|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
|
|
| Злюка | Дата: Суббота, 21.04.2012, 13:40 | Сообщение # 3631 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Кстати, о плитке - чуть не прослезилась, увидев процесс укладки плитки, соотвествующий 21 веку:
Это вам не таджики....
Вот все-таки, даже с гастарбайтерами - кому везет, а кому и не очень. Нам - не повезло. Убирались на Пасху в саду под моими окнами - шли стадом, человек пять, что на уборку такой территории просто смешно. Нет, я все понимаю - главное результат, если им удобнее ходить толпой по всем участкам, а не убирать каждому свой кусок, если им так веселее - пожалуйста, мне до этого дела нет. Я сказала только, что выбросила опилки из кошачьего лотка на грядку внизу специально, чтобы перекопать с землей и чтобы они не вздумали убирать:)) Так они вообще не стали убирать мусор под окнами - раз я перекопаю грядки сама, значит. и мусор весь сама соберу:)))) Видимо, так...Короче, вся эта толпа толкалась под окнами час, не меньше, убрала непонятно из каких соображений половину, и свалила с чувством выполненного долга:))) А вот в Теплом Стане - "семейный подряд" - не толпа друзей гуляет, а семья отвечает за территорию вокруг дома. И ведь убирают, причем, все подчистую...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:42 | Сообщение # 3632 |
 Генералиссимус
| http://www.oldmos.ru/photo/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE Очень забавно. Что-то из этого я помню
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:55 | Сообщение # 3633 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Что-то из этого я помню
ой-ой...а я так и не нашла свои детские фото в Давыдково - когда и деревьев-то практически нет...
помнить я этого уже не помню...очень смутно помню только заселение в новый дом в Теплом Стане, но это уже 72 год
|
| |
| |
| Surok | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:56 | Сообщение # 3634 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Что-то из этого я помню
Простите "некраеведа"! А на каком кокретно участке нынешней застройки располагалась деревня Мазилово?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:29 | Сообщение # 3635 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) на каком кокретно участке нынешней застройки располагалась деревня Мазилово?
http://kuncevo-online.ru/istoriya_mazilovo.php
Границы деревни Мазилово определились в начале ХХ века и почти неизменными оставались до 60-х годов прошлого столетия: на севере- до нынешней Большой Филевской улицы, на юге - Можайское шоссе, на востоке - «Кастанаевка», на западе- Рублевское шоссе(за исключением Звенигородских преулков, находившихся в начале Мазиловского пруда, где сейчас станция метро «Кунцевская») и части Малой Филевской улицы до ул. Полосухина.
Мазилово оставалось деревней до начала 60-х годов. Многоэтажное строительство в те годы началось в Филях - поселке им. Орджоникидзе и на ул.Кастанаевской для работников заводов № 22 им.Горбунова , Авторемонтного, «Красная труба», мясокомбината им. Микояна.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 22.04.2012, 15:33 |
| |
| |
| lewdmit | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:34 | Сообщение # 3636 |
 Генералиссимус
| http://www.oldmos.ru/photo/view/23481 А вот этого я точно не помню  Добавлено (22.04.2012, 16:34) --------------------------------------------- Это интересный сайт. я еще сам в нем не разобрался. Ссылку кинул вчера сынуля. Там есть возможность присылать свои снимки прошлых лет. У меня их тьма с момента вселения с 61 года. Надо покопаться и найти, что поинтересней
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| Surok | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:40 | Сообщение # 3637 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Границы деревни Мазилово определились в начале ХХ века и почти неизменными оставались до 60-х годов прошлого столетия
Ничего себе так деревня.... Большая. Спасибо! Только как это - "на востоке - Кастанаевка"? Она ведь параллельно Можайке, тогда на юге......? А вот интересно, через шестьдесят лет "после нас" эти места тоже буедет не узнать? Ну Давыдково-то точно. Разве только развалины "подковы" будут напоминать о "жизни и быте на рубеже веков". Типа, колизей....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:14 | Сообщение # 3638 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Только как это - "на востоке - Кастанаевка"? Она ведь параллельно Можайке, тогда на юге......? А "Кастанаевка" - это не улица.
"Мазилово до 1960 года имело такой почтовый адрес: Московская область, Кунцевский район, деревня Мазилово. Граница с Москвой проходила тогда метров на 200 восточнее теперешней улицы Минской, там, где заканчивалось Мазиловское поле и начинался поселок «Кастанаевка».Добавлено (22.04.2012, 17:14) ---------------------------------------------
Quote (Surok) А вот интересно, через шестьдесят лет "после нас" Эх, не узнаем. Сорок лет прошло, а многие не помнят в Давыдково магазина "сельпо", напротив школы.
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:09 | Сообщение # 3639 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) http://www.oldmos.ru/photo/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE Очень забавно. Что-то из этого я помню Спасибо огромное за ссылку! Я помню наверное много меньше, в основном стройку наших пятиэтажек в нынешнем 69 квартале. Была там оноэтажная столовая для рабочих, где продавали пирожки с повидлом по 5 копеек. очень вкусные (одно из детских воспоминаний Интересно читать комменты к фотографиям) - узнаю что-то новое для себя))
Quote (Surok) Простите "некраеведа"! А на каком кокретно участке нынешней застройки располагалась деревня Мазилово?
Оля, вот один из комментариев: "... а деревня была очень большая :от метро Филевский парк и включая Мазиловский пруд,по обе стороны Фильки и до железной дороге,жаль,что станция метро не названа Мазилово, а почему-то Пионерская,хотя никакой особой активности со стороны пионеров там замечено не было,.....")
|
| |
| |
| НННН | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:51 | Сообщение # 3640 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Это интересный сайт. я еще сам в нем не разобрался. Ссылку кинул вчера сынуля. Там есть возможность присылать свои снимки прошлых лет. У меня их тьма с момента вселения с 61 года. Надо покопаться и найти, что поинтересней Мне помнится, мы это уже обсуждали. Сайт действительно интересный, но у меня не получилось там зарегистрироваться. Может быть, вам повезет больше? Но фото Мазиловского пруда с лошадьми - это круто!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| НННН | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:17 | Сообщение # 3641 |
 Генералиссимус
| А храм-то вроде уже начали строить на Аминьевском (Мичуринском):
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:28 | Сообщение # 3642 |
 Генералиссимус
| НННН, дак там еще в 2010, что-ли, Ресин на стройке бывал....
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:29 | Сообщение # 3643 |
 Генералиссимус
| Строительство 2-го корпуса. 22 апреля, воскресенье - работы ведутся довольно активно.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:34 | Сообщение # 3644 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) А храм-то вроде уже начали строить на Аминьевском (Мичуринском): Сегодня мимо проезжал, а потом громко смеялись, проезжая ЖК "Мичурино". Над входом такой натюрморт из фруктов!
|
| |
| |
| НННН | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:35 | Сообщение # 3645 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) 22 апреля, воскресенье - работы ведутся довольно активно. Пятилетку в четыре года! Скоро заселение? Ирочка, молодец! Летопись продолжается.
|
| |
| |