|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
| Злюка | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:52 | Сообщение # 5776 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Получила очередное "письмо счастья" из ПФ:))) Они у меня вызывают острое раздражение, не совсем адекватное поводу....
Вот здравая мысль на эту тему:
"Так что Пенсионный фонд надо разогнать, собранные там деньги вернуть гражданам, а сто тысяч заседающих там чиновников отправить на производство."
http://babkin-k.livejournal.com/107925.html
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:24 | Сообщение # 5777 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Пенсионный фонд надо разогнать, собранные там деньги вернуть гражданам, а сто тысяч заседающих там чиновников отправить на производство." Я - "за".
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:20 | Сообщение # 5778 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Мичуринский под строительство М (не мужского туалета, а транспорта) они нахрен перекрывают НА ТРИ ГОДА!!!!!
Уже с выходных все перекрыли.Сегодня митинг (не была - сил нет туда плестись после работы).По Ломоносовскому мы больше вообще не ездим (смысла нет). В общем,досталось больше всего народу с Мичуринского (солнцевские все-таки хоть как-то могут на подступах по МКАДам и пр.альтернативам рассосаться) - тем вообще деваться нЕкуда,кроме как тупо в пробке стоять 3 года с утра и вечером.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 03.10.2012, 21:20 |
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:29 | Сообщение # 5779 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Уже с выходных все перекрыли Жители района Раменки выйдут на митинг против пробок на Мичуринском проспекте В минувшую субботу в Москве был перекрыт Мичуринский проспект на участке от Ломоносовского проспекта до Университетского проспекта в связи со строительством станции метро «Ломоносовский проспект». Жители района Раменки подали заявление на митинг, который планируют провести 7 октября на площади Индиры Ганди.
Причиной выхода жителей района Раменки на улицу послужили… огромные пробки, практически парализовавшие движение автотранспорта в районе Мичуринского проспекта. Так, в понедельник утром автомобилисты, не имея четкой информации по поводу ведения на данном участке строительных работ, искали пути объезда, но попадали в пробки на соседних к Мичуринскому проспекту улицах.
Жители и муниципальные депутаты района Раменки уже несколько месяцев просят власти города рассмотреть другие альтернативные маршруты объезда и более качественно подготовить предложения по организации движения в районе на время строительства метро. Похоже, что услышаны они не были. В понедельник утром движение в районе Мичуринского проспекта в Москве было практически блокировано огромными заторами.
В свое время жители района просили метростроевцев делать ветку метро «Ломоносовский проспект» глубокого залегания. Это, по их мнению, не вызвало бы перекрытие Мичуринского проспекта и, соответственно, образования транспортного коллапаса. Этот вопрос даже был вынесен на судебное заседание, которое состоялось 4 сентября. Суд жители района Раменки проиграли.
http://ramenki-online.ru/news/zhiteli_rajona_ramenki_vyjdut_na_miting_protiv_probok_na_michurinskom_prospekte/2012-10-02-119
|
| |
| |
| НННН | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:30 | Сообщение # 5780 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) досталось больше всего народу с Мичуринского А я помню времена, когда по Мичуринскому вообще никакой общественный транспорт не ходил, у 17-го троллейбуса конечная была в Раменках, а вокруг были овраги, поля и огороды. А всего-то прошло... 30 лет (о Господи, как долго я живу, прям как Тортилла).
Википедия: В проекте 2006 года при строительстве ветки до станции «Кунцевская» были предусмотрены две станции: «Славянский бульвар» и «Минская». Однако в связи с экологическими и экономическими проблемами пришлось выбирать, какую из этих станций оставить. Было решено отменить первую, но жители Давыдково отстояли свою станцию, и отменили «Минскую». Затем станция «Минская» стала планироваться в другом месте и на другой (Солнцевской) линии. В конце 2011 года станция была перенесена на другое место (с пересечения Мосфильмовской и Минской улиц) и названа «Ломоносовский проспект». Решение вести строительство станции открытым способом, (а не закрытым, как планировалось изначально), и открыть один её выход в сквере у китайского посольства, а второй — на площади Индиры Ганди, вызвало обеспокоенность местных жителей, а также сотрудников Института механики МГУ, находящегося по соседству.
У меня вопрос: на хрена китайскому посольству метро?! Да и ветка не сказать, чтобы сильно востребована:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| Surok | Дата: Среда, 03.10.2012, 23:34 | Сообщение # 5781 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) У меня вопрос: на хрена китайскому посольству метро?!
