|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
| dfm | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 09:44 | Сообщение # 4816 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Pref) Но что-то мне подсказывает, что это именно то направление, о котором говорит г-н Хуснуллин. Ну да. Там- же в статье о развитие дорожной сети - много и "со смаком" расписано ( в отличие от темы сноса). И про дублёры Кутузовского, которые вот-вот уже начнут строить.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Surok | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:15 | Сообщение # 4817 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Ветхие пятиэтажки снесем до 2015 года
Ну вот так 2010 плавно перетёк в 2015...... Далее со всеми остановками! Хорошо давать обещания, за которые ни перед кем не отвечаешь! А там либо шах, либо ишак.....
Quote (Pref) Мы готовы вкладывать средства в транспортную инфраструктуру в ущерб любому другому направлению
Ключевое слово - "в ущерб". А сколько бордюрного камня потребуется!!!!!! ^_^ Была жена строитель девелопер (блин!) - строили дома, теперь строим дороги инфраструктуру .....с бордюром. Нам бы еще жену-врача, жену-учителя и жену-продавца...... Но это в перспективе......
В выходные была на Поклонке. Там в третий раз меняют тротуар у входа в метро. И там этого камня.... как гуталина на гуталинной фабрике! Очень здорово - в разгар летнего сезона. Люди прыгают через разбросаннык доски с безумными глазами. А я все жду, когда у нас на выезде сто метров дороги покроют асфальтом. Пять лет уже по торчащей арматуре выезжаем. Инфраструктура, однако!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| Алена | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:28 | Сообщение # 4818 |
 Генерал-майор
| Quote (Surok) А сколько бордюрного камня потребуется Да, по всей Москве "менят" бордюрный камень. Не на центральных улицах бордюрный камень выкапывают, а потом его же и ставят обратно! Причем состояние и камня и дороги было нормальное! Просто кошмар, что творят!
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:34 | Сообщение # 4819 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Пять лет уже по торчащей арматуре выезжаем.
Есть надежда, что будет и на нашей улице праздник:)) Во всяком случае, во дворе 5 по Кременчугской ("великая китайская стена") асфальт перекладывают - тут есть два варианта - снос на носу и снос еще далеко:))))Добавлено (25.06.2012, 10:34) --------------------------------------------- Складывается устойчивое ощущение, что программ сноса "некомфортного" жилья у нынешнего правительства Москвы - как чемодан без ручки. Вроде, начали, продолжили "за здравие" и надо бы закончить....Да и наобещали уже немало...С другой стороны, это программа Лужка, одно из его детищ, в нынешних условиях навару не приносит, даже если подкорректировать законы. Так что либо будут корректировать законы дальше, пока не станет наконец выгодно, что вряд ли....Либо будут тянуть изо всех сил...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:36 | Сообщение # 4820 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) у города достаточно средств на развитие транспортной инфраструктуры Quote (dfm) пятиэтажки снесем до 2015 года
А я могу добавить в этот скорбный ряд не менее прелестную фотографию. Там если увеличить, то в правом нижнем углу написан срок окончания строительства дома, ну, и можно сопоставить с реальным положением дел. В принципе, строительства 2 корпуса уже давно толком нет, если только чуть теплится. На уровне установки одной-двух плит за неделю.
Правда, пару часов назад этот щит демонстративно перевернули вверх ногами, наверное, чтобы подчеркнуть, что к дому он не имеет отношения  Добавлено (25.06.2012, 12:36) --------------------------------------------- Там короче написано "срок окончания строительства - 4 квартал 12 года" 
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 25.06.2012, 12:32 |
| |
| |
| Сносимый | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:36 | Сообщение # 4821 |
 Генерал-майор
| Quote (dfm) Префект Западного округа Москвы Алексей Александров: «Ветхие пятиэтажки снесем до 2015 года Через год будет 2016 и дальше поехало.Добавлено (25.06.2012, 13:34) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Ну да. Там- же в статье о развитие дорожной сети - много и "со смаком" расписано ( в отличие от темы сноса). И про дублёры Кутузовского, которые вот-вот уже начнут строить. А уже приняли где? Вариантов слышал много, но конечного не знаю.Добавлено (25.06.2012, 13:36) --------------------------------------------- Лигурия, Это дом разве для переселения?
