Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
lewdmit | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:58 | Сообщение # 7741 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Спортсмен) Или может пойдем к дубу? По-моему некоторые уже с него рухнули... (шутка)
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Спортсмен | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:00 | Сообщение # 7742 |
 Генерал-майор
| Цитата (lewdmit) По-моему некоторые уже с него рухнули... (шутка) (очень смешная)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:31 | Сообщение # 7743 |
 Генералиссимус
| "Банкир Александр Лебедев заявил о готовности внести залог за бизнесмена Сергея Полонского и еще двоих россиян, арестованных в Камбодже. Об этом он написал в своем микроблоге в Твиттер.
«Если камбоджийские суды принимают денежные залоги, я готов внести и за Полонского, и за его сотрудников», — написал lebedevalex.
Александр Лебедев обвиняется в хулиганстве и нанесении побоев Сергею Полонскому во время съемок программы «НТВшники» в 2011 году. На прошлой неделе прокуратура направила дело в суд."
ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 23.01.2013, 22:32 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:38 | Сообщение # 7744 |
 Генералиссимус
| Цитата (light) Может это сыграло роль в свое время, что застойщик дома Лигурии так по божески отнесся к своим новосёлам? Или новоселам просто повезло. Вот у мамы моей дом не коммерческий, и тоже все нормально. Было и есть. Это не говоря уже о той туче знакомых, которую я упоминала.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:50 | Сообщение # 7745 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Петр,ну,а почему Вы думаете,что я сужу только по своем опыту? У меня слава богу... туча знакомых переехала и довольны. Ну, Вы постоянно упоминаете именно свой дом, свой переезд, свою УК. У меня тоже есть очень немало знакомых и коллег, обзаведшихся жильём в последние 10 лет. Те, которые переселялись в Москве, в конце эпохи Лужкова- начале эпохи Собянина - жаловались на новое жильё ВСЕ! И не на "обои не в тот цветочек", а на вещи более серьёзные - дыры в стенах, вываливающиеся окна, неработающие розетки, ну и т.п. И это всё - в коммерческих домах! Кстати - одна семья, мои коллеги, купили квартиру в "Реутов-Сити" (ЖК в Реутове, МО, недалеко от станции Реутов). Там строй-компания - монополист фактически в Реутове. Вот они реально ни на что не жаловались. Я был и в их квартире ( когда она была ещё "в бетоне"), и в других домах, построенных этой компанией в Реутове. Вот честно - придраться было не к чему.)Цитата (Лигурия) Поймите, если переселяют в твоем районе в квартиру на 10 метров больше, Ну всё- нужно заказать икону "святого покровителя оленей ССС" и молиться на неё 5 раз в сутки! Цитата (Лигурия) При переезде в новую квартиру не нужно быть крохоборами, Шесть лет назад- согласен, можно было не крохоборничать. Условия переселения были более чем "шоколадными" ( по сравнению с днём сегодняшним) А сейчас, когда все ужали, кастрировали и опохабили, и продолжают действовать в том же направлении дальше - крохоборничать НАДО! Цитата (Лигурия) Потому что переселение из старого дома в новый - это все-таки большой плюс от города, в том числе и в финансовом плане. Очень спорный аргумент! Я нового жилья у города не просил! Новая квартира той-же или чуть большей площади (предоставленная городом по действующему сейчас закону!), построенная где-нибудь в неудобьях -е***ях, неинтересных инвесторам (пусть и в "районе проживания"), в которую ещё нужно вложится, чтобы можно было жить, и от которой до работы 2 часа по пробкам "на собаках" - вот мне лично "ни так не надь, ни с деньгами не надь"(С). А аргумент: "продадите полученную квартиру и купите себе подходящую" - не катит. У меня сейчас "подходящая" мне квартира в подходящем месте. Если-бы мне пригорело улучшить жилусловия, то этим вопросом я-бы занялся сам, без "пинка"(в виде новой квартиры) со стороны города. Но мне этот гемор с продажей-покупкой не нужен! Ну вот нет его в моих ближайших жизненных планах! А "планы города", "кризис строительной отрасли", "голодные обмороки руководителей стройкомплекса из-за финансовой невозможности купить себе в рацион побольше икры и трюфелей" , и т.п., как писала выше Злюка - меня не волнуют! Свои обязанности, как горожанина (налоги, коммуналка и т.п) я и так выполняю!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 23.01.2013, 23:19 |
