[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
dfmДата: Вторник, 22.01.2013, 14:22 | Сообщение # 7621
Генералиссимус
Статус: Offline
Юлия, отвечу вечером - не могу уже бороться с этим *;6%№№ обновлением форума! А то могу вспылить и расколотить казённый комп! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 22.01.2013, 14:25 | Сообщение # 7622
Генералиссимус
Не надо, не надо. А то Вы и так бываете пессимистичны слегка...

Добавлено (22.01.2013, 14:25)
---------------------------------------------
Поводов для пессимизма прибавится biggrin

ННННДата: Вторник, 22.01.2013, 20:08 | Сообщение # 7623
Генералиссимус
Цитата (dfm)
Только Вы "опускаете" один тонкий момент! Вы этот "Ваш опыт" получили во времена Лужкова и Ресина. Сейчас времена и власти пришли другие.

Вот это верно! Мы давно пришли к выводу, что переселенцы Лужкова еще не раз вспомнят добрым словом.

Цитата (dfm)
радостно поменять наши домики даже в их нынешнем состоянии на такой вот "новый дом с нормальной планировкой"

И еще большой вопрос - где?

Добавлено (22.01.2013, 20:08)

Цитата (dfm)
Это обновление форума уже задрало!

Цитата (Лигурия)
Я вот тоже не смогла в одном сообщении ответить с несколькими цитатами

Да вроде нормально, все на своих местах.

ЛигурияДата: Вторник, 22.01.2013, 20:12 | Сообщение # 7624
Генералиссимус
Цитата (НННН)
Вот это верно! Мы давно пришли к выводу, что переселенцы Лужкова еще не раз вспомнят добрым словом.

Ну, что верно-то, Наталья? Когда я переезжала шесть лет назад, такие же разговоры ходили,что строят плохо, некачественно,что лучше жить в старых пятиэтажках... Что изменилось в качестве строительства?
Ведь мы же с Петром не о том, что поменялся закон для муниципалов или что замедлились темпы переселения.

dfmДата: Вторник, 22.01.2013, 21:04 | Сообщение # 7625
Генералиссимус
Цитата (sosed)
Мэрии Москвы предлагают начать торговать квартирами, она сможет занять до 20% рынка новостроек

Цитата (sosed)
При средней норме жилья в 16 кв. м на человека

О! - А у нас уже и норма на 2 кв.м снизилась, оказывается!
Цитата (sosed)
Однако, не все квартиры, передаваемые городу девелоперами, можно раздать очередникам.

Цитата (sosed)
Если законопроект Бочарова одобрят, у мэрии появится возможность за счет продажи квартир частично компенсировать дефицит бюджета, который по итогам этого года может достичь 221,9 млрд рублей.

Вот что-то мне подсказывает, что данная инициатива преследует две цели ,ессно, не озвученные в тех "размазываниях соплей", которые приведены в статье:
1. Даёт возможность мэрии оперативней решать вопрос расселения, предлагая очередникам и переселенцам квартиры, имеющиеся в наличии у мэрии, которые просто так "раздать очередникам и переселенцам" нельзя ("амфибийно-торракальный синдром" замучает) - в жилых комплексах классом выше, чем "конура для быдлопереселенцев". НО - с соответствующей доплатой по рыночным ценам!
2. В жилье суперэконом класса, строящемся для переселенцев, требовать доплату за каждый метр превышения по сравнению с освобождаемой площадью. Причём данное действо будет в полном соответствии с уже действующим законом - "давать новое жильё "метр-в метр". Так что всё, что свыше - извольте оплачивать.
А то о5-таки - "амфибийно-торракальный синдром " спокойно жить не даёт! Ведь почти из собственного кармана лишние метры пятиэтажникам раздают!

Добавлено (22.01.2013, 21:04)

Цитата (Лигурия)
Когда я переезжала шесть лет назад, такие же разговоры ходили,что строят плохо, некачественно,что лучше жить в старых пятиэтажках...

Как в том анекдоте:
" - Помнишь, месяц назад, когда я говорил тебе о своих проблемах, как всё плохо?.... Ты тогда меня успокаивал, говорил что всё пройдёт, что в жизни всегда чередуются белые и черные полосы...
- Конечно помню!
- Так вот- оказалось, что тогда у меня была "белая полоса"!
smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 22.01.2013, 21:30 | Сообщение # 7626
Генералиссимус
Цитата (dfm)
Но у чиновников не нашлось оснований, чтобы заставить застройщика исправить ошибки.>

Я пишу Вам, что и "в благодатные времена Лужкова и Ресина", и сейчас дома принимаются с недостатками. Так им выгодно. Но далее дом пять лет на гарантии застройщика, и чиновники уже к делу отношения не имеют. Есть управляющая компания, которая оформляет претензии жильцов - собственников или будущих собственников, и организует приход в квартиру комиссии (или в места общего пользования по требованию жильцов), после чего устраняются недостатки, бесплатно для жильцов.

irina1709Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:04 | Сообщение # 7627
Генералиссимус
Мама дорогая! faint

Новости
22.01.2013 ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ КВ. 50 РАЙОНА КУНЦЕВО, КВ. 53 РАЙОНА ФИЛИ-ДАВЫДКОВО С УЧЕТОМ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОГО УЗЛА В РАЙОНЕ СТАНЦИИ МЕТРО «КУНЦЕВСКАЯ»

1-й этап освоения, 2-й, 3-й...