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:01 | Сообщение # 4822 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) На уровне установки одной-двух плит за неделю. И это хорошо! Нам от этого дома толку - ноль, а вреда вагон. Будет больше народу значит качество жизни еще более ухудшится. Чем позже - тем лучше. А обещаниям префекта уже никто не верит. Тем более, якобы, надвигается новый кризис, а под него можно отменить любые обещания. Знаем, проходили.
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| dfm | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:09 | Сообщение # 4823 |
|
Генералиссимус
| Quote (Сносимый) А уже приняли где? Вариантов слышал много, но конечного не знаю. Северный- (у нас) по саду вдоль Смоленского направления МЖД, южный - тоже вдоль и над Киевским направлением МЖД. Quote (lewdmit) А обещаниям префекта уже никто не верит. Тем более, якобы, надвигается новый кризис, а под него можно отменить любые обещания. Знаем, проходили. Скорее всего, именно так и будет. А потом, поднабрав с собственников денег "на капремонт" ( 10 руб. с кв. м. в месяц, однако!) - объявят дома аварийными.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:10 | Сообщение # 4824 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) И это хорошо! Нам от этого дома толку - ноль, а вреда вагон. Будет больше народу значит качество жизни еще более ухудшится. Чем позже - тем лучше. А обещаниям префекта уже никто не верит. Тем более, якобы, надвигается новый кризис, а под него можно отменить любые обещания. Знаем, проходили.
Я бы скорее предпочла, чтобы его достроили - из эстетических соображений, хотя меня это строительство (равно как и его остановка) нисколько не напрягает. Моя мысль была в другом - Саша написал, что денег на дороги хватит (цитату), Петя написал, что пятиэтажки снесут, на моем плакате написано, что дом достроят в ближайшие полгода. То есть никто за слова не отвечает - ни власть, ни бизнес, с ней вероятно сросшийся... можно обещать все, что угодно
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:37 | Сообщение # 4825 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) 4 квартал 12 года
ну как и ДЗП, в принципе...квартиры в ДЗП вовсю продают, но у нас никто не удосужился сходить и посмотреть, возможно, что-то и показывают:) но стройка тоже ни шатко ни валко
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:42 | Сообщение # 4826 |
 Генералиссимус
| У вас, Оль, я была вчера, обратила внимание, что 14 корпус в хорошей степени готовности, а темп доделки 13 корпуса действительно может тягаться с СУ. Абсолютно черепаший. Тоже не уложатся.
Добавлено (25.06.2012, 14:42) --------------------------------------------- Вся южная сторона так без плитки и стоит. И юго-западная часть.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 25.06.2012, 14:43 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:44 | Сообщение # 4827 |
 Генералиссимус
| Лигурия, ну они быстрее делают, я так понимаю, то, за что можно сейчас получить еще денег...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:45 | Сообщение # 4828 |
 Генералиссимус
| Кстати, пообщалась с твоей черной кисой Это позавчера было, а не вчера.Добавлено (25.06.2012, 14:45) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Лигурия, ну они быстрее делают, я так понимаю, то, за что можно сейчас получить еще денег...
Это понятно
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:00 | Сообщение # 4829 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) пообщалась с твоей черной кисой
Это как???????? Она у меня сейчас шляется сутками...Раньше хоть регулярно есть приходила. Надеюсь, она в руки не лезет? Она, вроде, пугливая, это Рыжий у меня - парень общительный.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:03 | Сообщение # 4830 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Это как????????
Мы же с ней знакомы ;) Она лежала на своей лежанке, погода такая была супер, сад красивый, она наблюдала за садом, я ей сказала "мяу", она мне ответила "мяу".
|
| |
| |
|