|
| |
eolg | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:11 | Сообщение # 7746 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Вот у мамы моей дом не коммерческий, и тоже все нормально Да при желании и везде можно сделать так, чтобы было нормально. Чтоб и пятиэтажники радовались и инвесторы коммерческое жилье строили. Всего лишь власть должна контролировать застройщиков, а не взятки хапать за закрытие глаз. Вот в 97-м в САО мы весело переезжали в приличного качества дома КОПЭ... на месте наших пятиэтажек потом построили коммерческие... ну не было проблем, склок и тягомотины. Так что могут когда захотят.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:18 | Сообщение # 7747 |
 Генералиссимус
| Цитата (dfm) а на вещи более серьёзные - дыры в стенах, вываливающиеся окна, неработающие розетки, ну и т.п. Добавлено (23.01.2013, 23:18) --------------------------------------------- Написала целый текст, а он исчез. Эхх:( Добавлено (23.01.2013, 23:18) --------------------------------------------- Сейчас повторю.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:21 | Сообщение # 7748 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Сейчас повторю. У меня такое тоже было. Похоже "обнова" форума ограничивает время написания поста. Но "возвратом" можно всё вернуть и не писать текст по-новой.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:27 | Сообщение # 7749 |
 Генералиссимус
| Цитата (dfm) жаловались на новое жильё ВСЕ! И не на "обои не в тот цветочек", а на вещи более серьёзные - дыры в стенах, вываливающиеся окна, неработающие розетки, ну и т.п. И это всё - в коммерческих домах! Действительно, такое возможно. Одному попадает неработающая розетка, другому - некачественный стеклопакет,третьему - дырка в линолейме (прожжен). Многие пятиэтажники решаются на глобальный ремонт, уж затратиться, и сделать все по высшему классу - все-таки не часто такая возможность бывает. И они не знают, что все эти недоделки устраняются бесплатно, не до уровня евроремонта, но до сносного эконом. И уж тем более, не приходится переселенцам платить за устранение проблем с общим оборудованием дома. Я не спорю, что отделка оставляет желать... И не говорю, что так должно быть. Но дома стоят, выглядят неплохо, а то, что внутри, можно при желании поменять. А вот стены не поменяешь, как и размеры.Добавлено (23.01.2013, 23:27) ---------------------------------------------
Цитата (dfm) Похоже "обнова" форума ограничивает время написания поста. Но "возвратом" можно всё вернуть и не писать текст по-новой. Обнова достала конкретно. Масса каких-то странностей. Я, когда не забываю, теперь большие посты в буфер беру на всякий пожарный.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:44 | Сообщение # 7750 |
 Генералиссимус
| Цитата (dfm) Но "возвратом" можно всё вернуть и не писать текст по-новой. Не, не возвратом, гораздо проще. Все, у кого стоит программа Punto Switcher могут заходить в дневник и копировать оттуда последнюю запись. Только при условии, что функция "вести дневник" включена.Добавлено (23.01.2013, 23:44) --------------------------------------------- В дневнике сохраняется практически весь текст, который Вы набираете на клаве. 
Сообщение отредактировал Elka - Среда, 23.01.2013, 23:41 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:44 | Сообщение # 7751 |
 Генералиссимус
| Punto Switcher... светлая ему память Не ценила я его. А теперь бывает две строчки напишу, потом посмотрю на экран...
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:49 | Сообщение # 7752 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) светлая ему память У Вас она не стоит?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:52 | Сообщение # 7753 |
 Генералиссимус
| Так у меня ж новый комп. Нету ее. Как-нибудь поставлю, не успеваю пока.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 23.01.2013, 23:53 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:59 | Сообщение # 7754 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Так у меня ж новый комп. Нету ее. Как-нибудь поставлю, не успеваю пока. http://punto.yandex.ru/win/ Юль, это займёт пять минут и перезагрузка компа.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:12 | Сообщение # 7755 |
 Генералиссимус
| Цитата (Elka) это займёт пять минут А потом год очистка от вирусов, не? А то Виталий тут пугал...
|
|
| |
|