|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
| Sunny | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:02 | Сообщение # 3466 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Ну планировали (давно уже) дом для переселенцев на месте снесенных домов 40 и 42 по Курина, там, где пустырь, ближе к "кругу". Но кажется там с коммуникациями проблема?
Там здание управы и ФОК, а также башня И-155 в планах. От управы город отказался, тк нет денег. ФОК - в процессе согласования. А вот башня зависла - там и строить ее негде, и 38 дом по Курина никак не снесут.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:22 | Сообщение # 3467 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Подождать, чтобы не спугнуть, чтобы наверняка. Приличных мест пока нет.
Сегодня прошлись с мамой вокруг ДЗП, ну и кружок навернули - до ФК, Лаптя, КОПЭ и т.д. И что я могу сказать - там та-а-акие места простаивают Та-а-акие дворы с роскошными парковками, детскими площадками и т.д...Просто таки полигон какой-то. Особенно по сравнению с Тарутинской и Курина, где все чего-то строят и строят, уже "плечом к плечу". У меня такое впечатление, что дальше будет только хуже и хуже. СУ-155 - мастер выжимать из "добытой" земли максимум, а уж что и как тесно будут строить дальше - одному Богу известно. Так что еще неизвестно, стоит ли ждать или соглашаться на то, что есть....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:50 | Сообщение # 3468 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Пока что из важного отмечу предложение СУ, сделанное Хуснуллину - построить дом в самом квартале для переселенцев. Санни , а где это можно прочитать? Вы вселяете надежду
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| Pref | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:02 | Сообщение # 3469 |
 Генералиссимус
| Zhilec13, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и УДАЧИ!!
Поспешай не торопясь.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:12 | Сообщение # 3470 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) по сравнению с Тарутинской и Курина, где все чего-то строят и строят, уже "плечом к плечу". У меня такое впечатление, что дальше будет только хуже и хуже. СУ-155 - мастер выжимать из "добытой" земли максимум, а уж что и как тесно будут строить дальше - одному Богу известно. У них огромный опыт уплотниловки и ведения строительства без разрешающей документации. Вот с нашего форума НТ цитата: "СОС! сегодня была на Ордынке в главном офисе СУ155, слышала разговор архитекторов, которые решали вопрос, как им по подложным документам провести большую площадь для стройки еще 2 башен в 25 этажей на месте детской площадки(деревянной) между домами Кутузовская 17-19 и 25!!!! Хватит! надо нанимать адвоката! срочно!"
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| Zhilec13 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 03:59 | Сообщение # 3471 |
 Генералиссимус
| Уважаемые HHHH, sosed, irina1709, lewdmit, Surok, Сносимый, china-s, dfm, Pref ! Большое спасибо за поздравления и пожелания ! Здесь очень хороший Форум. Мне нравится сочетание актуальной информации и домашней атмосферы. У многих форумчан хорошее чуство юмора, даже у тех, кто редко шутит. Всегда, когда выхожу в интернет, начинаю с просмотра нашего Форума, а уже потом всё остальное. Ещё раз спасибо.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:27 | Сообщение # 3472 |
 Генералиссимус
| Гость из Хорошево-Мневники
Ой, Анастасия пришла! Что-то давно у нас не были.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Сносимый | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:02 | Сообщение # 3473 |
 Генерал-майор
| Quote (irina1709) мой "Столичный" не подорожал - как стоил 26 рублей, так и стОит Вам тоже он нравится? На комбинате он был 17.90, сегодня после работы поеду затариваться на неделю, потпише подорожал или нет.Добавлено (13.04.2012, 09:02) --------------------------------------------- Очередное.
Гаражи на первых этажах домов будут дешевле подземных Научно-технический совет утвердил проекты жилых домов, на первых этажах которых будут размещаться гаражи, об этом 12 апреля в интервью газете «Московский комсомолец» рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«Сейчас проекты находятся в экспертизе: я дал поручение посмотреть, как можно оптимизировать их стоимость. Пока расчеты нам дают стоимость одного машиноместа в пределах 600 - 900 тысяч рублей, а хотелось бы уложиться в 500 тысяч рублей», - сказал вице-мэр.
Такие гаражи стоят существенно дешевле, чем подземные, строительство которых обходится городу в полтора миллиона рублей за машиноместо, добавил он.
По словам М. Хуснуллина, инвесторы смогут использовать эти проекты, если это будет им выгодно. Он также отметил, что для массового применения проектов таких домов существует ряд ограничений, поскольку в городских программах выбор проекта строительства зависит от возможностей конкретной площадки. Алена Черяпкина, собственный корреспондент http://stroi.mos.ru/d17dr623790.html
|
| |
| |
| sosed | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:32 | Сообщение # 3474 |
 Генералиссимус
| Quote (Сносимый) инвесторы смогут использовать эти проекты, если это будет им выгодно Иными словами, город инвестору не указ. Инвестор может использовать проект, а может и не использовать. Как ему выгодно.
