[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
ЛигурияДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:15 | Сообщение # 4846
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Тока что оттуда

Ну, надеюсь, народ там вдохновился... для обеспеченных граждан недорого.
Вот у нас у дома пополам - бесплатные места и платные. 50 на 50. И полная идиллия. Все довольны. И кто побогаче, и кто победнее. Ни разу скандала или просто недовольства не видела.

irina1709Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:19 | Сообщение # 4847
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот у нас у дома пополам - бесплатные места и платные. 50 на 50. И полная идиллия. Все довольны. И кто побогаче, и кто победнее. Ни разу скандала или просто недовольства не видела

Ну вот подожди - достроят когда-нибудь 2-й корпус - тогда видно будет насчет полной идиллии...
Да, вот еще если 8-й скоро заселится - тогда уж на Курина для всех может быть тесновато...

ЛигурияДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:24 | Сообщение # 4848
Генералиссимус
Думаю, будет нормально. А идиллия никуда не денется, просто радиус парковки (и прохода пешком) слегка может увеличиться. Но драться думаю не будут. Потом, у новых домов все же делают дополнительные парковки.
Короче, не оставит нас в беде родное государство, думаю, форумчане со мной согласятся biggrin

irina1709Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:32 | Сообщение # 4849
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Потом, у новых домов все же делают дополнительные парковки.

Ха-ха.... Не хватит их((((
А если ликвидируют все же перехватывающие у Славянского? Ну если там пройдет дублер? surprised
Впрочем, живи сегодняшней идиллией! smile Хорошо, что твой дом стоит "на окраине", а не так, как наши дома - в самой середине квартала((((
На Курина полно еще мест для авто, чего не скажешь о Тарутинской sad

ЛигурияДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:38 | Сообщение # 4850
Генералиссимус
Да на крайняк вся Кастанаевка наша happy А она большая... где-нибудь поближе к Сити точно местечко обнаружится happy
кто ищет, тот всегда найдет (парковку) - девиз

lewdmitДата: Понедельник, 25.06.2012, 22:14 | Сообщение # 4851
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Тарифы на услуги по пользованию перехватывающими парковками ГУП «Московский метрополитен»

А если водитель - пенсионер и ему не надо брать билеты в метро - что же ему специально покупать их, чтобы потом кому-нибудь продать? Абсурд! Но в этом что-то есть. Постсоветское happy

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Вторник, 26.06.2012, 09:41 | Сообщение # 4852
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но драться думаю не будут.

Это просто еще "повезло" - вы находитесь на другой стороне, если ехать из области, поэтому нет такого засилья машин тех, кто с окраины едет до метро....У нас, конечно, не дерутся, но это только потому, что водитель ставит машину и сразу убегает biggrin , то-есть, драться не с кем.

Quote (Лигурия)
где-нибудь поближе к Сити точно местечко обнаружится

так вся прелесть парковки машины не в "золотом" гараже, а у дома, в том, что идти никуда не нужно...если мне придется парковаться за тридевять земель, это будет совсем грустно

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Вторник, 26.06.2012, 10:01 | Сообщение # 4853
Генералиссимус
Quote (Злюка)
так вся прелесть парковки машины не в "золотом" гараже, а у дома, в том, что идти никуда не нужно...если мне придется парковаться за тридевять земель, это будет совсем грустно

Оль. ну, это же юмор... с моей стороны. Естественно, я к этому так же отношусь, как и ты, и мечт о собственном гараже я никогда не имела просто потому, что для меня весь смысл авто в том, чтобы оно находилось прямо рядом с моим домом. Тем более, что водку я не пью, копаться в железках не люблю, зачем мне гараж??? smile

Quote (Злюка)
Это просто еще "повезло" - вы находитесь на другой стороне, если ехать из области, поэтому нет такого засилья машин тех, кто с окраины едет до метро....У нас, конечно, не дерутся, но это только потому, что водитель ставит машину и сразу убегает , то-есть, драться не с кем.

Я живу здесь шесть лет и пришла к выводу, что "отсутствие драк" за место под солнцем для авто есть результат двух причин: рационального устройства придомовой территории и культуры проживающих. Можете закидать меня помидорами smile
Причем это я не только о своем доме (где побольше парковочных мест), но и о копешках, где поплотнее.

ЗлюкаДата: Вторник, 26.06.2012, 10:16 | Сообщение # 4854
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
рационального устройства придомовой территории и культуры проживающих

Не буду тебя разочаровывать, мне тоже кажется, что считать всех кругом белыми и пушистыми - явление здоровое:)))

Но с нашей стороны "не без эксцессов". Может, КОПЭ просто подальше от метро:) Но местами бывает просто шоу какое-то, особенно смешно, когда кто-то решает незамысловато встать посредь дороги у башни, где Сбербанк, напротив магазина в торце Спортматера...И пойти в магазин под девизом "ну мне же нужно в магазин, а встать тут ну совершенно негде". Вот тогда-то вся культура тех, кто хотел бы проехать к домам или на выезд и проявляется:) Хмурое молчание и презрительное выражение лица ("ну и быдло!") - самый легкий вариант happy

ЛигурияДата: Вторник, 26.06.2012, 10:22 | Сообщение # 4855
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Может, КОПЭ просто подальше от метро

Я имела в виду наши КОПЭ на Курина. Если говорить о ваших КОПЭ, то проблем там просто нет вообще. Они были решены тем, что оставив детские площадки и немного газона, все остальное пространство превратили в парковку. Хорошо это или плохо, наверное, было бы приятнее иметь там газон, но проблема парковки снята.
А у вас район еще не реконструирован, и сейчас такие узкие дорожки для проезда не строят. А не расширяют наверное потому, что ждали реконструкцию квартала, а она затянулась.

ЗлюкаДата: Вторник, 26.06.2012, 10:28 | Сообщение # 4856
Генералиссимус
Лигурия, понятно:)) да, в наших КОПЭ - сплошная парковка, это точно:)

ЛигурияДата: Вторник, 26.06.2012, 10:41 | Сообщение # 4857
Генералиссимус
Quote (Злюка)
особенно смешно, когда кто-то решает незамысловато встать посредь дороги у башни, где Сбербанк, напротив магазина в торце Спортматера...И пойти в магазин под девизом "ну мне же нужно в магазин, а встать тут ну совершенно негде". Вот тогда-то вся культура тех, кто хотел бы проехать к домам или на выезд и проявляется:) Хмурое молчание и презрительное выражение лица ("ну и быдло!") - самый легкий вариант

happy Сдерживаются из самых последних культурных сил smile
Я пару раз туда сунулась, не понравилось и решила культурно вообще это место игнорировать. От греха happy жуткий, кошмарный закоулок

ЗлюкаДата: Вторник, 26.06.2012, 12:24 | Сообщение # 4858
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
жуткий, кошмарный закоулок

Это точно:) Я тоже стараюсь избегать - езжу с другой стороны Спортмастера. Пусть "через помойку", но зато проблем меньше. Туда только заедешь - обязательно кто-то прется навстречу, причем, в самом узком месте

ЛигурияДата: Вторник, 26.06.2012, 18:20 | Сообщение # 4859
Генералиссимус
В таком вот ключе и таком стиле пишет уважаемая здесь многими Ольга Бакушинская о старых пятиэтажках и о жителях пятиэтажек surprised
http://echo.msk.ru/blog/bakusha/903002-echo/
Заметка называется "ментальность", но по-моему у нее такая же ментальность...

irina1709Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:06 | Сообщение # 4860
Генералиссимус
Любопытная карта.Если навести курсор на объект - разъясняется что это такое. http://wikimapia.org/#lat=55.7395692&lon=37.4728149&z=16&l=1&m=b

Например, те строения, рядом с усадьбой Нарышкиных, где в советские времена была милиция, на самом деле ПСАРНЯ! Символично...
А в военном объекте по Б.Филевской улице, в доме 28 находится Стоматологическая поликлиника № 146 Московского округа ВВС и ПВО
А в доме 30 - Консультативно-диагностическая поликлиника № 75 Министерства обороны...
Так все тайное становится явным smile

Там же - Управление охраны (УО) 294 ЦСООР «Лидер»
До 90-х годов - в/ч 51855 - Отдельный батальон охраны и обеспечения Штаба и управлений ГО СССР. В 1990-е - 271 ОБОО (отдельный батальон охраны и обеспечения) МЧС, затем 501-й центр охраны и обеспечения (ЦОО) МЧС РФ (в/ч 51855)
В 2005 г. прикрепленный к 294 Центру спасательных операций особого риска «Лидер» (в/ч 35489) как "Центр охраны". С ноября 2010 года - Управление охраны.

Да, занятная карта)))
-----------
О, про наш Мазиловский пруд тоже есть информация,а также даны ссылки по теме... Еще любопытный ресурс http://www.kuncevo-online.ru/photo_prud_mazilovo.php Даже если он упоминался у нас - можно и напомнить еще разок)))
Оказывается Собянин был 20 июня в парке "Фили" Эту инфу я пропустила....
----------
Ой, я в восторге! - Есть снимки и видео усадьбы Нарышкиных внутри!
http://www.kuncevo-online.ru/stats_1_3.php

Столько всего интересного!
Нашлась скульптура из парка "Похищение Прозерпины Плутоном!"
http://www.kuncevo-online.ru/stats_1_2.php

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 26.06.2012, 22:22

Поиск: