Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:40 | Сообщение # 7606 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Злюка) Лев, да это просто скачанный из Интернета "прикол"!!!!!!!! Так и перепугать можно, Что и случилось. Таких приколов нам не надо. Особенно на ночь глядя. Всю ночь буду вертеться флюгером
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:04 | Сообщение # 7607 |
 Генералиссимус
| Цитата (lewdmit) Таких приколов нам не надо. Смех смехом, а на той неделе на улице Островитянова рванула теплоцентраль, так весь район всю ночь не отапливался. Но такого эффекта, как на фото, за ночь достичь не удалось:))Добавлено (22.01.2013, 01:04) --------------------------------------------- Надо сказать, что навалились на аварию "всем миром", включая МЧС, подачу тепла уже к 4 утра восстановили. А через пару дней я там ехала - вдоль всей улицы аварийки стоят и парок из-под земли курится:) Видимо, здорово рвануло...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Спортсмен | Дата: Вторник, 22.01.2013, 03:56 | Сообщение # 7608 |
 Генерал-майор
| Цитата (Злюка) парок из-под земли курится злюха. куриьть??
Добавлено (22.01.2013, 03:55) --------------------------------------------- бухаешь? симптомы знакомые......
Добавлено (22.01.2013, 03:56) --------------------------------------------- Цитата (lewdmit) Всю ночь буду вертеться флюгером не надо вертеттьсся фюрером. скушай корень валлерианы. старнешь маленьким зайчиком . и спи до обеда. как мартышка
Сообщение отредактировал Спортсмен - Вторник, 22.01.2013, 04:18 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 04:31 | Сообщение # 7609 |
 Генералиссимус
| Цитата (Спортсмен) не надо вертеттьсся фюрером. скушай корень валлерианы. Спортсмен, несколько раз уже признавался в любви к Гитлеру. Правда, это было давно, да и стирал свои сообщения довольно быстренько.
Потом притих, и полтора года помалкивал о своей любви.
А вот сейчас, по пьяни выскочило опять. Правда, не напрямую, а косвенно - в виде оговорки.
Косой, исправь : не ФЮРЕРОМ, а ФЛЮГЕРОМ. Флюгер хоть и немецкое слово, но это не Гитлер.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:59 | Сообщение # 7610 |
 Генералиссимус
| Цитата (Злюка) Смех смехом, Смех смехом... Но из Вашего поста я понял, что Вы болели, а после прочтения "прикола" мне показалось, что кто-то из нас свихнулся и я остро подозревал, что это не я . Но слава богу, все в порядке
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Вторник, 22.01.2013, 10:02 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:07 | Сообщение # 7611 |
 Генералиссимус
| Спортсмен, веди себя прилично. На форум, как и на дорогу, в нетрезвом виде выходить нельзя.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:12 | Сообщение # 7612 |
 Генералиссимус
| Цитата (lewdmit) я остро подозревал, что это не я я за себя отвечаю - я пока тоже еще нет:))))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:22 | Сообщение # 7613 |
 Генералиссимус
| Цитата (Злюка) я за себя отвечаю Оль, видите скольких людей Вы заставили волноваться. Не пропадайте надолго или предупреждайте хотя бы одного человека на форуме, чтобы вовремя сказал: " Она занята, в командировке, работа навалилась и пр."
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:01 | Сообщение # 7614 |
Генералиссимус
| <<Очередников переселили из хрущевок в "самую красивую и ужасную" новостройку Москвы>> <Новостройка для переселенных из хрущевок очередников в Заревом проезде, 1, корпус 1 в Северном Медведково стала рекордсменом по строительному браку. В департаменте строительства 25-этажный монолит из бледно-розового кирпича прозвали "самой красивой и ужасной" новостройкой Москвы. Лифты в доме в течение четырех месяцев ломались по три раза в день. Позже в их конструкции недосчитались 283 шунтов, которые фиксируют кабину в шахте во время ее остановки на этаже. В отопительных трубах нашли пробки от шампанского, в канализации - осколки кирпичей и цемент. Водоснабжение было смонтировано таким образом, что в сливные бачки унитазов попадала горячая вода, а в краны - ледяная. При запуске отопления заливало этажи. По словам жильцов, дом строили разные бригады гастарбайтеров, среди которых не было профессиональных строителей, прорабы часто менялись. Но у чиновников не нашлось оснований, чтобы заставить застройщика исправить ошибки.>
http://www.newsmsk.ru/article/22Jan2013/horror_dom.html
Не уверен, что на фото к статье изображен именно описываемый дом. Но что-то он мне неуловимо напоминает... :)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:04 | Сообщение # 7615 |
 Генералиссимус
| http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/11690709/ Мэрии Москвы предлагают начать торговать квартирами, она сможет занять до 20% рынка новостроек С середины 90-х годов девелоперы за право строить на землях, принадлежащих Москве, отдают городу 25-30% от общей площади построенных объектов либо выплачивают в бюджет деньги. Ранее чиновники объясняли наличие этой схемы необходимостью расселить нуждающихся в жилье москвичей. По данным департамента жилищной политики, в декабре 2012 года на учете состояли 104,8 тысячи семей (349,3 тысячи человек), а в марте 2005 года — 81,6 тысячи семей (264,5 тысячи человек). При средней норме жилья в 16 кв. м на человека для расселения всех нуждающихся необходимо выделить почти 5,59 млн кв. м. Однако, не все квартиры, передаваемые городу девелоперами, можно раздать очередникам.