Представлено во всей красе, с подробными веселыми картинками

http://fili-davyd.zao.mos.ru/cms/p18.html?newsid=1257

Добавлено (22.01.2013, 22:04)
Люди добрые, они собираются строить бизнес-центр "Кутузов-Тауэр"!
Однако Полонский в тренде)))))

ЛигурияДата: Вторник, 22.01.2013, 22:08 | Сообщение # 7628
Генералиссимус
Цитата (irina1709)
Люди добрые, они собираются строить бизнес-центр "Кутузов-Тауэр"!

Он разве еще не построен? smile

dfmДата: Вторник, 22.01.2013, 22:08 | Сообщение # 7629
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Но далее дом пять лет на гарантии застройщика, и чиновники уже к делу отношения не имеют.

С 2011(кажется) года принят закон, по которому подрядчик ( сиречь- "застройщик") при заключении инвестконтракта должен предоставлять гарантию исполнения своих обязательств, в том числе - и устранения возможных недоделок и "косяков" в гарантийный период. Для этой гарантии либо "морозятся" часть причитающихся "подрядчику" денег на счету, либо "подрядчик-застройщик" предоставляет заказчику банковскую гарантию ( второе- выгоднее). И в том и в другом случае, если вдруг в гарантийный срок выясняется, что "что-то не так" - "заказчик" может либо не выплатить "подрядчику" замороженные деньги, либо предъявить банку гарантию. В любом случае "заказчик" получает на руки деньги. И это совсем не гарантирует "счастливым новосёлам", что эти деньги пойдут на устранение выявленных недостатков.
Цитата (Лигурия)
Есть управляющая компания, которая оформляет претензии жильцов - собственников или будущих собственников, и организует приход в квартиру комиссии (или в места общего пользования по требованию жильцов), после чего устраняются недостатки, бесплатно для жильцов.

Юлия, не смешите мои тапки! "Приход" они может и организуют... smile А дальше- всё зависит от настырности и толщины кошелька "будущих собственников". Если бы всё было так чудесно, как описываете Вы - не было бы необходимости организовывать всякие "горячие линии для новосёлов", и етс.
В конце концов - то, что 90% нового жилья сдаётся с браком - сказал не я... biggrin

irina1709Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:09 | Сообщение # 7630
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Он разве еще не построен?

Точно - он уже стоит, Серожа еще сидит))))

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 22.01.2013, 22:10

ЛигурияДата: Вторник, 22.01.2013, 22:13 | Сообщение # 7631
Генералиссимус
Цитата (dfm)
Юлия, не смешите мои тапки! "Приход" они может и организуют... А дальше- всё зависит от настырности и толщины кошелька "будущих собственников". Если бы всё было так чудесно, как описываете Вы - не было бы необходимости организовывать всякие "горячие линии для новосёлов", и етс.

Ни за лифты в доме, ни за входную дверь в доме, ни за стеклопакеты в квартире я не платила ни копейки. За всем этим следит УК. Ук знает,что требовать от застройщика,что исправлять на собираемые с жильцов деньги (я имею в виду собираемые в рамках обычных платежей).

dfmДата: Вторник, 22.01.2013, 22:25 | Сообщение # 7632
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Ни за лифты в доме, ни за входную дверь в доме, ни за стеклопакеты в квартире я не платила ни копейки

Шесть лет назад!

ЛигурияДата: Вторник, 22.01.2013, 22:28 | Сообщение # 7633
Генералиссимус
Кроме того, есть УК, которой не выгодно ссориться с жильцами,а то переизберут.
--------------------------------
У всех форум плохо работает или только у меня?
--------------------------------

Ира, хвостатая интересуется у тебя насчет корма (но не настаивает) smile

lewdmitДата: Вторник, 22.01.2013, 22:34 | Сообщение # 7634
Генералиссимус
Цитата (irina1709)
Представлено во всей красе, с подробными веселыми картинками

Ни хрена не понял. Может на ночь глядя angry . Понял, что построят еще один павильон метро в районе префектуры и тихая однополосная улица И. Франко превратится в хай-вэй.
Или это очередной проект маниловский постройки "дороги до столицы.?"
В общем, мрак!!!

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Вторник, 22.01.2013, 22:41 | Сообщение # 7635
Генералиссимус
Цитата (dfm)
Шесть лет назад!

Да не шесть, сейчас иногда тоже что-то бывает, но я нахожу общий язык с УК.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 22.01.2013, 22:45

Поиск: