|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:48 | Сообщение # 4951 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Алена) Да, домик интересный! Нестандартный
Если открыть сайт компании Крост и посмотреть их фотогалерею жилой недвижимости, там все их проекты имеют такой нестандартный, яркий облик. И планировки тоже нестандартные. Правда, большую часть они продают, но кое-что перепадает и пятиэтажникам, которые вынуждены терпеть их соседство. так вот планировки, во-первых, очень разные в одном доме - тоесть может быть и пятидесятиметровая однушка, и сорокапятиметровая двушка 9я условно), то есть метражи и кол-sj комнат сильно разнообразны, и сама планировка - не такая, как у нас привыкли. Например, в квартире может быть небольшая спальня и кухня-гостиная - мы так не привыкли. Разговаривала с народом - например, одна женщина сильно огорчалась тому, что нет шкафа. Как же она без шкафа (кладовая, что ли)? Это была ее основная претензия, она постоянно это повторяла. В общем, народ видимо сильно привыкает к тому, что есть... И никакие мои доводы о возможности сделать встроенные шкафы. а также о разнообразных плюсах, не действовали. Женщина была жутко расстроена отсутствием какого-то "шкафа". Со страданием сказала, что видимо придется соглашаться, лучше же не предложат При этом квартира на 10 метров больше, чем была...
Добавлено (04.07.2012, 20:48) --------------------------------------------- Quote (Алена) Ой, как вы меня рассмешили этим фасадом!
Это, на самом деле, очень большая загадка для всех. Практически, здесь мы вторгаемся в сферу непознанного...
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 04.07.2012, 20:49 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:54 | Сообщение # 4952 |
 Генералиссимус
| А вот соседняя семиэтажка в жутчайшем состоянии, того и гляди вся обвалится. Несмотря на попытки жильцов ее приукрасить. Ну, где ты, капремонт хваленый??? Но ее состояние не из-за стройки нового корпуса, она такой и до него была.
|
| |
| |
| Elka | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:58 | Сообщение # 4953 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это уже готовый дом, коммерческий. Архитектурный изыск наверно должен иметь какое-то практическое значение. Жаль нет вида сверху на эти выступы. Можно предположить, что это цветники под окнами (если там есть выемка-углубление). И ещё, мне кажется, зимой хлопот прибавится в виде насыпавшегося снега, который нужно будет сбрасывать вниз.
|
| |
| |
| Алена | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:03 | Сообщение # 4954 |
 Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Со страданием сказала, что видимо придется соглашаться Я не понимаю таких людей. Или они лукавят, или действительно не понимают всех плюсов квартиры , которая на 10 м больше, да еще в доме, который идет на продажу. Да, скорее всего лукеавят!
Добавлено (04.07.2012, 21:03) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) соседняя семиэтажка Семиэтажка, это тоже что то нестандартное! и балконы угловые!
Сообщение отредактировал Алена - Среда, 04.07.2012, 21:05 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:08 | Сообщение # 4955 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Архитектурный изыск наверно должен иметь какое-то практическое значение.
Оль, нет там ничего Вот его готовый вид И общий вид муниц. дома заодно.Добавлено (04.07.2012, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (Алена) Семиэтажка, это тоже что то нестандартное! и балконы угловые!
Алена, да это вообще дом, который должен быть отреставрирован и сохранен как память о советском конструктивизме. Это дом работников канала, построен в 38 году. Я о нем писала. Но он - коммуналка.Добавлено (04.07.2012, 21:08) ---------------------------------------------
Quote (Elka) это цветники под окнами
Это довольно большие поверхности.
|
| |
| |
| Алена | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:09 | Сообщение # 4956 |
 Генерал-майор
| Quote (Лигурия) 9857580.jpg(63Kb) Не могу понять, низ окна начинается от плиты? Типа дверь на балкон?
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:11 | Сообщение # 4957 |
 Генералиссимус
| Quote (Алена) Я не понимаю таких людей. Или они лукавят, или действительно не понимают всех плюсов квартиры , которая на 10 м больше, да еще в доме, который идет на продажу. Да, скорее всего лукеавят!
Кто-то лукавит, кто-то привык к чему-то и не представляет иначе (консерватизм), но есть и еще момент - переселение - такой нервный момент, бывает, что человек зацикливается на какой-то определенной характеристике и не может представить, как будет с ней жить (или, наоборот, без нее). Психологическая такая штука...
Добавлено (04.07.2012, 21:11) --------------------------------------------- Quote (Алена) Типа дверь на балкон?
Я тоже рассматривала (в натуре, но с земли), мне кажется, там типа двери на балкон это выглядит. Но балконов нет
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 04.07.2012, 21:12 |
| |
| |
| Алена | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:24 | Сообщение # 4958 |
 Генерал-майор
| Quote (Лигурия) типа двери на балкон это выглядит. Но балконов нет Значит должны были быть балконы. А представляете как смотрится из комнаты - дверь есть,причем стеклянная от пола, плита балконная есть, а выйти нельзя! Страшно!
Сообщение отредактировал Алена - Среда, 04.07.2012, 21:25 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:41 | Сообщение # 4959 |
 Генералиссимус
| Может, там и не двери - не очень видно
|
| |
| |
| НННН | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:58 | Сообщение # 4960 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Па-а-адумаешь, припоздали...Я вообще считаю, что поздравления в течение месяца только продлевают приятные моменты и праздничное настроение Праздник продолжается? Оленька, с днем рождения!!!  Добавлено (04.07.2012, 22:58) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) У всех так или только у меня? У меня тоже.
Quote (Лигурия) дом в Мнёвниках, в который начато расселение пятиэтажников Миленько. Жаль, что нет эркеров и балконов-лоджий, но и к такому можно привыкнуть, все лучше, чем поля какой-нибудь аэрации.
Quote (Лигурия) Это уже готовый дом, коммерческий. Даже не знаю, чего больше - чудной или смешной.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 04.07.2012, 23:34 | Сообщение # 4961 |
 Генералиссимус
| Друзья, спасибо всем за поздравления!!!
Quote (Лигурия) здесь мы вторгаемся в сферу непознанного...
Юль, ты сегодня просто в ударе!
И "репортаж" классный, спасибо. Я давно на этот дом заглядывалась проездом. Там, во Мневниках, и впрямь, красивые дома строят...Даже жалко, что наши такие уютные кварталы отдали на растерзание сначала Батуриной, потом - СУ-155. Тоскливая нуднятина, даже если и удобнее внутри, чем пятиэтажки...
Quote (Лигурия) народ видимо сильно привыкает к тому, что есть... Quote (Алена) Да, скорее всего лукеавят! Quote (Лигурия) человек зацикливается на какой-то определенной характеристике
да уж, мне кажется, всего понемногу...и лукавят, и "клинятся" на чем-то
но вообще, мы все очень сильно изуродованы стереотипами, от них крайне сложно избавляться...и даже есть привычные вещи, которые хочется заполучить при полном осознании того, что именно тебе эта вещь просто без надобности!
например, семейные пары, дети которых уже выросли и живут отдельно, непременно стремятся иметь кухню больше 10 метров....потому что это - ХОРОШО и НАДО...а посиделок за чаем давным-давно нет, и массу кухонной техники тоже никто не собирался приобретать, да и вообще покупают полуфабрикаты....
или одинокий пенсионер всю комнату занимает кроватью-монстром, хотя даже помыслить себе не может, чтобы кто-то посторонний посмел остаться ночевать в его берлоге:)))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:00 | Сообщение # 4962 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Там, во Мневниках, и впрямь, красивые дома строят...Даже жалко, что наши такие уютные кварталы отдали на растерзание сначала Батуриной, потом - СУ-155. Тоскливая нуднятина, даже если и удобнее внутри, чем пятиэтажки...
Но надо признать, что Мневники - это одна из первых таких ласточек, таких районов с выраженным нестандартным обликом мало, мне кажется. Я даже пожалуй больше не знаю. Отдельные дома, жилые комплексы - да, а вот чтобы целый квартал? Именно необычной архитектуры.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:32 | Сообщение # 4963 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Отдельные дома, жилые комплексы - да, а вот чтобы целый квартал?
Да, Крост - молодец:)) И я что-то не слышала особенно скандалов с их участием...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:38 | Сообщение # 4964 |
 Генералиссимус
| Ну, по крайней мере, перестрелок вроде не было. И сидений в палатке в охотничьем костюме...
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:46 | Сообщение # 4965 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) перестрелок вроде не было. И сидений в палатке в охотничьем костюме...
Ну, это уже чисто "наша" экзотика
Но еще не было - феерических банкротств, от которых на километры тянет жульничеством, обманутых вкладчиков, митингов с требованиями достроить, обеспечить, выполнить свои обязательства...Или я просто, как всегда, в танке?:)
|
| |
| |
|