...Если законопроект Бочарова одобрят, у мэрии появится возможность за счет продажи квартир частично компенсировать дефицит бюджета, который по итогам этого года может достичь 221,9 млрд рублей. Решать вопрос с очередниками Москва продолжит за счет строительства муниципального жилья в рамках госзаказа.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:38 | Сообщение # 7616 |
 Генералиссимус
| Цитата (dfm) <<Очередников переселили из хрущевок в "самую красивую и ужасную" новостройку Москвы>> 90% домов сдается со строительным браком. Это несомненно безобразие. И это правда, то есть так и есть. Но вот по моему опыту... в моем доме жильцы особой организованностью и сплоченностью не отличаются. Однако для устранения строительного брака не потребовался ни совет дома, ни ТСЖ. Недостатки были устранены по обращению конкретных жильцов конкретных квартир. Также знаю, что швы промазывали во всех трех домах. Жилец приходит в УК и пишет завление о браке. Дом на гарантии застройщика пять лет. Далее приходит комиссия (два-три человека) в назначенное время, протоколируют, после чего приходит спец от застройщика и устраняет. Конкретно в моей квартире это было так. Все это решаемо и страшилки эти... именно страшилки. И давно забылись, зато жить в новом доме с нормальной планировкой куда как приятнее. Уверена, что спроси жалующихся из Сев. Медведково, хотели бы они обратно - при всем ворчании на свой новый дом не согласились бы! Примерно как с социализмом. Ругать нынешний строй - одно, а хотеть обратно - думаю, мало кто согласился бы.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:07 | Сообщение # 7617 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Но вот по моему опыту... Цитата (Лигурия) Дом на гарантии застройщика пять лет Только Вы "опускаете" один тонкий момен! Вы этот "Ваш опыт" получили во времена Лужкова и Ресина. Сейчас времена и власти пришли другие. Цитата (Лигурия) Все это решаемо и страшилки эти... именно страшилки Конечно, решаемо! Вот чиновники счастливым новосёлам из Медведково и предложили "решать" все вопросы своими силами и средствами! Цитата (Лигурия) Уверена, что спроси жалующихся из Сев. Медведково, хотели бы они обратно - при всем ворчании на свой новый дом не согласились бы Не знаю, в каком состоянии к моменту сноса были их "хрущёбы". Возможно, что им обратно и не захочется. Z.B. чтобы радостно поменять наши домики даже в в их нынешнем состоянии на такой вот "новый дом с нормальной планировкой" - нужно быть сильно недалёким человеком!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:18 | Сообщение # 7618 |
 Генералиссимус
| Вы этот "Ваш опыт" получили во времена Лужкова и Ресина. Сейчас времена и власти пришли другие.
Другие времена в том плане, что другие приоритеты развития города. Но качество строительства за несколько лет не думаю, что сильно могло ухудшиться. Стройкомплекс слишком большая махина для этого. Серии все старые, все уже по накатанной... И закон, предписывающий застройщику исправлять недостатки по гарантии, не менялся.Добавлено (22.01.2013, 14:17) ---------------------------------------------
Цитата (dfm) Конечно, решаемо! Вот чиновники счастливым новосёлам из Медведково и предложили "решать" все вопросы своими силами и средствами! Журналисты могли напутать, сгустить краски и т.д. Я знаю процедуру, как это решается. Я ее описала. А слухами все всегда обрастает.Добавлено (22.01.2013, 14:18) ---------------------------------------------
Цитата (dfm) Z.B. чтобы радостно поменять наши домики даже в в их нынешнем состоянии на такой вот "новый дом с нормальной планировкой" - нужно быть сильно недалёким человеком! Зря Думаю, желающих немало.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:18 | Сообщение # 7619 |
Генералиссимус
| Это обновление форума уже задрало! Невозможно отредактировать сообщение- редактируемый текст текст мелькает на несколько секунд, но исчезает, как только появлются иконки сверху! Да и тормозит всё неподецки. Вот зачем, спрашивается, ставить обновления, если они кривые, неотлаженные и хуже того, что было прежде!?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:21 | Сообщение # 7620 |
 Генералиссимус
| Цитата (dfm) Это обновление форума уже задрало! Я вот тоже не смогла в одном сообщении ответить с несколькими цитатами - последующая лезет вверх, и все тут! Неудобно, пришлось стирать и добавлять.
|
|
| |
|