Вспомнился дурацкий анекдот.
В кабину машинистана на станции Киевская-кольцевая врывается мужик с калашниковым и бомбой на поясе и орет: - Это угон! Быстро давай в Копенгаген. Разнесу всех к такой-то матери! ......... ......... ...... Машинист: - Охренел? Какой, к черту, Копенгаген?!!!!!! Это кольцевая!!!!!!!! Угонщик: -Я сказал - Копенгаген!!!!! Считаю до трех! Раз.... ..............................
"Осторожно, двери закрываются! Следующая станция Копенгаген!"
Вот я подумала. Когда эта банда разворотит нахрен всю привычную и сложившуюся Москву, порушит в центре, на Волхонке, Плющихе, Мосфильме, Потылихе,...... кучу старых зданий, ввергнет город на десятилетие в коллапс - КАКУЮ ВЫГОДУ И КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА ПОЛУЧАТ МОСКВИЧИ? Соизмеримо ли это? И почему не строят метро в Одинцово и Троицк? Или там "предусмотрена" какая-то другая Москва? .... в 2.5 раза больше этой.......
Слушайте, а когда у нас назначен конец света? Кстати.......
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 03.10.2012, 23:40 | Сообщение # 5782 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Слушайте, а когда у нас назначен конец света? Кстати.......
Оль, "очередной" конец света уже прошел, помнится мне,...В ближайшем будущем, вроде, не предвидится..
Впрочем, я лично считаю, что он просто постепенный - мы просто неправильно поняли древние предсказания....И он уже давно начался:)
|
| |
| |
| Surok | Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:12 | Сообщение # 5783 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) В ближайшем будущем, вроде, не предвидится..
Не-не-не....., Олик! Обещали кажись в декабре. Я еще подумала- подарки можно не искать.... Новогодние. А моя дочь считает, что он УЖЕ, того,..... наступил. "А мужики-то не знают". Метро роють...
Может, она и права. Историк, все-таки....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:26 | Сообщение # 5784 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) были предусмотрены две станции: «Славянский бульвар» и «Минская». Однако в связи с экологическими и экономическими проблемами пришлось выбирать, какую из этих станций оставить. Было решено отменить первую, но жители Давыдково отстояли свою станцию, и отменили «Минскую». Затем станция «Минская» стала планироваться в другом месте и на другой (Солнцевской) линии. В конце 2011 года станция была перенесена на другое место (с пересечения Мосфильмовской и Минской улиц) и названа «Ломоносовский проспект».
Эта бывше-Минская станция как какая-то блуждающая почка - где-то да появится, вот у qwertyy теперь всплыла Они станции желают строить не где людЯм надо, а где тем, которые удобно. Вот нафига было ту, первую Минскую, даже просто планировать??? ---------------- Тут упоминали пенсионный фонд...Щас занималась оформлением пенсии - это пестня! Меня (да и не только) заставили приносить справки о зарплате с первого места работы 1977-81 гг., а поскольку потом название организации несколько изменилось - нужна справка о перименовании То же и со вторым местом работы - было АН СССР, стало РАН - пожалуйте справку о переименовании организации от самой организации! Хорошо, что я работала все время в Москве, нашла таки свои дела в архиве, а если кто работал в другом городе?! А если (ужос!) в бывших республиках СССР??? Почему за огромадные деньги построены шикарнейшие здания пенсионного фонда (во всех городах!) и не создана единая база работающих - потенциальных пенсионеров? Почему гоняют людей "живьем" за тем, что элементарно должно быть у них в компьютере? Точно, чтобы собирая всевозможные справки, кто-то не дошел до финиша.... А нет человека или нет нужной бумажки - и ничего нет, в том числе и его заработанной пенсии! Кстати, пенсию должны начислять с того дня, когда подан весь пакет документов - со всеми справками (а обращаться в пенс.отдел можно не раньше, чем за месяц до наступления пенсионн.возраста)) Правда, строгость закона компенсируется его не соблюдением - документы все-таки принимают, даже если справок не хватает, с условием - собрать и принести их позже. И опять же - самому тостуемому... Я-то успела до часа Х, но всем ли так свезло? Уже немного отошла, а чуть раньше - жуть какая злая была ------------------------------------- Quote (Surok) А моя дочь считает, что он УЖЕ, того,..... наступил. Оль, оптимистка твоя Женя, однако
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 02:21 | Сообщение # 5785 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) нет нужной бумажки - и ничего нет, в том числе и его заработанной пенсии! Это как сказать. У нас две знакомые из одной и той же организации вышли на пенсию. Одна бегала, собирала справки по з/п, поднимала архив, а другая просто пришла с паспортом и трудовой в пенсионный фонд Результат был потрясающий - пенсия назначена совершенно одинаковая, копейка в копейку.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:24 | Сообщение # 5786 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) А моя дочь считает, что он УЖЕ, того,..... наступил.
