Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:32 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina992) Это детское кресло До чего наука дошла! Quote (irina992) Исключительно смотрим новости по телевизору Политизированную барышню растите
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:40 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
| Quote (irina992) помогала папе с дедушкой собирать шкаф в свою комнату Помощница растет... молодец
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:05 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| Катастрофа....Накрылся унитаз, пардон за прозу жизни... Вернее, накрывался-то он давно, но сейчас пришел конец ему, вот думу думаю - мучиться самой или плюнуть, заплатить деньги, чтобы привезли и поставили за меня,родную???? А то начнешь делать - все сразу посыплется, найдется куча сложностей и трудностей....
Dalya уж точно подсказала бы, да пропала куда-то...Или затаилась:))) Стоит ли обращаться в родное Санзи?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 09:45 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Накрылся унитаз, А что там может накрыться? ...если конечно в него молоток не роняли?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:19 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Накрылся унитаз, Уважаемая Ольга! Могу поделиться свежим опытом. У нас унитаз все время подтекал. Отрегулировать было невозможно. Когда поставили счетчики задумался (я, а не унитаз). Если менять унитаз, это минимум 2,5 тыщи, но это еще не все, надо еще купить установочную арматуру к нему, демонтировать старый и установить новый. Установка стоит 1,5-2 тыщи. Мне думается дело у Вас, видимо в бачке. Что еще может сломаться? Надо купить новый бачок с арматурой. Я замаялся ходить по строительным рынкам, везде просили за голый бачок 1200-1500 руб. Случайно вчера увидел отдельно бачки в "Сантехнике на Минской"за 820 руб. За 1200 мне собрали его, установили хорошую арматуру. Всё!!! Привез домой завтра вызываю сантехника из ЖЭКа. Смог бы сделать сам, но в случае большой протечки виноват буду я. Сколько стоит установка выясню завтра. Буду рад, если эта информация будет Вам полезна
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Воскресенье, 22.01.2012, 10:21 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:20 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
| lewdmit, спасибо большое!!!! по понятным причинам - переезд-то близится (уже сколько лет!!!), менять весь унитаз нерентабельно....
Конечно, молотки роняли,но разбита только крышка бачка и давно "типично по-советски" вместо крышки приделана досочка из ламината Я даже не могу понять, что с ним, потому что некие народные умельцы, судя по всему, перекрыли кран (груша от старости накрылась и вода подтекала), а кран у меня не хватает сил открыть, да он и старый очень, просто страшно силу прилагать...То-есть, нужна замена крана, сам кран, шаровой, подводку, конечно, потребуют новую...Ну и бачок, конечно... Можно обойтись своими силами - найти грушу и поменять ее,но вот кран....Физически не хватает сил, да и ключей я не нашла никаких:( То-есть, максимум - 5000 новый унитаз с установкой, демонтажем и вообще рук не прикладывать, минимум - около 1-1.5тыс., все самой искать, покупать, привозить, отпрашиваться с работы, ждать сантехника из Санзи... Информация об отдельных бачках на минской очень и очень актуальна - бачок самим менять тоже проблематично (сталкивалась на личном опыте), интересно, сколько попросят местные за замену крана и бачка?
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:38 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ждать сантехника из Санзи... Если под рукой ничего нет. то вызов сантехника - самый лучший вариант. И потом. У Вас рядом стоит выселенный корпус. Сантехники часто берут из таких домов разные детали. Вам ведь надо поддержать оборудование в рабочем состоянии, а не веро устанавливать. Берут по-божески. С их материалом не должно быть больше 500.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:49 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
| Злюка, Оль, а может бросить клич новосёлам, кто ремонтами занимается. На Тарутинской и рядом. Наверняка многие демонтируют и ставят свои новые. Или сходить туда посмотреть, поспрашивать.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:56 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| sosed, Elka, я эту мысль "долго думала"...Экономия, конечно, несомненная, но сколько времени уйдет!!!! Из выселенного дома сантехнику как-то не хотелось бы в дом тащить Брезгую я..... Короче, альтернатива все та же - искать-таскать-грузить самой или заплатить деньги и не думать на эту тему....
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:59 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Из выселенного дома сантехнику Вот как раз сантехнику и не надо.Добавлено (22.01.2012, 11:59) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) заплатить деньги и не думать на эту тему....
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:09 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) вместо крышки приделана досочка из ламината Класс! У меня тоже досочка...лет 15-ть уже... ей активо пользуются, поэтому менять не хочу. А кран я посттавила когда счетчики воды устанавливали... так что груши-железки меняю сама...мне нравится это делать Но насчет бачка на Минке -идея хорошая ...и сантехника вызвать
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:16 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) так что груши-железки меняю сама
Я так всю жизнь делала...Должна сказать, что надоело изрядно
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:20 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) всю жизнь делала...Должна сказать, что надоело изрядно А меня прикалывает.... особенно распахнутые в ужасе и восторге глаза моих мальчиков...
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 22.01.2012, 12:20 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:23 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) распахнутые в ужасе и восторге глаза моих мальчиков... Я уже представил свои глаза и половинку за таким занятием У-уууу.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 22.01.2012, 12:24 |
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:29 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
| Ради этого и держу в доме большой профи разводной ключ Началось все 15-ть лет назад с вызова сантехников... они пришли с чемоданом и вдвоем долго мудрили...все разобрали и сказали, что позже придут поскольку нужны какие-то запчасти... ушли и не вернулись... ключ остался жить у меня
|
|
| |
|