можно, но Z.B, на даче. А в квартире, также как и на улице, в автобусе, в музее - нельзя. Потому-что вокруг люди, и их нужно уважать.
Вот соглашусь на 100%. Еще меня также всегда удивляло и раздражало зрелище, когда маленький ребенок заходится криком и таким образом "выпрашивает" себе что-либо. Моему сыну в самом раннем возрасте было объяснено, что криком он НИКОГДА от родителей ничего не добьется. Очень быстро понял и проблем не возникало.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:49 | Сообщение # 3265 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) когда маленький ребенок заходится криком и таким образом "выпрашивает" себе что-либо С моими детьми такого никогда не было. К очень большому моему сожалению, мы их воспитывали в советское ДЕЛИКАТНЫМИ, а в наше время надо тренировать локти, чтобы продираться и ноги, чтобы ходить по трупам
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:51 | Сообщение # 3266 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) когда маленький ребенок заходится криком и таким образом "выпрашивает" себе что-либо. Это несколько другой аспект Мы живем в таких домах, что шаги ребенка слышат соседи снизу. Малявки не просто ходят, они носятся, а когда их несколько? Дети должны играть и развиваться. Не может ребенок постоянно тихо играть. Когда мои приезжают и устраивают возню, то соседям сразу ясно, что у нас гости. И ничего. Только радуются за нас. Все же прекрасно понимают, что это приятные временные неудобства.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:55 | Сообщение # 3267 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Выходит дело, что на мусульман эти низкочастотные волны не действуют, не лечат их? Смешно, батенька! (с) Может, и так - метаболизм у народов, живущих в разных климатических условиях неодинаков. Возможно, что на выходцев из краёв, где преимущественно исповедуется ислам, колокольный звон действует не так, как на жителей более северных областей. Но, ПМСМ, больше колокольный звон их раздражает, именно как символ чужой веры.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:57 | Сообщение # 3268 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) колокольный звон их раздражает, именно как символ чужой веры. Вот, и пусть едут к себе домой, там колоколов нет.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:06 | Сообщение # 3269 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Все же прекрасно понимают, что это приятные временные неудобства. Для кого "приятные"? Для Вас? А вот для соседей снизу, сбоку, сверху - совсем даже наоборот, неприятные. Им, соседям, как справедливо писала Злюка, до Ваших детей дела нет - они могут отдыхать после ночной смены, могут болеть. Могут просто любить тишину. (Относительную,конечно- мы все живём в постоянном звуковом окружении.) И разделять Вашу радость, что Ваши дети бодры и веселы, носятся, как лоси, и орут, как бабуины - им совершенно не с чего. И я не вижу разницы, носяться -ли дети, или кто-то врубил телевизор на полную - у него настроение хорошее! Для Вас это тоже "приятные временные неудобства"?Добавлено (06.04.2012, 13:05) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Вот, и пусть едут к себе домой, там колоколов нет Так и я том-же! Но они-то хотят, чтоб колоколов не было и там, куда они явиться соизволили. И крестов чтоб не было. И свинок фарфоровых на окнах. И Хрюшу чтоб из "Спокойной ночи, малыши" убрали...Добавлено (06.04.2012, 13:06) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) столица России должна быть в Сибири.
Полностью согласен. +100500
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:21 | Сообщение # 3270 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Для кого "приятные"? Для Вас? А вот для соседей снизу, сбоку, сверху - совсем даже наоборот, неприятные От соседей жалоб не поступает. Они весь СОСЕДИ, а не те, кто живет через стенку. Все знают, что мы с половинкой долго ждали рождения внуков. Теперь, когда их у нас двое, соседи за нас рады.
Quote (dfm) И разделять Вашу радость, что Ваши дети бодры и веселы, носятся, как лоси, и орут, как бабуины - им совершенно не с чего. Наши пока особо не бузят, но в тишине не сидят. А соседи порой сами с ними играют. Может , у нас соседи настоящие попались!
|
|
| |
|