вот-вот, и я про то же...
Quote (irina1709) что элементарно должно быть у них в компьютере
Ирина, а я вот так подумала - а ОТКУДА этим данным там взяться???? Они же сами по себе не заводятся, сами знаете... Мы себе объем информации представляем только когда сами сталкиваемся с этим. А, между тем, сейчас и впрямь выходят на пенсию те, кто работал по разным городам и весям нашей необъятной страны, и эта база как раз сейчас и создается. Причем, создается теми людьми, которые сами не очень-то в таких базах разбираются. Я тоже поначалу пришла в бешенство - на фига требовать такую четкую копию трудовой, чтобы все до буковки видно было? А они должны ввести данные так, чтобы эта трудовая стала вообще реликвией и больше ее никто уже и не спрашивал, то-есть, снять все вопросы. Предприятия они тоже запрашивают - если было какое-то переименование или оно оказалось в другой стране. Отсюда и различие в сроках - могут быть разные по дотошности инспектора, какие-то предприятия уже в этой базе данных давно и вопросов не возникает, с каких-то еще мало народу уходило на пенсию и их просто заводят в базу по-новой. Такие базы всегда кишмя кишат багами и глюками, эти баги "отлавливают" уже в процессе работы. Так что это все титанический труд, а, между тем, на таких работах у нас традиционно сидят тетеньки в возрасте, которым все эти компьютеры...ну, сами понимаете...Молодежь не идет - очень зарплата маленькая. На дверях любой такой организации всегда висит объявление - ТРЕБУЮТСЯ, есть ВАКАНСИИ. Молодые тетки работают - так это, как правило, те, у кого маленькие дети и кому нужен короткий день, возможность часто на больничный уходить. В Пенсионном фонде каждый день практически из четырех инспекторов один на больничном. Лично я верю, что все наладится, все будет так, как нужно - легко и непринужденно, и, чем с большим пониманием мы будем к этому относиться, тем проще будет следующим за нами. Честно. Я, скорее, отношусь к категории: Quote (sosed) другая просто пришла с паспортом и трудовой в пенсионный фонд Ждала, конечно, больше месяца. Но пенсия-то и впрямь начисляется с момента обращения, так что вряд ли кто с голоду умрет за это время, уж я не знаю, как должно сложиться, чтобы ну не было денег месяц вообще...
Quote (sosed) пенсия назначена совершенно одинаковая, копейка в копейку
неудивительно совершенно....народ с т.н. "накопительной" пенсией еще "не созрел", а так - они практически одинаковые, за исключением некоторых ведомств
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:02 | Сообщение # 5787 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) а чуть раньше - жуть какая злая была Это кошмар какой-то! Я, когда оформлял пенсию 13 лет назад, то представил паспорт, трудовую и справку о зарплатах. И всё. А ведь у меня стаж на Камчатке шел год за полтора, но никакой справки не потребовали. Действительно, жить стало веселей
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| eolg | Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:48 | Сообщение # 5788 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) представил паспорт, трудовую и справку о зарплатах Вот именно что "справку о зарплатах" предствавили... у вас сколько мест работы было? У меня штук 40 после перестройки... Сейчас берут или зп за 2000 год(если там шли нормальные налоги) или за любые пять лет на одной фирме... приходится брать социалистические справки. Я тоже в Питер ездила за справкой...хоть лишний раз погуляла по городу юности Но итог то один...все равно пенсия у всех одинаковая(кроме отдельных категорий) из-за "лужковской" надбавки
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:43 | Сообщение # 5789 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Но итог то один...все равно пенсия у всех одинаковая Наравне с теми, кто всю жизнь не работал и видел небо в клеточку.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:54 | Сообщение # 5790 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Наравне с теми, кто всю жизнь не работал
А я уже и не знаю, обидно ли это - обнаруживать на склоне лет, что мог всю жизнь особо не напрягаться:)))
Разве это что-то меняет?
|
| |
| |
|