Добавлено (13.04.2012, 09:32) --------------------------------------------- Великое переселение или распил в федеральном масштабе.
В первом случае такие здания могут быть интересны гостиничным операторам, банкам, медицинским центрам, представительствам иностранных государств. Во втором случае некоторые здания теоретически могут быть перепрофилированы под доходные дома, научные или учебные центры, выставочные залы и музеи, дворцы “пионеров и школьников”. Но по факту, скорее всего, большая часть зданий все равно пойдет под офисы
http://news.mail.ru/politics/8640090/?frommail=1
«Это бесконечное освоение средств, — заявила BFM.ru Оксана Дмитриева. — Только что построили здания, только что их отремонтировали, затратили на них средства. Огромные затраты были на все выделены отдельной строкой». Только на замену дверей в здании Госдумы в прошлом году было потрачено 23 млн рублей.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 13.04.2012, 09:34 |
| |
| |
| Sunny | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:01 | Сообщение # 3475 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (lewdmit) Санни , а где это можно прочитать? Вы вселяете надежду
Официально пока нигде, это рабочие вопросы. Однако в апреле ожидаем ответ на депутатские запросы, там тема разморозки 71 квартала и строительства ФОКа в 69 квартале должна быть подробно раскрыта.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:12 | Сообщение # 3476 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Инвестор может использовать проект, а может и не использовать. Как ему выгодно.
Да, мне кажется, что сдача в аренду помещений на первых этажах, отделанных под офисы или торговые площадки, выгоднее, нежели устройство гаражей. Инвестору же не доставляет неудобств то, что весь двор забит машинами жильцов, которые не могут себе позволить место в подземном гараже.
Но вообще, все по-прежнему идет к тому, к чему мы логично должны прийти - машина все таки скорее роскошь, нежели средство передвижения. У нас тут тоже очевидный перекос. Люди в большинстве своем так много лет не могли себе позволить иметь авто, сейчас купить машину относительно легко, и народ покупает, совершенно не задумываясь о затратах на содержание. Как правило, мысль "могу себе наконец-то позволить" максимум включает в себя прикидку, во что обойдутся налог и запчасти:))) Даже страховку большая часть народа не покупает, что уж говорить про мысли о парковке.Добавлено (13.04.2012, 15:12) --------------------------------------------- Поучаствуем в опросе?:)))
http://www.mos.ru/archive/index.php?vote_4=29&form_4=1
|
| |
| |
| Pref | Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:52 | Сообщение # 3477 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Поучаствуем в опросе?:)))
http://www.mos.ru/archive/index.php?vote_4=29&form_4=1
Ерунда! Первые позиции почти автоматически набирают большинство из-за головотяпства программистов. Там, если промедлишь, то указанный код меняется на другой. А вместе с ним обнуляется выбор голосующего. Т.е. автоматически устанавливается на первые позиции (Новомосковский и Троицкий соответственно).
Часто многие не обращают на это внимание. Пишут новый код и голосуют за "нужный" организаторам результат.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 13.04.2012, 17:53 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:52 | Сообщение # 3478 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) "нужный" организаторам результат
а что, существует такое "нужное" название?????? в каком плане - нужное?
может, оно какие-то прибыли приносит, а мы и не знаем?:)
|
| |
| |
| LIKP | Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:44 | Сообщение # 3479 |
 Лейтенант
| Quote (sosed) Гость из Хорошево-Мневники
Sosed, как Вы так всегда замечаете, кто на форуме? Очень приятно!
Я практически всё это время была с вами вместе, но сильно отставала Был момент, когда долго не заходила на форум, так за это время, оказывается, закрылась 5 часть и в 6-й части уже 230 страниц. Еле догнала
Гость из Хорошево-Мневники
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 14.04.2012, 08:15 | Сообщение # 3480 |
 Генералиссимус
| Quote (LIKP) Был момент, когда долго не заходила на форум, так за это время, оказывается, закрылась 5 часть и в 6-й части уже 230 страниц. Еле догнала
У меня тоже бывают "прогулы". Могу поделиться советом, я делаю так: прошу коротко доложить обстановочку, чтобы быть в курсе. а потом уже неспешно прочитываю пропущенное. Quote (LIKP) как Вы так всегда замечаете, кто на форуме? Чутье. И потом.... на хороших Дам всегда обращаю внимание
|
| |
| |
|