|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:00 | Сообщение # 5806 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Короче, про Госуслуги.
Я прямо-таки очень воодушевилась, подав заявление на замену паспорта. То-есть, практически никаких проблем - 15мин. на заезд в фотоателье (на Пионерской), от силы час на заполнение анкеты (и то если вопросы есть). Пока была в отпуске, мне позвонили раз пять с московского одного и того же номера, я даже забеспокоилась - кому я так внезапно понадобилась. Посмотрела с Инете по номеру - ба-а-а-а!!!!! Да меня УФМС ЗАО ищет!!!!
Короче, встретили меня там как долгожданного гостя:))))
Но потом и начались разочарования. Как мне объяснили, по старым, но действующим инструкциям, учетные карточки должны храниться незнамо сколько лет (что-то около 85) и подразумевается, что их будут любовно перебирать в поисках некоторых граждан, то-есть, на обычном листе бумаги это дело распечатать нельзя. Поэтому (держитесь крепче) электронная анкета дублируется карточкой на картоне, которую нужно таки заполнить вручную. Так и не сложилось у меня приехать и красиво забрать свой паспорт. А ведь тогда остался бы один шаг до того, что Вы вообще не ездите ни в какой паспортный стол, а получаете документ по почте.
К слову сказать, народу никого не было и время я потратила в основном на болтовню "за жизнь" с начальником паспортного стола. Тоже весьма скептически настроенного:)) Говорит, темный у нас народ, рано электронные госуслуги вводить. Я вот думаю - а что, будет лучше, если внезапно, разом так, через 10 лет введут?????? Точно так же будут люди, которые не в состоянии анкету заполнить. Я считаю, нужно постепенно, сейчас....Так понемногу все и привыкнут.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:06 | Сообщение # 5807 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Поэтому (держитесь крепче) электронная анкета дублируется карточкой на картоне, которую нужно таки заполнить вручную.
А Вы как хотели Ручной труд. Только никак не могу понять - неужели так сложно предусмотреть печать на соответсвующей бумаге, куда автоматически переносились бы данные с компа?  Добавлено (04.10.2012, 19:06) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Я считаю, нужно постепенно, сейчас....Так понемногу все и привыкнут. Старое поколение не привыкнет. Я, например, не могу себя заставить оплачивать что-то через автомат. Никогда не иду на уговоры сотрудников Сбербанка, только живое общение.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:27 | Сообщение # 5808 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Старое поколение не привыкнет. Не надо так сурово! Я постарше Вас, однако оплачиваю счета за квартиру, интернет, Стрим только через банкомат. А в отношении сбера - я никогда не клюну на эту удочку. У меня год назад был случай, когда я лоханулся на довольно приличную сумму. Предпочитаю более или менее солидную сумму держать в банковских организациях. с зарплатной карты платить за услуги.Добавлено (04.10.2012, 19:24) --------------------------------------------- А вообще от услуг Сбера надо отказыватья. Проценты нищенские, всегда толпы. У нас на работе все тетки переводят пенсию не через Сбер, а в ближайший к работе банк Добавлено (04.10.2012, 19:27) --------------------------------------------- Хочу освоить покупку через E-buy. Но для этого надо положить деньги в электронный кошелёк. А вот это я боюсь. Хакеры не дремлют. Кто-нибудь пользовался этим порталом?
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| НННН | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:28 | Сообщение # 5809 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Щас занималась оформлением пенсии - это пестня! О, я знаю эту песню! Я ее пела все 4 месяца, включая временный бесплатный проезд. А у моей приятельницы потребовали справку о том, что МИД СССР теперь МИД России, на что она ласково так поинтересовалась: а справку, что СССР теперь Россия где дают? Ну, тут ее практически послали: ДЕВУШКА, прекратите дерзить! Я думала, умру от смеха. Еще мне нравится их формулировочка: вам пенсию по старости? Ну нет, еще чуть-чуть - и по инвалидности.
Кстати, об одинаковой пенсии. Мой сосед по даче всю жизнь просидел на крыльце с папироской во рту, а его жена всю жизнь пахала, как лошадь. Знаете, чем кончилось? У него пенсия больше! Я, как говорится, плакаль. Таких примеров знаю много, вечера не хватит рассказывать.
А что касается конца света, Оль, я согласна с твоей дочкой.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:51 | Сообщение # 5810 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Мой сосед по даче всю жизнь просидел на крыльце с папироской во рту, а его жена всю жизнь пахала, как лошадь. Знаете, чем кончилось? У него пенсия больше! Ой, пора делать выводы.Добавлено (04.10.2012, 19:51) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) А вообще от услуг Сбера надо отказыватья. Согласен. Никакого интереса нет держать наличность.
|
| |
| |
| НННН | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:54 | Сообщение # 5811 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Ой, пора делать выводы. Поздно пить боржоми, опоздали вы с выводами. Пора осваивать терминалы.
Quote (sosed) А вообще от услуг Сбера надо отказыватья. - Согласен. Никакого интереса нет держать наличность. У каждого свои грабли. Обжегшись на молоке, дуют на воду.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:55 | Сообщение # 5812 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я постарше Вас, однако оплачиваю счета за квартиру, интернет,
Так я про старое поколение, а не про поколение форумчан.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:55 | Сообщение # 5813 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) неужели так сложно предусмотреть печать на соответсвующей бумаге Quote (sosed) Старое поколение не привыкнет
Думаю, тут решаются сразу обе проблемы. Если все сразу сделать электронным, то куда девать тот народ, который не в состоянии освоить новые технологии???? Да и оборудование - дорого закупать специальные принтеры, если дублирование на бумажных носителях со временем отомрет. Пока, может, имело бы смысл сделать специализированный центр хотя бы один на Москву, где эти карточки на специальных принтерах бы тупо распечатывались и развозились бы потом по местам хранеия, по районам:)) Коммерческая организация так бы и сделала.
Quote (lewdmit) Хочу освоить покупку через E-buy
Лев, у меня на очереди тоже освоение этого сервиса. Могу порекомендовать: http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/
Говорят, там самые доходчивые и подробные инструкции, описываются все подводные камни и есть ответы на многие вопросы. Очень многие мои знакомые покупают, очень довольны, и ни разу не накалывались, но все ж когда-то бывает в первый раз... На многие вещи у нас просто немыслимая наценка. Только вот следует внимательно каждый раз оценивать - во сколько обойдется доставка, не все продавцы пользуются Почтой России (накладок много), а услуги служб типа DHL дороговато обходятся...Выгодно покупать технику, особенно ту, где не требуется русификация и пиратское программное обеспечение. Одежду имеет смысл покупать только в том случае, если есть место, где примерить модель и размер каждой фирмы.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:55 | Сообщение # 5814 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Пора осваивать терминалы. Не, супруге доверю.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:56 | Сообщение # 5815 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Так я про старое поколение, а не про поколение форумчан.
но Вы при этом привели себя в пример! Вам сразу и ответили:))))
Думаю, операторы того же Сбербанка готовы повеситься от таких любителей пообщаться:))))))))))))))))))
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:00 | Сообщение # 5816 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) но Вы при этом привели себя в пример! Ой, нет. Я как раз в том возрасте, что " если прижать к тёплой стенке ещё очень даже можно поговорить о дружбе, любви и.." .
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:02 | Сообщение # 5817 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) если прижать к тёплой стенке ещё очень даже можно поговорить
Олег, да в том-то все и дело, что разговоры уже мало кому нужны
А если ради этого еще и требуется к стенке прижимать...То овчина просто не стоит выделки
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:04 | Сообщение # 5818 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) операторы того же Сбербанка готовы повеситься от таких любителей пообщаться:) Что-то я не видел ни одного такого на форуме.  Добавлено (04.10.2012, 20:04) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) разговоры уже мало кому нужны Оль, я ведь поставил "и.."
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 04.10.2012, 20:03 |
| |
| |
| НННН | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:05 | Сообщение # 5819 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Думаю, операторы того же Сбербанка готовы повеситься от таких любителей пообщаться Они такие вышколенные, эти девочки! Ну очень внимательные, любезные и терпеливые. Один минус у терминалов - к ним очередь бывает больше, чем к операторам.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:06 | Сообщение # 5820 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) А если ради этого еще и требуется к стенке прижимать. О, в нашем коридоре всегда есть возможность прижать
|
| |
| |
|